爱吱声

标题: 洛林蛋挞 [打印本页]

作者: 平沙落雁    时间: 2013-10-9 08:57
标题: 洛林蛋挞

[材料]1。饼皮:面粉200克,鸡蛋一个,黄油100克,盐5克,水一小勺。

2。内馅:鸡蛋3个,鲜奶油200毫升,奶酪碎50克,火腿片三到五片,盐,胡椒粉适量,肉豆蔻粉少许(我给省了)。

[作法]1。面粉过筛撒案板上,鸡蛋打进面粉中心的凹陷处,加入盐和切成小粒的黄油,用刮板把鸡蛋和面粉黄油混和在一起。

2。适量加水,待揉至面块光滑后用保鲜膜包好,放置冰箱内冷藏20分钟以上。

3。烤制前把面块取出擀成薄片,覆盖在模具上,铺的时候要让面皮大过模子,并有手指压紧面皮和模具。

4。用擀面杖在模具边缘滚动,去掉多余的面皮,用叉子在面皮上扎一些小洞,再放入冰箱冷藏15分钟。

5。把烤盘纸放到饼坯上再压上重物(放硬币就可以了),再放入预热350度的烤箱内30分钟,烤好后立即拿掉上头的重物。

6。火腿片切丝下油锅炒熟盛起。

7。鸡蛋打散加入鲜奶油,再加入盐和胡椒粉调味后混和均匀。

8。先把炒熟的火腿丝沥干油放到饼坯上,再倒入7,最后撒奶酪丝,放入350度烤箱内烤制表面金黄即可。

@nightcat @容易 @到处停留的叶子 @即晴  
作者: 容易    时间: 2013-10-9 09:30
平沙,你这饼光看成分就够好吃的了。火腿,鸡蛋,奶酪,鲜奶油。。。。。。 香啊~~
作者: 平沙落雁    时间: 2013-10-9 09:39
容易 发表于 2013-10-9 09:30
平沙,你这饼光看成分就够好吃的了。火腿,鸡蛋,奶酪,鲜奶油。。。。。。 香啊~~ ...

都是高热量啊~~~
作者: 容易    时间: 2013-10-9 09:45
平沙落雁 发表于 2013-10-8 17:39
都是高热量啊~~~

唉,这倒是真的。。。 我还是不要尝试了吧。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-9 10:17
这个看起来好做又好吃,周末试试!
作者: 平沙落雁    时间: 2013-10-9 10:18
容易 发表于 2013-10-9 09:45
唉,这倒是真的。。。 我还是不要尝试了吧。

木事,做起来挺麻烦的,消耗的那点儿热量正好吃的时候补上。

这一原则同样适用于千层酥类糕点,如果有人喜欢手动打发奶油,蛋白,身体消耗的热量恐怕更多
作者: 北宸    时间: 2013-10-9 12:04
我想烤的時候 一定是滿室生香!
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-10-9 12:50
这货真叫蛋挞?
作者: nightcat    时间: 2013-10-9 22:03
我没收到你的爱特,我是自己闻着香味闯进来的。
以为吃过晚饭的猫能够抵抗洛林蛋挞的香味,结果还是被馋坏了。。。你负责吗?
作者: 平沙落雁    时间: 2013-10-10 07:57
nightcat 发表于 2013-10-9 22:03
以为吃过晚饭的猫能够抵抗洛林蛋挞的香味,结果还是 ...

其实这个味道真的不如千层酥苹果派,可惜头一次做没经验,苹果派的卖相不是很好,就没拍照,任是这样十几二十来个两三天工夫都被那两只吃货吃光了
作者: 平沙落雁    时间: 2013-10-10 10:57
nightcat 发表于 2013-10-9 22:03
以为吃过晚饭的猫能够抵抗洛林蛋挞的香味,结果还是 ...

呃,突然想起来好久不见即MM了@即晴 ,不知她跑哪儿去了,这周末还打算再做生煎好跟她交流的呢
作者: 流水无情    时间: 2013-10-10 21:48
平沙照相技术还有待提高啊, 照片可都糊了...
作者: 平沙落雁    时间: 2013-10-11 08:01
流水无情 发表于 2013-10-10 21:48
平沙照相技术还有待提高啊, 照片可都糊了...

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2