爱吱声

标题: 那天晚上--一歌两唱 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2013-5-7 08:30
标题: 那天晚上--一歌两唱

“那天晚上”,这是非常非常老的一首歌了,词曲是大神陈彼得,原唱是高凌风。

这首歌在80年代的大陆红过一阵,唱这首歌的是张蔷,所有很多人都以为这首歌是女声歌。

下面是我的第一个版本,这个版本基本上和高凌风的一样,做完混音之后,我发现我有点小跑调,但是懒得再弄了,用这个嗓子唱歌实在是有点别扭,我得一边唱一边想着自己是某位喜欢半夜辅导女学生的教授才成。

https://www.box.com/embed/aa4cn9cnucbf8j3.swf

如果说上面是禽兽版,no,教授版,那么下面这个版本就是月夜狼人版了。

杨坤前几年出了张专辑,里面都是80年代的老歌,而且不管原曲如何,他全给整成迪斯科风格,这张碟就叫:杨坤-Disco

其中就有这首歌“那天晚上”。

建议:如果你心脏不太好,最好别听下面这个午夜狼人版。

又:如果你有耐心听完这个版本,没有中途关掉不听,那么你最后会大吃一斤:杨三十二郎这个变态居然把那么著名的一个段落给安上去了。

https://www.box.com/embed//p9ddfg5iacxfffx.swf

那天晚上
词曲:陈彼得
原唱:高凌风

我知道你会这么想
把我想成变了样
我不怪你会这么想
换了我自己也一样

你知道我会这么想
我会把你想成怎么样
你不要怪我这么想
换了谁都一样

那天晚上有美丽的月光
不陪我走在小路上
那天晚上有美丽的月光
不让我陪在你身旁

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-7 09:52
box.com出问题了,歌明天再听。先上图。

作者: 花似荼蘼    时间: 2013-5-7 10:15
听你这首歌一下想起当年风行这些歌的时候了。发现在这里听歌有一个好处,会从歌想到当年很多事,甜蜜忧伤啊。
你太能了,这两种唱法完全两个不同的风格,都很好听。前一个煽情,后一个很动感。我个人喜欢第二版。原因是让我想起当年我疯狂蹦迪的日子。哈哈
你用慢摇唱法试试张宇的“雨一直下”怎么样?当年我在迪厅里最爱听这首歌蹦迪。当年还喜欢听这种唱法的爱如潮水。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-7 10:17
花似荼蘼 发表于 2013-5-6 21:15
听你这首歌一下想起当年风行这些歌的时候了。发现在这里听歌有一个好处,会从歌想到当年很多事,甜蜜忧伤啊 ...

为啥你们都能听,我就什么也看不到呢??
作者: 李禾平    时间: 2013-5-7 10:44
花似荼蘼 发表于 2013-5-7 02:15
听你这首歌一下想起当年风行这些歌的时候了。发现在这里听歌有一个好处,会从歌想到当年很多事,甜蜜忧伤啊 ...

可以试试。

刚才顺手上网看了一下张宇唱那首歌的现场版,发现他跑调跑得一塌糊涂,于是俺的心里平衡了。。。。。。

作者: 雪个    时间: 2013-5-7 12:09
好家伙,那天晚上,那天晚上,那天~~~晚上!叫得这么声嘶力竭的,那天晚上,往别人牙膏里投毒了?
作者: 天边    时间: 2013-5-8 12:49
O(∩_∩)O哈哈~。。摇滚版的好。。。。风格,个性,动感,
作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-8 21:54
晕死,这两首居然是同一首歌?

你不说我根本听不出来
作者: 水风    时间: 2013-5-8 22:51

可见走小清新路线是不成的,终究还是中年不良大叔阿。膜拜一个。

另,刚发出去,就听到了洋32剽窃的那段了。貌似整合得天衣无缝阿。赞一个。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-9 03:53
终于戴着耳机听了你的一歌两唱,看来我家里的电脑或者网络有点什么问题。。。

不管它,谈谈听歌感想。

首先,我从来没有听过这个歌~~~不是装嫩,我也是80年代的少年,可是真的不记得有听过这样的歌。。。。。

很喜欢你唱的第一个版本, 温柔得掉渣渣~~~~~~~真是靡靡之音。

第二个版本么,你自己唱得高兴就好。在我看来,和我唱蓝莲花是一个意思
如果能够代入你当时唱歌的心情,就会跟着音乐扭动起来,谁管你在唱些什么,唱得好不好,跑调了没有~~~~

啦~啦啦~~啦啦啦-啦-------啦啦啦-啦~~~~-啦啦~~~~~~这段搭得还真的天马行空,流畅!

不过,第二曲,说实话你离月夜狼人的境界,还是有一定距离的。放得不够开
作者: 韦红雪    时间: 2013-5-12 00:25
DISCO版有赶脚!
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-12 00:48
两种风格都喜欢。

作者: 所以我才打高球    时间: 2013-5-16 02:01
很不错嘛阿姨我很喜欢嘛!
作者: 茉莉    时间: 2013-5-16 04:30
居然把俩风马牛不相及的歌整到一块儿。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2