爱吱声

标题: 昨天闹的一个笑话 [打印本页]

作者: 曹操的槊    时间: 2013-2-18 10:29
标题: 昨天闹的一个笑话
昨天是我春节假期的最后一天,LD已经上班了。
下午无事,把翅根从冰箱里拿出来化了冻做一个红烧翅根。再炒俩蔬菜,LD到家就能吃上饭了。
翅根化冻完毕,洗了洗,在准备下水焯一下之前,想起来以前LD做翅根,里面骨头都是断的。推测一下,敲断骨头是不是让骨髓入味?于是有样学样,拿刀背把翅根骨头通通敲断。说实话,敲断骨头的感觉还有点刺激,哈哈。
后面的过程很普通,翅根焯水备用。油锅把葱姜蒜烰过,下鸡翅略煎一下加水老抽生抽八角桂皮花椒粉辣椒粉盐糖,大火煮开小火炖,临了还加了一点味精。汁收的差不多的时候起锅。我也没尝,就放在一边了。
晚上LD到家,开吃。汁倒是很香,但是翅根肉厚的地方觉得不太入味,遂问LD她是怎么弄的。我也敲骨头了,也炖了够久,为什么没有她做的有味道?
"敲骨头?你为什么要敲它的骨头?“LD反问一句。我愣了,你不是也敲的么,我吃的时候发觉骨头都断的了啊?
于是领导开始教育我了,骨头不是敲断的,是拿剪刀把翅根肉厚的地方剪开,让味道容易进去。有时候剪的力量大,把骨头剪开的。还有翅根红烧前最好稍微拿盐腌一下,更加入味,用不着炖很久,肉都炖老了。
擦,我拿刀背敲骨头,纯粹是闲着,一点用没有。
不过说起来,做翅根前,我还用度娘搜了下红烧翅根的做法,还真没注意到剪肉腌肉的环节来。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行啊。
厨艺,是不断实践中积累提高的结晶啊。
向LD学习,向LD致敬。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-2-18 10:37
实践出真知。
作者: 爱海的猫    时间: 2013-2-18 19:06
涨姿势啊
作者: nightcat    时间: 2013-2-18 19:15
领导就是领导。
作者: liuqing098    时间: 2013-2-18 23:10
原来是讨好领导,变着法子夸奖领导啊!
作者: 大葱一根    时间: 2013-2-18 23:57
态度很诚恳,表态很给力

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2