爱吱声

标题: 054_鸡兔同笼(创意美食) [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2013-1-15 22:07
标题: 054_鸡兔同笼(创意美食)
先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

【类别】缤纷厨艺_创意美食

【作者介绍】这是位非常有主见的MM,她对待朋友真挚、热情;对待不喜欢的人,从来不勉强也不屑于虚以委蛇!她有自己的主见,对事情的判断根据其真实性做出自己理性的分析,不会仅仅就为是谁说的而轻易相信!这是我最佩服她的一点!她做事认真,爱读书,爱钻研,这不仅仅体现在学术研究上还有做菜或者育儿上。她的不少菜谱已经在网络上成为经典中的经典,被许多许多人试做以后,因为效果出奇地好,而成为他们自己大宴宾客的必做菜。这么一位有个性的好MM,今天为大家端来了这道菜,请想学习的同学们快快拿出小本本,赶紧做纪录、记笔记吧!

【作者解说】小时候数学不好,最怕鸡兔同笼这种应用题,现在算是报复吧.......

【材料】
兔肉、鸡肉,油、辣椒粉、花椒粉、白胡椒粉、白芝麻,红醋、生抽、糖、盐、味精、料酒、蒜泥。

【做法】
1、兔肉剔去脂肪,鸡切去尾部,放入冷水锅中烧开,撇去浮沫。加料酒和少许盐,转中小火焖煮十五分钟。

2、兔肉和鸡肉捞出晾凉,切成丁,放入大容器中。

3、锅中烧植物油,烧到7分热,加入辣椒粉和白芝麻,关火,以免辣椒粉烧糊。加入大量葱白小段,用胡椒磨磨入花椒粉。将辣椒油浇在肉丁上。

4、红醋、生抽、糖、盐、味精、白胡椒粉、料酒、蒜泥,拌匀,浇在肉丁上搅拌均匀即可。

【露两手】

作者: 齐若散    时间: 2013-1-15 22:08
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 鼎革    时间: 2013-1-15 22:14
作者: 液化    时间: 2013-1-15 22:14
抢抢抢抢抢抢抢抢抢抢抢抢
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-15 22:15
齐若散 发表于 2013-1-15 22:08
竞猜专用

作者: 东张西望    时间: 2013-1-15 22:16
作者: 茉莉    时间: 2013-1-15 22:16

q q q q q q q q q q q q q q q

itouch还退出一回,伤不起啊,擦汗
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-15 22:18
最佳第六人.........
作者: 液化    时间: 2013-1-15 22:22
逍遥探花 发表于 2013-1-15 22:18
最佳第六人.........

是应该设一个年度最佳第六人奖项。。。。
作者: 液化    时间: 2013-1-15 22:25
东张西望 发表于 2013-1-15 22:16

本想跟风支持,但估计不是北宸,注意关键词“不仅仅体现在学术研究”和“育儿”
作者: 鼎革    时间: 2013-1-15 22:29
东张西望 发表于 2013-1-15 22:16

衣服不像啊
作者: 喜欢    时间: 2013-1-15 22:41
还有戏吗?
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-15 22:44
喜欢 发表于 2013-1-15 22:41
还有戏吗?

没戏鸟.......
作者: 东中    时间: 2013-1-15 22:57
齐若散 发表于 2013-1-15 22:08
竞猜专用

猜不出是谁。第一眼看照片还以为是青袂,后来看介绍应该不是,回想照片的衣服好像也不一样。觉得也不是北宸,北宸做菜习惯加入蒜吗?还是在爱坛读的少,挣钱的机会眼瞅着抓不住
作者: 东张西望    时间: 2013-1-15 23:24
鼎革 发表于 2013-1-15 22:29
衣服不像啊

穿衣服的风格我是不懂的,不过爱坛里谁最喜欢手里拿个相机对着镜子拍照呢?然后我就去google北宸+鸡兔同笼...
作者: 齐若散    时间: 2013-1-16 00:02
东张西望 发表于 2013-1-15 23:24
穿衣服的风格我是不懂的,不过爱坛里谁最喜欢手里拿个相机对着镜子拍照呢?然后我就去google北宸+鸡兔同 ...

功课做得可以,结论嘛我就不说了。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-16 00:07
北宸啊,爱菊姐用的NIKON D200,北宸才用的松下LUMIX,你们这些猜错的,弱爆了~~~
作者: 齐若散    时间: 2013-1-16 00:08
维京老海盗 发表于 2013-1-16 00:07
北宸啊,爱菊姐用的NIKON D200,北宸才用的松下LUMIX,你们这些猜错的,弱爆了~~~ ...

鲫鱼大婶摸着老海盗的头笑而不语。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-16 00:09
齐若散 发表于 2013-1-16 00:08
鲫鱼大婶摸着老海盗的头笑而不语。

可惜错过了,没分加了。有没有安慰奖啊?
作者: 齐若散    时间: 2013-1-16 00:47
维京老海盗 发表于 2013-1-16 00:09
可惜错过了,没分加了。有没有安慰奖啊?

鲫鱼大婶还是摸着老海盗的头笑而不语。
作者: 容易    时间: 2013-1-16 05:14
维京老海盗 发表于 2013-1-16 00:07
北宸啊,爱菊姐用的NIKON D200,北宸才用的松下LUMIX,你们这些猜错的,弱爆了~~~ ...

你才弱爆了啊。 北宸做菜会用味精么?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-16 05:32
22777    这是我在回复这个帖子之前的分数哦~~~~~~

作者: 容易    时间: 2013-1-16 05:40
东张西望 发表于 2013-1-15 23:24
穿衣服的风格我是不懂的,不过爱坛里谁最喜欢手里拿个相机对着镜子拍照呢?然后我就去google北宸+鸡兔同 ...

哎呀呀~~ @nightcat @雪个
怎么可能是偶呢? “她的不少菜谱已经在网络上成为经典中的经典,被许多许多人试做以后,因为效果出奇地好”---- 这大厨只能是爱菊或葛教授呀。 不过看介绍的第一句,我觉得还是爱菊吧。 最后那张图片的色调是爱菊常用的。
作者: 雪个    时间: 2013-1-16 06:47
容易 发表于 2013-1-15 13:40
哎呀呀~~ @nightcat @雪个
怎么可能是偶呢? “她的不少菜谱已经在网络上成为经典中的经典,被许多许多 ...

可是爱菊的指标已经完了啊,哈哈
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-16 09:12
结果公布了:是爱菊mm
作者: 爱菊轩    时间: 2013-1-16 12:47
东张西望 发表于 2013-1-15 10:24

蒙的就是你们这些技术流
作者: 东张西望    时间: 2013-1-16 12:55
爱菊轩 发表于 2013-1-16 12:47
蒙的就是你们这些技术流

你真是在下一副大棋,恰好北宸正好有一篇写过鸡兔同笼的。

你要是事先知道才故意这么写的,那我真是佩服死你了
作者: 茉莉    时间: 2013-1-16 13:21
膜拜技术流们
作者: 爱菊轩    时间: 2013-1-17 06:05
东张西望 发表于 2013-1-15 23:55
你真是在下一副大棋,恰好北宸正好有一篇写过鸡兔同笼的。

你要是事先知道才故意这么写的,那我真是佩服 ...

我是大棋党的新成员

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2