爱吱声

标题: 精神出轨和肉体出轨哪个更难接受 [打印本页]

作者: 人在江湖    时间: 2013-3-2 18:00
标题: 精神出轨和肉体出轨哪个更难接受
爱情是人类永恒的主题,出轨是婚姻的永恒难题。
1 p0 d# b9 ^/ [( T! E/ u没有道德评判,就是比较一下,两害相权,哪个轻?: v# c. t2 ]$ n4 K3 q& r
当然大家如果认为有益无害也没关系 纯属娱乐一下
作者: 河蚌    时间: 2013-3-2 18:30
皮之不存,毛将焉附。肉体出了,精神不出,这不就是鸡鸭片中的情节吗?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-3-2 21:08
河蚌 发表于 2013-3-2 18:30
' j4 U8 _/ _' `5 W8 Z皮之不存,毛将焉附。肉体出了,精神不出,这不就是鸡鸭片中的情节吗?

0 G. G: B  E; @3 k* F$ {$ t反正我不相信只有肉体出轨而精神不出轨这样的什么狗屁说辞。
作者: 河蚌    时间: 2013-3-2 21:36
燕庐敕 发表于 2013-3-2 21:08
6 ~/ ?4 W7 K: m( ]2 X反正我不相信只有肉体出轨而精神不出轨这样的什么狗屁说辞。
2 f+ L- S( _& N: ^, o4 s& c
是,俺也没法想象。( ~" m% U% O3 }2 a  h* T
一边和另一个人做爱,一边还说爱着自己的配偶,这算是个什么生物?怎么觉得是日本AV中的情节。
作者: 雪个    时间: 2013-3-3 11:43
精神出轨。。。难道会被人认为不可接受吗?大部分男人看到比如林志玲啊还有什么什么我不太清楚的女人,都会有那么一点出轨的念想吧?这也要追究?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-3-3 14:05
雪个 发表于 2013-3-3 11:43 ( c, c0 q0 G+ h
精神出轨。。。难道会被人认为不可接受吗?大部分男人看到比如林志玲啊还有什么什么我不太清楚的女人,都会 ...

* S  O) j7 ~4 N3 t, I这里说的精神出轨应该比这个严重。大致上就是俩人除了婚外性行为之外,已经混到一起了的意思。
作者: 雪个    时间: 2013-3-3 14:13
燕庐敕 发表于 2013-3-2 22:05 0 }  q8 D! p- X5 \) H3 s
这里说的精神出轨应该比这个严重。大致上就是俩人除了婚外性行为之外,已经混到一起了的意思。 ...
" o- d% _3 l( ^2 R: y
这就没法理解了。什么叫混到了一起?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-3-3 14:20
雪个 发表于 2013-3-3 14:13
6 G2 H' x: l8 ^; u+ z0 q* ]这就没法理解了。什么叫混到了一起?
. e- k8 C- M& ~1 w0 W
就是除了住在一起,其他大部分非工作时间在一起,泡吧,喝酒,聊天,说些很赤裸裸的话题。
% O8 R; e! M+ ~$ x3 s3 x% M9 m( x5 d
比什么红颜蓝颜要过分,除了没有性行为啥都有了。什么乱摸,亲吻之类的。& l8 E6 N4 j/ m' M& u
. o, Q7 w2 i$ {' V( O9 \
我见到我这里一个销售经理,每次到武汉就去找一个大学生K歌女,然后喝醉了都是这个K歌女搀着他回酒店,然后走掉。我也曾几次去酒吧把这家伙搀回酒店,有一次他还吐了,我打电话让酒店的人来收拾,等折腾完都快要一点了。第二天还要和客户开会。
作者: gordon    时间: 2013-3-3 17:52
本帖最后由 gordon 于 2013-3-3 17:58 编辑 ) [2 Z% l0 {" h6 E0 |: ^

, Z; w% Y& A# ]当然是精神出轨更难受,没得到嘛,肉体出轨有什么难受的,enjoy it
* H* h. L+ Q! n" f* f) B
% }' g4 c# T: p) c6 r* C" E7 N) |精神出轨和肉体出轨其实只有一线之隔,在一个风雨交加的雨夜,你突然向另一个人吐露心扉,而那个人也很感动。。。
, ?- m; Q; O$ Y: p3 `( U7 l) C6 W- A: o. i
然后你们觉得情感上拉的更近了,就是如此。" X( [2 U: n* {

) h' H) C* n) y这其实是一回事嘛,有差别吗?
/ }7 \% W1 J. E& f. V4 w
) b; b; y; D5 ?6 D% E没什么,第二春,又恋爱了。/ |6 M/ F9 \6 _; X" i
' m/ @, J8 g8 _5 h/ x2 ~
觉得有区别的,可能是以前从来没有恋爱过,这种事以前经常发生在 “包办婚姻” 的家庭。
0 i8 A# d3 i  G0 Z
$ O0 }3 Z* v9 u8 R这种事情自己考虑考虑吧,别人也出不了主意。
作者: gordon    时间: 2013-3-3 18:02
本帖最后由 gordon 于 2013-3-3 18:12 编辑 8 X: K" O& e) ]8 ]* t* r

0 H2 v  z* r% u% V: S8 ^6 \中国人不是封建大家庭就是反对封建大家庭,革命,估计从来没有人研究过这种问题,呵呵
, |; H, V* t7 L8 ~5 P# W
; l& y0 J$ G3 E6 l$ v5 F+ a不是专制主义就是反对专制主义,这就是中国人的大部分生活
. j6 S; P# [$ G6 F- f1 W8 C2 z) [9 U8 ]9 W" R5 H0 J3 E
我选择了精神出轨更难接受,精神出轨往往是肉体出轨的前奏。/ I: ]# |1 C( l4 s8 Y# A

: Y0 B) \% K4 ]/ H: J% U& W1 L! Z8 ^6 l2 k如果真要给什么建议的话,多攒点钱吧,恋爱总是要花钱的。
作者: Zico    时间: 2013-3-4 02:07
gordon 发表于 2013-3-3 17:52
* {# ]% q! H0 m. m+ N当然是精神出轨更难受,没得到嘛,肉体出轨有什么难受的,enjoy it
1 b4 R$ v4 i- E3 b/ L7 T" J# E3 C: U+ L
精神出轨和肉体出轨其实只有一线之隔 ...

8 f: O: d$ d1 e) f, O/ _1 j差别还是有的,否则为什么要用两个词
作者: 雪个    时间: 2013-3-4 11:42
燕庐敕 发表于 2013-3-2 22:20
7 w& f/ ]. Y& C+ b/ Q+ t8 M+ B: ]! A就是除了住在一起,其他大部分非工作时间在一起,泡吧,喝酒,聊天,说些很赤裸裸的话题。  v4 `0 q# S3 h

4 n& I: Z: e: T比什么红颜蓝 ...
/ w# k0 P0 |9 J/ a
那我就不明白了,既然精神上都恋上了,为什么肉体又不出轨呢?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-3-4 12:17
雪个 发表于 2013-3-4 11:42 : u- z# E6 B" S$ r9 M1 C) v
! m9 ]: g. Y/ U' H( ^- x0 `$ U
哈,我又不是他,谁知道呢。
0 G( `' K# |+ V
7 C* Y4 G9 ^6 v$ x很多红蓝知己大概是自己守着最后的底线,而这个故事我知道他俩是谁,又为什么没有同意有性行为。
作者: 四处张望    时间: 2013-3-4 14:03
燕庐敕 发表于 2013-3-2 21:08 ) i+ p( C1 O3 R7 B/ z5 R% [
反正我不相信只有肉体出轨而精神不出轨这样的什么狗屁说辞。

: @& ]+ w) D/ Q, c5 C所谓肉体出轨,精神不出轨,大抵是不把肉体出轨的对象当人看的。
作者: 猫元帅    时间: 2013-3-5 09:18
有人精神洁癖有人肉体洁癖,这个很难说的。
作者: 人在江湖    时间: 2013-3-5 20:48
雪个 发表于 2013-3-4 11:42 ' g( g) c& Y6 j  X

+ x6 W" @& Q# |" C8 x  R# j可能因为恨不相逢未嫁时吧
作者: 人在江湖    时间: 2013-3-5 20:50
河蚌 发表于 2013-3-2 21:36 1 P9 o  H/ S7 v$ I6 m4 J4 k$ W7 S
是,俺也没法想象。* `: Z3 F3 l. D9 B! N- j
一边和另一个人做爱,一边还说爱着自己的配偶,这算是个什么生物?怎么觉得是日本AV ...

6 T2 A% P' N! @$ J这个不困难,有情圣这种生物您知道吧。喜欢好多女人。辛德勒就是酱紫的
作者: 人在江湖    时间: 2013-3-5 20:50
燕庐敕 发表于 2013-3-2 21:08 % F9 e# V3 x% M) E
反正我不相信只有肉体出轨而精神不出轨这样的什么狗屁说辞。
9 d2 E$ _5 _1 }# q) f/ p& Z& b! }0 R+ l
嫖妓怎么算?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-3-5 20:54
人在江湖 发表于 2013-3-5 20:50 % b& r' m1 N0 @1 r- e0 [* |  L
嫖妓怎么算?
1 y. K, Q1 r  G+ C1 c
要看结婚没结婚。
作者: 人在江湖    时间: 2013-3-5 20:56
燕庐敕 发表于 2013-3-5 20:54 $ i. \6 D7 N$ d! C
要看结婚没结婚。

! A7 {5 c8 e4 x  [也看人吧。有的嫖妓都嫖得动了感情把原配甩了
作者: 辛常诚    时间: 2013-3-7 23:06
都是出柜,就不要分这么多类了嘛
作者: 四处张望    时间: 2013-3-7 23:07
辛常诚 发表于 2013-3-7 23:06
$ r# u; n; o- v# {5 v+ G# y都是出柜,就不要分这么多类了嘛

7 Y5 M8 a+ T3 \2 M; _教授出柜出得好
作者: 江湖萝卜    时间: 2013-3-8 00:10
换个提法如何?! A- Y( x; ~/ l, ?7 K+ W, d
找个小姐/鸭子与找个柏拉图式的情人哪个更让人难以接受?7 F4 D* ?2 A+ X! x% s- R
我觉得,都是出柜,都让人难以接受,如果非要选,还是更难以接受精神出柜。
作者: 桃李不言    时间: 2013-3-9 00:50
精神出轨更严重。想找到个精神出轨的对象恐怕不是件容易事,出轨了就可能拉不回来。
作者: 大葱一根    时间: 2013-3-10 22:01
雪个 发表于 2013-3-3 11:43
! e! k) u, \6 |! L精神出轨。。。难道会被人认为不可接受吗?大部分男人看到比如林志玲啊还有什么什么我不太清楚的女人,都会 ...
9 x( F4 A$ G( z1 s
要不这就叫做意识出轨?
作者: 清风徐来    时间: 2013-3-12 16:54
人性很复杂,没出轨的婚姻有时候也很难受。
作者: 上古神兵    时间: 2013-3-18 18:30
严格来说,看见AV有了性反应,这就算肉体背叛了,所以肉体背叛是可以原谅的。
作者: 上古神兵    时间: 2013-3-18 18:34
雪个 发表于 2013-3-3 11:43 ) H( Z% N3 M. }4 ]0 M3 c5 p
精神出轨。。。难道会被人认为不可接受吗?大部分男人看到比如林志玲啊还有什么什么我不太清楚的女人,都会 ...
: \) C0 W2 e6 U4 H7 f6 L3 Y# [) @
我认为看见林志玲想要出轨,这算是肉体欲望,不算精神愿望;就本人这样的龌龊分子而言,和林志玲上床是可以接受的,但要我娶她是不可能的。(她肯定说,两个都不可能)
作者: ademxue    时间: 2013-3-19 15:33
只要出轨就不好,楼主出了伪命题。
作者: 看客    时间: 2013-3-20 10:03
有部电影我没看过,只是简单知道剧情,就是廊桥遗梦。我对这电影的理解就是“精神出轨”。
4 ~' A+ K- ]0 ]% `抚摸、接吻什么的,按现在的标准其实也算性行为——性行为和性交还是有区别的。克林顿怎么说的来着:“那看你怎么定义了”。
5 H2 B; ~1 K9 d$ i很久以前看到过一个案例。一个华人招妓,妓女说不可以接吻,她只跟她男朋友接吻。嫖客说我给钱的,下面都干了亲个嘴又怎么了,于是硬上。结果那婊子找来她男朋友把嫖客捅死了。
; `; T/ p8 ^& ~这个例子很极端,不过很能说明一些问题。“贞操”这个观念远比我们想象的要广泛和多样,想想一百多年前中国人还“男女授受不亲”呢,别说亲嘴,拉个手都很大件事了。
作者: 二郎神    时间: 2013-3-27 20:25
本帖最后由 二郎神 于 2013-3-27 20:27 编辑 " ~6 x! B5 L) }$ S3 {% ?) d) B
- \& e' Z/ L' ?% m3 ^
说不在乎老婆肉体出轨的,都很虚伪。真不在乎,就让老婆和水管工出次轨,然后自己去和水管工的老婆精神出下轨,等大家都出完轨以后,看嘴还硬不硬9 A# O0 r4 p+ K) x% E
精神出轨,可以挽回。
& X' U  a8 S, v; n3 F- p: h' v$ E( b( P肉体出完轨了以后,不用挽回。
5 q/ M7 A& v& B( q9 T# ?& f2 U而且作为一个男人,最好不要搞别人的老婆。很缺德的,要找就找姑娘谈情说爱!当年有绝美少妇想出轨,洒家大手一挥,拒绝了。
4 `) o) V1 x# v5 A' G1 \, \3 p6 c# r: P) m0 U' }* d. o
试问:
" E4 n& L$ a) x9 r( x) T
* U) X2 m/ `( a8 S/ d. F* K+ Y! T1 D; c5 a这是一种什么样的雷锋精神!
作者: 假如十八    时间: 2013-3-27 20:46
二郎神 发表于 2013-3-27 20:25
* O/ m6 m4 U. M+ f2 z说不在乎老婆肉体出轨的,都很虚伪。真不在乎,就让老婆和水管工出次轨,然后自己去和水管工的老婆精神出下 ...
2 K: _7 i+ T% E
真汉子!
作者: 人在江湖    时间: 2013-4-2 22:15
- L) v) r3 G0 ^/ `2 z% K说不在乎老婆肉体出轨的,都很虚伪。真不在乎,就让老婆和水管工出次轨,然后自己去和水管工的老婆精神出下 ...
4 E; g( p$ d  D1 Z; }2 y9 \
你太没有人性了,哈哈
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-4-8 22:54
雪个 发表于 2013-3-4 11:42 6 A5 T  W* M4 p4 @. r
" q; U: e2 C  P: Y; U- ?: J/ m
胆子小、脸皮薄呀你不懂吗?
. r9 R. W7 D4 W) K
  Y0 |4 W7 _9 P2 h) E; |看我!!!
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-4-8 22:56
辛常诚 发表于 2013-3-7 23:06 8 j5 o, B+ l8 @/ Y  }& r
都是出柜,就不要分这么多类了嘛

& Y, S6 b/ f; \- A不一样的!精神出柜就是有贼心没贼胆。
# j/ [! u2 I7 g: v: e5 I5 h6 U* _5 D6 c8 x3 E) D: g7 q& v# |1 L
肉体出柜就已经把钱赚到了!& x+ k/ n" ~6 p8 ^0 v
5 X4 g4 X. {& E6 G
哪个出经济效益还要说吗?
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-4-8 22:59
! h! q  ]$ a- V/ u说不在乎老婆肉体出轨的,都很虚伪。真不在乎,就让老婆和水管工出次轨,然后自己去和水管工的老婆精神出下 ...

9 @2 G8 ]( J% J谁家都一样啦!
4 {/ x9 n: g2 X* L/ y
4 B5 F3 z' M  E! q  I' h自己可以出柜别人不行!
作者: MacArthur    时间: 2013-4-9 03:43
二郎神 发表于 2013-3-27 07:25
% E2 |! i: W; u7 F% Y当年有绝美少妇想出轨,洒家大手一挥,拒绝了。
8 K3 ^  o6 \3 y! K, C
; @+ u2 j' V: G3 C& B7 J, F" S% }试问:
3 ^; C( c' u2 y% T/ i这是一种什么样的雷锋精神!
8 |' ^' ~) [- m, D& C+ j' w) g
感动了,禽兽不如啊。。。
' _6 {3 n2 V+ r& `
作者: 汉水云潇    时间: 2013-4-13 11:29
出轨就意味着背叛
7 j1 O! l' Y' i2 p4 p" Y) B
2 j. Z$ w' f4 K6 t* ?, j5 W还搞个什么精神、肉体呀
/ e  i2 p' ~. A8 U3 @' l. ^: b" E- y( ^* k5 Q9 Y& X
答即错
作者: 包子    时间: 2013-4-17 00:20
雪个 发表于 2013-3-3 11:43
& Z9 W& u9 F/ w精神出轨。。。难道会被人认为不可接受吗?大部分男人看到比如林志玲啊还有什么什么我不太清楚的女人,都会 ...

; Q- q" \# Z: e2 [8 J/ G- q得分清楚啥叫精神出轨,啥叫意淫。4 N+ ?) J: V' n, M8 @
宅男惦记和林志玲上床,那叫意淫,林志玲真在面前了,估计说话都不利索了。
! t2 m0 K2 i5 Z: E& z2 y* ^5 R. O2 [; D2 E$ \; w& b9 Z& J
精神出轨没想到好例子,最接近的就是那个惦记刘德华的杨丽娟了,想想,要是谁老婆成了这样,那叫一个惨。。。。。。。
作者: dashanji    时间: 2013-5-5 23:24
都难接受,肉体更甚
作者: 花大熊    时间: 2013-5-12 17:26
我觉得应该是男人的精神和女人的肉体,这两个最难接受。, |9 L* F: }8 a+ @$ V. d# R
因为这两个意味着完全出轨
作者: 雨楼    时间: 2013-5-31 08:20
伪命题,精神都红杏了,肉体还保持纯洁?搞笑。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2