爱吱声

标题: 夏天来了,聊聊啤酒吧 [打印本页]

作者: 似曾相识    时间: 2013-5-14 02:52
标题: 夏天来了,聊聊啤酒吧
夏天来了,喝啤酒的季节到了. 大家来聊聊啤酒吧,自己喜欢的品牌, 喜欢的种类和口味.
作者: 茉莉    时间: 2013-5-14 04:18
沙发,对酒没什么品鉴。但是最近因为不能喝啤酒,反而特别馋啤酒。
喜欢淡口味的啤酒,比如 bud light lime

青岛啤酒也挺不错

我就是尝尝滋味,不是真正会喝酒,所以给我来一瓶啤儿茶爽也可以
作者: holycow    时间: 2013-5-14 04:34
喜欢他家酿的啤酒,念念不忘

哪位以后去Anchorage强力推荐
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2013-5-14 04:38
半杯啤酒就倒的人飘过

如果非喝不可,我喜欢喝口味浅淡的,度数越低越好

还有就是心里永远难以忘记的

作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-14 05:02

美国这边最喜欢喝这个

他家各种口味都试过。
================================================
青岛也常喝

================================================
国内的话,就是家乡口味了

作者: 山远空寒    时间: 2013-5-14 07:04

戒酒啦!

戒酒之前喜欢度数稍稍高一点的德国啤酒,好多年以前喝过澜沧江金矮炮,非常喜欢,好像只有云贵有卖的。平时青岛就行。还喜欢原味儿的Guinness,有点苦,后味儿香,有爽滑的感觉,据说有营养,在医院养病的可以每天喝一罐。

说到这些,馋的不行——戒酒是一种修行!

谈起酒就止不住啦!

啤酒、黄酒、干红都不错,黄酒我要热着喝,有孔乙己的感觉。干红我要13度以上的有劲儿。啤酒,4.5度的青岛不错。但是度数更高的我喜欢。白酒,2000年以前喜欢青稞头曲(65度),以后喜欢算了,不说了。说多了都是眼泪!

最不好的酒就是二锅头,尤其是什么青花瓷,喝着和水兑酒精一个味儿。

作者: Pipilu    时间: 2013-5-14 07:24
不爱吱声 发表于 2013-5-14 05:02
美国这边最喜欢喝这个

我和二当家的口味很像,也是喜欢samuel adams和青啤。
作者: 似曾相识    时间: 2013-5-14 09:09
我喝酒比较杂,常喝的有比利时的stella,还有墨西哥的xx,白啤里面喜欢比利时的hoegaarden和德国的paulaner heife-weissbier. 这几天在手机上下了个啤酒的应用,叫find a beer, 是个啤酒点评的应用,可以把酒名输进去看评分和点评,我把我喝的几种输进去看了看结果如下

Stella Artois,  2.49分 满分5分
Dos Equis XX, 2.08分
hoegaarden, 3.51分
paulaner heife-weissbier, 3.59分
Guinness draught, 3.54分
现在开始喝IPA类型的,但刚刚开始还不完全能喝出味儿。

作者: 苏鲁锭    时间: 2013-5-14 09:17
不喜欢喝酒
唯一觉得好喝的就是新鲜的散装青岛啤酒

作者: 青石崖下    时间: 2013-5-14 09:34
好像是要看一个麦芽浓度的指标?12%-13%就比较好了?
作者: daxiang    时间: 2013-5-14 09:38
最爱喝的是 Local Beer。  root beer也爱喝,root beer float更好, ginger beer 还可以,一般般。
作者: 茉莉    时间: 2013-5-14 10:07
daxiang 发表于 2013-5-13 19:38
最爱喝的是 Local Beer。  root beer也爱喝,root beer float更好, ginger beer 还可以,一般般。  ...

root beer也算beer啊
作者: 茉莉    时间: 2013-5-14 10:13
喜欢就捧捧场 发表于 2013-5-13 14:38
半杯啤酒就倒的人飘过

如果非喝不可,我喜欢喝口味浅淡的,度数越低越好

咱俩口味比较接近,都喜欢淡的。corona那个小瓶我喝正好,再大一点的瓶就喝不了了
作者: semtex    时间: 2013-5-15 03:46
PIRAAT ALE
http://www.globalbeer.com/content/piraat-ale

作者: 中关村88楼    时间: 2013-5-15 10:21
似曾相识 发表于 2013-5-14 09:09
我喝酒比较杂,常喝的有比利时的stella,还有墨西哥的xx,白啤里面喜欢比利时的hoegaarden和德国的paulaner ...

hoegaarden!
作者: 四处张望    时间: 2013-5-15 10:50
daxiang 发表于 2013-5-14 09:38
最爱喝的是 Local Beer。  root beer也爱喝,root beer float更好, ginger beer 还可以,一般般。  ...

ginger beer 是啤酒吗?
作者: akboz    时间: 2013-5-15 10:52

Erdinger Weissbier这款白啤酒挺对我的胃口。
作者: 完美生活    时间: 2013-5-15 11:14
青岛啤酒,青岛登州路出产的,必须且唯一

崂山啤酒,现在被青啤并购了,味道感觉不如之前的醇厚

samuel adams,几种口味都不错,都有对应果物的原始天然清香,在美国留下的美好记忆

欧洲澳洲的啤酒感觉新意不大
作者: daxiang    时间: 2013-5-15 11:18
四处张望 发表于 2013-5-15 10:50
ginger beer 是啤酒吗?

不是,名字里有beer,所以就拿来开个玩笑.ginger beer,姜汁味道的汽水

root beer也是同理,一种清凉油味道的汽水。
作者: 四处张望    时间: 2013-5-15 11:21
daxiang 发表于 2013-5-15 11:18
不是,名字里有beer,所以就拿来开个玩笑.ginger beer,姜汁味道的汽水

root beer也是同理,一种清凉油味 ...

在澳洲拿了第一种,没喝过,愣是回到酒店才敢喝,怕开车被抓到。
作者: 四处张望    时间: 2013-5-15 11:41
完美生活 发表于 2013-5-15 11:14
青岛啤酒,青岛登州路出产的,必须且唯一

崂山啤酒,现在被青啤并购了,味道感觉不如之前的醇厚

据说有新意的大都在美国
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-5-15 11:53
没啥可贡献的,基本烟酒不沾
作者: 雪山下    时间: 2013-5-15 12:35

淡啤酒我还挺喜欢墨西哥的Modelo,一个墨西哥女婿推荐的,而且长相还挺墨西哥的 。喝长了,就开始喜欢味道重的,象Guinness。

不过,更好的是自己酿的,新鲜。有一个朋友喜欢上了自己酿啤酒,那次试了Guinness,很不错,特别新鲜。现在好像也流行自己酿啤酒,在店里卖成包的原料,自己回家按程序来就行了。
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2013-5-15 15:10
咱们这边都是雪花,再有就是青岛。

作者: 西河老顽童    时间: 2013-5-15 16:39
一、我们这里时兴喝啤酒是在改革开放后,上世纪八十年代中有个县要建啤酒厂,地区经委招开论证会,会上有人就提到了经济效益的问题,县委书记不耐烦了,大声地说:怎么会不挣钱,啤酒,那不就是水,到时往里多灌些水就行了……

二、文革前我们这有俩干部到北京出差,到全聚德吃烤鸭,见一只烤鸭的价钱足以买一窝鸭,便问:买半只行不行?
答:可以。
想一想再问:再一半行不行?
行。
那再一半行不行?差钱的干部腆着脸再问。
不行!回答得斩钉截铁。
四份之一的烤鸭,一瓶啤酒,高消费后一人起身要走,另一人却坐着不动,原来初次喝啤酒,不晓得怎的就头晕目眩脚发软,站不起来,嘴里直念:等一等,等一等……
作者: 燕庐敕    时间: 2013-5-18 21:31
四处张望 发表于 2013-5-15 11:21
在澳洲拿了第一种,没喝过,愣是回到酒店才敢喝,怕开车被抓到。

新西兰有一种啤酒牌子叫Tui,颜色偏深,但是很好喝!连我这个基本不喝酒的人也喜欢。
作者: 年初四    时间: 2013-5-19 13:03
Beck's,据说在德国年轻人里面销量最高。我们平时喝得也最多。
作者: 茉莉    时间: 2013-5-19 13:13
daxiang 发表于 2013-5-14 21:18

root beer也是同理,一种清凉油味 ...

我也挺喜欢root beer的其实^_^
作者: 似曾相识    时间: 2013-5-20 11:01
年初四 发表于 2013-5-19 13:03
Beck's,据说在德国年轻人里面销量最高。我们平时喝得也最多。

贝壳不错,上次去科隆喝的那个fruh kolsch感觉很不错
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-5-20 12:46
重庆的夏天,吃老火锅加绿瓶的老山城@维京老海盗

作者: 维京老海盗    时间: 2013-5-20 13:35
瓦片儿匠 发表于 2013-5-20 12:46
重庆的夏天,吃老火锅加绿瓶的老山城@维京老海盗

绿瓶山城啤酒还必须要冰的,冰得拿出来上面要出一层水珠的那种!我是不管天气如何,从来都是只喝冰啤酒,啤酒不冰就吞不下去。有时候冰啤酒还要加冰块才行。口味嘛,我们地道重庆人是只认绿瓶老山城的。啥子重啤1953,雪花勇闯的爬远些
作者: 临淮关    时间: 2013-6-12 17:04
普京,,,就不错,,,改的和美国啤酒口味儿差不多。。。其它的,,,如餐馆鲜酿啤酒,,,可惜国内不多。。。
作者: 晨枫    时间: 2013-6-12 21:07
雪山下 发表于 2013-5-14 22:35
淡啤酒我还挺喜欢墨西哥的Modelo,一个墨西哥女婿推荐的,而且长相还挺墨西哥的 。喝长了,就 ...

什么酒我不大喝,但在英国的时候,跟风喝了一次Guinness。加拿大人普遍讨厌,我觉得还不错啊。
作者: 糊里糊涂    时间: 2013-6-12 21:57

我这种俗人没太多讲究,在国内就是喝本地的珠啤多些,国外也就是喝点俗牌子的,对了,捷克的pils还不错。
作者: 量子    时间: 2013-6-12 21:59
还没看到有人口味和我一样的:Pale Ale!

1. Indian Pale Ale (IPA)
2. Sierra Nevada Pale Ale
3. Samuel Adams
4. Pilsner
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 11:11
量子 发表于 2013-6-12 07:59

在英国的时候,小酒吧里喝到他们自酿的pale ale,很好喝。
作者: groovy26    时间: 2013-6-15 11:30
不知道为什么我喝啤酒长肉很厉害…所以还是烈酒吧。。
作者: 完美生活    时间: 2013-6-15 11:44
groovy26 发表于 2013-6-15 11:30
不知道为什么我喝啤酒长肉很厉害…所以还是烈酒吧。。

有多少人不这样?
作者: 大葱一根    时间: 2013-6-15 21:46
最爱喝青岛街头散装的青啤
作者: groovy26    时间: 2013-6-15 21:52
完美生活 发表于 2013-6-15 11:44
有多少人不这样?

大学的时候觉得喝啤酒到位会很贵…几瓶红星二锅头一桌就都翻了
"达到同样的效果白酒比较省钱"
作者: 潜了又潜    时间: 2013-6-16 12:30
完美生活 发表于 2013-6-15 11:44
有多少人不这样?

喝啤酒长肉是因为不少佐餐的吃的多,另外在餐后喝。注意的话,把酒的热量算到正餐里,多喝少吃,影响不大
作者: 完美生活    时间: 2013-6-16 15:03
潜了又潜 发表于 2013-6-16 12:30
喝啤酒长肉是因为不少佐餐的吃的多,另外在餐后喝。注意的话,把酒的热量算到正餐里,多喝少吃,影响不大 ...

这个靠谱,只喝不吃
作者: 江淮客    时间: 2013-6-17 12:16
量子 发表于 2013-6-12 21:59

没想到还有人也试过Pilsner。我刚开始尝试。
作者: 量子    时间: 2013-6-19 21:52
江淮客 发表于 2013-6-17 12:16
没想到还有人也试过Pilsner。我刚开始尝试。

这是捷克人最自豪的啤酒,非常常见的。。。。
作者: 江淮客    时间: 2013-6-20 10:07
量子 发表于 2013-6-19 21:52
这是捷克人最自豪的啤酒,非常常见的。。。。

我是搬到德州以后才见到的,不记得以前见过。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-6-20 12:15
日本的啤酒比较没有特色,但是 有些场合必须要喝,没办法。
比较常喝的是这个

作者: 似曾相识    时间: 2013-6-20 22:51
云淡风轻 发表于 2013-6-20 12:15
日本的啤酒比较没有特色,但是 有些场合必须要喝,没办法。
比较常喝的是这个
...

麒麟和朝日在日本口碑怎么样?
作者: 横渡大江俺老驴    时间: 2013-6-21 15:57
德国小镇上的小旅馆自酿的才是真正的啤酒啊,家家都不一样,配着各色香肠,美味啊。

在美国最好的应该是青岛了吧,每次去都先去超市买几箱放到冰箱里慢慢喝,等喝完也就该回来了。

现在怕肚子大,改行喝葡萄酒了。不是那种野蛮人的喝法,是高贵的罗马式饮酒,把葡萄酒倒进大量的冰水里喝。当然了,咱不会去用铅酒杯的。

这半年的腰围居然小了一吋有余。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2