爱吱声

标题: 071_姜葱芙蓉蟹(色相美食) [打印本页]

作者: 爱菊轩    时间: 2013-1-24 08:47
标题: 071_姜葱芙蓉蟹(色相美食)
先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

===========================================================

【类别】缤纷厨艺_色相美食
【作者介绍】这是一位GG,喜辣,曾经有吃"黄飞鸿"的辣味花生吃到血热喉痛,咳嗽不止,苦不堪言的痛苦经历。喜欢闲暇时看国产电视剧消磨时光。在偷菜的时候,会为多次偷不到老兵的菜而总是被老兵得手而"欣喜"地高歌一曲。咋样了?猜到了么?介是哪位GG啊?还不知道的,看看他做的菜,怎么也该有点头绪了吧?

【材料】青花蟹,油、姜丝、葱段、打散的鸡蛋液、生粉、香油、料酒、生抽、糖。

【做法】
1、青花蟹洗净切件,带膏的面拍生粉。
2、将螃蟹的拍粉面油煎,呈金黄后捞起待用。
3、锅洗净,油烧热,姜葱爆香。
4、下螃蟹翻炒,下料酒,生抽,少许糖和适量的水(水一般加在略低于螃蟹的位置)。
5、盖上锅盖用温火煮熟,到汤汁稍稍收干。
6、勾芡,淋入蛋液,等蛋液凝结,翻匀,淋些香油即成。

卖相真不错

味道也正点

哥们好厨艺
作者: 爱菊轩    时间: 2013-1-24 08:47
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。

作者: 做客地球    时间: 2013-1-24 08:52
第一            
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-24 08:52
竟然是222222222222222222222222222222222222222222222222222222
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-24 08:56
做客地球 发表于 2013-1-24 08:52
第一
做客地球  为什么你要喊3呢?

在外面看到回帖数是2啊,不过我改过来了
作者: 茉莉    时间: 2013-1-24 08:57
刚从外面回来,竟然赶上了,缘分内~~~~~
作者: nightcat    时间: 2013-1-24 08:57
来了。。。。。。。。。。。。
作者: 有真    时间: 2013-1-24 08:58
抢。   

楼!
作者: 牛铃    时间: 2013-1-24 08:59
作者: 牛铃    时间: 2013-1-24 09:15
云淡风轻  老王爷 ,猜晚了  发表于 3 分钟前

老爷王是平头百姓,不是老王爷
作者: 容易    时间: 2013-1-24 09:26
好多膏~~
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-24 09:34
哇,高富帅的生活啊......
作者: graceusa    时间: 2013-1-24 14:37
云淡风轻 发表于 2013-1-23 16:56
在外面看到回帖数是2啊,不过我改过来了

笑死我了~~~老王爷~~
作者: 流水无情    时间: 2013-1-25 03:21
香啊! 看着就流口水....
作者: sylvia    时间: 2013-1-25 03:39
好食材,好手艺。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2