爱吱声

标题: 下一代Mini [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 02:46
标题: 下一代Mini
BMW推出Mini Vision,据认为这已经是99.5%的下一代Mini了。

----------

与现行车型比较

这是cut out图,但敞篷版可能就是这个样子
作者: 中关村88楼    时间: 2013-10-20 08:27
内部装饰从古典跨越到现代了。真不错。就不知到价格如何。
作者: 料理鼠王    时间: 2013-10-20 08:29
大玩具一个,国内越来越多看到这种车了,确实小。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 09:06
中关村88楼 发表于 2013-10-19 18:27

价格应该不会偏离现在的定价太远。这已经是一个established segment了,BMW不敢乱来的。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 09:08
料理鼠王 发表于 2013-10-19 18:29
大玩具一个,国内越来越多看到这种车了,确实小。

看着小,其实不小。老mini才小呢。

作者: 船长阿道克    时间: 2013-10-20 09:31
中关村88楼 发表于 2013-10-20 08:27

价格一定不迷你
作者: MacArthur    时间: 2013-10-20 10:25
当初看您的帖子看得心动啊,真的去试驾过Cooper和Cooper S,very unimpressed...

操控和指向都没得说,灵敏而及时。只是上了高速之后这个发动机相~当~不给力的说,即便Supercharge也没有多少动力澎湃的感觉,我把它floor到底,也堪堪跟旁边的宝马三并驾齐驱了一会而已。。。 只能说米国高速公路只适合horsepower hog啊。。。

新版发动机肯定加大马力,不过车体也越来越大,不知这个反应会不会好一些。。。

作者: 维京老海盗    时间: 2013-10-20 10:31
现在看来,也就剩下菲亚特500还有点玩具的感觉了
作者: 燕庐敕    时间: 2013-10-20 10:33
下一代的Micky啥样啊?
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 11:01
船长阿道克 发表于 2013-10-19 19:31
价格一定不迷你

从来就没有迷你过,哈哈。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 11:03
MacArthur 发表于 2013-10-19 20:25
当初看您的帖子看得心动啊,真的去试驾过Cooper和Cooper S,very unimpressed...

这东西本来就不是用来在高速公路上lazy cruise的,到山里的羊肠小道上开一开,味道就来了。

美国式的高速公路巡航还真就是Buick这些大cruiser才舒心、省力。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 11:05
维京老海盗 发表于 2013-10-19 20:31
现在看来,也就剩下菲亚特500还有点玩具的感觉了

欧洲菲亚特500卖得超好,到处看见,但在美国不受待见。个人很喜欢这小东西,很想弄一个来玩玩……但这里都是高速公路直线驾驶,Fiat 500如鱼出水。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-10-20 11:13
晨枫 发表于 2013-10-20 11:05
欧洲菲亚特500卖得超好,到处看见,但在美国不受待见。个人很喜欢这小东西,很想弄一个来玩玩……但这里 ...

国内价格坑爹……
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 11:41
瓦片儿匠 发表于 2013-10-19 21:13
国内价格坑爹……

迷你还是菲亚特500?
作者: 空气精灵    时间: 2013-10-20 11:45
晨枫 发表于 2013-10-20 11:41
迷你还是菲亚特500?

Both.
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 11:50
空气精灵 发表于 2013-10-19 21:45
Both.

Fiat 500在加拿大起价大约15000加元(差不多就是15000美元),迷你大约22000,在中国多少?
作者: 空气精灵    时间: 2013-10-20 11:57
晨枫 发表于 2013-10-20 11:50
Fiat 500在加拿大起价大约15000加元(差不多就是15000美元),迷你大约22000,在中国多少? ...

20W~
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 12:00
空气精灵 发表于 2013-10-19 21:57
20W~

按照比例也差不多,基本公寓套的1/10。
作者: 空气精灵    时间: 2013-10-20 12:06
晨枫 发表于 2013-10-20 12:00
按照比例也差不多,基本公寓套的1/10。

现在你到上海中环内买套200W的房子试试?
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 12:07
空气精灵 发表于 2013-10-19 22:06
现在你到上海中环内买套200W的房子试试?

一样啊,22万到多伦多、温哥华、卡加利的中心试试?房子/公寓毛都买不到。
作者: tanis    时间: 2013-10-20 12:51
内部太花里胡哨了。。。真车应该不会搞那么多颜色吧~

作者: tanis    时间: 2013-10-20 12:53
MacArthur 发表于 2013-10-20 10:25

Copper S在高速应该也还可以啊,马力和车重比的话未必输给328i
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-10-20 15:40
晨枫 发表于 2013-10-20 11:41
迷你还是菲亚特500?

都坑爹吧,不过mini有BMW在背后,所以卖贵点也没啥……可是你菲亚特500凭什么呀!话说这货要是办完能15W以下我就给我老婆买一辆去
作者: 馒头笼子    时间: 2013-10-20 18:24
MacArthur 发表于 2013-10-20 10:25

这车适合在山路或者乡间小路。低重心和敏捷准确的指向带来的过弯快感相当的爽。在苏格兰的乡下和西班牙的山区都开过这车,比较喜欢。美国高速,开着它不光是不好玩,觉得还蛮危险的:)
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-20 19:17
晨枫 发表于 2013-10-20 09:06
价格应该不会偏离现在的定价太远。这已经是一个established segment了,BMW不敢乱来的。 ...

宝马最初羡慕丰田便宜,MINI最早定位比较低端,结果不仅卖的不好,还亏钱。

换了个经理,定位细分到有钱人(年轻女士似乎),发动机用好的,车子用贵的,很快翻身。不仅卖的好,还赚钱。

他们现在放大了车身,也是调查过,不过,市场定位肯定有些许变化。如果我没有猜错,这帮人打的是涨价的主意。 利润更大是必须的。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 22:11
tanis 发表于 2013-10-19 22:53
Copper S在高速应该也还可以啊,马力和车重比的话未必输给328i

马力和车重比对加速有利,最高速度还是要绝对马力数。Cooper S跑高速没问题,不过不enjoyable。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 22:17
瓦片儿匠 发表于 2013-10-20 01:40
都坑爹吧,不过mini有BMW在背后,所以卖贵点也没啥……可是你菲亚特500凭什么呀!话说这货要是办完能15W ...

这货大概是全进口?海上漂过来也要加钱啊。比照加拿大的话,Fiat 500比Golf略低,Mini则比Tiguan还高。我先前记得的价格是几年前的了,看来涨价了。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 22:18
馒头笼子 发表于 2013-10-20 04:24
这车适合在山路或者乡间小路。低重心和敏捷准确的指向带来的过弯快感相当的爽。在苏格兰的乡下和西班牙的 ...

在B roads开Mini,那是天堂里的好事啊。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 22:21
山远空寒 发表于 2013-10-20 05:17
宝马最初羡慕丰田便宜,MINI最早定位比较低端,结果不仅卖的不好,还亏钱。

换了个经理,定位细分到有钱 ...

还有这事?这大概是在欧洲?北美Mini的定价从来就没有低端过。发动机则肯定没有换过。第一代用Chrysler的,第二代是BMW和Peugeot合作的。个人不认为Mini会大大放大。据说新Mini倒是有5门(像Golf)的版本,这是出娘胎第一遭。Mini过于放大、追求高端,会和BMW自己的1系、3系打架。
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-20 22:26
晨枫 发表于 2013-10-20 22:21
还有这事?这大概是在欧洲?北美Mini的定价从来就没有低端过。发动机则肯定没有换过。第一代用Chrysler的 ...

很确定的说,有,05年看到的品牌文章上写的,我电脑上现在应该还能找到。

晨大猜的没错,是在欧洲。那会儿不是有省油,新能源概念,宝马觉得自己要不顺应潮流,会吃亏。

所以也走小巧的概念,便宜,省油。外形嘛,似乎差不多。但是就是卖不动。

换了经理,经理说,市场需要细分,这么小巧的女士车怎么能走低端的路子呢,高端的女生才会喜欢。

所以零部件,发动机全上好的,尤其在欧洲一些地方,很得人心。

结果很顺利的转型成功。大概是之后才登陆北美市场吧!

作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-10-20 22:45
晨枫 发表于 2013-10-20 22:17
这货大概是全进口?海上漂过来也要加钱啊。比照加拿大的话,Fiat 500比Golf略低,Mini则比Tiguan还高。我 ...

进口,进口后的价格高过国产golf 6,mini在国内也是比土罐贵的
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 23:03
山远空寒 发表于 2013-10-20 08:26
很确定的说,有,05年看到的品牌文章上写的,我电脑上现在应该还能找到。

晨大猜的没错,是在欧洲。那会 ...

恐怕有误。我有两本新Mini的历史,除了第一代新Mini有1.4和1.6升两个版本的同一个发动机,没有其他发动机变化,柴油机是后来加的。内饰和设计没有变,这是肯定的。
作者: tanis    时间: 2013-10-20 23:08
晨枫 发表于 2013-10-20 22:11
马力和车重比对加速有利,最高速度还是要绝对马力数。Cooper S跑高速没问题,不过不enjoyable。 ...

下次我一定要试驾一次~~
作者: 猫元帅    时间: 2013-10-20 23:08
瓦片儿匠 发表于 2013-10-20 15:40
都坑爹吧,不过mini有BMW在背后,所以卖贵点也没啥……可是你菲亚特500凭什么呀!话说这货要是办完能15W ...

这车应该和奥拓一个价才对。
作者: 雪个    时间: 2013-10-21 08:15
很漂亮啊。就是车门那里,好像无端地被谁踹了一脚。。。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-21 08:18
雪个 发表于 2013-10-20 18:15
很漂亮啊。就是车门那里,好像无端地被谁踹了一脚。。。

哈哈,那是温柔的一脚,现在很时髦的哦。
作者: 逆天废柴    时间: 2013-10-21 09:02
手上没有数据,mini 越来越大,感觉和目标客户,身材比例正相关
作者: 小钻风    时间: 2013-10-21 09:19
晨枫 发表于 2013-10-20 11:50
Fiat 500在加拿大起价大约15000加元(差不多就是15000美元),迷你大约22000,在中国多少? ...

从来没有少于过20W+
作者: 馒头笼子    时间: 2013-10-21 15:30
晨枫 发表于 2013-10-20 22:18
在B roads开Mini,那是天堂里的好事啊。

不过后来出的一次事故也是开mini。在山路上撒欢的太野,遇上暗冰,后轮打滑,处理不当,一下就给甩了出去。还好甩的是山体一侧,要是另一侧,那就真在天堂了:) Mini的抗侧撞能力还是不错,领导做的那一侧撞上一块山石,除了门上有个大洞之外,车内空间基本没有形变。万幸全车人都没受伤。从此开车小心谨慎。

作者: 晨枫    时间: 2013-10-21 21:54
馒头笼子 发表于 2013-10-21 01:30
不过后来出的一次事故也是开mini。在山路上撒欢的太野,遇上暗冰,后轮打滑,处理不当,一下就给甩了出去 ...

万幸万幸!撒欢要看天啊。有暗冰的路是最危险的。
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2013-10-22 01:17
这面板忒花了,晚上开不眼晕吗?

为嘛现在这嘴都做的这么凶悍,跟Fusion/MKZ一个潮流。

作者: 晨枫    时间: 2013-10-22 01:19
喜欢喝冰茶 发表于 2013-10-21 11:17
这面板忒花了,晚上开不眼晕吗?

为嘛现在这嘴都做的这么凶悍,跟Fusion/MKZ一个潮流。

现在的人都不nice,不凶点不被人欺负了?
作者: 老马丁    时间: 2013-10-22 03:33
晨枫 发表于 2013-10-22 01:19
现在的人都不nice,不凶点不被人欺负了?

我说这是为了定位Fusion到平民版的阿斯顿马丁。

当然考虑到阿斯顿马丁和福特的渊源,很多消费者自然会有这个联系。
网上指控抄袭一堆。

作者: XYZX    时间: 2013-12-26 20:48
这车市区开很好,好停,起步也算快,一个大玩具。
作者: 抱朴仙人    时间: 2013-12-26 21:01
晨枫 发表于 2013-10-20 09:08

没错没错!新版的mini已经大得没特色了。难道是人类个子这些年长高了?
作者: 晨枫    时间: 2013-12-26 22:32
抱朴仙人 发表于 2013-12-26 07:01
没错没错!新版的mini已经大得没特色了。难道是人类个子这些年长高了? ...

要保证基本的舒适,已经没法做得太小了,而且人类的个子也确实长高了。
作者: 柳叶刀    时间: 2013-12-26 23:32
晨枫 发表于 2013-10-20 09:08

二十多年前到伦敦,在维多利亚大车站前看到一辆老迷你,大感兴趣。围着它拍了许多照片。
我的一个同事还从意大利买了一辆菲亚特,并运回美国,可惜注册费了好大劲还没注成。我们公司那时在Turin有个办公室。
作者: 柳叶刀    时间: 2013-12-26 23:37
晨枫 发表于 2013-10-20 11:05
欧洲菲亚特500卖得超好,到处看见,但在美国不受待见。个人很喜欢这小东西,很想弄一个来玩玩……但这里 ...

试开过,毕竟太小了,在高速公路上感觉太颠簸了,其实开快点就感觉颠簸了。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-26 23:59
柳叶刀 发表于 2013-12-26 09:32
二十多年前到伦敦,在维多利亚大车站前看到一辆老迷你,大感兴趣。围着它拍了许多照片。
我的一个同事还 ...

从意大利往美国运菲亚特是以前吧?Fiat 500现在在美国可以通过Chrysler的dealer买到。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-27 00:00
柳叶刀 发表于 2013-12-26 09:37
试开过,毕竟太小了,在高速公路上感觉太颠簸了,其实开快点就感觉颠簸了。 ...

看来你的要求比较高,我在高速公路上开没有感觉特别颠啊。不过据说用17英寸轮子后,会比较颠,我的是15英寸原装。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-12-27 00:47

20年前在日本第一次见到了老MINI的实体车,以前都只是在电影上面见过。想象中那个车主一定是位很有品味的人。可惜,这种美好的想象被打破了,后来看到了车主,是一个猥琐的矮胖子

不同的国家不同的文化造不同的车。我体验过大V8汹涌澎湃源源不断的动力之后是再也回不去了。或者要等老了以后才能再去开精致的小车
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2013-12-27 00:54
貌似是效果图?
晨司机是操控流吧?名副其实的司机命啊
作者: 晨枫    时间: 2013-12-27 01:24
东湖珞珈 发表于 2013-12-26 10:47
20年前在日本第一次见到了老MINI的实体车,以前都只是在电影上面见过。想象中那个车主一定是位很有品味的人 ...

品味没有高下之分,适合自己就好。有人喜欢德州牛排,有人喜欢酒酿圆子,喜欢就好,不用顾忌别人喜欢什么、不喜欢什么。我也开过F150,喜欢动力充沛的感觉,不过不喜欢摆渡船一样的操控。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-27 01:25
穿着裤衩裸奔 发表于 2013-12-26 10:54
貌似是效果图?
晨司机是操控流吧?名副其实的司机命啊

就是,司机命啊。
作者: 柳叶刀    时间: 2013-12-27 02:25
晨枫 发表于 2013-12-26 23:59
从意大利往美国运菲亚特是以前吧?Fiat 500现在在美国可以通过Chrysler的dealer买到。 ...

当然说的都是以前的事了,现在纽约直接就有菲亚特的dealer。
作者: 柳叶刀    时间: 2013-12-27 02:27
晨枫 发表于 2013-12-27 00:00
看来你的要求比较高,我在高速公路上开没有感觉特别颠啊。不过据说用17英寸轮子后,会比较颠,我的是15英 ...

老了,当然舒适的要求就高了,老骨头就经不起颠簸了。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-12-27 09:23
晨枫 发表于 2013-12-27 01:24
品味没有高下之分,适合自己就好。有人喜欢德州牛排,有人喜欢酒酿圆子,喜欢就好,不用顾忌别人喜欢什么 ...

哈哈哈,我开皮卡下乡的时候,多次想过你反复提到的“路感”,“操控感”。对于在敷设了良好路面上跑的运动型轿车而言,毫无疑问路感、操控是一切,乐趣全在这里了。但是如果是干粗活的工具车,尤其还要去石子路,烂土路,甚至没有路的地方,最好还是隔离这种路感。否则,“石子震,土沟震,震震入手”,这么开半个小时就会骂设计师了
你大概是开惯了小型的运动型,开不惯大皮卡,就像开惯了战斗机的没法开运输机一样,它们的个性太不一样了。其实我觉得现代的皮卡已经非常精准了。再推一步,连18轮大卡都很精准了。网上不是有个在两辆沃尔沃18轮中间做一字马的视频么?你看那些18轮的司机,倒那么大的18轮入货物都那么精确。
作者: silentdarkness    时间: 2013-12-27 10:05
这个车,大小、功能和polo一样,性价比上比polo差多了。卖点就是时尚、炫
作者: 晨枫    时间: 2013-12-27 10:22
东湖珞珈 发表于 2013-12-26 19:23
哈哈哈,我开皮卡下乡的时候,多次想过你反复提到的“路感”,“操控感”。对于在敷设了良好路面上跑的运 ...

其实没有那么冲突。好一点的SUV不仅越野好,路感也很不错。我对美国大车一向不感冒,但开过Jeep Grand Cherokee后,印象大为改观。相信Range Rover这样的顶级就更棒了。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-27 10:24
silentdarkness 发表于 2013-12-26 20:05
这个车,大小、功能和polo一样,性价比上比polo差多了。卖点就是时尚、炫

Mini和Polo的市场完全不一样,就像Citizen手表和Omega完全不一样一个道理。萝卜青菜,各有所爱。
作者: chalet    时间: 2013-12-27 11:15
偏心方向盘?咋开啊
作者: 晨枫    时间: 2013-12-27 11:35
chalet 发表于 2013-12-26 21:15
偏心方向盘?咋开啊

角度关系。怎么会偏心方向盘呢?
作者: chalet    时间: 2013-12-27 11:48
晨枫 发表于 2013-12-27 11:35
角度关系。怎么会偏心方向盘呢?

角度问题也不可能偏这么多的。2张照片都很明显。。。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-27 11:58
chalet 发表于 2013-12-26 21:48
角度问题也不可能偏这么多的。2张照片都很明显。。。

和这张对比一下吧。这是量产车,已知肯定不是偏心的方向盘。
作者: chalet    时间: 2013-12-27 12:25
晨枫 发表于 2013-12-27 11:58
和这张对比一下吧。这是量产车,已知肯定不是偏心的方向盘。

想通了,那个方向盘应该是漏斗状的,所以角度偏斜才会显示那么大的差别。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2013-12-27 13:00
我非常喜欢mini,这个车新版如果有2.0T,另外隔音再好点的话,可以考虑。
作者: 看客    时间: 2013-12-27 13:55
晨枫 发表于 2013-12-27 10:22
其实没有那么冲突。好一点的SUV不仅越野好,路感也很不错。我对美国大车一向不感冒,但开过Jeep Grand Ch ...

现在这一代大切居然没通过麋鹿测试,
作者: 晨枫    时间: 2013-12-27 13:58
穿着裤衩裸奔 发表于 2013-12-26 23:00
我非常喜欢mini,这个车新版如果有2.0T,另外隔音再好点的话,可以考虑。

这可能等不上了。新Mini的发动机是变小了,Cooper S是1.5 Turbo,最小的是1.0还是1.3的三缸,马力倒是比过去1.6的还高一点?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2013-12-27 14:33
晨枫 发表于 2013-12-27 13:58
这可能等不上了。新Mini的发动机是变小了,Cooper S是1.5 Turbo,最小的是1.0还是1.3的三缸,马力倒是比 ...

哎,总是差点意思,估计mini控会买回来改装。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-27 22:49
穿着裤衩裸奔 发表于 2013-12-27 00:33
哎,总是差点意思,估计mini控会买回来改装。

现在宝马系全线发动机缩小,M3的4升V8改成M4的3升直6(不过加双涡轮),三系的发动机也全线缩小。Mini发动机缩小这是趋势。改装可以加东西,但换更大排量,这个就不简单了,只有M Technik、AMG、AC Schneizer、Alpina这样的专业公司才做得了。
作者: 流水无情    时间: 2013-12-28 03:11
太小了, 看着象玩具, 还是大车开着舒服也安全.

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2