爱吱声

标题: 爱断情伤 [打印本页]

作者: 清风徐来    时间: 2013-5-11 22:58
标题: 爱断情伤

自从上次感冒后嗓子不清爽了一个多月,今天终于觉得嗓音还可以听了,就录了这首蔡琴的《爱断情伤》。这段时间里,从学会到熟练这首歌颇下了一点功夫。不过最终也就唱到这个水平了,距我的偶像蔡琴差的好远好远。也难免,专业和业余永远不在一个数量级上。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NjMwNTUy

爱断情伤
作曲:张弘毅 作词:林秋离
演唱:蔡琴 翻唱:清风徐来

等待不难
时间总是不长不短
心中有渴望
和你静静谈一谈
而雷声轰传
却让人心慌意乱
终于我冷却了心情
窗外的天色已晚

开口之前
泪光已在眼里旋转
你无波的心情
比我的泪还冰凉
而再三思量
避开你又能怎样
想走却没有方向
迷乱在狂想的路上

夜那么长
足够我把每一盏灯都点亮
守在门旁
换上我最美丽的衣裳
夜那么长
所以人们都梦的神魂飘荡
不会再有空间
听我的爱断情伤
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-11 23:55
感觉很久不见,有些想念。

我永远唱不到这个水平啊。
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-12 00:16
到处停留的叶子 发表于 2013-5-11 23:55
感觉很久不见,有些想念。

我永远唱不到这个水平啊。

谢谢叶子的想念。这个月,前所未有的忙,时间就像干海绵里的水,想挤都挤不出来。

但是我的心,始终挂念着爱坛啊。
作者: 韦红雪    时间: 2013-5-12 00:20
可以媲美原唱了!

就是话筒不太给力啊。
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-12 00:31
韦红雪 发表于 2013-5-12 00:20
可以媲美原唱了!

就是话筒不太给力啊。

手机录的,爆破音真清楚。  我发现用PAD好一点。下次换PAD。
作者: 天边    时间: 2013-5-12 02:41
清风徐来 发表于 2013-5-12 00:31
手机录的,爆破音真清楚。  我发现用PAD好一点。下次换PAD。

声音,音准,乐感还依然照旧地好
有个个人建议哈:把伴奏的音量适当提高点试试啥效果,你的人声音轨跟伴奏音轨总感觉有点不比例,你的音色比较浑厚和有质感,伴奏音量则太弱
作者: 林美好    时间: 2013-5-12 02:42
这个《雷雨》的主题曲还是插曲来着?反正是不好唱出那个味道,清风的音色跟原唱好像,感觉也拿捏得好。送花
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-13 20:58
换了PAD重新录了一遍,伴奏50%,人声100%,录音模式选择经典女声。效果好多了,技术一定不能忽视啊。
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-13 23:25
是因为@假如十八 才知道这首歌的:)
作者: 天边    时间: 2013-5-14 02:14
清风徐来 发表于 2013-5-13 20:58
换了PAD重新录了一遍,伴奏50%,人声100%,录音模式选择经典女声。效果好多了,技术一定不能忽视啊。{:1_1: ...

是吧。。。。要不咋说再牛的歌手也都得修音包装呢
作者: 茉莉    时间: 2013-5-14 03:40
清风徐来 发表于 2013-5-13 09:25

我怎么记得是我建议你唱的呀~~
刚想说你终于唱这首歌了呢
作者: 假如十八    时间: 2013-5-14 08:07
清风徐来 发表于 2013-5-13 23:25

哈哈,开心
作者: 假如十八    时间: 2013-5-14 08:08
茉莉 发表于 2013-5-14 03:40
我怎么记得是我建议你唱的呀~~
刚想说你终于唱这首歌了呢

可怜的安慰下
作者: 假如十八    时间: 2013-5-14 09:11
再来鼓掌一遍。。。。

冒昧的说一句。。。你唱 最后一夜 一定能把人迷死!
作者: 清风徐来    时间: 2018-4-3 17:05
5年前唱的,我真心觉得,我挺喜欢唱歌的。
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2018-4-3 19:31
好听
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-4-4 09:59
清风徐来 发表于 2018-4-3 04:05
5年前唱的,我真心觉得,我挺喜欢唱歌的。

唱得真好啊!你唱的里面这一首是我觉得水平最高的。和原唱比当然还有差距,但是你能让人去和原唱比,这说明你的水平已经很高了,唱得很成功了!

这首歌是大陆90年代拍的《雷雨》的片尾曲。我第一次听就非常喜欢。那部片子是一堆老戏骨在飙戏:鲍方的周朴园 (鲍方就是屈原),归亚蕾的侍萍,赵文瑄的周萍,王姬的繁漪... 鲍方拍完这部戏没过几年就过世了
作者: tonyxu    时间: 2018-4-4 16:04

作者: 清风徐来    时间: 2018-4-4 16:46
煮酒正熟 发表于 2018-4-4 09:59
唱得真好啊!你唱的里面这一首是我觉得水平最高的。和原唱比当然还有差距,但是你能让人去和原唱比,这说 ...

谢酒兄捧场。这首歌当时唱的时候觉得难度很大,旋律的起伏、情感的浓烈有一点唱歌剧的感觉。你觉得好,一是因为这首歌写得好,还有就是我的声线唱蔡琴的歌比较合适。

我打算再把蔡琴的歌翻唱几首。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2