爱吱声

标题: 漕河泾开发区 [打印本页]

作者: 九拍    时间: 2014-6-8 20:22
标题: 漕河泾开发区
漕河泾开发区,已经成为一个品牌了,到处开分店
这是在松江的开发区,刚投入使用
今天去逛了下,环境还不错

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

作者: 晨枫    时间: 2014-6-8 21:12
漕河泾!当年经常出没的地方!现在连河都不见了。
作者: 老票    时间: 2014-6-8 21:21
拍出来还算好看的,其实里面比较幽静,尤其是节假日的时候。
作者: 老票    时间: 2014-6-8 21:21
晨枫 发表于 2014-6-8 21:12
漕河泾!当年经常出没的地方!现在连河都不见了。

肇家浜的浜早就不见了,
作者: 晨枫    时间: 2014-6-8 21:43
老票 发表于 2014-6-8 07:21
肇家浜的浜早就不见了,

漕河泾和肇家浜是两回事啊!差好远距离呢。肇家浜在50年代就填掉了,成为现在的肇家浜路。漕河泾当年是几条大河汇聚之处,那时上海市郊还有内河航运的,漕河泾就是主要集散地,很多船只都要到这里然后才转向松江、奉贤方向。镇上还有水边人家,村妇在河边洗衣服洗菜不是小说里的事,我亲眼看到的。
作者: 燕庐敕    时间: 2014-6-8 21:50
晨枫 发表于 2014-6-8 21:43
漕河泾和肇家浜是两回事啊!差好远距离呢。肇家浜在50年代就填掉了,成为现在的肇家浜路。漕河泾当年是几 ...

现在只有一圈一圈的高楼,我去上海,如果不是去安亭,就去漕河泾总部。

熊三爹和精灵也在那附近。

前天晚上见到熊三爹,昨天早上见到精灵---算起来离上一次见到他们超过一年了。
作者: 晨枫    时间: 2014-6-8 21:53
燕庐敕 发表于 2014-6-8 07:50
现在只有一圈一圈的高楼,我去上海,如果不是去安亭,就去漕河泾总部。

熊三爹和精灵也在那附近。

漕河泾的变化是80年代初开始的。其实,徐家汇早年也是河流汇聚的地方,看这个“汇”就知道了,其中一条就是肇家浜。后来不许再填河了,所以还有些河保留了下来,现在反而成为水景区,买房时热门得很呢。
作者: 燕庐敕    时间: 2014-6-8 21:56
晨枫 发表于 2014-6-8 21:53
漕河泾的变化是80年代初开始的。其实,徐家汇早年也是河流汇聚的地方,看这个“汇”就知道了,其中一条就 ...

深圳呢,这边的“水景区”的房子,有一道风景那就是蚊子~~~~住在30几层才能好点,至少29层还很多。

广东亚热带,蚊子一年有90%时间出没。
作者: 九拍    时间: 2014-6-8 21:57
这还不是地铁九号线那个漕河泾,而是另一个
在莘松路上新开的,也是打的漕河泾的牌子
作者: 晨枫    时间: 2014-6-8 22:00
燕庐敕 发表于 2014-6-8 07:56
深圳呢,这边的“水景区”的房子,有一道风景那就是蚊子~~~~住在30几层才能好点,至少29层还很多。

...

上海过去蚊子也多,现在反而少点了。不知道是什么原因。水泥森林应该是一个原因,绿地经常喷药也是一个原因?
作者: 晨枫    时间: 2014-6-8 22:02
九拍 发表于 2014-6-8 07:57
这还不是地铁九号线那个漕河泾,而是另一个
在莘松路上新开的,也是打的漕河泾的牌子 ...

那也算漕河泾?“正宗”漕河泾在老沪闵路和漕溪路交接处,真正的镇还要离这里向西大约500米,第8人民医院向西300米样子吧。
作者: 九拍    时间: 2014-6-8 22:06
晨枫 发表于 2014-6-8 22:02
那也算漕河泾?“正宗”漕河泾在老沪闵路和漕溪路交接处,真正的镇还要离这里向西大约500米,第8人民医院 ...

那个正宗的漕河泾我知道的。
现在漕河泾开发区,貌似是一个公司的意思了,在其他地方也圈地建开发区
我拍的这个就是他开的分店之一,在松江很偏僻的地方
作者: 燕庐敕    时间: 2014-6-8 22:17
晨枫 发表于 2014-6-8 22:00
上海过去蚊子也多,现在反而少点了。不知道是什么原因。水泥森林应该是一个原因,绿地经常喷药也是一个原 ...

应该是水面减少,这个很厉害的。沙漠里有的是苍蝇,却没有蚊子。

因为孑孓是水里成长的。
作者: leekai    时间: 2014-6-8 22:30
那也算漕河泾?“正宗”漕河泾在老沪闵路和漕溪路交接处,真正的镇还要离这里向西大约500米,第8人民医院 ...

八院西边一点是光大会展中心。
10年前南汇三林附近就有一个漕河泾分店。
作者: 晨枫    时间: 2014-6-8 23:01
九拍 发表于 2014-6-8 08:06
那个正宗的漕河泾我知道的。
现在漕河泾开发区,貌似是一个公司的意思了,在其他地方也圈地建开发区
我拍 ...

漕河泾还能作为商标名?那有没有人到安亭或者南汇去开一个浦东开发区呢?那名号比漕河泾响亮多了。
作者: 晨枫    时间: 2014-6-8 23:02
leekai 发表于 2014-6-8 08:30
八院西边一点是光大会展中心。
10年前南汇三林附近就有一个漕河泾分店。 ...

这简直荒唐!漕河泾就是一个地名啊,还能开分店?
作者: johnsonjian    时间: 2014-6-8 23:49
晨大啊,漕河泾的分店可不止一个,在8号线的浦江镇站还有一个
作者: 冰蚁    时间: 2014-6-9 01:11
晨枫 发表于 2014-6-8 09:00
上海过去蚊子也多,现在反而少点了。不知道是什么原因。水泥森林应该是一个原因,绿地经常喷药也是一个原 ...

死水少蚊子就少。
作者: 极乐鸟    时间: 2014-6-9 01:16
建筑有些日式风格。
作者: 伯威    时间: 2014-6-9 22:08
经常路过,楼顶上有个联合国环境中心什么的大招牌。
作者: 伯威    时间: 2014-6-9 22:13

现在那儿是个叫漕河景苑的楼盘,均价5万多吧?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2