爱吱声

标题: 猫窝里滴红色墙面 [打印本页]

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-13 11:00
标题: 猫窝里滴红色墙面

一般说来,在家居装饰上大家可能更加青睐淡雅滴风格。不过懒猫一向喜欢红色,装扮猫窝自然也不例外。 安置北京猫窝那会儿时间太紧,俺们只匆匆忙忙踅摸了些红色系滴家具,以前的米国猫窝也都只点缀了些红色系滴地毯、窗帘之类。现在住的这个房子是2010年换的,当时俺们找了一位据说才华大大滴室内设计师,请她给俺们全面打造一个漂亮滴红色家居。

设计师金发碧眼,是个不折不扣滴大美女,只可惜略为丰腴了些儿。 她对墙面的设计是在浴室、餐厅等房间采用花色壁纸,这个方案起初着实让俺们犹豫了一阵。 俺先担心壁纸是不是已经过时了,大美女却笑俺老土,坚称在高档家装领域里壁纸将永远占有一席之地。俺又顾虑浴室滴水汽重不适合贴壁纸,大美女却说壁纸比瓷砖便宜,比油漆生动,而且高质量滴壁纸寿命比油漆还长。 俺听她说得天花乱坠,转念一想俺怕神马啊,就放手让她折腾吧,大不了最后不行了再换瓷砖,之前那个房子的浴室不就是俺们自个儿把上半截墙面都贴了瓷砖吗,谁让俺家有个超能干滴大哥呢。

换房之前,三个浴室都是大哥自个儿贴的瓷砖墙面。

大美女不负猫望,新房子装修完毕后得到猫友们一致滴、高度滴赞赏,只苦了各家滴老公, 不少猫友都上俺家拍照,要求老公也尽其所能来一个照葫芦画瓢儿!俺现在主要给大家秀一秀家里滴红色墙面。

一楼的浴室。注意到那些金属配件了吗?虽说放手让大美女折腾,其实俺是捏了一把汗滴,因为以前俺最不喜欢金色了,何况是红配金,稍微弄不好就是个大俗啊! 没想到实际效果还挺不错。

客卧的浴室。这儿的金属配件用的是金银双色。

主卧的浴室。

厨房的小储物间。同样的壁纸一直延伸到早餐区。

阳光屋。

餐厅。这间屋的壁纸只贴了上半截墙面,两边都按挑高拱顶的形状一直贴到顶端,看上去非常惊艳,是俺最喜欢的。

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-13 11:00
@nightcat @graceusa 来看,俺刚上爱坛不久就跟你们说过要贴几张红色家居滴片片,结果拖到了现在。
@容易 ,虽然拖得久了些,总算还是还了一篇欠债啦。
作者: nightcat    时间: 2014-8-13 11:16
懒猫猫 发表于 2014-8-13 11:00
@nightcat @graceusa 来看,俺刚上爱坛不久就跟你们说过要贴几张红色家居滴片片,结果拖到了现在。
...

大设计师果然不同凡响,真是粉惊艳!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-13 11:44
nightcat 发表于 2014-8-12 22:16

猫儿,难道在时尚家居发帖不会显示在首页上面?
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-13 11:50
懒猫猫 发表于 2014-8-13 11:44
猫儿,难道在时尚家居发帖不会显示在首页上面?

已经在时尚家居的首页啦
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-13 11:52
nightcat 发表于 2014-8-13 11:16

确实灰常惊艳
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-13 11:57
理想的下午 发表于 2014-8-12 22:50
已经在时尚家居的首页啦

咳,俺说滴当然是爱坛滴首页啦,记得以前在时尚家居发帖是会在那儿显示滴,害得俺一直以为俺没发出来。
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-13 11:59
应该让金发碧眼的大设计师美女和她的作品一起贴上来惊艳大家伙啊
作者: 理想的下午    时间: 2014-8-13 12:00
懒猫猫 发表于 2014-8-13 11:57
咳,俺说滴当然是爱坛滴首页啦,记得以前在时尚家居发帖是会在那儿显示滴,害得俺一直以为俺没发出来。{: ...

爱贪也是首页啊,难道我眼花了
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-13 12:05
好华丽啊!话说大哥贴的那瓷砖好面熟,好像在哪里见过。

没准儿以前你上俺们家来过?
好久不见你啊,俺还以为你懒了呢。
@看客  
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-13 12:07
理想的下午 发表于 2014-8-12 22:59
应该让金发碧眼的大设计师美女和她的作品一起贴上来惊艳大家伙啊

那是好几年前滴事啊,现在她早不知道上哪儿去了。。。
不过当时是先看过她滴不少设计,很喜欢才会决定找她呀。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-13 12:08
理想的下午 发表于 2014-8-12 23:00
爱贪也是首页啊,难道我眼花了

哦?难道是俺滴眼神儿又有毛病了?赶紧去看看,不然猫主任又得嘲笑俺咧。。。
作者: 看客    时间: 2014-8-13 12:22
懒猫猫 发表于 2014-8-13 12:05
没准儿以前你上俺们家来过?
好久不见你啊,俺还以为你懒了呢。
@看客   ...

是哦,好久不见了。作为猫族的一员,犯懒是俺们的天性
作者: tanis    时间: 2014-8-13 12:37
拜大哥~! 瓷砖切割可不容易啊~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-13 12:43
看客 发表于 2014-8-12 23:22
是哦,好久不见了。作为猫族的一员,犯懒是俺们的天性

俺赚钱可不懒,今天也在争取当话痨呢~
看你滴积分还不到两千喔,真是不愧为看客,犯懒滴猫看客~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-13 12:45
tanis 发表于 2014-8-12 23:37
拜大哥~! 瓷砖切割可不容易啊~

俺帮他毫不谦虚滴受你一拜~
以后要炫耀滴还多着呢,准备好公款哈~
作者: tanis    时间: 2014-8-13 12:52
懒猫猫 发表于 2014-8-13 12:45
俺帮他毫不谦虚滴受你一拜~
以后要炫耀滴还多着呢,准备好公款哈~ ...

公款有的是~~哈哈哈哈~ 大哥放马过来吧~~~
作者: martian    时间: 2014-8-13 13:34
明明是豪宅,还敢哭穷
作者: 做客地球    时间: 2014-8-13 13:40
阳光屋的小鸟看成小鱼了
作者: 燕庐敕    时间: 2014-8-13 13:57
大美女真的厉害,没给人富丽堂皇或者暴发户的感觉,反而是觉得主人家有不俗而独特的审美趣味。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-8-14 02:37

似曾相识燕归来~~~

懒猫你一点儿都不懒啊~~~
作者: jellobean    时间: 2014-8-14 03:37
惊艳
作者: jellobean    时间: 2014-8-14 03:41
haha, 懒猫猫又挖坑,让谁跳呀
作者: 容易    时间: 2014-8-14 04:51
的確艷而不俗, 讓這個家顯得很溫暖又有深度。 Good job! 我們還要看其他房間啊~~~ 還有麼?
作者: 李根    时间: 2014-8-14 05:13
灰常漂亮,灰常专业

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 09:56
tanis 发表于 2014-8-12 23:52
公款有的是~~哈哈哈哈~ 大哥放马过来吧~~~

突然发现你好聪明哈,爱元放在银行生利息,外面永远维持那么点儿。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 09:57
martian 发表于 2014-8-13 00:34
明明是豪宅,还敢哭穷

嗯。。。是你在哭穷好不好,你给俺评滴分捏?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 09:59
做客地球 发表于 2014-8-13 00:40
阳光屋的小鸟看成小鱼了

主要是你头像滴眼睛太大了,而且光顾着吃!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 10:00
燕庐敕 发表于 2014-8-13 00:57
大美女真的厉害,没给人富丽堂皇或者暴发户的感觉,反而是觉得主人家有不俗而独特的审美趣味。 ...

老燕变成大叔,说话也更有水瓶啦~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 10:01
到处停留的叶子 发表于 2014-8-13 13:37
似曾相识燕归来~~~

懒猫你一点儿都不懒啊~~~

哪里哪里,比起叶子来俺实在还是太懒~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 10:03
jellobean 发表于 2014-8-13 14:37
惊艳

惊艳就要送朵花呀,象俺一样舍不得买花也要评分呀,不然就把你头像这朵花送俺好了~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 10:05
jellobean 发表于 2014-8-13 14:41
haha, 懒猫猫又挖坑,让谁跳呀

俺最好了,貌似从来不挖坑啊,只是努力赚钱而已啦。
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-8-14 10:06
觉得房子好宽敞
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 10:07
容易 发表于 2014-8-13 15:51
的確艷而不俗, 讓這個家顯得很溫暖又有深度。 Good job! 我們還要看其他房間啊~~~ 還有麼? ...

只要有多多滴爱元拿,俺一定继续努力~~~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 10:08
李根 发表于 2014-8-13 16:13
灰常漂亮,灰常专业

到俺家来做客没带朵花儿来?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 10:17
齐的隆冬强 发表于 2014-8-13 21:06
觉得房子好宽敞

这是米国嘛。你说要是连这点好处都木有滴话,那俺还是早点儿当海龟去算啦。
作者: martian    时间: 2014-8-14 10:21
懒猫猫 发表于 2014-8-14 09:57
嗯。。。是你在哭穷好不好,你给俺评滴分捏?

讨债来了
作者: 李根    时间: 2014-8-14 10:29
懒猫猫 发表于 2014-8-13 21:08
到俺家来做客没带朵花儿来?

送花给你又不加分!!!财迷!!!

作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 10:38
李根 发表于 2014-8-13 21:29

那更好,俺看见你已经是博士后啦,貌似可以加两分滴。分还是花任你选哈~
作者: 做客地球    时间: 2014-8-14 10:41
懒猫猫 发表于 2014-8-14 09:59
主要是你头像滴眼睛太大了,而且光顾着吃!

所以一看就喜欢上那面墙了
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 10:41
martian 发表于 2014-8-13 21:21
讨债来了

啊呀呀,猫跟松鼠是好朋友啊,别说得那么伤感情好不好~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-14 11:18

俺倒确实发现你很不财迷。。。
作者: jellobean    时间: 2014-8-14 11:41
懒猫猫 发表于 2014-8-14 10:05
俺最好了,貌似从来不挖坑啊,只是努力赚钱而已啦。

猫友们到你家又卡卡卡,回家有谁又跳坑啦
作者: 齐若散    时间: 2014-8-14 20:04
虽然现在看到的红系列很好,但还是要替大哥贴的瓷砖可惜。
作者: 大哈瑞    时间: 2014-8-14 23:35
确实好看。让人感到主人的品味很高雅脱俗和厚重。突然想起国内盖的政府大厦,设计上学美国国会的穹顶结构,不伦不类。再看看所谓"天下第一村“华西村的设计,整个一农村老土财主。

人和人的差距怎么就这么大呢?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-15 10:34
jellobean 发表于 2014-8-13 22:41
猫友们到你家又卡卡卡,回家有谁又跳坑啦

哈哈哈。。。明白你滴意思啦~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-15 10:37
齐若散 发表于 2014-8-14 07:04

七七你简直说到俺心里去啦!不光那个瓷砖可惜,家有汗滴man的好处就是把处处都整治得特别方便实用,真舍不得啊。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-15 10:39
大哈瑞 发表于 2014-8-14 10:35
确实好看。让人感到主人的品味很高雅脱俗和厚重。突然想起国内盖的政府大厦,设计上学美国国会的穹顶结构, ...

谢谢大哈兄夸奖~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-15 10:48
吆喝几位姐妹们来做客,看看俺滴红色猫窝~
@雪个 @马鹿 @草纹 @爱菊轩 @山菊 @宁娜 @喜欢就捧捧场 @云淡风轻 @流水无情 @茉莉 @如风如雨
别骂俺财迷哈~
作者: 宁娜    时间: 2014-8-15 11:14
瓷砖好可惜,我这里请人来铺的地砖还高低不平的。
我喜欢红格格墙纸。
作者: jufeng    时间: 2014-8-15 11:50
高端大气上档次。。。。。。。。
作者: 李根    时间: 2014-8-15 12:02

好啦好啦,MM不要哭啦,给你转账一百爱媛慰问啦

作者: 云淡风轻    时间: 2014-8-15 14:00
惊艳!
一直以来都对红色无感,猫猫够胆大!
惊艳!
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-8-15 16:47
记得我对你印象最深的时候就是你贴北京那套屋子的家居时的那个红色,因为我是不喜欢红色作家居滴!但是当时觉得还满温暖的!今天这个红色到真是让我觉得设计师还是很有水平的,敢情红色也可以做出这种感觉来。嗯,这个真是很喜欢!
作者: 老票    时间: 2014-8-15 21:59
被绑架来送分....   不过确实挺好看的,就心甘情愿的来送分了,
作者: 柳叶刀    时间: 2014-8-16 04:13
虽说高质量的壁纸比油漆寿命长,但是更新壁纸可比重新油漆难度大多了。还是那句话,可惜了原来那些瓷砖,除非原来没贴好。
不过真心赞一句,现在这些壁纸太惊艳了!
作者: 马鹿    时间: 2014-8-16 06:07
第一张浴室红配金很惊艳
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-16 12:40
马鹿 发表于 2014-8-15 17:07
第一张浴室红配金很惊艳

你也喜欢真好~原来俺就怕配成个大俗效果啊。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-16 12:44
柳叶刀 发表于 2014-8-15 15:13
虽说高质量的壁纸比油漆寿命长,但是更新壁纸可比重新油漆难度大多了。还是那句话,可惜了原来那些瓷砖,除 ...

谢谢柳叶刀。你说的是内行话,其实最难滴还是以后的更新哪。
不过你看帖不仔细了,原来那些瓷砖是另一个房子的啊,现在这个房子是从地基开始新盖滴。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-16 12:47
老票 发表于 2014-8-15 08:59
被绑架来送分....   不过确实挺好看的,就心甘情愿的来送分了,

票妹伤俺心了。。。
你说俺不绑架你还能绑架谁啊?还好意思说呢,以后要自脚送分别让俺绑架才是好票票~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-16 12:51
花似荼蘼 发表于 2014-8-15 03:47
记得我对你印象最深的时候就是你贴北京那套屋子的家居时的那个红色,因为我是不喜欢红色作家居滴!但是当 ...

你喜欢就好~确实在家居里采用红色是不常见滴。
至于北京那个房子和这个的差距,正说明了专业和业余滴不同啊~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-16 12:54
云淡风轻 发表于 2014-8-15 01:00
惊艳!
一直以来都对红色无感,猫猫够胆大!
惊艳!

高兴你们都喜欢~
俺跟你相反,一直都喜欢红色,家居倒也罢了,俺滴衣服鞋子一向有很多很多滴红色。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-16 12:58
李根 发表于 2014-8-14 23:02
好啦好啦,MM不要哭啦,给你转账一百爱媛慰问啦

笑死俺啦~~~其实俺那个555只是顺手给自个儿加一分而已,没想到又赚了。
悄悄告诉你:大哥说你瞧瞧人家,比你大方多了,你小气得连偶都不好意思了。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-16 13:01
jufeng 发表于 2014-8-14 22:50
高端大气上档次。。。。。。。。

谢谢飓风~
后面那个表情没用对啊。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-16 13:04
宁娜 发表于 2014-8-14 22:14
瓷砖好可惜,我这里请人来铺的地砖还高低不平的。
我喜欢红格格墙纸。

谢谢宁娜~
估计你也是看错了吧,俺们自己贴的瓷砖是可惜,不过那是前一个房子里滴,现在这个房子是从地基开始新盖的啊。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-8-16 13:06
齐若散 发表于 2014-8-14 07:04

刚刚看了柳叶刀滴跟帖俺才想到,七七你可能也是看错了吧,大哥贴的瓷砖是可惜,不过那是前一个房子里滴,现在这个房子是从地基开始新盖的啊。
作者: 飞马萧    时间: 2014-8-16 16:32
很奢华,很正哎
作者: 方恨少    时间: 2014-8-16 18:30
你这四面墙都贴的这么花花了,还追着让人送花
作者: 如风如雨    时间: 2014-8-17 08:55
你家大哥太牛了
作者: leekai    时间: 2014-8-17 08:58
餐厅的墙纸超好看
作者: 柳叶刀    时间: 2014-8-17 10:40
懒猫猫 发表于 2014-8-16 12:44
谢谢柳叶刀。你说的是内行话,其实最难滴还是以后的更新哪。
不过你看帖不仔细了,原来那些瓷砖是 ...

呵呵,太抱歉了,真没看清楚。
关于重贴壁纸的难度,我是有切身体验的。家里现在还有好几面墙犹豫着不敢动工呢。
作者: 流水无情    时间: 2014-8-18 08:25
懒猫猫 发表于 2014-8-15 23:47
票妹伤俺心了。。。
你说俺不绑架你还能绑架谁啊?还好意思说呢,以后要自脚送分别让俺绑 ...

怎么看不见啊...
作者: 雪个    时间: 2014-8-21 11:41
哇,阳光屋的那个壁纸花纹真是太好看了!
作者: 喜欢    时间: 2014-9-10 23:02
其实红色也是我的最爱。但跟猫猫比起来,绝对是小小巫见大大巫——我肯定不敢把家居布置成红色。

这屋子装修得真好看!

弱弱地问一句:那淋浴室,敢用么?那玻璃要保洁太费劲了吧?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2