爱吱声

标题: 雪雁 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2014-1-4 14:31
标题: 雪雁

这张我叫做“一个都不醒”

作者: 老票    时间: 2014-1-4 15:14
雪雁是为数很少的食草鸟类,雪雁身披洁白的羽毛,黑色的翼尖点缀其中,相映成趣,越发显示出瑰丽多姿。

雪雁性喜结群,从数只至几千只不等。在繁殖季节,雪雁兵分几路,在格陵兰岛的西北部、加拿大和阿拉斯加的北部以及西伯利亚的东北部都留下了它们的踪迹。

每年的5月下旬,雪雁便飞抵阿拉斯加的北极海岸平原,开始筑巢繁殖。巢区通常选择在苔原带地势较高处,里面敷以杂草,6月初产下一窝卵,每窝4~6枚,孵化期22~23天。一旦小雪雁破壳而出,母雁便携其子女们举家迁移至河流、小溪边。因为刚孵出的小雪雁尚无飞行能力,须找一个隐蔽场所来逃避天敌的捕杀。在此期间,许多雪雁家庭会自动联合成一群体,数量可达150~250只。小雪雁在母亲的辛勤抚养下茁壮成长,短短的35~45天,即可展翅高飞了。
作者: 老票    时间: 2014-1-4 15:15
特别喜欢金色阳光下的蓝色或白色背景,映衬的感觉非常好~

啥时候拍点紫鹃啊?

作者: Erastus    时间: 2014-1-4 15:40
这个鸟儿看起来有点呆呆地。

作者: 雪山下    时间: 2014-1-4 15:49
喜欢第三张。颜色构图都很好。

能不能贴一下大图啊?小图看着不过瘾啊。
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-1-4 17:50
你只要再靠近一点,它们都马上就都醒过来,立刻起飞
我想偷袭它们,没有一次成功的
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-1-4 17:55
老票 发表于 2014-1-4 15:14
雪雁是为数很少的食草鸟类,雪雁身披洁白的羽毛,黑色的翼尖点缀其中,相映成趣,越发显示出瑰丽多姿。

...

你咋没有提沿着落基山东麓下到德州的墨西哥湾的这一路。那里也是包括雪雁在内的候鸟冬天南迁的越冬基地。

作者: 七月群山    时间: 2014-1-4 18:13
nice shot and you definitely should try a canoe next time. what are those black two in pic#2?cannot tell from a$$```
作者: 老票    时间: 2014-1-4 18:14
东湖珞珈 发表于 2014-1-4 17:55
你咋没有提沿着落基山东麓下到德州的墨西哥湾的这一路。那里也是包括雪雁在内的候鸟冬天南迁的越冬基地。 ...

因为我是转帖过来的啊,哈哈~   东湖兄以为是我写的啊?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2