爱吱声

标题: 我的春田宝贝 -- XDm [打印本页]

作者: Highway    时间: 2013-5-23 10:40
标题: 我的春田宝贝 -- XDm

谨以此篇,馋一馋看得着吃不着的@胖卡门 同学。另外也和同好@东湖珞珈@机器猫 等朋友们交流一下。

===========================================================================

先申明一下,这回我可不是标题党。春田,不是我在滥情,这是流传了一百多年的说法,英文原名是Springfield。中国从上个世纪起就翻译作“春田”,当然了,也有人用音译,叫做“斯普林菲尔德”。

熟悉枪械的朋友们对“春田”一定不会陌生,因为“春田步枪”是一战二战的名器,不仅在美国成建制装配,在全世界也是到处泛滥,包括我们广袤的中华大地。

不过呢,今天我介绍的这位“春田宝贝”其实和“春田”并没什么本质的关系,人家其是纯种的“克罗地亚”血统,老家是卡尔洛瓦茨(Karlovac)。可惜为了进入美国市场,被迫投在“春田”门下。枪的设计生产全部是在克罗地亚完成的,美国人只是最后恬不知耻在枪上用激光烙上自己的商标,然后就按“春田手枪”在市场上堂而皇之的销售了。

为什么现在买枪呢?你早干嘛去了?

要不怎么说人就是贱呢。以前美国的枪满大街都是,我成天价挑三拣四的,这个肥了那个瘦了的,也没怎么上心。结果去年美国校园枪击惨案之后,枪支顿时全国脱销,这都快半年了,情况依然没有怎么缓解。枪难买,子弹更是难上加难。这一旦脱销了吧,我马上就坐不住了,一副惶惶不可终日的样子。上上个星期更是惨痛,看到了商店有货,还摆弄了几下,然后回家去拿个东西,等再返回商店的时候,就已近售罄了,TNND!!!

然后呢,我就隔三差五的给商店柜台打电话,一有敌情,立刻就扑将过去。功夫不负有心人,前两天终于给我网住一只。

好,现在就给大家看看这位XDm到底是个神马东西!

看外表,很文绉绉的样子,好像是一台笔记本电脑似的

打开一看,Wow,很给力哦。注意,这支枪验收签字的日期是2013年4月19号,并且是欧式写法。所以说不定是在克罗地亚检验的。这一个月之后就到了最终客户手里,足可见其热销程度。

这些零碎,就是所谓的XDm Gear,这样装扮起来,能和美国的“警察叔叔”们媲美了。

有人说了,干嘛买这个克罗地亚产的“无名之辈”,而不是这些年当红的Glock?为什么买.40 S&W口径的而不是美国经典的.45 ACP?

其实,对于枪我就是“玩票”,买不买最主要是看自己是不是喜欢。之所以选中这只克罗地亚的.40,是有这么几个原因:

1) 长的模样对我的胃口。Glock我也不是没有看过,其口碑我也很清楚。但是长的那副样子就是不对我的胃口,这个就和女人一样,一眼看过去就是没感觉,那就一切免谈了。XD/XDm其实高高低低大大小小有很多品种,最后我相中的就是这只全黑的4.5英寸枪管的.40 S&W。一度时间曾经迷上了那种亮晶晶的不锈钢slide的双色设计,但是看多了以后,觉得有些太扎眼了,还是一色纯黑的更稳重Low-key一些,是我的调调。

2) 枪支的功能我很满意。很多人说这支枪是当红的Glock和美国经典的1911的混血。Striker-fired激发装置,扳机上的安全装置和Glock同出一辙,但是它又把1911的枪把上的安全机制柔和了进来,比Glock多了一重保险。另外,它还有子弹是否上膛指示,扳机是否处于激发状态指示,这些小玩意都挺对我胃口。

3) .40 S&W我个人认为是个很不错的口径,大小介于9mm和.45 ACP之间。9MM的优点基本都还有(载弹量大,子弹速度快等等),45 ACP的优点也兼顾了不少。比如弹头较重(180gr),比9mm常见的115gr弹头大了不少。另外,它比45 ACP的膛压高很多,所以子弹速度快,穿透力强。有人说它的后座比较难控制,我个人觉得还好(以前打过别人的),不是个问题。关于9mm,40 S&W,45 ACP到底哪个口径最好的争论网上已经有很多了,如果大家有兴趣的话,我们可以改天开篇专门讨论一下。

能看到上面刻满了Springfield的标签和商标吗?连弹夹上都是

这只枪非常容易打开,感觉Frame还是比较轻的,slide很沉。

被我“咸猪手”紧紧相拥的幸福时刻

使了点小技巧,让它站立起来

换个角度,再露一脸

现在配备的Hornady开花弹,到底在体内能如何绽放还没有体会。

唯一遗憾的是,靶场上用的.40的子弹现在还是买不到,今天我也只是努力搞到一盒家庭防卫用的“开花弹”,20发一盒,24刀,这怎么舍得到靶场上去突突。刚刚在网上好不容易买到50发一盒普通的子弹,等过两天有空了到靶场上过把瘾!

作者: 青石崖下    时间: 2013-5-23 10:48
羡慕嫉妒恨啊!!

有个错别字,免谈敲成面谈,意思大变啊。
作者: 胖卡门    时间: 2013-5-23 10:55
!

玩个玩具枪都得提心吊胆。。。。哭。。。。。

我喜欢西格绍尔的P226/228
作者: Highway    时间: 2013-5-23 11:06
胖卡门 发表于 2013-5-23 10:55
!

玩个玩具枪都得提心吊胆。。。。哭。。。。 ...

西格绍尔的枪是Hammer-fired,枪后有一个击锤(Hammer),而这只枪没有,是枪内的一个Striker击发子弹的。

Hammer-fired的枪我已经有一只9mm的Beretta了,所以这次有意尝试一下striker-fired的枪。

这把就是爱坛多位MM打过的意大利名枪,不过在一位MM手里练练卡壳,经诊断,是美女腕力太弱所致。
作者: 茉莉    时间: 2013-5-23 11:06
恭喜轧哥又得新欢
作者: Highway    时间: 2013-5-23 11:09
茉莉 发表于 2013-5-23 11:06
恭喜轧哥又得新欢

这事儿还没跟老婆通报呢,现在正憋着想词儿呢。。。
作者: MacArthur    时间: 2013-5-23 11:12
嘎叔有米啊,卖半块金币,一只小手枪就进账了。。。

以嘎叔的小布尔乔亚调调,私以为应该喜好德国枪才是。。。 比方说这个:

作者: 大地窝铺    时间: 2013-5-23 11:18
这枪太漂亮了。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-5-23 11:20
额的神,太血腥了

作者: Highway    时间: 2013-5-23 11:24
MacArthur 发表于 2013-5-23 11:12
嘎叔有米啊,卖半块金币,一只小手枪就进账了。。。

以嘎叔的小布尔乔亚调调,私以为应该喜好德 ...

现在黄金大跌,我都不敢看金市了。

我还想买的一只是捷克的名枪CZ 75。因为我现在的枪都是"工程塑料(Polymer Frame)"的枪架,而CZ 75是全钢的,手感迥异。另外这种捷克的枪Slide设计和别人的不一样,是“地包天”,Slide比较轻,打的非常的准,很想弄一只来玩玩。

德国的枪我也看了几种,枪做的都不错,但就是和我无缘。
作者: Highway    时间: 2013-5-23 11:28
大地窝铺 发表于 2013-5-23 11:18
这枪太漂亮了。

性能在业界也是没得说。2013年最佳手枪好像就是XDs,是一款适用携带的轻巧款XDm。

XDm好像几年前出道的时候,也是荣膺“Gun of Year”的头衔。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-23 11:33
这两天跟领导请示,准备正经八经也弄把枪,算是处女枪,等周末聚会时候得好好向你和东湖请教下。
作者: 胖卡门    时间: 2013-5-23 11:34
Highway 发表于 2013-5-23 11:24

我还想买的一只是捷克的名枪CZ 75。因为我现在的枪都是"工程 ...

CZ75也是一代名枪啊,尤其是现在,全钢结构的枪恐怕还真不多了
作者: Highway    时间: 2013-5-23 11:38
不爱吱声 发表于 2013-5-23 11:33
这两天跟领导请示,准备正经八经也弄把枪,算是处女枪,等周末聚会时候得好好向你和东湖请教下。 ...

没问题。东湖是技术派,讲求实用。我是印象派,是纯属玩票的。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-5-23 11:39
Highway 发表于 2013-5-23 11:06
西格绍尔的枪是Hammer-fired,枪后有一个击锤(Hammer),而这只枪没有,是枪内的一个Striker击发子弹的 ...

这种类似格洛克的击发方式在国内翻译的是“击针平移”式。
套筒最后面凸出的那个小金属杆是“击针到位,待击发”指示吗?有弹指示是不是套筒上方抛壳窗后面的那一细条的抛壳杆,凸出就表示是有弹?
作者: Highway    时间: 2013-5-23 11:46
胖卡门 发表于 2013-5-23 11:34
CZ75也是一代名枪啊,尤其是现在,全钢结构的枪恐怕还真不多了

最近很多土耳其的公司在仿制CZ 75,也是全钢的,质量中规中矩。价格很便宜,我几乎下手。

现在Polymer构架的枪风行,一是便宜,二是好加工,三是重量轻便于携带,四是很耐腐蚀,所以几乎成了事实上的标准。

全钢的枪重量大,所以随身携带有些不便。尤其是在美国,普通百姓如果持枪,只能是藏在衣服里面,太重了是个问题。但是重量大了很容易抵消后坐力,所以连续开火准头很好。
作者: Highway    时间: 2013-5-23 11:50
维京老海盗 发表于 2013-5-23 11:39
这种类似格洛克的击发方式在国内翻译的是“击针平移”式。
套筒最后面凸出的那个小金属杆是“击针到位, ...

老弟一看就是“行家”啊。没错,你说的基本都对。

击锤击发”和“击针平移击发”是现在手枪中的两大流派,每个阵营里都有高手。所以很难讲哪个就更优越些。等我玩一阵子了,再和大家聊聊我的感受。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-5-23 12:31
!

品位不错!
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-5-23 12:32

我还想买的一只是捷克的名枪CZ 75。因为我现在的枪都是"工程 ...

这个肯定错不了
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-5-23 12:34
这枪是好枪。就是你赶着现在这个点买枪,真是有枪无弹,太不好玩了。
得盯着DEAL,看到有弹就赶紧的囤积一批
作者: 机器猫    时间: 2013-5-23 13:07
恭喜轧哥!这枪很帅!轧哥的手也很帅!
作者: 维京老海盗    时间: 2013-5-23 14:53
Highway 发表于 2013-5-23 11:50

“击锤击发”和“击针平移击发”是现在手枪中的两大流 ...

人在国内,不过是“太监逛青楼”啊
作者: 维京老海盗    时间: 2013-5-23 14:56
!

靠,居然跟你这逆贼的品位一样~~~
作者: 胖卡门    时间: 2013-5-23 15:13
维京老海盗 发表于 2013-5-23 14:56
靠,居然跟你这逆贼的品位一样~~~

我最喜欢的手枪是P226、228、229和格洛克19,最喜欢的突击步枪是G36,最喜欢的狙击步枪是M24~

最喜欢干的事就是爆乃这样的南朝逆贼八尺走狗JJC裙下面首~
作者: 一无所之    时间: 2013-5-23 15:53
这枪多少钱啊???
作者: Highway    时间: 2013-5-23 21:37
一无所之 发表于 2013-5-23 15:53
这枪多少钱啊???

这是在Academy商店里买的,加税差一点600块。

Academy还是比较厚道的,外面的好多小商贩都卖640左右,加上运费,FFL手续费,差不多就700了。Academy估计还是按以前的价格出售的,没有乘机哄抬价格。
作者: MacArthur    时间: 2013-5-23 23:01
东湖珞珈 发表于 2013-5-22 23:34
这枪是好枪。就是你赶着现在这个点买枪,真是有枪无弹,太不好玩了。
得盯着DEAL,看到有弹就赶紧的囤积一 ...

开个网店卖子弹吧。。。

子弹告罄这事儿我觉得纯属军火商炒作,趁机囤积居奇。。。 真要放开市场 - 比方说让NORINCO开足马力供应,把全美国变成一个大靶场都没问题,只要你有那个钱,烧得起。。。

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-5-23 23:10
MacArthur 发表于 2013-5-23 23:01
开个网店卖子弹吧。。。

子弹告罄这事儿我觉得纯属军火商炒作,趁机囤积居奇。。。 真要放开市场 - 比 ...

你要有这个资源,就可以开工厂发这个横财。
这个市是多方势力造成的。奥巴马政府一方面尝试禁枪,一方面让DHS等政府部门拼命买子弹,合同都排了好多年了,按那些厂家的生产能力。
这些厂家也很聪明,也不会因为拿了合同就扩大工厂,他们就是慢慢的生产,既可以提高现在的价格,又可以把生产拖长几年,多赚钱而不需要多投资,这是两头都赚到了
现在的弹慌稍微过去了一点点,但是依然不太容易买到。那些囤积的应该该出货了。随着奥巴马政府禁枪的法案的难产,那种恐慌气氛会褪去,应该出货了
作者: Highway    时间: 2013-5-23 23:19
MacArthur 发表于 2013-5-23 23:01
开个网店卖子弹吧。。。

子弹告罄这事儿我觉得纯属军火商炒作,趁机囤积居奇。。。 真要放开市场 - 比 ...

老美的枪支企业贼着呢。孙子们绝对不会让我们廉价的产品在美国市场上倾销。

以前还有商店出售老毛子冷战时候的7.62mm子弹,都是铁皮罐子,几百发一罐。我估计我们国内这些子弹也多得以亿万计,如果能廉价倾销到美国,那就热闹了。。。

作者: Highway    时间: 2013-5-23 23:22
东湖珞珈 发表于 2013-5-23 23:10
你要有这个资源,就可以开工厂发这个横财。
这个市是多方势力造成的。奥巴马政府一方面尝试禁枪,一方面 ...

听说DHS购买了十几亿发的子弹,不禁有些好奇,这些家伙哪里弄的钱?

...First, we hear that DHS is in the process of stockpiling more than 1.6 billion rounds of hollow-point ammunition, along with 7,000 fully-automatic 5.56x45mm NATO “personal defense weapons” plus a huge stash of 30-round high-capacity magazines...

我估计DHS憋不住了,过些日子这些子弹都得再投放到市场上。。。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-5-23 23:26
Highway 发表于 2013-5-23 23:22
听说DHS购买了十几亿发的子弹,不禁有些好奇,这些家伙哪里弄的钱?

我估计DHS憋不住了,过些日子这些子 ...

国会有些议员正在查这个事,看看DHS的头头怎么回话吧。
现在先看税务局IRS的好戏,这个还有些日子,看完了就看DHS的。玩过了火就要小心被火烧到。
作者: tanis    时间: 2013-5-23 23:40
XDm 排在我购枪计划的最前面~ 我太喜欢它的握把了~ 是我抓起来最舒服的双排弹夹的握把~ 准头就不用说了~ 因为握起来舒服,打得自然比dfbb glock准~~
作者: tanis    时间: 2013-5-23 23:46

cz 75 是我第一把手枪~ 握的也很舒服,而且非常准! 我拿它在100yd, 铁瞄有依托, 一般3,4枪就可以打着可乐罐。全钢枪才够man:)强烈推荐~!

而且cz75不用break in,因为出厂的时候已经泡在枪油里击发了5000次(具体数字记的不一定对。。。)
作者: tanis    时间: 2013-5-23 23:48
Highway 发表于 2013-5-23 23:19
老美的枪支企业贼着呢。孙子们绝对不会让我们廉价的产品在美国市场上倾销。

以前还有商店出售老毛子冷战 ...

当年克林顿禁止从中国进口枪支,不知道子弹是不是也在其中。。。
作者: Highway    时间: 2013-5-24 02:59
tanis 发表于 2013-5-23 23:40
XDm 排在我购枪计划的最前面~ 我太喜欢它的握把了~ 是我抓起来最舒服的双排弹夹的握把~ 准头就不用说了~ 因 ...

看来咱俩的眼光差不多。Glock我最不喜欢的也是那个把手。我的手不算小,但是握着还是不舒服。
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-24 03:54
哇,真酷!
作者: Highway    时间: 2013-5-24 03:57
清风徐来 发表于 2013-5-24 03:54
哇,真酷!

你们也喜欢这种东西吗?
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-24 04:01
我喜欢。不代表我们。
作者: fcboliver    时间: 2013-5-24 04:32
这两天跟领导请示,准备正经八经也弄把枪,算是处女枪,等周末聚会时候得好好向你和东湖请教下。 ...

难道你们要在德克杀死开枪会?
作者: Highway    时间: 2013-5-24 04:41
fcboliver 发表于 2013-5-24 04:32

非常欢迎你们前来。我们现在还缺少一些Live targets...
作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-24 05:07
fcboliver 发表于 2013-5-23 14:32

来吧,我们只打脚,不爆头
作者: MacArthur    时间: 2013-5-24 05:26
tanis 发表于 2013-5-23 10:46
...而且cz75不用break in,因为出厂的时候已经泡在枪油里击发了5000次(具体数字记的不一定对。。。)

太夸张了吧 - 一根手枪枪管寿命一共也就5000~10000发。。。

作者: TopGun    时间: 2013-5-24 05:31
发现轧叔的摄影不是一般的牛。我的计算机中还保存着轧叔拍的蓝天使双机一架正飞一架倒飞编队通场的照片。而本贴中的静态工业\商业照片也堪称专业。

轧叔在哪里学的如此手艺?

作者: Highway    时间: 2013-5-24 05:38
TopGun 发表于 2013-5-24 05:31
发现轧叔的摄影不是一般的牛。我的计算机中还保存着轧叔拍的蓝天使双机一架正飞一架倒飞编队通场的照片。而 ...

谢谢老弟夸奖。

我现在挺爱摆拍静物的,虽然条件有限(就一个430外置闪光灯),但我努力想办法,想尽可能不留阴影。但实际上还是做不到,很多时候就靠后期处理了,把背景强行置白。

比如后面那几张,枪是在底下垫了一个shotgun弹壳才站起来的,等后来在电脑里把弹壳给扣掉了。

我的镜头不错,蔡司的50mm微距,相机也过得去,佳能5D II,所以倒不是我水平怎么样,主要是器材都够给力!
作者: 晨枫    时间: 2013-5-24 05:49
我最喜欢HK USP,老轧去弄一支吧

作者: tanis    时间: 2013-5-24 07:05
MacArthur 发表于 2013-5-24 05:26
太夸张了吧 - 一根手枪枪管寿命一共也就5000~10000发。。。

所以我说具体数字记不得了。。。 不过在枪油里,就是扣扳机而已~~ 没子弹的~
作者: 胖卡门    时间: 2013-5-24 09:21
晨枫 发表于 2013-5-24 05:49

我也喜欢USP!虽然这枪太大了点。。。。大家拿也是可以买枪的吧,晨老大都收集了哪些?
作者: 晨枫    时间: 2013-5-24 09:26
胖卡门 发表于 2013-5-23 19:21
我也喜欢USP!虽然这枪太大了点。。。。大家拿也是可以买枪的吧,晨老大都收集了哪些? ...

加拿大买枪的控制很严格,运动的单发bolt action步枪只要两星期的课程就可以买枪,手枪就要复杂得多了。我家里没枪,LP不让。
作者: 胖卡门    时间: 2013-5-24 09:53
晨枫 发表于 2013-5-24 09:26
加拿大买枪的控制很严格,运动的单发bolt action步枪只要两星期的课程就可以买枪,手枪就要复杂得多了。 ...

老婆是万恶之源。。。。。。
作者: tanis    时间: 2013-5-24 10:04
晨枫 发表于 2013-5-24 09:26
加拿大买枪的控制很严格,运动的单发bolt action步枪只要两星期的课程就可以买枪,手枪就要复杂得多了。 ...

大家拿好像还可以买到北方的新sks? 我们这边就别想了。。。
作者: tanis    时间: 2013-5-24 10:05
Highway 发表于 2013-5-24 02:59
看来咱俩的眼光差不多。Glock我最不喜欢的也是那个把手。我的手不算小,但是握着还是不舒服。 ...

握爪握爪~~
作者: Highway    时间: 2013-5-24 10:39
晨枫 发表于 2013-5-24 05:49

这枪我也看过一下。因为是hammer-fired,并且有一个manual safety,和我已有的Beretta太像了, 所以就绕开了。买XDm,主要就是换换口胃,看看另外一种设计的枪是怎么会事儿。

美国人有的不喜欢Hammer-fired的设计,因为这种枪是double/single action trigger,扳机在double action的时候很重很长,而single action呢,又很轻很短,在比赛的时候,这种切换对精度影响很大。

当然了,对于我来说,这不是一个问题,因为我很少用double action,并且也不出去比赛。
作者: 一目十行    时间: 2013-5-24 11:01
春田挺厚道啊,还带枪套和弹匣套,我看在网上晒别的枪的一般都没有这两样
作者: Highway    时间: 2013-5-24 11:24
一目十行 发表于 2013-5-24 11:01
春田挺厚道啊,还带枪套和弹匣套,我看在网上晒别的枪的一般都没有这两样 ...

春田的XD是标配,零碎少点。XDm算是豪华版,所以给的多点,Grip不一样,枪管也提升至竞赛级(Match Grade)。不过我看中XDm,主要是大小正合适,模样最可心。
作者: 坚持到底    时间: 2013-5-24 14:55
好枪好枪
作者: 逍遥探花    时间: 2013-5-24 15:54
一个字,羡慕嫉妒恨!
作者: 小刀    时间: 2013-5-24 20:52

跟风秀一下俺的处女枪,XDM, 9mm口径的,09年买的,当时五百出头, 快四年了,才打了一千多发。不过我喜欢9mm的弹夹,可以装19发子弹,加上枪膛里,共20发,快赶上小冲锋枪了。好像这枪在加州是非法的,因为比警察的装蛋量还大。
作者: 小刀    时间: 2013-5-24 21:04

秀弹夹,俺平时装10发开花弹放保险柜里。
作者: 小刀    时间: 2013-5-24 21:15

建议别买手枪了,还是shotgun比较实用, 打起来也比较好玩,俺的手枪现在基本闲置,主要用shotgun打飞碟,真是老少皆宜的好运动啊:)
作者: MacArthur    时间: 2013-5-24 21:21
tanis 发表于 2013-5-23 21:04
大家拿好像还可以买到北方的新sks? 我们这边就别想了。。。

大家拿还能买到国造95步枪呢!!! $250加元!!!
[attach]33607[/attach]

作者: Highway    时间: 2013-5-24 21:27
小刀 发表于 2013-5-24 20:52
跟风秀一下俺的处女枪,XDM, 9mm口径的,09年买的,当时五百出头, 快四年了,才打了一千多发。不过我喜欢 ...

如果是第一支枪,我也会选9mm。我给朋友们推荐的第一支枪都是9mm。第一是子弹便宜,第二是后坐力小,最容易handle.

.40的枪装弹量也还行,16+1,我认为还行。
作者: Highway    时间: 2013-5-24 21:31
逍遥探花 发表于 2013-5-24 15:54
一个字,羡慕嫉妒恨!

羡~慕~嫉~妒~恨。。。兄弟,这可是五个字啊。你这误差也忒大了吧!!
作者: 逍遥探花    时间: 2013-5-24 21:47
Highway 发表于 2013-5-24 21:31
羡~慕~嫉~妒~恨。。。兄弟,这可是五个字啊。你这误差也忒大了吧!! ...

e.....我去玩坦克了,哼哼!
作者: martian    时间: 2013-5-24 21:50
扳机保险,握把保险,够齐全的。安全性很好。
作者: martian    时间: 2013-5-24 22:03
Highway 发表于 2013-5-23 11:50

“击锤击发”和“击针平移击发”是现在手枪中的两大流 ...

机锤击发分为双动式和单动式,双动式的扳机行程较长,射击时容易晃动。单动式,在射击前要把机锤搬起,快速反应性能较差。击针平移的特点介于前2者之间,击针的重量较机锤轻,移动时枪身重心变化较小有利于提高精度。
作者: tanis    时间: 2013-5-24 22:09
MacArthur 发表于 2013-5-24 21:21
大家拿还能买到国造95步枪呢!!! $250加元!!!

这个价格太令人发指了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: MacArthur    时间: 2013-5-24 22:17
tanis 发表于 2013-5-24 09:09
这个价格太令人发指了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

我怀疑那只是一根气狗或者电狗,这个价格太可疑了。。。

这个网站叫www.canadaammo.com,我以前跟他们联系过。。。 一根民版95(97步枪)要$849,似乎还说得过去。。。

@晨枫  @康老 @小叶子 @老七,心动不如行动,还等什么。。。

[attach]33609[/attach]

作者: Highway    时间: 2013-5-24 22:24
MacArthur 发表于 2013-5-24 22:17
我怀疑那只是一根气狗或者电狗,这个价格太可疑了。。。

这个网站叫www.canadaammo.com,我以前跟他们联 ...

这个价格比较靠谱。老美的普通的AR-15一般是1000块上下,老的东欧产的AK-47 600-900上下。
作者: MacArthur    时间: 2013-5-24 22:26
Highway 发表于 2013-5-24 09:24
这个价格比较靠谱。老美的普通的AR-15一般是1000块上下,老的东欧产的AK-47 600-900上下。 ...

有木有告诉过你,12年前,AK47 $250一根的大甩卖被我华丽丽地无视了。。。

作者: Highway    时间: 2013-5-24 22:35
MacArthur 发表于 2013-5-24 22:26
有木有告诉过你,12年前,AK47 $250一根的大甩卖被我华丽丽地无视了。。。
...

那时候,美元好使啊,回国能当9块钱使呢。现在,连加元都快赶不上了。
作者: Highway    时间: 2013-5-24 23:19
martian 发表于 2013-5-24 22:03
机锤击发分为双动式和单动式,双动式的扳机行程较长,射击时容易晃动。单动式,在射击前要把机锤搬起,快 ...

大意不差,但实际上情况有些不同。

这里有个视频,解释的很详细,喜欢的话可以看看(Youtube的,是英文的)

https://www.youtube.com/watch?v=0tlAYktInAk
作者: Highway    时间: 2013-5-25 03:14
胖卡门 发表于 2013-5-24 09:53
老婆是万恶之源。。。。。。

别人的老婆不是吧?
作者: Highway    时间: 2013-5-25 03:20
小刀 发表于 2013-5-24 20:52
跟风秀一下俺的处女枪,XDM, 9mm口径的,09年买的,当时五百出头, 快四年了,才打了一千多发。不过我喜欢 ...

刚刚查了一下加州的法律

...It is illegal to import, sell, give, trade, or lend a magazine that holds more than 10 rounds of ammunition, except for fixed tubular magazines for lever-action rifles and .22 caliber rifles;...

所以你这弹夹容量砍掉一半,装9发子弹就合法了。。。
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-26 15:08

昨天去打靶用的手枪,比轧叔的枪粗糙多了。

作者: 胖卡门    时间: 2013-5-26 15:35
清风徐来 发表于 2013-5-26 15:08

手那么秀气,跟女孩子似的。

这是5.8的92吧?貌似是装备团以上军官的
作者: 大鹏翔宇    时间: 2013-5-26 15:47
一直觉得春田应该翻译成泉田才对
作者: sylvia    时间: 2013-5-26 20:04
吾等女流之辈用什么样的合适?
作者: Highway    时间: 2013-5-26 22:24
清风徐来 发表于 2013-5-26 15:08

纤细修长的手,漂亮!

枪也不错啊,好像是HK USP,这也是名枪啊,在美国卖的很贵的!
作者: Highway    时间: 2013-5-26 22:28
sylvia 发表于 2013-5-26 20:04
吾等女流之辈用什么样的合适?

枪有很多用途,所以要看你买枪想干嘛了。

1. 把射击当运动/消遣
2. 随身携带护身用
3. 放在家里抵御坏人破门而入

所以要看你的目的我才好推荐。最好嘛,跟个帅哥去靶场两次,切身体会两次就有些感觉了。
作者: sylvia    时间: 2013-5-28 07:01
Highway 发表于 2013-5-26 09:28
枪有很多用途,所以要看你买枪想干嘛了。

1. 把射击当运动/消遣

显然是3,保家护院用。
作者: Highway    时间: 2013-5-28 09:47
sylvia 发表于 2013-5-28 07:01
显然是3,保家护院用。

入门第一把枪,我都推荐我的第一把枪,9mm Beretta PX4 Storm。原因很简单:

1)很容易买到,几乎所有的商店都有,就像Honda Accord,Toyota Camery一样普通。
2)非常可靠。意大利的老牌子,你就放心吧。
3)有安全开关,这点对第一次购枪者来说,心里上多一点安慰。以后玩熟了以后,可能会想要没有这道Safty的。不过那时以后的事情了。
4)价钱也还适中。比美国枪略微贵一点,但是比好多德国枪便宜不少。
5)9mm的枪很温柔,男女都能掌握。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2