爱吱声

标题: 懒人食谱——鸡肉卷 [打印本页]

作者: 爱菊轩    时间: 2011-7-1 12:28
标题: 懒人食谱——鸡肉卷

冲击硕士生!

分享几道好吃易做的“懒人”食谱,忙了累了却还不想亏待自己的嘴巴的时候,不妨试试看。
想起来的第一个菜就是鸡肉卷。

鸡大腿,用小刀纵向划开,剔骨

剔好的鸡肉卷成卷,用一枚牙签固定

放冷水里开始煮,水开后撇去浮沫,加盐、料酒、葱姜,转小火焖煮15分钟。
捞出放凉,收入冰箱过夜。如果急着吃,就用冰水泡半小时。

拆掉牙签,横向切片,彻底冷却的鸡肉卷切起来才不会散。
糖、盐、蒜泥、味精、醋拌汁浇上,浇红油。

如果想更简单,那么就老干妈香辣脆+醋

做其他自己喜欢的蘸汁当然可以,总之,怎么方便怎么来,特随意。
一盒鸡腿七八条,作出来的鸡肉卷切这么两盘是没问题的。
虽然是一碟小菜,拿出来宴客也不丢人的。

作者: 空气精灵    时间: 2011-7-1 16:23
这个够简单,也够漂亮!明天就去买鸡腿...
作者: 不感冒    时间: 2011-7-1 16:59
这个菜好,简单!

作者: nightcat    时间: 2011-7-1 19:59
回复 爱菊轩 的帖子

即省事又好看,再加上好吃够辣,喜欢。
作者: 老杨    时间: 2011-7-1 20:57

好像这菜还可以变点花样  
鸡腿中间可以夹点别的荤菜啥的
作者: 爱菊轩    时间: 2011-7-1 21:59
老杨 发表于 2011-7-1 07:57
好像这菜还可以变点花样  
鸡腿中间可以夹点别的荤菜啥的

鸡肉已经荤了啊,还加荤菜啊?
我在里面卷过豌豆,素的。
我倒是有个朋友在里面卷咸蛋黄,吃起来还不错呢。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-7-1 22:01
空气精灵 发表于 2011-7-1 03:23
这个够简单,也够漂亮!明天就去买鸡腿...

忘了提醒下,鸡腿下方没有肉的那一段事先斩掉再剖开剔骨
作者: 北宸    时间: 2011-7-2 01:24
剛好7/4  要和朋友聚會 ,星期六先來試試看!!  

謝謝mm

作者: 雪个    时间: 2011-7-3 04:06
回复 爱菊轩 的帖子

艺术啊。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-7-5 14:04
回复 爱菊轩 的帖子

俺家小帅个肯定爱吃,这就收藏了。
作者: 有真    时间: 2011-7-5 18:33
看得口水哗哗滴……

作者: 老芒    时间: 2011-7-5 18:43
看着诱人啊。
做法简单,感觉自己可以一试。嘿嘿。
作者: 北宸    时间: 2011-7-6 14:38
愛菊mm, 我交作業啦,太感謝分享了, 昨日我們到朋友家聚餐,帶了兩道菜,這道菜深受大家喜歡, 朋友以為我用黃毛雞做的, 又頻頻詢問作法, 哇,我太開心啦

作者: 爱菊轩    时间: 2011-7-6 22:06
回复 北宸 的帖子

哇塞,你这个卷的好整齐好漂亮啊
作者: 潜了又潜    时间: 2011-7-11 10:56
回复 北宸 的帖子

做的真漂亮,等哪天也学学,里面再搞点夹心。鸡肉当年吃伤了,现在尽量不碰,以保持对鸡肉的胃口。
作者: 住在乡下    时间: 2011-7-11 15:29
这是国家级劳模的食谱

单身汉的时候,4个鸡腿丢锅里加盐姜煮15分,期间把嫩葱生蒜乱刀斩碎(后期买到了专门压蒜泥的工具),加酱油,辣椒油,味精少许,微波炉30秒加速入味,然后丢2个冰块进去。鸡腿起锅,冰水浸泡,顺手把锅,菜板洗了。然后左手鸡腿,右手啤酒赤膊上阵,大吃大嚼,脖子上再搭个毛巾。最夸张地一次,6个光棍饿极了,吃了35个鸡腿,外加1磅大蒜...
作者: 牙牙    时间: 2012-12-24 15:49
这道菜看起来好,回家试试!
作者: 爱菊轩    时间: 2012-12-24 16:04
牙牙 发表于 2012-12-24 02:49
这道菜看起来好,回家试试!

你参考下山菊JJ的帖子,用铝箔纸卷鸡肉比我用牙签固定好多了。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2