爱吱声

标题: 威尼斯的小船 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2014-9-28 01:07
标题: 威尼斯的小船

作者: 平沙落雁    时间: 2014-9-28 01:16
好像我这张画里画的是你照片中的一个镜头哈~~

作者: 晨枫    时间: 2014-9-28 01:51
平沙落雁 发表于 2014-9-27 11:16
好像我这张画里画的是你照片中的一个镜头哈~~

真有点像呢。你是现场画的吗?那要在那里坐大半天呢。
作者: jerf71    时间: 2014-9-28 02:31
从图中看到,那些房子保养的不咋样。要是海平面上升,就不好玩了。
作者: 晨枫    时间: 2014-9-28 04:13
jerf71 发表于 2014-9-27 12:31
从图中看到,那些房子保养的不咋样。要是海平面上升,就不好玩了。

海水上升,威尼斯就淹掉了。事实上,现在每年大潮的时候已经要淹掉一次了。
作者: jellobean    时间: 2014-9-28 05:33
水蛮清的
作者: 平沙落雁    时间: 2014-9-28 06:16
晨枫 发表于 2014-9-28 01:51
真有点像呢。你是现场画的吗?那要在那里坐大半天呢。

哪里啦,临摹书上的~
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-9-28 09:46
发现船全是木制的。
我因为想造一条自己设想的船,买了一些造(小)船的书在看。现在跟中毒了 一样,看见船就研究是怎么做的
作者: 晨枫    时间: 2014-9-28 09:48
东湖珞珈 发表于 2014-9-27 19:46
发现船全是木制的。
我因为想造一条自己设想的船,买了一些造(小)船的书在看。现在跟中毒了 一样,看见船 ...

威尼斯确实极少见到非木质的船,连机动的摩托艇都是木质的。只有商用船和渡船是钢质的。

你越来越厉害啦,要自己造船?为什么想到自己造船呢?
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-9-28 10:57
晨枫 发表于 2014-9-28 09:48
威尼斯确实极少见到非木质的船,连机动的摩托艇都是木质的。只有商用船和渡船是钢质的。

你越来越厉害啦 ...

因为德州红脖子们用的船都太笨重,完全是靠巨大的发动机推着飞跑的。深切的体会了“只要发动机好,哪怕是快砖都能飞起来”的感觉。
我想造一条新材料的,碳纤维或者玻璃钢的,不超过200磅的重量,大概14英尺的长度,可以用我自制的绞盘轻松的绞到我的皮卡上面去驼着走。
现在的想法是造双体的。
还是得多实践,经历了各种风雨潮汐之后才敢真的动手。现在的美国人懒死了,但是看美国佬五六十年代的老杂志完全是另外一个世界,我想到的很多想法其实那时候都有人想到了或者是类似的

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2