爱吱声

标题: 300匹的小车讨论 [打印本页]

作者: tanis    时间: 2013-6-12 13:40
标题: 300匹的小车讨论
最近一哥们换了一辆Golf R,~~280匹,试驾之后,一下把我的馋虫沟起来了。。。 虽然200匹的涡轮增压开起来比自然吸气的200匹要爽很多。 不过心里开始痒痒300匹。。。

大家讨论讨论? 如果选择一辆300匹的小车,会选那一辆?

就是要求是现在的量产车。

从自己能承受的性价比,操控,内饰,实用性等等综合考虑~

我列的车肯定有遗漏,欢迎补充~~:) 有些300匹太大了,比如challenger,没有列入~

作者: Highway    时间: 2013-6-12 14:10
等有空了,跟大家说说我的六缸柴油车。
作者: 天边一只猴    时间: 2013-6-12 15:00
Boxster啊,江青同志都说过“一定要写上”。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-6-12 19:28
不知道为什么,就是喜欢宝马,难道是被宝马广告部门洗脑成功了?
作者: 赫然    时间: 2013-6-12 20:39
Highway 发表于 2013-6-12 01:10
等有空了,跟大家说说我的六缸柴油车。

我靠,老轧开的是奔驰呀!!!!!

个人觉得这车不配老轧这样豪放汉子,淘汰给俺这样的文弱胖子吧。  ---- 这种招数管用么???
作者: 赫然    时间: 2013-6-12 20:39
这个好难选。

档次不同价差太大了。
作者: tanis    时间: 2013-6-12 20:56
赫然 发表于 2013-6-12 20:39
这个好难选。

档次不同价差太大了。

“从自己能承受的性价比,操控,内饰,实用性等等综合考虑嘛~”  :)
作者: tanis    时间: 2013-6-12 21:00
维京老海盗 发表于 2013-6-12 19:28
不知道为什么,就是喜欢宝马,难道是被宝马广告部门洗脑成功了?

我也是。。。 别摸我深入人心啊~~
作者: tanis    时间: 2013-6-12 22:27
天边一只猴 发表于 2013-6-12 15:00
Boxster啊,江青同志都说过“一定要写上”。

这是神马典故啊~~
作者: Highway    时间: 2013-6-12 22:37
赫然 发表于 2013-6-12 20:39
我靠,老轧开的是奔驰呀!!!!!

个人觉得这车不配老轧这样豪放汉子,淘汰给俺这样的文弱胖子 ...

那里,兄弟开的是破BMW,奔驰,想都不敢想啊!
作者: 天边一只猴    时间: 2013-6-12 22:57
tanis 发表于 2013-6-12 22:27
这是神马典故啊~~

发贴的时候没注意Cayman已经写上了,不过我个人还是更喜欢敞篷的Boxster。
“一定要写上”是江青同志在八届十二中全会上说的。因为当年还没有Boxster,所以指的是林虎三。
作者: 晨枫    时间: 2013-6-13 01:06
这样选很难选,要有所限制,比如说家里第一辆车/第二辆车,结婚/有小孩,住在城市/向下,年龄,工作,圈子,……

该开Camero的地方开一个Boxter是要被人笑话的,反过来也一样。

你这单子里还可以假山Chevy Corvette,起价和SLK350相当。
作者: tanis    时间: 2013-6-13 03:58
晨枫 发表于 2013-6-13 01:06
这样选很难选,要有所限制,比如说家里第一辆车/第二辆车,结婚/有小孩,住在城市/向下,年龄,工作,圈子 ...

Corvette 400多匹了~ 感觉比这些车serious不少。

我这个就是希望个人以实际情况出发,考虑,选择~ 否则大家直接往上选不就行了~~ 不过有什么场合一定要开Camero或是Boxter么?

比如我现在的情况,我就很想弄辆base 的 mustang GT,尝试一下美国肌肉直线车。 现在可以找到不到三万的OTD price。 如果能找到合适的2手,可能2万5朝下就可以。2万5的400匹~ 还是比较诱惑的~~
作者: 晨枫    时间: 2013-6-13 05:01
tanis 发表于 2013-6-12 13:58
Corvette 400多匹了~ 感觉比这些车serious不少。

我这个就是希望个人以实际情况出发,考虑,选择~ 否则 ...

租车的时候,有过一两Mustang V6 敞篷车,不喜欢。
作者: tanis    时间: 2013-6-13 05:32
晨枫 发表于 2013-6-13 05:01

小声说,mustang v6 和BMW的操控还是有距离的。。。晨大开惯了后者,自然喽~~

晨大是11年后租的么? 之后的v6有300多匹,11年之前的款式还跑不过camry v6.  而且貌似租车公司的mustang 芯片被改的很肉,看不少人抱怨过~
作者: 雪个    时间: 2013-6-13 05:34
一个也不认识。。。
作者: 晨枫    时间: 2013-6-13 06:14
tanis 发表于 2013-6-12 15:32
小声说,mustang v6 和BMW的操控还是有距离的。。。晨大开惯了后者,自然喽~~

晨大是11年后租的么? 之 ...

那时应该是2005年前后。
作者: tanis    时间: 2013-6-13 06:31
晨枫 发表于 2013-6-13 06:14
那时应该是2005年前后。

那个v6非常古老了~ 好像从70年代就没有大改过。。。
作者: bayer    时间: 2013-6-13 13:21
自然是bmw和porsche了  第三位可选的就多了  美国的各种肌肉车 日本的斯巴鲁和三菱  德国的奔驰 奥迪之类的
作者: 不爱吱声    时间: 2013-6-13 20:24
居然没人选S4,操控性相当好,
作者: 晨枫    时间: 2013-6-14 03:38
为什么“200匹的涡轮增压开起来比自然吸气的200匹要爽很多”?
作者: 晨枫    时间: 2013-6-14 03:43
不爱吱声 发表于 2013-6-13 06:24
居然没人选S4,操控性相当好,

有干劲折腾S4,不如直接买M3(新版改名M4了)。个人现在对轻小的欧版跑车比较迷。我要是有米,就买这两个:

Alfa Romeo 4C
或者

Lotus Evora

当然,Porsche Boxter S Turbo是永远的常青树

作者: tanis    时间: 2013-6-14 04:07
晨枫 发表于 2013-6-14 03:38
为什么“200匹的涡轮增压开起来比自然吸气的200匹要爽很多”?

1500转就能达到峰值扭矩~ 而且能持续到4500~5000转~
作者: tanis    时间: 2013-6-14 04:10
晨枫 发表于 2013-6-14 03:43
有干劲折腾S4,不如直接买M3(新版改名M4了)。个人现在对轻小的欧版跑车比较迷。我要是有米,就买这两个 ...

M3比s4贵很多,S4基本和335i在一个档次~

不过Alfa Romeo 4C好pp啊~! 口水~ 我也开始着迷小车了,人车一体的感觉比大车好多了~ 但是希望不要太轻。。。所以选了135i。

不知道4C和底下的莲花,开在手里的感觉是什么样的。
作者: 晨枫    时间: 2013-6-14 07:44
tanis 发表于 2013-6-13 14:10
M3比s4贵很多,S4基本和335i在一个档次~

那就是Emma Watson和Kate Winslet的差别啊。
作者: tanis    时间: 2013-6-14 08:49
晨枫 发表于 2013-6-14 07:44
那就是Emma Watson和Kate Winslet的差别啊。

晨大是更喜欢Kate还是Emma~~
作者: 晨枫    时间: 2013-6-14 09:59
tanis 发表于 2013-6-13 18:49
晨大是更喜欢Kate还是Emma~~

Emma呼?

Kate呼?
作者: tanis    时间: 2013-6-14 10:34
晨枫 发表于 2013-6-14 09:59
Emma呼?

Kate呼?

标准答案不是“LD最pp,其他人我平时都没怎么在意”么~~
作者: 晨枫    时间: 2013-6-14 12:16
tanis 发表于 2013-6-13 20:34

那还有非标准答案啊……
作者: 常挨揍    时间: 2013-6-14 22:29
tanis 发表于 2013-6-14 10:34

晨·不得瑟不舒服司机会派snowden来监视你的
作者: tanis    时间: 2013-8-16 09:09
follow up一下,那哥们把芯片刷成stage 1了~现在300匹~

口水啊!
作者: 晨枫    时间: 2013-11-9 08:20
再看这个帖子,觉得要根据情况才能选。单身的年轻人?事业有成的准中年人?拖家带口但贼心不死的has been?在南方?在北方?喜欢高调?喜欢低调?预算多少?自己喜欢改装吗?喜欢孔武有力,还是健美内秀?
作者: tanis    时间: 2013-11-9 11:31
晨枫 发表于 2013-11-9 08:20
再看这个帖子,觉得要根据情况才能选。单身的年轻人?事业有成的准中年人?拖家带口但贼心不死的has been? ...

我当时就希望每个人针对自己的情况选出自己现阶段最想要的车~~
作者: 晨枫    时间: 2013-11-9 13:36
tanis 发表于 2013-11-8 21:31
我当时就希望每个人针对自己的情况选出自己现阶段最想要的车~~

我现在就想要一个Boxter S,或者就是Range Rover。两个极端。

可惜呀,想归想,真要做了,那就退不了修了。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-11-10 17:03
360马力/450N•m 奔驰A45
作者: tanis    时间: 2013-11-11 02:12
逍遥探花 发表于 2013-11-10 17:03
360马力/450N•m 奔驰A45

才发现这是个turbo 4缸。 这个要多高压的空气才行啊~
作者: tanis    时间: 2013-11-11 02:13
晨枫 发表于 2013-11-9 13:36
我现在就想要一个Boxter S,或者就是Range Rover。两个极端。

哈哈哈哈~ 晨大先上辆boxter S,然后开着爽车再多工作几年~~
作者: tanis    时间: 2013-11-11 02:17
晨枫 发表于 2013-11-9 13:36

我现在在经济条件等允许的范围内,想搞一辆Mustang GT

作者: fcboliver    时间: 2014-2-28 08:28
SQ5 TDI

作者: tanis    时间: 2014-2-28 08:40
fcboliver 发表于 2014-2-28 08:28
SQ5 TDI

还不知道有SQ5这个东东~

貌似米国还没有卖TDI version的。 估计会用Q5 TDI的引擎,再supercharge一下。

我看它用的和高配Q5 V6一样的引擎,估计是charge的更狠,马力和扭矩都猛了一大截~~
作者: fcboliver    时间: 2014-2-28 08:42
tanis 发表于 2014-2-28 08:40

貌似米国还没有卖TDI version的。 估计会用Q5 TDI的引擎,再supercharge一下。 ...

RSQ3更狠。
作者: 晨枫    时间: 2014-2-28 10:37
tanis 发表于 2014-2-27 18:40

貌似米国还没有卖TDI version的。 估计会用Q5 TDI的引擎,再supercharge一下。 ...

直奔Porsche Macan Turbo吧,400马力,4.8秒0-100

作者: tanis    时间: 2014-2-28 10:45
晨枫 发表于 2014-2-28 10:37
直奔Porsche Macan Turbo吧,400马力,4.8秒0-100

有这个钱就Cayman S 或者Corvette Stingray,再加一辆二手SUV。
作者: kogarah    时间: 2014-3-16 09:30
要自己开的话一定是Cayman S,顺位是TTRS。
作者: 走南闯北    时间: 2014-3-16 10:33
晨枫 发表于 2013-6-13 05:01

不能同意更多。开起来毫无感觉,除了动静比买菜车大点。

作者: 所以我才打高球    时间: 2014-3-16 15:10
我问自己,你是不是需要一台300马力的车。

我现在手里这台斯巴鲁,2.5排量,175马力,我已经觉得动力很酷了。除了4速变速箱很差,提速过程中有羁绊。

我试想,200马力以上的车子就足够了吧。

买车所长认为首先是买外观。所以我选择奥迪A5 2.0增压款,我砍伤的那个型号只比3.0便宜5、6万,但是3.0的车油耗上去了,不符合生活理念啊。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2014-3-16 18:30
现在又多了bmw M235
作者: tanis    时间: 2014-3-17 00:48
所以我才打高球 发表于 2014-3-16 15:10
我问自己,你是不是需要一台300马力的车。

我现在手里这台斯巴鲁,2.5排量,175马力,我已经觉得动力很酷 ...

四档变速的确有点儿粗糙~ 不过所长,马力这个东西是得陇望蜀的~

我最开始的taurus好像也有一百六七十匹,很满足,尤其是和别人的四缸佳美比。后来换了CC 200匹就觉得加速飞快了。2档的时候还可以略微有点儿推背。但是开习惯之后,就开始口水300匹。现在我想一次到位,弄个400匹的肌肉车 不过我这个是在乡下,路又直又长,限速高。 在城里,我也觉得2.0T基本够了,既省油,马力也不错~

作者: tanis    时间: 2014-3-17 00:53
穿着裤衩裸奔 发表于 2014-3-16 18:30
现在又多了bmw M235

bimmer近期没办法考虑了。。。  想开的出门加至少也要5w5了。  他家搞那么多细分市场,硬要把coupe单独算一个系。。。 为增加利润不要节操啊~

“您开什么车?”

“BMW 二~~~”
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-3-17 17:07
tanis 发表于 2014-3-17 00:48
四档变速的确有点儿粗糙~ 不过所长,马力这个东西是得陇望蜀的~

我最开始的taurus好像也有一百六七十匹 ...

这样说好像也对呀,最烦恼的是都在说奥迪的烧机油。

很烦恼自己喜欢的车有这样的传闻啊。

不知道该买不该买。
作者: tanis    时间: 2014-3-17 21:52
所以我才打高球 发表于 2014-3-17 17:07
这样说好像也对呀,最烦恼的是都在说奥迪的烧机油。

很烦恼自己喜欢的车有这样的传闻啊。

听车主说,貌似烧着烧着就习惯了。。。定期加一罐呗。。。
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-3-17 21:54
tanis 发表于 2014-3-17 21:52
听车主说,貌似烧着烧着就习惯了。。。定期加一罐呗。。。

宝马有这个问题没?
作者: tanis    时间: 2014-3-17 21:55
所以我才打高球 发表于 2014-3-17 21:54
宝马有这个问题没?

不知道。。。宝马以前有个有名的车窗放不下~~:)
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-3-17 21:56
tanis 发表于 2014-3-17 21:55
不知道。。。宝马以前有个有名的车窗放不下~~:)

恼火。

作者: 逆天废柴    时间: 2014-3-17 23:02
所以我才打高球 发表于 2014-3-17 21:56
恼火。

还纠结呐?真墨迹,所长,药不能停啊!

买了先!不爽再换嘛!
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-3-18 00:21
逆天废柴 发表于 2014-3-17 23:02
还纠结呐?真墨迹,所长,药不能停啊!

买了先!不爽再换嘛!

正在蓄力中。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2