爱吱声

标题: 关于用GoPro拍延时摄影 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2014-2-17 15:12
标题: 关于用GoPro拍延时摄影

我在微信贴了个GoPro拍的晚霞time lapse:

(国内的看土豆网)

http://www.tudou.com/v/HGCGMu5MM4A/&rpid=326505353&resourceId=326505353_04_05_99/v.swf

(国外的看vimeo)
贴不出来视频,直接去网页看吧:
https://vimeo.com/86870566

赫然就表示看了以后想买个GoPro了。

我回复说不是特别推荐。为什么呢?我觉得GoPro的电池是个太大的短板了。目前我买的是最新版,GoPro 3+black,电池大概顶天能拍上两个小时。就是说,如果不外接电源的话,它基本上也就只能拍个晚霞什么的,想拍花谢花开什么的完全没戏。我同学专门为他的GoPro买了个什么什么电源(我也没搞清楚),这才在自家阳台上架着拍过一些日月变换的景色。可那样他又完全不能像我一样去野外了。
另外台湾(据说是,我没查)出了个专门拍延时摄影的小玩意,它的电池可以坚持六、七天!简直太理想不过了!可惜的是它这是牺牲了画质得来的,只能拍 720p 的作品。它的价格也很便宜,只有GoPro的一半:
http://www.amazon.com/gp/product ... ;smid=ATVPDKIKX0DER
其实只是想拍延时摄影玩玩的人倒不如买这个,我都有点后悔了。因为真正拍延时摄影的人才不会用GoPro什么的,他们都是用单反机。
作者: 馒头笼子    时间: 2014-2-17 20:14
GoPro专长在运动摄影和拍摄。考虑到这种运动的持续时间都不(潜水,滑雪,自行车。。。。)。所以电池没有做的很长。我现在也是双电池,一天玩下来才够。
作者: 青石崖下    时间: 2014-2-17 22:10
单反上有这个功能吧。但是一想到要合成几百张jpg弄出一张星轨就没有动力了。
作者: 雪个    时间: 2014-2-18 12:31
青石崖下 发表于 2014-2-17 06:10
单反上有这个功能吧。但是一想到要合成几百张jpg弄出一张星轨就没有动力了。 ...

软件做,又不是你自己做,还行吧
作者: 兜胖胖    时间: 2014-2-19 01:06

延时摄影就是低速摄影吧?用单反的话就是很多相片然后合成成帧吧?

http://www.youtube.com/watch?v=M8PReAbJKtg
作者: 赫然    时间: 2014-2-19 01:17
搭车再问个问题:
GoPro的防水性如何?一定要用case么?
作者: MacArthur    时间: 2014-2-19 01:30
看到“赫然表示”那一句,花了四分之一柱香的功夫琢磨了一下到底是无意躺枪还是大召唤术。。。

作者: sylvia    时间: 2014-2-19 02:01
我们这学期给学生用GoPro,每天用完就要overnight充电,很烦。
作者: 雪个    时间: 2014-2-19 10:52
赫然 发表于 2014-2-18 09:17
搭车再问个问题:
GoPro的防水性如何?一定要用case么?

据说很好,老票潜水时用的。要用case.
作者: 赫然    时间: 2014-2-19 10:59
MacArthur 发表于 2014-2-18 12:30
看到“赫然表示”那一句,花了四分之一柱香的功夫琢磨了一下到底是无意躺枪还是大召唤术。。。

...

不是躺枪。是直接转述我的原意。
作者: 赫然    时间: 2014-2-19 11:01
雪个 发表于 2014-2-18 21:52
据说很好,老票潜水时用的。要用case.

谢谢,知道了。

我还是不考虑了。我这种懒汉,一点都不运动,不户外。GoPro不是偶滴菜!

我还是继续犯愁这两百百思百礼券怎么用吧。。。
作者: 雪个    时间: 2014-2-19 11:03
赫然 发表于 2014-2-18 19:01
谢谢,知道了。

我还是不考虑了。我这种懒汉,一点都不运动,不户外。GoPro不是偶滴菜!

百思百礼券是什么东西?
作者: 赫然    时间: 2014-2-19 11:05
雪个 发表于 2014-2-18 22:03
百思百礼券是什么东西?

bestbuy cash card
作者: 雪个    时间: 2014-2-19 13:12
赫然 发表于 2014-2-18 19:05
bestbuy cash card

ipad mini
作者: 赫然    时间: 2014-2-19 22:22
雪个 发表于 2014-2-19 00:12
ipad mini

这个。。这个。。。

虽然没有ipad,不过这种手持式的电子设备家里太多了。已经有了4个ereader,两个安卓的7寸和八寸,两个华为mate(六寸phablet),还有一个退役三星S2.

都没有时间用了。.。。
作者: 雪个    时间: 2014-2-20 00:46
赫然 发表于 2014-2-19 06:22
这个。。这个。。。

虽然没有ipad,不过这种手持式的电子设备家里太多了。已经有了4个ereader,两个安卓 ...

土豪啊。。。

不过啥东西都跟苹果没法比呀
作者: 赫然    时间: 2014-2-20 01:20
雪个 发表于 2014-2-19 11:46
土豪啊。。。

不过啥东西都跟苹果没法比呀

那些都是送的。

要不。。。送俺一个ipad作为拉我去果粉阵营的开端吧!

作者: 雪个    时间: 2014-2-20 11:51
赫然 发表于 2014-2-19 09:20
那些都是送的。

要不。。。送俺一个ipad作为拉我去果粉阵营的开端吧!

你不是有礼品券吗?再说,把那些卖了不就行了?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2