爱吱声

标题: 中国,石油和世界的未来 [打印本页]

作者: 草蜢    时间: 2014-5-2 02:16
标题: 中国,石油和世界的未来
咱们美国最伟光正政府最给力部门还是能源部。能源部网站上都是宝。

看看,俺发现了啥

中国最大的油田

中国在2013年的石油净进口和美国对比

现在中国正式超过美国成为世界最大石油进口国

中国的石油进口来源

看看中国石油的运输渠道,

就知道了中国的地缘政治忧虑

中国目前的油气管道, 夷,为毛没有云南通往缅甸的油气管道?

作者: semtex    时间: 2014-5-2 02:34
印度也不少,它那里来的钱啊。
作者: 糊里糊涂    时间: 2014-5-2 04:05
这第一个图不准啊。华北有大港,任丘(华北)油田,没听说过“大党”。还有克拉玛依,吐哈,江汉什么的都没标。

另外,这绿色面积大小是表示出油量吗?我记忆中还是大庆最牛。
作者: 方恨少    时间: 2014-5-2 20:20
糊里糊涂 发表于 2014-5-2 04:05
这第一个图不准啊。华北有大港,任丘(华北)油田,没听说过“大党”。还有克拉玛依,吐哈,江汉什么的都没 ...

估计就是天津的大港油田
作者: 燃烧的冰块    时间: 2014-5-3 18:13
糊里糊涂 发表于 2014-5-2 04:05
这第一个图不准啊。华北有大港,任丘(华北)油田,没听说过“大党”。还有克拉玛依,吐哈,江汉什么的都没 ...

大庆产量降得很厉害了。目前按油气当量算最大的是长庆,超5000万吨,已经到大庆巅峰时期的水平了。
作者: 火白月心    时间: 2014-5-3 19:45
大庆的都快菜完了吧
作者: 王不留    时间: 2014-5-3 20:36
在斯里兰卡建海军基地吧。。。
作者: liieee    时间: 2014-5-3 20:36
为什么没有没有缅甸
作者: 寒地散人    时间: 2014-5-4 04:59
进口来源图木有苏丹?
作者: chalet    时间: 2014-5-4 10:13
美国实现油气自给,乌克兰事件如果欧盟升级制裁致俄切断供气供油而转向中国,这个故事就又要好玩了。
作者: 我是西物    时间: 2014-5-4 11:32
从沙特进口的石油接近总进口量的五分之一哦,中沙关系真不一般哪。还有我记得以前阿曼是中国最大的石油进口来源国,所占比重也是五分之一左右,不知啥时候被沙特取代了。
作者: 小木    时间: 2014-5-7 02:28
EIA绝对良心。这几张图过去两年我基本都翻来覆去的看了好几十遍了。。。
最后一张图去年引用过。没有云南通缅甸的管道是因为那条管道去年下半年才开通(好像是九月我记得),EIA还没这么快的反应速度。
作者: 大黑蚊子    时间: 2014-5-7 17:35
我是西物 发表于 2014-5-4 11:32
从沙特进口的石油接近总进口量的五分之一哦,中沙关系真不一般哪。还有我记得以前阿曼是中国最大的石油进口 ...

看怎么统计,中国从中东买的油很多都是DME的阿曼原油期货合约定价(Oman Crude Oil Futures Contract)

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2