爱吱声

标题: 美国乳酪蛋糕 American cheese cake [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2013-7-24 03:08
标题: 美国乳酪蛋糕 American cheese cake

一、饼底 BASE

材料:
crackers (中文是消化饼干?港台音译为克力架饼干) 100克
butter 牛油 100克
糖 70克

一条牛油是113克,我也懒得切了,超就超一点吧。

1、饼干用搅拌机打碎。我买的是已经碎好了的,这一步免去。

2、牛油煮滚,离火。加入糖搅拌至完全溶解,再加入已搅碎的饼干一起混合。

二、饼馅 FILLING

材料:
cream cheese 奶油奶酪 570克
糖 120克
鸡蛋 三只
whipping cream 动物性淡奶油 75克
cornflour 玉米粉(白色的) 15克
rum 朗姆酒 15克
柠檬汁 8克

1、奶油奶酪和糖一起用打蛋器打到松软,加入鸡蛋拌匀。
2、淡奶油和玉米粉搅拌混合:

加到步骤1的奶酪混合物中搅匀。
3、再加入朗姆酒和柠檬汁。

三、饼面 TOPPING

材料:
酸奶油 100克
糖 20克

把酸奶油跟糖拌匀即可。很遗憾家里只有有机白糖,不够白,做出来没那么好看。

最后组合蛋糕:

1、把饼底平整地压于圆形蛋糕模具底部。我用的9寸盘。

2、把饼馅倒入模具内:

没想到这么满,我简直有点担心了。

烤箱预热至摄氏160度(华氏320度),烤45分钟。出炉后放凉,大约一个小时。
注:配方中是直接烤,我也忘了上次做那个奶酪的时候是在加水的烤盘里烤的,结果就是烤出来蛋糕有裂痕:

3、把饼面混合物涂到已凉透的奶酪饼上:

再放入烤箱,摄氏180度(华氏355度)烤5分钟。

做好后我忙晚饭,吃完晚饭蛋糕也凉得差不多了,就放进了冰箱,然后出去散步。为了心安理得吃蛋糕,我一口气走了三个小时。回来后一吃,美味啊!跟costco买的一样啊~~~

当时切得惨不忍睹,幸亏爱坛各位兄弟姐妹支招,我今天早上起来用火烤了刀子之后再切,断面果然平整多了。

感谢党感谢政府,感谢爱坛的人民!不过刀子好像变黑了啊
作者: 中关村88楼    时间: 2013-7-24 03:43
和社长一个风格, 都是用料童叟无欺, 看着就想买...
作者: 老爷王    时间: 2013-7-24 03:44
很棒!

那个叫苏打饼干。
作者: 马鹿    时间: 2013-7-24 05:51
中关村88楼 发表于 2013-7-23 14:43
和社长一个风格, 都是用料童叟无欺, 看着就想买...

因为要对得起自己的味觉
作者: 马鹿    时间: 2013-7-24 05:52
热水烫一下刀,谁让你烤了的,淬火?
作者: 容易    时间: 2013-7-24 06:19
老爷王 发表于 2013-7-24 03:44
很棒!

那个叫苏打饼干。

不是苏打饼干。就是消化饼。digestive biscuits
作者: 容易    时间: 2013-7-24 06:20
你这减肥程序反了啊。应该先吃了再走三个小时的嘛。
作者: 老爷王    时间: 2013-7-24 06:48
容易 发表于 2013-7-24 06:19
不是苏打饼干。就是消化饼。digestive biscuits

是吗,我一直以为是苏打饼干。。。味道和苏打饼干也没啥差别嘛。
作者: 雪个    时间: 2013-7-24 07:45
老爷王 发表于 2013-7-23 14:48
是吗,我一直以为是苏打饼干。。。味道和苏打饼干也没啥差别嘛。

至少我买的这个本身就比较甜,味道也很重
作者: 平沙落雁    时间: 2013-7-24 08:30
太傅V5!!!
作者: 即晴    时间: 2013-7-24 08:34
做得很好!
作者: sylvia    时间: 2013-7-24 08:54
很诱人啊。全自己消化了?
作者: 雪个    时间: 2013-7-24 09:01
sylvia 发表于 2013-7-23 16:54
很诱人啊。全自己消化了?

哪敢啊?!全吃了会长5磅,我试过的!
我切了一半送邻居,谢天谢地,不管人家吃不吃赶紧先送出去。。。
作者: 清风徐来    时间: 2013-7-24 09:09
自己动手,丰衣足食。
作者: 潜了又潜    时间: 2013-7-24 10:27
烤那个刀我是在煤气上燎一下,你用了火柴?
饼馅调好后过滤一下比较好,奶酪溶解不会那么均匀,有颗粒的。饼底不是烤过放凉后入冰箱,混合时再取出的?大概是 American style

味道一定好,网上有专门的各种口味奶酪蛋糕的方子,好像还是重的居多。
作者: 茉莉    时间: 2013-7-24 10:48
我也想吃了!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-7-24 11:44
Cheese cake我自己不会做,并坚决拒绝学习这个技术。

如果想吃新鲜的,就跑到我朋友家去,她做Cheese Cake已经到了随心所欲,炉火纯青的地步了,从来没见她用过量杯啥的。她经常做,经常吃,不知道为何,她就是不胖。她的两个儿子也不胖,一家子都是如此,我们总结下来,因为他们都太聪明了,糖分都跑到大脑里消耗去了~~~~
作者: 临淮关    时间: 2013-7-24 17:48
本来不想吃饭。。。立马饿了,,,谢谢,,,

成本算下来多少?我一般想吃时就去咖啡店解决。。。
作者: 有真    时间: 2013-7-24 18:00
馋死我了,饿死我了

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2