爱吱声

标题: 只能养一只宠物,养猫还是养狗呢? [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-7 02:27
标题: 只能养一只宠物,养猫还是养狗呢?
真的很难决定啊~~~

各位坛友有啥建议和意见呢?
作者: 李根    时间: 2014-4-7 02:37
关爱鸟类,拒绝养猫

作者: holycow    时间: 2014-4-7 03:16
我们家周末进了两只龙猫,已经翻天了
作者: 仁    时间: 2014-4-7 03:21
你养猫,你女儿养狗。
作者: 张声语    时间: 2014-4-7 03:31
holycow 发表于 2014-4-7 03:16
我们家周末进了两只龙猫,已经翻天了

龙猫为啥会翻天啊
作者: tanis    时间: 2014-4-7 03:39
张声语 发表于 2014-4-7 03:31
龙猫为啥会翻天啊

因为龙猫是老鼠~~~
作者: tanis    时间: 2014-4-7 03:39
猫猫猫猫猫猫~
作者: holycow    时间: 2014-4-7 03:51
张声语 发表于 2014-4-6 11:31
龙猫为啥会翻天啊

这东西一旦不小心从笼子里窜出来,很难抓回去
作者: 张声语    时间: 2014-4-7 03:52
holycow 发表于 2014-4-7 03:51
这东西一旦不小心从笼子里窜出来,很难抓回去

那倒是,我就说呢,这东西不是关在笼子里么咋会翻天呢
作者: 张声语    时间: 2014-4-7 03:53
必须选猫,家里养狗,那必然就跟我爸小儿子似的了,我爸以前养了只退役警犬,感觉待遇比我好
作者: jellobean    时间: 2014-4-7 05:59
可以养金鱼吗?
作者: punishment    时间: 2014-4-7 06:31
本来我是喜欢猫的,看了这个以后又觉得狗好。不过这个问题要看家庭条件吧,国内城里想养大型犬是很难的事情。
作者: sylvia    时间: 2014-4-7 06:49
喜欢狗,考虑到工作量,还是猫轻松点。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2014-4-7 08:25
猫咪情感比较独立,养起来的工作量比狗低。

当然,如果我嫁的不是良牙的话,肯定我会养条大狗狗的
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-4-7 08:43
猫养不熟
作者: 晨枫    时间: 2014-4-7 08:46
养狗!要养就养一条大金毛!
作者: 晨枫    时间: 2014-4-7 08:47
养狗!要养就养一条大金毛!
作者: 潜客    时间: 2014-4-7 09:07
如果喜欢粘人的宠物,就养狗
作者: daxiang    时间: 2014-4-7 09:34
狗。可以溜狗锻炼身体,猫的话就只能跟它在家里玩。
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-4-7 09:51

必须养狗啊。非农耕社会猫只是玩物,狗可以是工具,也可以是朋友。 狗可以当报警器用。
作者: 马鹿    时间: 2014-4-7 10:13
养狗需要遛狗
作者: tanis    时间: 2014-4-7 10:18
马鹿 发表于 2014-4-7 10:13
养狗需要遛狗

其实是狗每天要溜人~
作者: 青叶子    时间: 2014-4-7 10:23
标题: RE: 只能养一只宠物,养猫还是养狗呢?
狗,更亲人。而且每天遛狗,增加运动量,有益身心健康
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-7 10:56
青叶子 发表于 2014-4-6 21:23
狗,更亲人。而且每天遛狗,增加运动量,有益身心健康

是啊,我也这么想~~可是养狗的责任也更重啊,是否从此就不能睡懒觉了呢?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-7 10:59
张声语 发表于 2014-4-6 14:53
必须选猫,家里养狗,那必然就跟我爸小儿子似的了,我爸以前养了只退役警犬,感觉待遇比我好 ...

要是你爸养个猫,会不会和你的竞争更激烈??那就是小女儿啦
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-7 11:02
sylvia 发表于 2014-4-6 17:49
喜欢狗,考虑到工作量,还是猫轻松点。

猫和狗我倒是都喜欢,狗是工作量的问题,猫呢,是室内植物的问题
作者: 云淡风轻    时间: 2014-4-7 11:13
养条狗

作者: jingfan0410    时间: 2014-4-7 11:42
养狗!不过养大金毛的话掉毛季节真让人发狂呐。
作者: 雪山下    时间: 2014-4-7 11:55
你这问题没有任何背景和条件限制啊。你问的是大家想要什么还是你呢?不过呢,以我的粗浅了解,你养狗比较适合,而且不能养小狗。
作者: 雪山下    时间: 2014-4-7 11:57
到处停留的叶子 发表于 2014-4-7 10:56
是啊,我也这么想~~可是养狗的责任也更重啊,是否从此就不能睡懒觉了呢? ...

我朋友都是老公遛狗,自己么,偶尔遛一遛享受一下
作者: 此情可待成追忆    时间: 2014-4-7 13:24
养狗狗呗,家里养只小型的可以,再有一个不要会掉毛的就行了
作者: dasa    时间: 2014-4-7 15:53
我喜欢猫咪。不过我推荐叶子养一条中华田园犬。体型适中,容貌端正,不像一些纯种狗那么奇形怪状。而且智力不错,就是稍微有一点粘人
作者: 草纹    时间: 2014-4-7 16:13
主要是看猫或者狗的品种,以及个性和你合不合。
猫猫也有很懂事,能一起散步的。狗狗也有不听话的。
猫猫比较独立,感情依赖相对低一点,好打理。狗狗比较黏人,如果生活安定,每天可以出去遛狗,狗也是个不错的选择。

作者: skylark    时间: 2014-4-7 17:34
这么多人喜欢猫狗。我怕狗,不怕猫,因为猫怕人。

动物不知它们脑袋里想什么,所以我对除正常人以外的动物都有种畏惧,敬而远之。
作者: 张声语    时间: 2014-4-7 17:36
到处停留的叶子 发表于 2014-4-7 10:59
要是你爸养个猫,会不会和你的竞争更激烈??那就是小女儿啦

不会,猫不粘人呀!
作者: sylvia    时间: 2014-4-7 19:49
到处停留的叶子 发表于 2014-4-6 22:02
猫和狗我倒是都喜欢,狗是工作量的问题,猫呢,是室内植物的问题

我没经验,有点在想养只猫,被你一说,我担心我的室内植物和鱼缸了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-7 21:11
skylark 发表于 2014-4-7 04:34
这么多人喜欢猫狗。我怕狗,不怕猫,因为猫怕人。

动物不知它们脑袋里想什么,所以我对除正常人以外的动物 ...

呃,有时候我倒是觉得人脑袋里在想什么更难以知道。

从小我家有猫,猫的脾气很容易理解,你敢惹我我就抓你,你给我吃嗯不客气,白天我要睡觉别吵,我爱去哪里你管不着~~

狗么,我家以前一直没有养过狗,以前不喜欢狗,是因为以前很多狗有个饮食上的坏习惯,呃,呃,你知道那句俗语吧

现在遇到的狗狗基本没有这个问题了。我是比较偏爱温顺粘人的大狗的,曾经和一只金毛做了三年半好邻居,非常有教养的一只好狗,遇到它的时候它有6岁了,正当盛年,它家搬走的时候它快十岁了,稍有老态,据它的主人说膝盖开始不太好。

其实我对养猫狗最大的担心是它们比人类老得快多了。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-7 21:37
sylvia 发表于 2014-4-7 06:49
我没经验,有点在想养只猫,被你一说,我担心我的室内植物和鱼缸了。

我觉得鱼缸倒是不太用担心~~~难道小猫还会赤了脚跳进鱼缸捞鱼不成?植物的问题,据说要训练好了也没问题。但我妹妹家所有的盆栽最后的下场都是被她的猫吃得光光的,有一次猫还因此生病了,被迫去看猫医生~~
对,就是我以前头像里那只帅猫!!
作者: sylvia    时间: 2014-4-7 21:58
到处停留的叶子 发表于 2014-4-7 08:37
我觉得鱼缸倒是不太用担心~~~难道小猫还会赤了脚跳进鱼缸捞鱼不成?植物的问题,据说要训练好了也没问题 ...

我们的兔子也吃植物,搞得我都把它们架得高高的,还围起来,不太美观了。
原来雪个的文章里不是有她家的猫把金鱼捞出来在桌子上把玩的吗?不知是文学创作还是生活来源?
@雪个  
作者: MacArthur    时间: 2014-4-7 22:36
虽然身兼大猫党党委书记,我还是要说,狗貌似聪明一些,尤其是那些智商比较高的品种,好玩也省心。。。

作者: MacArthur    时间: 2014-4-7 22:37
到处停留的叶子 发表于 2014-4-7 08:11
...其实我对养猫狗最大的担心是它们比人类老得快多了。

你要是害怕这个那还是别养了。。。 或者养养金鱼什么的吧,死了也不伤心。。。

作者: 不爱吱声    时间: 2014-4-7 22:42
其实我对养猫狗最大的担心是它们比人类老得快多了。

养乌龟吧
作者: 雪个    时间: 2014-4-8 00:01
sylvia 发表于 2014-4-7 05:58
我们的兔子也吃植物,搞得我都把它们架得高高的,还围起来,不太美观了。
原来雪个的文章里不是有她家的 ...

是真事
作者: sylvia    时间: 2014-4-8 00:17
MacArthur 发表于 2014-4-7 09:37
你要是害怕这个那还是别养了。。。 或者养养金鱼什么的吧,死了也不伤心。。。

我最近室内鱼屡养屡死。。
作者: sylvia    时间: 2014-4-8 00:19
不爱吱声 发表于 2014-4-7 09:42
养乌龟吧

由于最近鱼屡死,考虑乌龟了。不过被劝阻了,据说乌龟很臭。
作者: sylvia    时间: 2014-4-8 00:22
MacArthur 发表于 2014-4-7 09:36
虽然身兼大猫党党委书记,我还是要说,狗貌似聪明一些,尤其是那些智商比较高的品种,好玩也省心。。。
{: ...

不省心啊,我家原来邻居一天遛5次狗.
作者: 不爱吱声    时间: 2014-4-8 00:23
sylvia 发表于 2014-4-7 10:19

我养的鱼一般还好,基本能活个两三年。

不过,最近朋友给了30条刚出生的小鱼,可把我折腾地不轻,天天观察,照顾的也很仔细,可是还是无法保全,现在存活的只有10条了,其中还有两条明显有鱼膘病,无法自如上下,好在其他的几条显得比较强壮,长势喜人,希望能以后都能长大。
作者: sylvia    时间: 2014-4-8 00:28
不爱吱声 发表于 2014-4-7 11:23
我养的鱼一般还好,基本能活个两三年。

不过,最近朋友给了30条刚出生的小鱼,可把我折腾地不轻,天天观 ...

淡水还是海水鱼?
作者: 不爱吱声    时间: 2014-4-8 00:29
sylvia 发表于 2014-4-7 10:28
淡水还是海水鱼?

谈水鱼,现在的都是金鱼了,以前也养过热带鱼。

海水鱼从来没养过,感觉比较难吧?
作者: sylvia    时间: 2014-4-8 00:36
不爱吱声 发表于 2014-4-7 11:29
谈水鱼,现在的都是金鱼了,以前也养过热带鱼。

海水鱼从来没养过,感觉比较难吧?  ...

我的淡水鱼老死,我身边一批专门研究和向各水族观提供观赏类鱼的marine biologiest劝我改海水鱼算了。我不太想依赖他们,怕有假公济私之嫌。虽然屡养屡死。决心继续淡水鱼。
作者: tanis    时间: 2014-4-8 00:43
sylvia 发表于 2014-4-8 00:19

我养死过一只乌龟。。。唉。。。 把它从小养到大的。。。最后一次冬眠醒来以后就无精打采,最后死了55555
作者: 不爱吱声    时间: 2014-4-8 02:18

鱼最后能保持的数量和tank的空间很有关系啊,有些品种的鱼要求的活动空间很大的。

小鱼苗应该不需要很大空间。我怀疑鱼苗成活率就是不高的。

试验下回复。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-8 02:26
不爱吱声 发表于 2014-4-7 13:18

试验下回复。。。 ...

刚才打开新提醒的页面也很慢很慢。。。。感觉还是和数据库有关,对某些表的查询和写入到了某个瓶颈??

你家小鱼是什么品种的?我家目前只有一条最普通的金鱼,倒是有三年多了。。。

作者: 不爱吱声    时间: 2014-4-8 02:30
到处停留的叶子 发表于 2014-4-7 12:26
刚才打开新提醒的页面也很慢很慢。。。。感觉还是和数据库有关,对某些表的查询和写入到了某个瓶颈??

...

其实我也不知道小鱼的品种。

因为朋友养了不同种的金鱼,有水泡眼,也有狮子头,而且雌雄不是同一种,是杂交的,所以在小鱼长大之前,能长成什么样对我来说都是个谜
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-8 02:35
不爱吱声 发表于 2014-4-7 13:30
其实我也不知道小鱼的品种。

因为朋友养了不同种的金鱼,有水泡眼,也有狮子头,而且雌雄不是同一种,是 ...

这样很有趣啊,好像在做生物实验似的。我比较喜欢狮子头,不太喜欢水泡眼。。。金鱼有些品种很难活的,你已经很厉害了~~这样一说,我倒是又有点想扩张我的鱼缸了~~
作者: sylvia    时间: 2014-4-8 02:53
不爱吱声 发表于 2014-4-7 13:18

试验下回复。。。 ...

tank大小很关键,鱼儿每天的排泻和剩余食物会产生大量氨,然后部分分解成亚硝酸盐,这两项对鱼的毒性都很大盐。除非有最后分解成硝酸盐。鱼多了,亚硝酸盐和氨盐就高,鱼缸小,浓度就高。。。
作者: 不爱吱声    时间: 2014-4-8 03:05
sylvia 发表于 2014-4-7 12:53
tank大小很关键,鱼儿每天的排泻和剩余食物会产生大量氨,然后部分分解成亚硝酸盐,这两项对鱼的毒性都很 ...

养小鱼换水挺勤的,基本每两三天就换1/4。

养大鱼我两星期换一次都没问题。
作者: 如若    时间: 2014-4-8 06:44
为啥只能养一只啊?

养狗啊,养大狗。
小狗一般都比较吵。。要是想养小狗就养一只,The Proposal 里和Kevin 一样的也行,吵是吵,至少萌!
作者: martian    时间: 2014-4-8 08:36
养松鼠
作者: 云淡风轻    时间: 2014-4-8 19:09
sylvia 发表于 2014-4-7 19:49

猫跟鱼,哈哈。。。。。。。
鱼等着猫吧
作者: 云淡风轻    时间: 2014-4-8 19:12
到处停留的叶子 发表于 2014-4-7 21:37
我觉得鱼缸倒是不太用担心~~~难道小猫还会赤了脚跳进鱼缸捞鱼不成?植物的问题,据说要训练好了也没问题 ...

嘿嘿,不会赤脚但一定会伸爪子捞鱼
作者: 云淡风轻    时间: 2014-4-8 19:13
sylvia 发表于 2014-4-7 21:58
原来雪个的文章里不是有她家的 ...

偶家的猫就这样干过
作者: 容易    时间: 2014-4-9 08:26
同晨大:
1, 必须是狗
2,而且是金毛犬
不过偶现在连自己都养得很辛苦,算了~~~
作者: 楚天    时间: 2014-4-9 09:19
喜欢就捧捧场 发表于 2014-4-6 19:25

当然,如果我嫁的不是良牙的话,肯定我会养条大狗狗的 ...

因为狗狗会做的事,良牙都做了?
作者: 楚天    时间: 2014-4-9 09:21
狗会遛人,这个作用很大,叶子会因此更苗条
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-9 10:08
云淡风轻 发表于 2014-4-8 06:12
嘿嘿,不会赤脚但一定会伸爪子捞鱼

真的呀???那么鱼儿怎么办?
作者: 云淡风轻    时间: 2014-4-9 11:13
到处停留的叶子 发表于 2014-4-9 10:08
真的呀???那么鱼儿怎么办?

全都翻肚皮呗
作者: 胖头    时间: 2014-4-9 23:21
张声语 发表于 2014-4-7 03:53
必须选猫,家里养狗,那必然就跟我爸小儿子似的了,我爸以前养了只退役警犬,感觉待遇比我好 ...

好可以理解!以前朋友家也养了只退役警犬,中午人家要休息,所有朋友被告之不准去探访!!!
作者: 张声语    时间: 2014-4-9 23:28
胖头 发表于 2014-4-9 23:21
好可以理解!以前朋友家也养了只退役警犬,中午人家要休息,所有朋友被告之不准去探访!!! ...

我家那个立过功,还有退休工资,每天都要吃新鲜肝脏,跟狼一个taste。被我爸宠地简直没办法了,见别人一呲牙,见我爸马上卖萌。。
作者: 冰蚁    时间: 2014-4-9 23:35
容易 发表于 2014-4-8 19:26
同晨大:
1, 必须是狗
2,而且是金毛犬

推荐哈士奇。以后下大雪了,还可以玩狗拉雪橇。
作者: 容易    时间: 2014-4-10 02:59
冰蚁 发表于 2014-4-9 07:35
推荐哈士奇。以后下大雪了,还可以玩狗拉雪橇。

不要。太凶。精力太旺盛。咱这儿又不下雪。
作者: 冰蚁    时间: 2014-4-10 03:22
容易 发表于 2014-4-9 13:59

精力旺盛,可以帮助减肥  ^_^
作者: 容易    时间: 2014-4-10 05:35
冰蚁 发表于 2014-4-9 11:22
精力旺盛,可以帮助减肥  ^_^

会破坏我的花和菜地
作者: 船长阿道克    时间: 2014-4-10 07:40
一般来说,猫和狗看你是这样

有人说,有这么一种神犬
表情、基本上为楚额、高贵、威严、有洞察力,严肃并且自命不凡,非常有独立性。习性、外貌和性格具同狮子的高贵、熊猫的诙谐、泰迪熊的吸引力、猫的优雅和独立以及狗的忠心和热爱。他就是

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-10 09:55
船长阿道克 发表于 2014-4-9 18:40
一般来说,猫和狗看你是这样

作者: 方解石    时间: 2014-4-10 22:06
养猫很方便,不用遛,而且会自己清洁自己。狗狗就没有这么方便。

我还是喜欢猫咪。
作者: ccqi    时间: 2014-4-13 08:35
还是狗好
作者: 逆天废柴    时间: 2014-4-14 09:41
养狗还是养猫这个问题困扰了我很久很久,因为养这些小家伙需要一个大豪斯,而北京的房价……你懂的

身为猫党的忠实成员,其实另一个位面还是狗狗帮的忠实帮众……真分裂啊!给叶子秀一下俺的dream pets 供参考,咩哈哈~

蓝眼睛的魔法师

短毛好打理的苗条精灵

好像 Hogwarts 的宿舍

咋样咩?很努力地卖萌了

—————————— 我是时空分裂的穿越线 ——————————

好基友一辈子

走个台步亮亮相

女王罩着我

左右护法

小的时候,比列很协调吧?

作者: 冰蚁    时间: 2014-4-14 10:18
到底决定了没有
作者: 天狼星    时间: 2014-4-14 11:35
喜欢就捧捧场 发表于 2014-4-7 08:25

当然,如果我嫁的不是良牙的话,肯定我会养条大狗狗的 ...

没错。果断喜欢狗,但是刚开始我会养猫。
作者: 柏林墙    时间: 2014-4-14 16:42
一直不养宠物,怕养了半途而废于心不忍,养出问题来更对不住它们。羡慕家业有成能多养养动物的主儿~~
作者: 青青子衿    时间: 2014-4-15 12:59
从成本和精力上来看,我觉得猫好养,我特别喜欢波斯猫!
作者: 冰蚁    时间: 2014-4-16 07:58
容易 发表于 2014-4-9 13:59

http://www.youtube.com/watch?v=7jOa86vOblg&feature=embedded

你看还是很懒的嘛。下面这个里面也有一只。

http://www.youtube.com/watch?v=7Blmwwpq0TA&feature=embedded
作者: 3911    时间: 2014-4-16 11:07
标题: RE: 只能养一只宠物,养猫还是养狗呢?
sylvia 发表于 2014-4-7 19:49

我专门为猫养了好几盆文竹。不过我家猫最近对水仙花比较感兴趣这让我有点害怕,怕它吃了会中毒,所以我把水仙花都剪掉了。它要是对文竹没兴趣了,我打算再种点麦苗试试。
作者: 百脚虫    时间: 2014-4-24 07:15
都好啊,狗听话,猫好看
作者: 百脚虫    时间: 2014-4-24 07:25

谢谢叶子,我正缺钱呢。给我送这么多的花花。我的分数一下子就长了好多

再次谢谢叶子老大的鼓励,就不好意思在发一分的水贴了
作者: 褐色的火车    时间: 2014-4-30 16:15
狗可以成为朋友,猫不可以;
狗可以看小孩玩,猫不可以;
狗可以帮助健身,猫不可以;
。。。。。。
作者: 戴某    时间: 2014-5-1 21:29
嗯 养狮虎兽好了
作者: 桃李不言    时间: 2014-5-1 22:03
养猫,狗需要遛,俺们这冰天雪地的地界,一大早遛狗跟要命差不多。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-5-1 22:10
桃李不言 发表于 2014-5-1 09:03
养猫,狗需要遛,俺们这冰天雪地的地界,一大早遛狗跟要命差不多。

就是啊~~
作者: 茉莉    时间: 2014-5-4 03:43
养狗看家
作者: 燕庐敕    时间: 2014-5-4 10:47
茉莉 发表于 2014-5-4 03:43
养狗看家

养猫抓耗子。
作者: 茉莉    时间: 2014-5-4 11:44
燕庐敕 发表于 2014-5-3 20:47
养猫抓耗子。

狗也能抓耗子
作者: 燕庐敕    时间: 2014-5-4 12:52
茉莉 发表于 2014-5-4 11:44
狗也能抓耗子

哈哈哈,还有狐狸抓耗子本事大大地。
作者: 大卫    时间: 2014-5-4 20:42

作者: 瞎赳赳    时间: 2014-5-19 13:39
狗狗……猫猫是在养你
作者: 容易    时间: 2014-5-20 03:55

四天前的这则新闻有没有改变答案?
Hero House Cat Saves Boy From Dog Attack

https://www.youtube.com/watch?v=Dw9AwaJaVGUed/Dw9AwaJaVGU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
作者: 西楼客    时间: 2014-5-28 08:54

作者: 西楼客    时间: 2014-5-29 08:23
看头像!观察不仔细
作者: syl27    时间: 2014-5-29 08:28
养狗啦,狗多忠诚!

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2