爱吱声

标题: 奔驰、宝马与迷你 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 13:45
标题: 奔驰、宝马与迷你

据说在中国有一句话:开宝马,坐奔驰。这点出了奔驰和宝马的特点:奔驰舒适,宝马操控好。不过没有提到迷你。所有的说法都是有一点道理的,不大会空穴来风。奔驰和宝马开起来的感觉确实不一样。

奔驰的代表作是E系,这是奔驰的行政级,宽大、舒适、可靠、耐用;宝马的代表作是3系,轻灵、快捷、充满活力。宝马3系开起来那是没说的,尤其是顶级的3.0-3.5升直6发动机,运转平稳,出力线性,上得厅堂,下得厨房。4缸的宝马相对来说就“面”了一点,好像Scarlett Johanson瘦身成Keira Knightley了。宝马最出色的是发动机,那马力可以一匹一匹地放出来,也可以一匹一匹地收回去,操控之顺畅好像上满机油的缝纫机一样滋润。底盘也是宝马的强项,精确控制则如手术刀,可以在柏油路面上划出精确的弧线。这是一匹驯服的骏马,只有你不敢想的,没有他做不到的。

奔驰则不一样。E系有V8的型号,也有4缸的型号,4缸的E系比4缸的宝马3系还要“面”,V8的E系则好像Daniel Day Lewis健身练过火,炼成州长阿诺那个劲头。E系的中坚无疑是E350,采用3.5升V6。奔驰本来也用直6,在90年代初改用V6,毕竟V6的packaging远远优于直6,尽管运转平顺性需要balance shaft来补偿。奔驰是世界上汽车的始祖,发动机肯定错不了。但奔驰发动机的性格和宝马很不一样。看过Downton Abbey吗?奔驰发动机就像那里面的管家Carson一样,永远是不紧不慢、威严端庄的。别以为奔驰发不了飙,在安静和平稳的行驶中,不知不觉就到了警察叔叔非要找你好好谈谈的速度了。奔驰的方向盘比较轻,但要是飙车起来,操控其实挺精确沉稳的,一点不飘。但这是一种stately driving,而不是spirited driving。在奔驰里,你感觉不到速度,好像坐在家里的客厅里看着窗外景色在往后退。宝马则不一样,你明显感觉到速度,但这不是一种感到快要力不从心或者快要失控的速度,而是“来呀来呀,咱们今天好好玩一玩”的速度。

迷你是英国品牌,但现在归入宝马名下。不过宝马把迷你摆弄得很好,既保留了足够的英国风格,又融入了足够的德国质量。迷你和劳斯莱斯现在都在宝马名下,现在也是这两个平台历史上最成功的时代,远远超过在英国人手里的时代。难怪英国人酸溜溜地说,德国人终于来到英国,不过这一次不是来轰炸我们的城市,而是来经营我们的工厂。如果说宝马像车中芭蕾,那迷你就像车中街舞。小小迷你在马力和速度上不能和宝马相比,实际上比奔驰E350的加速都慢,但感觉上这就像撒腿的兔子一样飞快。尤其是这小东西超级灵活,敏捷异常,永远那么快活,永远那么急不可耐。就主观速度来说,宝马使人感到兴奋,迷你就使人感到刺激了,而奔驰,还在问“元方,你怎么看”。
作者: 空气精灵    时间: 2013-2-27 13:57
虽然这三车都没开过,但我喜欢MINI!
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 13:59
空气精灵 发表于 2013-2-26 23:57

我还没有碰到过不喜欢迷你的!(修正:我还没有碰到过看见迷你不喜欢的)
作者: 猫元帅    时间: 2013-2-27 13:59
我一哥们儿开奇瑞和宝马飙过,低挡的时候两者差不多,但是总动力相差太大了。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 14:01
猫元帅 发表于 2013-2-26 23:59
我一哥们儿开奇瑞和宝马飙过,低挡的时候两者差不多,但是总动力相差太大了。 ...

宝马动力线性好,在低端不显,但到高端还是源源不断。这和美国车、日本车相反,美国车、日本车在低端好像动力很强劲一样,到了高端就上气不接下气了。这是发动机和变速器mapping的关系。
作者: cadgn    时间: 2013-2-27 14:27
TYPO: 宝马和劳斯莱斯现在都在宝马名下
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 14:38
mini 的可靠性怎么样?
作者: Highway    时间: 2013-2-27 14:42
老晨这篇好像是旧文了吧。

BMW这几年没出过3.5升的直六,叫35,是因为加了Turbo,但排量还是3升。从去年开始,BMW在美国也开始上四缸Turbo了,2.0升,240HP, 255ft-pd@1250 RPM的扭矩,非常的省油。

宝马的口头禅是:“别人往车里装个发动机,我们是在围着发动机在外面搭个车

MB和BMW这两年都开始玩小排量的Turbo了,算是业界的一个新方向吧。去年两家公司争北美市场豪华车的头牌,打得头破血流。都11个月奔驰领跑,结果最后一个月被BMW超过了,那个窝心啊。。。

今年一开始,奔驰的势头不错,BMW还是在后紧紧跟随。。。
作者: 白天爱黑夜    时间: 2013-2-27 15:12
部门里三位小姐分别开宝马、奔驰和MINI,我都坐过,感觉都是买菜车。
作者: 知之后哀    时间: 2013-2-27 16:23
Mini车主不得不顶啊~~ 不过必须是S才有晨大说得乐趣,其它的都很肉...
作者: 年初四    时间: 2013-2-27 17:17
mini的动力其实也挺澎湃的
作者: 韦红雪    时间: 2013-2-27 18:06
晨枫 发表于 2013-2-27 13:59
我还没有碰到过不喜欢迷你的!

小车里我喜欢 VW Beatles,尤其是现款,阳刚又有点精致。

[attach]30105[/attach]

[attach]30106[/attach]
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-2-27 21:03
空气精灵 发表于 2013-2-27 13:57

我正在玩
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-2-27 21:05
冰蚁 发表于 2013-2-27 14:38

总体还行,但欧系车的"通病"也是少不了的
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-2-27 21:10
韦红雪 发表于 2013-2-27 18:06
小车里我喜欢 VW Beatles,尤其是现款,阳刚又有点精致。

我感觉目前的这个阳刚,已经让披头士失去了原有的可爱。

其实mini现在的4驱也有这个趋势。

玩Mini及Beatles 的人,主要还是相中它们的可爱
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-2-27 21:41
虽然我个子小开不了打车,可是我是真心喜欢大车,对mini从来不感冒。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 22:19
Highway 发表于 2013-2-27 00:42
老晨这篇好像是旧文了吧。

BMW这几年没出过3.5升的直六,叫35,是因为加了Turbo,但排量还是3升。从去年开 ...

这是新文呢。

新一代的4缸turbo还没有怎么开过,以前的开过,马力和扭力都不错,但曲线还是不好,尽管纸面上和6缸一样好。说不出来的感觉,就是缺底气,有点脆弱感。

奔驰看来要打不过宝马。本来C系打不过3系,但E系还是稳压5系的,现在E系全面吃紧,只有S系还占上风。主要差别是宝马是self made的形象,而奔驰是old money的形象,前者在美国很吃香,后者只有在中国会吃香。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 22:22
白天爱黑夜 发表于 2013-2-27 01:12
部门里三位小姐分别开宝马、奔驰和MINI,我都坐过,感觉都是买菜车。

奔驰如果是C系的话,确实是买菜车,内装标准好像都低一号。宝马3系的内装和5系、7系一样,比奔驰C系要棒。但三家都可以买菜,这是肯定的,就像LV包也是可以用来买菜的。奔驰、宝马要6缸发动机才能体会出差别,Mini的强项不在发动机,S最好,Cooper也成。
作者: 大葱一根    时间: 2013-2-27 22:23
晨枫 发表于 2013-2-27 13:59

我碰到过,一个女性朋友,觉得这个和甲壳虫这类的小东西丑s了,就爱大块头、孔武有力的SUV,俺说,mini的大眼睛多好看啊,人家说,丑,丑s了
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 22:25
知之后哀 发表于 2013-2-27 02:23
Mini车主不得不顶啊~~ 不过必须是S才有晨大说得乐趣,其它的都很肉...

Mini的强项在于底盘,S当然好,但Cooper也能体会Mini特有的乐趣。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 22:26
年初四 发表于 2013-2-27 03:17
mini的动力其实也挺澎湃的

即使S也谈不上澎拜,管用而已。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 22:27
韦红雪 发表于 2013-2-27 04:06

我喜欢老款。Beetle就是要这个cute劲,新款好像30年代美国hot rod一样,失去了Beetle的趣味。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 22:29
冰雪迎梅 发表于 2013-2-27 07:41
虽然我个子小开不了打车,可是我是真心喜欢大车,对mini从来不感冒。

没有开不了的,调整座位和方向盘就是了。找个Ford Expedition或者Chevy Surburban过把瘾吧。然后“罚”你到shopping mall的露天停车场、大楼的地下停车场、自家车库里停车三遍,这才考验你的“真心”呢。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 22:33
皇家骑警总监 发表于 2013-2-27 07:10

一语中的!第二代Mini已经失去了一丁点可爱,不过这要和第一代并排停在一起才看得出来。第二代Beetle个人感觉不大会有第一代的成功。第一代新Beetle用了14年才换代,不是VW不想换,而是太成功了不敢贸然换,第二代我看可能会回到正常的4年一换的循环,到时候没什么舍不得的。
作者: 韦红雪    时间: 2013-2-27 22:43
皇家骑警总监 发表于 2013-2-27 21:10

老 Beatles 车其实很阳刚的。

[attach]30111[/attach]
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 22:43
大葱一根 发表于 2013-2-27 08:23
我碰到过,一个女性朋友,觉得这个和甲壳虫这类的小东西丑s了,就爱大块头、孔武有力的SUV,俺说,mini的 ...

她是个异类!绝对的!
作者: 大葱一根    时间: 2013-2-27 22:51
晨枫 发表于 2013-2-27 22:43
她是个异类!绝对的!

联系到她的成长经历,可能块头大的车更有一种视觉和心理上的安全感吧
作者: 维京老海盗    时间: 2013-2-27 23:24
现在mini是越来越大,而且屁股越来越难看了。FIAT500我还比较喜欢,但我这个体型坐进去,后座再坐人的的话就很憋屈了。30w左右BMW的3系确实是自己开的最好选择。
作者: 赫然    时间: 2013-2-27 23:53
晨枫 发表于 2013-2-27 09:43
她是个异类!绝对的!

从俺有限的观察,觉得北美华人女性开车有多样化和两极化的趋势。

大部分女性都从烤肉这样级别的车开始。而后,一部分走向Mini,Smart,和Prius,另一部分经过Van,走向SUV,而且中型SUV相当多。

第二辆车,女生坚持烤肉这个级别的很少了。倒是有不少男司机还在Civic上粘着。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 23:55
韦红雪 发表于 2013-2-27 08:43

但是新Beetle更加讨人喜欢啊

作者: tanis    时间: 2013-2-27 23:57
猫元帅 发表于 2013-2-27 13:59
我一哥们儿开奇瑞和宝马飙过,低挡的时候两者差不多,但是总动力相差太大了。 ...

那个宝马估计是2.0L的315之类的。。。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-27 23:58
赫然 发表于 2013-2-27 09:53
从俺有限的观察,觉得北美华人女性开车有多样化和两极化的趋势。

大部分女性都从烤肉这样级别的车开始。 ...

这倒是事实。不过Civic两门coupe差不多是华裔大学生的“专车”。
作者: tanis    时间: 2013-2-27 23:58
大葱一根 发表于 2013-2-27 22:23
我碰到过,一个女性朋友,觉得这个和甲壳虫这类的小东西丑s了,就爱大块头、孔武有力的SUV,俺说,mini的 ...

感觉女大概分两类: 一爱小而可爱的车,二爱越大愈好的SUV
作者: tanis    时间: 2013-2-28 00:09
晨枫 发表于 2013-2-27 22:19
这是新文呢。

新一代的4缸turbo还没有怎么开过,以前的开过,马力和扭力都不错,但曲线还是不好 ...

新4缸turbo开起来很爽~~我最近租过两天。 曲线这个东东很难说啊~  自然吸气的会有源源不断的动力的赶脚,不过turbo低转速的峰值扭矩也给人爆发的快感,一直可以持续到5500转才开始下降,这时候也可以考虑换挡了~晨大应该是熟悉了自然吸气,所以对turbo的曲线不感冒?

奔驰前几天降了CEO的薪水,,,这几年的表现的确乏善可陈~
作者: 赫然    时间: 2013-2-28 00:11
晨枫 发表于 2013-2-27 10:58
这倒是事实。不过Civic两门coupe差不多是华裔大学生的“专车”。

没办法呀。有一点点酷,更重要的是便宜和实用。

作者: tanis    时间: 2013-2-28 00:11
冰蚁 发表于 2013-2-27 14:38

mini以前的手动变速器箱有挺大问题。现在不知道了。
作者: tanis    时间: 2013-2-28 00:12
白天爱黑夜 发表于 2013-2-27 15:12

关键是女的开的~
作者: 赫然    时间: 2013-2-28 00:13
tanis 发表于 2013-2-27 10:58

个人感觉分水岭在Van,开过Van以后,小小车坐不进去了。这个感觉女生更明显。
作者: tanis    时间: 2013-2-28 00:16
赫然 发表于 2013-2-28 00:13
个人感觉分水岭在Van,开过Van以后,小小车坐不进去了。这个感觉女生更明显。 ...

尤其是需要安全感的女生,显然更喜欢大车~  我遇到的主要是80后,这个年龄段对车的喜好基本中分。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 00:20
tanis 发表于 2013-2-27 10:09
新4缸turbo开起来很爽~~我最近租过两天。 曲线这个东东很难说啊~  自然吸气的会有源源不断的动力的赶脚, ...

看来需要开开新turbo了。老的Audi 1.8T和奔驰1.8机械增压都很“粗”,有劲,但运转不平顺,像开拖拉机一样。
作者: 小木    时间: 2013-2-28 00:23
晨枫 发表于 2013-2-26 23:59

举手。
开过一次,极不喜欢,脖子一动手一抖就往旁边的车上蹭,太危险了。。。。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 00:24
小木 发表于 2013-2-27 10:23
举手。
开过一次,极不喜欢,脖子一动手一抖就往旁边的车上蹭,太危险了。。。。 ...

肯定是MM坐在旁边,太紧张了。要不脖子乱动、手乱抖什么呢?
作者: tanis    时间: 2013-2-28 00:31
晨枫 发表于 2013-2-28 00:20
看来需要开开新turbo了。老的Audi 1.8T和奔驰1.8机械增压都很“粗”,有劲,但运转不平顺,像开拖拉机一 ...

现在基本没这问题了~,lag也已经很难感觉到。 晨大一定要找机会开一把~我当时在春光明媚的三藩开会,机场小妹主动提出加10块给宝马。我立刻就从了,结果接下来的两天从downtown,Berkeley 和San jose之间各种飙~ 真心爽~ kit down的时候,降档也很平顺,比我手动降的好不少。。。

不知道mini的S有没有改过,以前的S,turbo lag太明显了。还不如开cooper。
作者: tanis    时间: 2013-2-28 00:32
晨枫 发表于 2013-2-27 23:58

其实0-30mile加速挺给力的~~
作者: MacArthur    时间: 2013-2-28 00:32
皇家骑警总监 发表于 2013-2-27 08:10

是啊是啊,Mini和甲壳虫都以外形“Cute”著称。新版就像是把老甲壳虫拍扁拉长,a squashed beetle,怎么看怎么不对劲。。。 新Mini也有这个问题,就像一只被注射了激素的老鼠,那么一点点还搞得肌肉膨胀,吓人哦。。。
作者: MacArthur    时间: 2013-2-28 00:35
晨枫 发表于 2013-2-27 09:26
即使S也谈不上澎拜,管用而已。

S Cooper也就是刚刚够用而已,这玩意儿不是用来在美国高速公路上呈威风的 -- 估计到欧洲的大街小巷里就显出优势了。。。

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-2-28 00:36

我觉得MINI现在是越改越难看了。前两年出了WAGON版的,后面那么点小门居然还是双开的对开门的,那也就算了。最近两天在路上看到最新版的MINI怎么好像线条又变了,更粗壮了一点。这么个小车,再粗能粗到哪里去?我觉得是方向性的错误。

从去年起,新甲壳虫也改版了。也是越改越难看。我猜测底盘大概是拉长了,后仓也拉长了,估计操作性和实用性都是增加了。但是啊但是,这车 还真是外貌协会的,前一版侧面是漂亮的一个圆弧,现在拉长了之后这漂亮的弧线木有了,那韵味也就木有啦

作者: 大葱一根    时间: 2013-2-28 00:41
标题: RE: 奔驰、宝马与迷你
tanis 发表于 2013-2-27 23:58

十分赞成,这种心理真研究起来很有趣的
作者: tanis    时间: 2013-2-28 00:44
大葱一根 发表于 2013-2-28 00:41
十分赞成,这种心理真研究起来很有趣的

是啊~ 我LD是两种都爱~ 在这两种中间的都无感~
作者: tanis    时间: 2013-2-28 00:48
东湖珞珈 发表于 2013-2-28 00:36
我觉得MINI现在是越改越难看了。前两年出了WAGON版的,后面那么点小门居然还是双开的对开门的,那也就算了 ...

其实没怎么改款,是增加了几个型号,估计东湖看到的是新加的“农村人” crossover SUV。 最近几天还出了个“溜达人”,感觉是coupe 版的农村人。
作者: tanis    时间: 2013-2-28 00:50
MacArthur 发表于 2013-2-28 00:35
S Cooper也就是刚刚够用而已,这玩意儿不是用来在美国高速公路上呈威风的 -- 估计到欧洲的大街小巷里就显 ...

0-60mile 6.5秒还不错啊~ 比绝大多数菜车都给力~:)

作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 01:03
东湖珞珈 发表于 2013-2-27 10:36
我觉得MINI现在是越改越难看了。前两年出了WAGON版的,后面那么点小门居然还是双开的对开门的,那也就算了 ...

你说的是Mini Clubman和Countryman吧?简直恶俗!
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 01:04
tanis 发表于 2013-2-27 10:50
0-60mile 6.5秒还不错啊~ 比绝大多数菜车都给力~:)

可是到60mph以后就不大有劲了。这车主要还是在60以下开的。0-30的话Cooper也很有趣味。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 01:05
tanis 发表于 2013-2-27 10:44
是啊~ 我LD是两种都爱~ 在这两种中间的都无感~

LD只要对你有感就可以啦
作者: tanis    时间: 2013-2-28 01:08
晨枫 发表于 2013-2-28 01:05
LD只要对你有感就可以啦

作者: tanis    时间: 2013-2-28 01:12
晨枫 发表于 2013-2-28 01:04
可是到60mph以后就不大有劲了。这车主要还是在60以下开的。0-30的话Cooper也很有趣味。 ...

原来是这样~ 那高速开起来很崩溃啊~ 我要是回国就想搞辆mini,各种地方都可以停,都可以钻,马力比国内的车还是相对高,而且不会像北美似地容易被人以为是gay~
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 01:19
tanis 发表于 2013-2-27 11:12
原来是这样~ 那高速开起来很崩溃啊~ 我要是回国就想搞辆mini,各种地方都可以停,都可以钻,马力比国内的 ...

开高速没问题,不是effortless cruising而已。欧洲比这马力还小的车高速公路上多的是。
作者: 天边一只猴    时间: 2013-2-28 01:22
tanis 发表于 2013-2-28 01:12
原来是这样~ 那高速开起来很崩溃啊~ 我要是回国就想搞辆mini,各种地方都可以停,都可以钻,马力比国内的 ...

在国内开MINI会被人当伪娘吧。早几年这不就是二奶车吗?
作者: tanis    时间: 2013-2-28 01:22
晨枫 发表于 2013-2-28 01:19
开高速没问题,不是effortless cruising而已。欧洲比这马力还小的车高速公路上多的是。 ...

我比较不喜欢高速的时候,油门下去没反应的。。。effortless cruising 太莫有活力了~
作者: tanis    时间: 2013-2-28 01:28
天边一只猴 发表于 2013-2-28 01:22
在国内开MINI会被人当伪娘吧。早几年这不就是二奶车吗?

在北美被当成gay,在国内被当成伪娘。。。

那在国内爷们都开啥车~~
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 01:31
tanis 发表于 2013-2-27 11:22
我比较不喜欢高速的时候,油门下去没反应的。。。effortless cruising 太莫有活力了~ ...

大错特错。330或者E350在130巡航时,一脚下去,before you know it,已经160了,还在呼呼往上窜。Mini Cooper到120以上就不要要求太高了,慢慢往上爬还是可以爬到160以上的,需要一点耐心。
作者: 赫然    时间: 2013-2-28 01:36
tanis 发表于 2013-2-27 12:28

那在国内爷们都开啥车~~ ...

永久!!!!
作者: 天边一只猴    时间: 2013-2-28 01:39
tanis 发表于 2013-2-28 01:28

那在国内爷们都开啥车~~ ...

那得看你在哪了。在北京的话奔驰E系,上海的话帕萨特或者荣威,别的城市A6吧。以上选择出发点只有一个,尽量冒充公车。
作者: 中关村88楼    时间: 2013-2-28 01:50
想起西河三大谜之一:晨枫到底开什么车?
作者: tanis    时间: 2013-2-28 01:52
晨枫 发表于 2013-2-28 01:31
大错特错。330或者E350在130巡航时,一脚下去,before you know it,已经160了,还在呼呼往上窜。Mini Co ...

嗯~ 我很喜欢330和E350~~

我假设晨大说的是公里啊~ 我开车还是挺老实的,年轻的时候都没上过110mile。有的时候高速换道也好,超车也好,就需要一脚下去能从70mile或是80mile快速升到90mile以上,这样才能超的有信心啊~

有的时候在乡间小路借道超车(限速55的地方有些人开40。。。),我一般直接挂4档,地板油,到超过回到自己道的时候,一般会在80mile左右。非常happy~~ 这时候就挂空挡溜一下回到63mile左右继续开。。。DS心态要省油
作者: tanis    时间: 2013-2-28 01:54
天边一只猴 发表于 2013-2-28 01:39
那得看你在哪了。在北京的话奔驰E系,上海的话帕萨特或者荣威,别的城市A6吧。以上选择出发点只有一个, ...

原来是这样~ 难怪之前听人说买了A8把8扣掉换6的。。。

E系买不起。。。 帕萨特和荣威可以考虑~~

作者: 赫然    时间: 2013-2-28 01:54
中关村88楼 发表于 2013-2-27 12:50
想起西河三大谜之一:晨枫到底开什么车?

另外两是啥?
作者: tanis    时间: 2013-2-28 01:54
赫然 发表于 2013-2-28 01:36
永久!!!!

刚上本科的时候,老爸奖了一辆。。。骑了不到一周,丢了

心疼得很~!!!
作者: 赫然    时间: 2013-2-28 01:59
tanis 发表于 2013-2-27 12:54
刚上本科的时候,老爸奖了一辆。。。骑了不到一周,丢了

心疼得很~!!! ...

能泡到妞的车就是好车,不然丢了也不可惜!
作者: 中关村88楼    时间: 2013-2-28 02:00
赫然 发表于 2013-2-28 01:54
另外两是啥?

西河三大谜之二:史MM是男的还是女的。
作者: 李禾平    时间: 2013-2-28 02:01
晨枫 发表于 2013-2-27 14:29
没有开不了的,调整座位和方向盘就是了。找个Ford Expedition或者Chevy Surburban过把瘾吧。然后 ...

别说,我就喜欢女的开大车,觉得一娇小玲珑的中国女孩开辆巨大的SUV,这个是最性感的。

不过呢,这样的还真少。

我认识一mm,她个子都快有我高了,就喜欢mini,我说你坐得进去嘛。

不过上次回国看到她开的是一辆丰田大吉普,开着的感觉跟开坦克一样。。。。。。

作者: 天边一只猴    时间: 2013-2-28 02:03
tanis 发表于 2013-2-28 01:54
原来是这样~ 难怪之前听人说买了A8把8扣掉换6的。。。

E系买不起。。。 帕萨特和荣威可以考虑~~  ...

荣威750去年回国我试过,开着不怎么舒服。方向盘感觉是用皮筋拴着的,跑起来这个没感觉啊。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 02:08
tanis 发表于 2013-2-27 11:52
嗯~ 我很喜欢330和E350~~

我假设晨大说的是公里啊~ 我开车还是挺老实的,年轻的时 ...

Cooper S干这个没有问题,Cooper有点吃力,330或者E350都不费吹灰之力。
作者: 李禾平    时间: 2013-2-28 02:10
晨枫 发表于 2013-2-27 17:31
大错特错。330或者E350在130巡航时,一脚下去,before you know it,已经160了,还在呼呼往上窜。Mini Co ...

想起我在国内开过的一辆Kia,假4X4,号称城市SUV。。。。。国内的广告真会糊弄人,尽欺负缺乏汽车文化的国人。

那车是1.6还是1.8的自动车,从50公里上到100公里能花5分钟,想上到110或120?对不起,那得靠下坡甩。。。。。。。

就这车,国内卖15万!
作者: 天边一只猴    时间: 2013-2-28 02:16
李禾平 发表于 2013-2-28 02:10
想起我在国内开过的一辆Kia,假4X4,号称城市SUV。。。。。国内的广告真会糊弄人,尽欺负缺乏汽车文化的 ...

是狮跑吧?对应北美上一代的Sportage.
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 02:17
李禾平 发表于 2013-2-27 12:10
想起我在国内开过的一辆Kia,假4X4,号称城市SUV。。。。。国内的广告真会糊弄人,尽欺负缺乏汽车文化的 ...

我开过一辆雷诺小柴油,油门踩到底,等5分钟,大概能在平路上跑135kph,那时正好在……慕尼黑外的autobahn上!
作者: 李禾平    时间: 2013-2-28 02:30
晨枫 发表于 2013-2-27 18:17
我开过一辆雷诺小柴油,油门踩到底,等5分钟,大概能在平路上跑135kph,那时正好在……慕尼黑外的autobah ...

得,和那Kia差不多啊。

我第一次开就是在高速上,休息站出来就习惯性地往下狠踩油门。。。。。。。踩到底都没啥反应。。。。。。

作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-2-28 02:49
韦红雪 发表于 2013-2-27 22:43

其实,我是感觉沉寂多年后推出的那款Beatles“最好”

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-2-28 03:19

宝马3就相当于F16吧,F150还有丰田TUNDRA相当于C130吧。
晨枫是喜欢开战斗机的,我是喜欢开运输机的。
对于在高速公路上飚车我觉得很恐怖,而且没有必要,所以最多限速+10迈。
但是OFFROAD这些宝马奔驰做不了的事,对我非常重要。
上个周末先是去钓鱼,大皮卡的车斗里面托了一条铝合金的JON BOAT带外挂的四冲程的汽油马达;下午又跟几个朋友集合去看猎场。那几个朋友开宝马X5,下乡之后我一路狂奔,他们的车越掉越远,我只好减速。宝马高性能的公路轮胎下了铺设良好的公路就不行了,换一套X5用的那种又宽又薄的高性能的大号的SUV轮胎,搞掉2千刀那是小意思。
大皮卡的8缸引擎那才是力量绵绵不绝,只要你敢踩。很多时候我不敢踩,这猛兽太狂暴了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-28 04:15

你把迷你写得好可爱啊~~~

我不太研究车子,不过这次看到你写迷你就进来看了。大车的梦想已经放弃,所以在看小车。菲亚特500颜色可爱,但近距离体验的质感和迷你一比较完全落了下风。还有一个心理因素就是菲亚特是意大利设计,墨西哥生产(说得不对请指正),迷你是宝马旗下,还有英伦风味。坐进去感觉也是比较简洁硬朗的风格。
我也贴个图

作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 04:50
东湖珞珈 发表于 2013-2-27 13:19
宝马3就相当于F16吧,F150还有丰田TUNDRA相当于C130吧。
晨风是喜欢开战斗机的,我是喜欢开运输机的。
对于 ...

你开的不会是F150SVT吧?
作者: tanis    时间: 2013-2-28 04:52
到处停留的叶子 发表于 2013-2-28 04:15

我不太研究车子,不过这次看到你写迷你就进来看了。大车的梦想已经放弃,所以 ...

叶子有没有看一下coupe,感觉也不错哦~
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 04:52
到处停留的叶子 发表于 2013-2-27 14:15

我不太研究车子,不过这次看到你写迷你就进来看了。大车的梦想已经放弃,所以 ...

还是这样的更“纯”一点

菲亚特和克莱斯勒的质量名声都不怎么样,Fiat 500很cute,但不敢碰。再加这里冬天雪大,Fiat 500太小了,在雪地里容易陷住。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-2-28 04:54
晨枫 发表于 2013-2-28 04:50
你开的不会是F150SVT吧?

不是啊,是丰田的TUNDRA,我还是更相信丰田的质量。买车的时候在F150和TUNDRA之间摇摆过,福特的涡轮增压的V6版的ECO BOOST正热卖,想买。不过最后还是买了TUNDRA的常规8缸。两个车的变速箱都是自动6速的。

不管车多么时髦,在地广人稀荒郊野外的地方出了问题就不好玩了。在城里开的车和常下乡的车是完全不一样的。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 04:55
tanis 发表于 2013-2-27 14:52
叶子有没有看一下coupe,感觉也不错哦~

巨反感这车!传统Mini看惯了,所有其他Mini都是歪门邪道!
作者: tanis    时间: 2013-2-28 04:56
东湖珞珈 发表于 2013-2-28 03:19
晨风是喜欢开战斗机的,我是喜欢开运输机的。
对于 ...

offroad当然是大皮卡~~ 不过路上还是战斗机开的舒服啊~ 其实主要并不是加速如何,而是一种精确的操控感带来的灵巧的人车一体的享受~
作者: tanis    时间: 2013-2-28 04:58
晨枫 发表于 2013-2-28 02:17
我开过一辆雷诺小柴油,油门踩到底,等5分钟,大概能在平路上跑135kph,那时正好在……慕尼黑外的autobah ...

在国内开岳丈的帕杰罗,也是油门踩到底一点加速的赶脚都没有。但是岳丈依旧能把她开的活灵活现~ 第一次让我感到了没有肉车,只有肉人~
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 04:58
东湖珞珈 发表于 2013-2-27 14:54
不是啊,是丰田的TUNDRA,我还是更相信丰田的质量。买车的时候在F150和TUNDRA之间摇摆过,最后还是买了TU ...

这个你不用convince我。认识的人中间,有很多在oil field干,一天开8小时,去的都是连野兽都没有的地方,可靠性是绝对的第一要求。说老实话,美国大三的full size pickup的质量还是不错的。不是说不出毛病,但一般都是无关痛痒的小毛病,不影响开车到达目的地,尤其是例行保养和维修到位的话。修起来也容易。Tundra在这里也很多,但不比大三更加流行。价钱相差不大。
作者: tanis    时间: 2013-2-28 04:59
赫然 发表于 2013-2-28 01:59
能泡到妞的车就是好车,不然丢了也不可惜!

我的泡妞神器也丢过好几辆
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 05:00
tanis 发表于 2013-2-27 14:58
在国内开岳丈的帕杰罗,也是油门踩到底一点加速的赶脚都没有。但是岳丈依旧能把她开的活灵活现~ 第一次让 ...

在甘肃的时候,一个牛人把V6的Land Cruiser开得出神入化,这马力在北美也绝对属于不合格的。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 05:00
tanis 发表于 2013-2-27 14:59
我的泡妞神器也丢过好几辆

关键是:妞泡到没?丢一辆泡一妞,那也值了!
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-2-28 05:02
晨枫 发表于 2013-2-28 04:58
这个你不用convince我。认识的人中间,有很多在oil field干,一天开8小时,去的都是连野兽都没有的地方, ...

TUNDRA是在德州圣安东尼奥制造的,在德州有优势。
现在中型的TACOMA也在那里制造了
作者: tanis    时间: 2013-2-28 05:06
晨枫 发表于 2013-2-28 05:00
关键是:妞泡到没?丢一辆泡一妞,那也值了!

泡到了。。。 先后丢了三辆~都是为一个妞丢的。。。
作者: tanis    时间: 2013-2-28 05:07
晨枫 发表于 2013-2-28 04:55
巨反感这车!传统Mini看惯了,所有其他Mini都是歪门邪道!

我觉得小mm开挺好的~~

传统mini太传统
作者: tanis    时间: 2013-2-28 05:08
东湖珞珈 发表于 2013-2-28 05:02
TUNDRA是在德州圣安东尼奥制造的,在德州有优势。
现在中型的TACOMA也在那里制造了 ...

当年在top gear上how to kill a Toyota的是不是就是Tacoma?
作者: tanis    时间: 2013-2-28 05:12
晨枫 发表于 2013-2-28 05:00
在甘肃的时候,一个牛人把V6的Land Cruiser开得出神入化,这马力在北美也绝对属于不合格的。 ...

坐车的晨大是不是感到胆战心惊~~
作者: tanis    时间: 2013-2-28 05:19
李禾平 发表于 2013-2-28 02:01
别说,我就喜欢女的开大车,觉得一娇小玲珑的中国女孩开辆巨大的SUV,这个是最性感的。

不过呢,这样的 ...

how about from Lamborghini gallardo?

3分钟的时候~

http://www.youtube.com/watch?v=xALiIQoD4To
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-28 05:37
晨枫 发表于 2013-2-27 15:52
还是这样的更“纯”一点

看看这两个图。我看过真车,绿色挺好看。叶子么,开绿色的比较好一些。

索性把里面的那张图也贴出来。
作者: Highway    时间: 2013-2-28 05:44
tanis 发表于 2013-2-28 05:19
how about from Lamborghini gallardo?

3分钟的时候~

曾在一个汽车网站看到一段视频,一赛车选手(好像是俄国佬)将一位小娇娘请上车,然后开始在赛道上狂飙。。。

然后就看到小娇娘杀猪般的叫喊,到一个超急转弯的时候,上衣纽扣硬是崩开,胸器毕现。当时估计是太刺激了,她居然没有意识到。等稍后车停下来的时候,才意识到早已走光多时。

也就两分多钟的视频吧,点击在几小时内就突破百万。。。

作者: 兜胖胖    时间: 2013-2-28 05:47
宝马120很有驾驶乐趣

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2