爱吱声

标题: 067_芝麻瓦片(懒人美食) [打印本页]

作者: 爱菊轩    时间: 2013-1-22 10:28
标题: 067_芝麻瓦片(懒人美食)
先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

===========================================================

【类别】缤纷厨艺_懒人美食
【作者介绍】这是一个总叫嚣要减肥的人,可是总能找到冠冕堂皇的理由犒劳自己;这是一个说自己不会唱歌的人,但很早就粉罗大佑、崔健、张楚,即使现在也整天听豆瓣音乐,听到哪算哪,而且上次好声音活动的参赛作品一鸣惊人;这是一个不愿见网友的人,担心破坏了心里的美好印象,但其实她已经见过好几个了,比如萨苏、仙人、夜猫之流;这是一个说自己不会做饭的人,可她还自己沤肥打理菜园子,而且还时不时做点零嘴方便坐在计算机旁大快朵颐,今天展出的只是她的其中一个作品。

啊,我终于找到她一致的地方了,那就是头像显得很白,实际上她也很白。

【材料】鸡蛋、面粉、白砂糖、白芝麻。沙拉油

【步骤】

1、蛋白33克

2、加入砂糖29克拌匀,不要打发了。

3、加入白芝麻33克搅拌均匀(白芝麻也可以提前150度烘焙几分钟,会更加香,因为懒,就不烤了)

4、低筋粉12克过筛放入

5、沙拉油17克导入,拌匀

6、用勺将糊糊倒在锡纸上

7、烤箱预热160度,中层,20分钟左右。出炉后趁热将薄片压在擀面杖上,即可做成有弧度的造型。不做也可以。

8、成品。又酥又脆,从开始做起基本上半小时就吃到嘴。在烘焙家族里这绝对是最懒就可以做成的美味了。

9、露一截肚皮,不够鼓,明显没吃饱

作者: 爱菊轩    时间: 2013-1-22 10:28
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: Highway    时间: 2013-1-22 10:29
哈哈哈,总算拿个第一啊!!!
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-22 10:29
作者: 做客地球    时间: 2013-1-22 10:29
木有第一
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-22 10:29

作者: 一无所之    时间: 2013-1-22 10:31
来的早不如来的巧啊~~刚好第五~~耶~~
作者: Highway    时间: 2013-1-22 10:32
爱菊轩 发表于 2013-1-22 10:28
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

小肚子形体不错,不知道上去咯吱一下会不会泄了真气,稀里哗啦的坍塌下来?
作者: sylvia    时间: 2013-1-22 10:33

又晚了。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-22 10:35
跟轧哥中间隔了好几排呢

都是前排就坐,所以还是排排坐~~~~
作者: nightcat    时间: 2013-1-22 10:35
这小蛮腰真是给力!小米鸡蛋糊。
更正一下,我没见过雪个。
作者: 即晴    时间: 2013-1-22 10:36
来晚了。。。。
作者: 喜欢    时间: 2013-1-22 10:37

得,又没赶上~
连竞猜都没名额了。
好吧,能看见雪个MM的小肚皮,也算没白来一趟!
作者: 即晴    时间: 2013-1-22 10:39
看来我得去买个厨房秤了。
作者: 小糊    时间: 2013-1-22 10:42
还是个前排么
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-22 10:45
很好奇,大家是根据什么猜这个厨子是雪个?
作者: 牛铃    时间: 2013-1-22 10:58
啊,突然明白为什么是雪个了。雪个那天说做点心把黑米当黑芝麻了,莫不是在做这个?

我这么厉害,是不是应该有哪位美女打赏5爱元?
作者: pkhelen    时间: 2013-1-22 11:03
哇,这小腰!零食在雪狐身上难道有减肥作用?
作者: 一无所之    时间: 2013-1-22 11:06
这个东西我看了怎么这么想吃呢?立刻就口水泛滥啊。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-22 11:07
啊,豆包包没闹钟,赶不上
作者: 禅人    时间: 2013-1-22 11:41
这个容易山寨,拿小本本记下来!
作者: 齐若散    时间: 2013-1-22 11:44
牛铃 发表于 2013-1-22 10:58
啊,突然明白为什么是雪个了。雪个那天说做点心把黑米当黑芝麻了,莫不是在做这个?

我这么厉害,是不是应 ...

关于芝麻是怎么来的?图中明明是白芝麻嘛,哪里关黑芝麻的事?
作者: Highway    时间: 2013-1-22 11:54
逍遥探花 发表于 2013-1-22 10:45
很好奇,大家是根据什么猜这个厨子是雪个?

那小腰,再熟悉不过了,1000%的肯定!!!
作者: graceusa    时间: 2013-1-22 13:28
克隆了。

我秤原料的时候特意用了量匙。
下面的数据给家里没有厨房秤的网友做参考。

蛋白:33克是一个中等鸡蛋的蛋白
白糖:1 tablesppoon=14克 ,29克大概是 2 tablesppoons
白芝麻:1 tablesppoon=8克 ,33克大概是 4 tablespoons
油:1 tablesppoon=13g ,         17克大概 是 1 tablespoon 多一点
面粉(all purpose):1 tablespoon =12克
160摄氏度=320华氏度

我在烤盘里铺的是foil,cookies揭下来的时候有点困难,成了碎瓦片。如果换成parchment paper可能会好些。

谢谢雪个。
作者: 容易    时间: 2013-1-22 13:47
雪个太过份了,腰这么细还嚷嚷减肥!
作者: 水风    时间: 2013-1-22 21:58
做的不错。我不会批评笑话狐狸偷糖吃的,不用这么紧张。@雪个  
作者: 喜欢    时间: 2013-1-22 22:57

探花问你根据什么猜雪个;
老轧说那小腰再熟悉不过;
水风说当心被张王黑电脑;
可我也想说根据小腰猜的;
——适度yy可以有么?

作者: 喜欢    时间: 2013-1-22 23:03
@雪个
雪个MM是顶风冒雪给我们拍摄小蛮腰吗?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-22 23:12
喜欢 发表于 2013-1-22 23:03
@雪个

硅谷很少下雪吧。
作者: 流水无情    时间: 2013-1-22 23:14
芝麻饼看着挺香脆, 小腰真是有够细的, 尽管吃吧, 一点都不肥...
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-22 23:14
nightcat 发表于 2013-1-22 10:35
这小蛮腰真是给力!小米鸡蛋糊。
更正一下,我没见过雪个。

老萨,老仙她确实都见过。之前有张合影,还有一位,不在这里。
作者: 喜欢    时间: 2013-1-22 23:18
燕庐敕 发表于 2013-1-22 10:12
硅谷很少下雪吧。

@雪个
(试了三次都@不成功,7456~)

俺知道啊。所以俺怀疑雪个MM专程跑到下雪的地界儿给俺们拍小蛮腰去了!

作者: 齐若散    时间: 2013-1-23 01:13
喜欢 发表于 2013-1-22 23:03
@雪个

是俺PS的效果。
作者: 喜欢    时间: 2013-1-23 01:34
齐若散 发表于 2013-1-22 12:13
是俺PS的效果。

谢解惑!

另要求看PS之前的……
作者: 喜欢    时间: 2013-1-23 01:55
Highway 发表于 2013-1-21 22:54
那小腰,再熟悉不过了,1000%的肯定!!!
Highway  在11 分钟前  送朵鲜花  并说:这水很,最好别趟!!!

嗯?你这度yy的,提醒俺这适度yy的,是不是有感触啊~真的不能啊?
作者: 不感冒    时间: 2013-1-23 18:00
这个可以山寨给俺闺女吃。嘿嘿

作者: 即晴    时间: 2013-1-28 05:42
我也山寨了。

网上买的厨房电子秤还没到,今天就用阿葛的数据烤了芝麻瓦片。家里只有黑芝麻,又想同时烤蛋糕,所以用了350度,结果温度过高,15分钟就好了,但是揭下来后难以再弯曲成型。不过香脆可口,弯不出瓦片也不打紧。用了parchment paper,所以很好揭。

作者: 二郎神    时间: 2013-1-28 18:50
腰又白又细,那谁有福了
作者: 小剪子    时间: 2013-1-28 19:29
这小蛮腰
作者: 明月回春    时间: 2013-1-28 20:58
菊姐实在人,明显不会像某人一样忽悠。
作者: 将进酒    时间: 2013-1-28 22:54
俺要揭发胖卡介个坏淫看了他滴记录俺才赶来看小蛮腰滴。

看了之后发现介个是讨好俺家领导的利器呀
作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-2-3 07:48

好青春的小蛮腰。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2