爱吱声

标题: 【家常便饭】微信上流传的番茄焖饭 [打印本页]

作者: 山菊    时间: 2014-11-11 23:43
标题: 【家常便饭】微信上流传的番茄焖饭

今天放假,上个菜贴吧~~~朋友在群里转了这个帖子,俺一看特别符合‘懒人’精神,周末就试验了一把,效果还真是不错!
做法等下把原贴转在后面,懒得打字就直接上图吧:)

这个做法的改造空间很大,基本上想放什么都可以,但中间那个大番茄是亮点:

看过来~~~我放了香肠,玉米,秋葵:

水比平时烧饭少一点(要考虑番茄的水分:),调料我加了一勺橄榄油,还有这个蒜盐~~~顺便秀秀自己做的水豆豉:

电饭煲,插上电,按下钮~~~时间到:

特写:

然后把番茄皮去掉,拌匀就好了!喜欢别的调料也可以加~~~我加了一勺剁椒:

配上碗鸡汤,还有豆豉~~~周末美美的一餐:

天冷了,再来点热乎的:

下面就是微信上广传的神贴:)

=============================================================

最近爆红网络的“整个番茄饭”,据说好吃到六亲不认

最近网络上超级火的“整个番茄饭”,很多网友尝试后都说味道超级棒!今天,为您把番茄饭的秘方完整奉上,必须吃点有创意的,我们一起来“整个番茄饭”吧!电饭煲就可以搞定,小编亲测,好看又好吃哦~

怎么样?够简单吧!关键是,据说很好吃,还可以加很多料。网友自己做出“加强版”,一起来看一下!

玉米青豆胡萝卜版整个番茄饭

火腿版整个番茄饭

火腿肠黑芝麻版整个番茄饭

超大虾仁版整个番茄饭

奢华版~~两个番茄饭!

想吃吗?那就自家电饭煲走起吧!

作者: 喜欢    时间: 2014-11-12 00:17
我在微信上也看到这个了,还没试过。
明天就去试试!
作者: 龙血树    时间: 2014-11-12 00:32
试试看
作者: 晨枫    时间: 2014-11-12 00:46
看来我也要试试六亲不认的味道了。
作者: qyangroo    时间: 2014-11-12 01:07
每次看到做出好吃到六亲不认美食的人,总觉得你们对自己太好了。
作者: colin1992    时间: 2014-11-12 16:30
下次试试
作者: 大道至简    时间: 2014-11-12 18:24

昨天刚在车上看到移动电视里此做法的介绍,今天就看到您的作品啦。山菊姐果然神速,菜品也与时俱进呐!

另外,您的照片好像在影棚里面拍摄的效果。好漂亮!

看到您的米用的是南方这边的长粒米,不知道用北方的大米效果啥样,有机会也试试。
作者: ccqi    时间: 2014-11-12 18:51
看起来不错哈,下次我也整个番茄饭
作者: 龙血树    时间: 2014-11-12 22:25
实验过了,丢进一堆冷冻蔬菜,加了点素肉。西红柿太硬,到最后也没有搅成酱,好西红柿过季了。味道还可以,关键是省事
作者: 桃李不言    时间: 2014-11-12 23:40
俺也看到这个方子了,正打算实验,适合懒人。
作者: jellobean    时间: 2014-11-13 00:43
切吧切吧放一块不一样吗?
作者: 山菊    时间: 2014-11-13 05:21
龙血树 发表于 2014-11-12 09:25
实验过了,丢进一堆冷冻蔬菜,加了点素肉。西红柿太硬,到最后也没有搅成酱,好西红柿过季了。味道还可以, ...

不知道啥西红柿恁么经煮哦?!

我的是电高压锅,煮的稀啪烂
作者: 山菊    时间: 2014-11-13 05:24
jellobean 发表于 2014-11-12 11:43
切吧切吧放一块不一样吗?

我觉得还是有区别~~~切过的番茄里的水分会过早渗出,整个的似乎能保持更多的原味
作者: mezhan    时间: 2014-11-13 09:02
山菊 发表于 2014-11-13 05:21
不知道啥西红柿恁么经煮哦?!

我的是电高压锅,煮的稀啪烂

可能是GMO西红柿.
作者: 容易    时间: 2014-11-13 09:19
前些天我看到我们湾区出食谱的一位美女在她博客上写来着。。。这个基本上很难做到不好吃的。 如果加鸡汤蚬汤去煮就更不用说了。 前提是你喜欢吃番茄。。。。
作者: 仁    时间: 2014-11-13 10:25
我已经实践了,不过没有西红柿,找到玉米,笋尖,和腊肉。老婆说不错,孩子只肯吃米,不喜欢玉米,还说肉太硬。可能是腊肉太瘦了。幸亏我炖了鸡汤。明天大蒜叶子炒腊肉。
作者: 山菊    时间: 2014-11-14 05:33
仁 发表于 2014-11-12 21:25
我已经实践了,不过没有西红柿,找到玉米,笋尖,和腊肉。老婆说不错,孩子只肯吃米,不喜欢玉米,还说肉太 ...

腊肉估计你没有事前处理过~~~应该先蒸熟(蒸到皮软,至少一个小时:),再用来配菜,否则皮咬不动。

蔬菜可改成孩子喜欢的,胡萝卜土豆豌豆啥的,随意发挥就是了。或者把鸡腿肉先腌一下入味再一起煮应该也不错的;还有美国人的HAM,火腿肠等~~~
作者: 宁娜    时间: 2014-11-16 22:48
六亲不认! 太向往了,马上试!
作者: 灵之朔    时间: 2014-11-17 22:47
我做了最简易版本,味道。。别具风味。。。
作者: 糊里糊涂    时间: 2014-11-18 11:37
自己做豆豉?怎么做的?
作者: 青青小河    时间: 2014-11-19 05:00
昨天试了一下,只有蔬菜,还行,孩子们没有拒吃, 算是初战告捷。
准备今天加鸡肉, 到时给山菊姐汇报哈。
作者: 灵之朔    时间: 2015-1-30 11:15
灵之朔 发表于 2014-11-17 22:47
我做了最简易版本,味道。。别具风味。。。

其实有的,想到还要洗菜就还是用番茄好啦
作者: 包子    时间: 2015-1-30 11:52
这东西的热量不知道咋样,咱在减肥啊!
作者: 清风徐来    时间: 2015-1-30 16:55
包子 发表于 2015-1-30 11:52
这东西的热量不知道咋样,咱在减肥啊!

这个绝对低热量吧?

我今晚回家试验。回头写试验报告。
作者: 七月群山    时间: 2015-1-31 02:49
您这不叫【家常便饭】,应该是“加肠变饭”——
作者: 香盈袖    时间: 2015-1-31 08:34
谢谢菊姐姐,今天的午饭有着落啦
作者: 清风徐来    时间: 2015-2-9 17:01
把帖子翻出来,正在试验中。。。
作者: 清风徐来    时间: 2015-2-9 17:44
加强版番茄香肠胡萝卜焖饭成功!回头发主题帖汇报!
作者: 流水无情    时间: 2015-5-8 07:56
这个可以试一下, 蛮有创意的.
作者: jasonxubin    时间: 2015-5-14 16:05
准备自己来试试
作者: MILEMA    时间: 2015-5-18 08:47
我也想知道豆豉怎么做? 我记得老家吃的白色那种超好吃的。。。
作者: slyypp    时间: 2015-5-18 09:59
看起来就很好吃。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2