爱吱声

标题: 采姑娘的老蘑菇 [打印本页]

作者: 独角兽    时间: 2013-4-1 16:31
标题: 采姑娘的老蘑菇

考虑到自己一把年纪了,每次唱这歌我都要将其改名为“采姑娘的老蘑菇” (出处:卖女孩儿的老火柴)

这个周末折腾着唱歌玩,但是也早就觉得自己黔驴技穷了。所以回归儿童合唱团一首,然后暂时歇歇了。不然,我真的可能要唱十三香了。

虽然也是个好好学习天天向上的孩子,但是天资太差,我自己的一大步,就是大家耳朵里的一小小小步。到最后我还是个童音特型演员偶像派。那时,不爱刷标语要突破温柔的时候我心里就想:“温柔不是优点么?我这个只会唱儿歌的还没幽怨呢。” 不过,又一想,大家的起点不同,难怪我没法理解。我还在努力跟节奏呀,跑调呀战斗呢;大家都是在琢磨风格呀,演绎呀,气息呀,控制呀啥啥的。(括弧里跟不爱说一句:我觉得温柔呀,甚至咬字呀都是特点呀,如果不是优点的话)。

不多说了,追求进步的独角兽这次儿歌也是唱的卡拉OK(换句话说清唱会更萌更可爱呦)。不过,酷我K歌唱得时候挺正常的,搞出来总是觉得怪怪的。所以下面我分别贴了干声和酷我合成的mp3。将来独角兽再重出江湖的话,需要聘一个后期处理了。

干声:
http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE0OTZ8MDM1NDU2M2ExMTA2N2I5YjMyZTQ1YzMzNjk4NWEyMmJ8MTcxNzQ1MTg4Mw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

合成带伴奏:
http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE0OTd8NDY0YTdiODg5OTdjMWYxYmVmNmQ3ZmQ4NTYyZDk0YmZ8MTcxNzQ1MTg4Mw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
作者: 逍遥探花    时间: 2013-4-1 16:34
抢在大胖子之前坐沙发。
作者: 完美生活    时间: 2013-4-1 16:52
逍遥探花 发表于 2013-4-1 16:34
抢在大胖子之前坐沙发。

你这个探花可以改状元了,哈哈,沙发状元
作者: hotwing    时间: 2013-4-1 16:58
十三香是怎么唱的?
作者: 韦红雪    时间: 2013-4-1 19:10
天真无牙粉可耐~~~
作者: weilwl    时间: 2013-4-1 19:36

好像这个是某人的ID吧。西西河里就有这么一位。对表挺熟悉。
你这声音可真嫩。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-1 21:10
括弧里的话很好,哈哈
作者: 清风徐来    时间: 2013-4-1 21:58
很好奇再过十年你的嗓音会不会还是这样。
作者: 克洛伊殿下    时间: 2013-4-1 22:52
想听《小毛驴有一头我》
作者: 独角兽    时间: 2013-4-2 02:32
克洛伊殿下 发表于 2013-4-1 22:52
想听《小毛驴有一头我》

这个要找landy (@landy )

小毛驴已经有一头蓝精灵了,hoho  
作者: 茉莉    时间: 2013-4-2 02:41
出专辑~~出专辑

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2