爱吱声

标题: 063_蔓越莓饼干(懒人美食) [打印本页]

作者: 爱菊轩    时间: 2013-1-20 08:08
标题: 063_蔓越莓饼干(懒人美食)
先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

===========================================================

【类别】缤纷厨艺_懒人美食

【作者介绍】这位家乡在西安,如今住美东的美女MM,有著一双巧手,和一对可人ㄦ小姐妹。
又要上班又要兼雇家庭的MM,两头奔波时,也从不在餐桌上省力气。
看著各式各样为女儿做的五谷杂粮粥、巧克力蝴蝶卷、胖猪猪豆沙包等,让人佩服的同时也不禁莞尔MM的童心童趣。
女儿年龄虽小,可也会做寿司卷给可爱的妈咪当晚餐了喔~
幸福的妈妈这次做的是蔓越莓饼干,看到照片彷彿就见到一家人围绕在一起,吃著饼乾聊天说笑的温馨景象。

【作者说明】这个是根据君之的方子改变的 (“减糖、减油、加蛋”)。

【材料】2 盘饼干的材料
1。低筋面粉 2 杯
2。鸡蛋 1 只
3。黄油 8 TBSP
4。糖粉1/2 杯(手头没糖粉, 将细沙糖放入料理机打成粉)
5。蔓越莓干 3/4 杯

【过程】

1、软化黄油, 懒人版就是将黄油放入微波炉中, 解冻约 50 秒(见过程图2)
2、用橡胶铲搅拌黄油 (见过程图3)
3、加入糖粉,继续搅 (见过程图4)
4、加入鸡蛋,接着搅 (见过程图5)
5、倒入蔓越莓干, 还是搅 (见过程图6)
6、倒入低筋面粉, 搅搅搅, 总算搅完了(见过程图7)
7、面团比较粘, 不喜欢手上粘粘的感觉, 所以将面团倒入保鲜膜(锡纸也行), 整形(2个)(见过程图8,耐性不够, 整得不漂亮, 呵呵, 随意哈)
8、整形后, 放入冰箱冷冻至少1小时 (多点时间也没所谓, 俺还放过整夜呢)
9、冻硬的面团用刀切成厚片, 0.5 cm < 厚度 <1 cm (见过程图9)
10、切好后, 装盘, 准备进烤箱(见过程图10)
11、烤箱中层, 330℉ (165℃), 烤约 18 分钟, 或至表面微黄
12、烤好放凉, 就可享用了 (见过程图11)
13、吃着新鲜出炉的美味, 别忘了接着烤第二盘哈。
作者: 爱菊轩    时间: 2013-1-20 08:08
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 即晴    时间: 2013-1-20 08:08
作者: graceusa    时间: 2013-1-20 08:08
作者: nightcat    时间: 2013-1-20 08:09

不容易。。。。。。。。。。。。
很难得赶上菊妹的班车,还能完胜,就更不容易了。@齐若散 看你说什么?  
作者: graceusa    时间: 2013-1-20 08:11
即晴 发表于 2013-1-19 16:08

我猜对了。快跟。
作者: graceusa    时间: 2013-1-20 08:12
nightcat 发表于 2013-1-19 16:09
不容易。。。。。。。。。。。。

我猜对了,快跟。
作者: 雪个    时间: 2013-1-20 08:15
抢到没有?
作者: 雪个    时间: 2013-1-20 08:17
为了做这些东西,我特意买了糖粉。。。
作者: graceusa    时间: 2013-1-20 08:17
爱菊轩 发表于 2013-1-19 16:08
竞猜专用

难得抢到前排还猜对了,能不激动吗~~~
作者: 平沙落雁    时间: 2013-1-20 08:19
爱菊轩 发表于 2013-1-20 08:08
竞猜专用

作者: 爱菊轩    时间: 2013-1-20 08:19
graceusa 发表于 2013-1-19 19:17
难得抢到前排还猜对了,能不激动吗~~~

这个楼前排都是姐姐妹妹们啊,太牛了
作者: 奉孝    时间: 2013-1-20 08:22
前排就坐
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-20 08:31
来了来了。
作者: 做客地球    时间: 2013-1-20 08:54

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-20 09:17
嘿,刚刚吃完饭,来点儿饭后甜点。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-20 09:19
@青青小河 我还看到蟹爪兰要开花了~~  
作者: 喜欢    时间: 2013-1-20 09:19
:(((((((((((((
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-20 09:45
我去面壁了!同是西安的咋就差别这么大涅?
作者: 流水无情    时间: 2013-1-21 05:21

这是蓝莓干还是cranberry?
作者: 青青小河    时间: 2013-1-23 02:02
抱抱乡党菊MM。
作者: 青青小河    时间: 2013-1-23 02:03
graceusa 发表于 2013-1-19 19:12
我猜对了,快跟。

居然能把资深潜水员拉出来, 这怎么可能呢? 谢谢葛MM。
作者: 青青小河    时间: 2013-1-23 02:04
到处停留的叶子 发表于 2013-1-19 20:19

嗯, 很漂亮的花。
作者: 青青小河    时间: 2013-1-23 02:04
云淡风轻 发表于 2013-1-19 20:45
我去面壁了!同是西安的咋就差别这么大涅?

问乡党好!
作者: 容易    时间: 2013-1-23 04:11
青青小河 发表于 2013-1-23 02:02
抱抱乡党菊MM。

才知道你是西安人。
这么多竞猜, 这是唯一一个我没猜中的。看来对妹妹还不够了解呀。惭愧。
作者: 容易    时间: 2013-1-23 04:12
到处停留的叶子 发表于 2013-1-20 09:19

94,看到蟹爪兰我还以为是你呢。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2