爱吱声

标题: 有了解珠宝的朋友吗? 请进来指点一下 [打印本页]

作者: 洗心    时间: 2014-8-10 16:23
标题: 有了解珠宝的朋友吗? 请进来指点一下

老妈七十大寿不知道送什么好,忽然想起去年在丽江抽奖买了两件珠宝, 也许可以挑一件送。 我对珠宝两眼一抹黑, 请了解珠宝的朋友多指点,哪个更好一点。

珠宝鉴定证书在这里。
http://www.cgjc.org.cn/cgjcquery ... 9&x=10&y=18

这个是所谓翡翠金镶玉,号称是翡翠,但基本上是白色的。

http://www.cgjc.org.cn/cgjcquery ... 4&x=10&y=18
这个是所谓玉髓。

大家说说,哪个送老妈更好。多谢了
作者: 空气精灵    时间: 2014-8-10 16:42
说句不好听的,旅游景点抽奖买的东西,呵呵
作者: 橡树村    时间: 2014-8-10 16:54

旅游点抽奖买的珠宝有让人觉得不靠谱的感觉。不如在国内名气好的正经珠宝店去买。

我妈七十我是在香港机场买的黄金观音,周大福的吧。六十六似乎是我在国内某机场买的瑞红的巴西玛瑙。

机场的价格不好,不过我也只有候机的时候有时间逛首饰店。
作者: 洗心    时间: 2014-8-10 17:25
橡树村 发表于 2014-8-10 16:54
旅游点抽奖买的珠宝有让人觉得不靠谱的感觉。不如在国内名气好的正经珠宝店去买。

我妈七十我是在香港机场 ...

如果不是抽奖抽到个什么特等奖, 我压根就不会买珠宝。

老公同志刚才福至心灵, 说我们前些年不是买了些投资金币吗,这个可以用来送老妈。

你妈70了还能跑南非那么老远帮你们带孩子,身体一定好啊,恭喜恭喜。
作者: 橡树村    时间: 2014-8-10 17:26
洗心 发表于 2014-8-10 17:25
如果不是抽奖抽到个什么特等奖, 我压根就不会买珠宝。

老公同志刚才福至心灵, 说我们前些年不是买了 ...

投资金币是个好主意
作者: 燕庐敕    时间: 2014-8-10 17:44
橡树村 发表于 2014-8-10 17:26
投资金币是个好主意

轧叔呢?他似乎玩这个比较有心得。@Highway  
作者: 沉宝    时间: 2014-8-10 18:20
好玩,好玩,跟着洗心扩展阅读发现这篇(链接)
首先声明:我不懂玉石。不过根据该网站过去与马亲王的恩怨,以及有限的物理常识,这篇文章十有八九是九真一假,文章的结论就当哈哈看好了。

但就这么一篇,我们发现了什么?洗心的珠宝鉴定证书中有价值的内容几乎为零,只能当哈哈哈看。
作者: 老芒    时间: 2014-8-10 19:16
第一份证书的备注挺有意思。
作者: 方恨少    时间: 2014-8-10 19:33
俗称“翡翠A货” A货
作者: njyd    时间: 2014-8-10 19:55
送的时候不要说价钱,也不要拿那个什么捞么子证书,就说旅游时买来玩玩的。
心意到了就行,老人不会在乎贵贱的。
作者: 重重无尽    时间: 2014-8-10 23:30
先恭祝老太太长寿多福!

对这两件吊坠瞎说两句,说错莫怪。
鉴定证书,看不到背面,估计是地方小机构出的。看不到钢印,背面可能有鉴定师签名。权威程度不高,能给大家一个心理安慰。

镶嵌金属:S925,代表92.5%的银。但加了“印记”两个字令人生疑:鉴定师可能没有仔细鉴别该金属成分,只是简单记录下上面打的印记。翡翠上的佛像明显有镀金的颜色,证书上也没有任何说明。玉髓的金属托架隐约有黄色反光,不知道是光线问题,还是金属本身颜色。总之,不能排除仿银的可能。

翡翠,这个颜色、质地、水头,是市面上比较多见的普通品种。佛像轮廓,尤其是面部轮廓不够清晰。“A货”代表纯天然,从光泽上看,应该问题不大。这种吊坠一般用红绳串着戴就行。不过,随身带佛像是民国年间才兴起的一种民间习俗,“男戴观音女戴佛”。正统佛教界是不赞同的,认为贴身戴有亵渎的意思,衣服上戴令其他人无法见礼。所以,如果有佛教信仰,或者受佛教影响的人,不建议随这个大流。

玉髓,是玛瑙玉髓类宝石里不带明显条纹,质地细腻的称玉髓。大部分品种存世量都较大,绿玉髓相对比较稀少。从照片上看,这颗玉髓好像比较薄,稍小了点。不过质地显得纯净细腻,颜色不够正绿、阳绿,但还比较讨喜,老年人戴比较稳重含蓄。托架的做工一般,不够精致。这种吊坠应该是配一条细银链来戴。

总体感觉,如果没有其他更好的选择,个人认为玉髓这一款更适合一点。洗心你自己再斟酌一下。
作者: 洗心    时间: 2014-8-10 23:47
重重无尽 发表于 2014-8-10 23:30
先恭祝老太太长寿多福!

对这两件吊坠瞎说两句,说错莫怪。

多谢多谢。 看来是专业人士啊。

玉髓确实配的是细银链。那就是它了。
作者: 寞洑    时间: 2014-8-11 01:41

http://weibo.com/u/2341414862

这个人给人免费鉴定玉器,以前看过他写的东西,还算靠铺。

不好意思,刚这个人是个假货。据说是个营销号,不过看着玩还凑合。

中国和田玉网微博机构认证:再次郑重申明:新浪博客上玉石鉴定师岳工 ,并非岳工本人而是第三方注册。岳工本人目前正带队进行一项国家性课题,事务繁忙,暂时无法脱身,还请诸位玉友见谅则个。有关岳工的一切动向,请广大玉友关注中国和田玉网及相关微薄,切莫轻信他人。@玉石鉴定师岳工
作者: 张声语    时间: 2014-8-11 05:52
橡树村 发表于 2014-8-10 16:54

我妈七十我是在香港机场 ...

机场才是砍价的好地方呢,特别是旅游淡季时候。上次我同学在香港机场直接帮她妈妈把钻戒砍了一半价格下来。。。
作者: 游泳    时间: 2014-8-11 12:21
不懂珠宝,看相片觉得两个都不错。
作者: py1212    时间: 2014-8-13 09:22
抽奖都是骗人的。故意让你购买。
作者: 洗心    时间: 2014-8-19 05:22
老芒 发表于 2014-8-10 19:16
第一份证书的备注挺有意思。

网上说翡翠A货是指未注胶,未染色。这个我倒是相信是真的,因为这个翡翠基本上是白的,号称浅绿色是需要想象力才看得出来,应该是原色。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2