爱吱声

标题: 045_雪山飞红(创意美食) [打印本页]

作者: 北宸    时间: 2013-1-10 11:03
标题: 045_雪山飞红(创意美食)

先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励
===========================================================

【类别】缤纷厨艺_创意美食

【作者介绍】
这个GG了不起,说学逗唱样样行
认真负责又卖力,有他我就好放心

统筹企划一把抓,行销落实都在行
上得厅堂入厨房,世纪好男做羹汤

甜菜片薄展花瓣,一块椒籽作花心
鲜莲蒸枣糯汤圆,梅菜扣肉水煮鱼

舌尖爱坛再献艺,雪山飞红脆甜益
最後再来露一手,可知GG的ID?

【度娘语录】山药健脾益胃、助消化,滋肾益精,益肺止咳,降低血糖,延年益寿;枸杞补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳;葛根升阳解肌,透疹止泻,除烦止渴

【材料】山药(淮山)300克左右,枸杞20粒左右,葛根粉(或用藕粉、淀粉替换)10克,白糖10克,冰糖10克

图1:重600克的山药,实际使用一半

图2:小袋装100克葛根粉

【做法】
1、山药去皮切2毫米左右薄片,待用。不要切太早,因为去皮后的山药上有很多粘液。
2、小锅烧水,里面放冰糖,煮开后放山药。
3、再煮开3~5分钟(视厚度而定)后沥去沸水,将山药片用冷水冲凉后撒上2勺白糖,然后放冰箱冷藏室一小时左右。
4、码盘前半小时左右冷水浸泡枸杞。
5、取冰箱里的山药片码盘,摆放成喜欢的形状。
6、勾芡:冷水调匀其余白糖、葛根粉,加热至开始冒热气后注意用筷子搅拌混合液体,以免粘锅。
7、在勾芡制作过程中将枸杞捞出撒于码盘后的山药表面。
8、待勾芡成半透明状时停火,用勺舀出浇在山药上。

图3:浇芡汁。

图4:成品一

图5:成品二

【露一手】

作者: 北宸    时间: 2013-1-10 11:04
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 即晴    时间: 2013-1-10 11:09
作者: nightcat    时间: 2013-1-10 11:10
来了。。。。。。。。。。。。
作者: 一无所之    时间: 2013-1-10 11:12
耶!!!!抢到了~~
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-10 11:13
作者: 液化    时间: 2013-1-10 11:13
作者: martian    时间: 2013-1-10 11:15
又晚了
作者: 液化    时间: 2013-1-10 11:16
云淡风轻 发表于 2013-1-10 11:13

真正5号长老对不识数党表示鄙视
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-10 11:18
11点,销售找我开会,我就知道要坏事,果然没赶上......{:2_38:}
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-10 11:19
晚了吧,晚了啊~~
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-1-10 11:23
又来迟了,唉
这个简单好学
家里没有葛粉,准备上藕粉
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-10 11:28
这个名字谁起的啊,挺有诗意的!
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-10 12:02
这个可以山寨一下,做个记号

作者: 北宸    时间: 2013-1-10 12:34
到处停留的叶子 发表于 2013-1-10 11:28

GG自己起的~~ 嗯 好聽! 和甜品最後的呈現也意像相符。

對了 剛好葉子這兩天在重溫金庸 :)  
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-10 18:41
美丽的大手!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-10 21:46
看这巴掌,可以给他算个命~~~

看了半天,好像和我左手的掌纹挺像的,他比我多两根竖纹,命运线啊。。。手的大小看不出来,比例上来说,手指的长度和我也差不多,不过怎么没有戴戒指呢?

从手的年龄上来看,纹路比较多,也有了一些横肉,有点儿沧桑了~~

这只手会谈吉他么?摁和弦准么?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-10 21:48
北辰,如果真的是阿姨,我是写对名字的第二个哦!!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-10 22:25
到处停留的叶子 发表于 2013-1-9 22:28

@云淡风轻 你的猜测太精辟了,这个创意美食,难道不是在向红雪同学遥遥致意么!?我更加肯定是阿姨的作品了。

@韦红雪  大忙人你又中枪啦。赶紧过来吃一口雪山飞红,消消火~~~
作者: 青青小河    时间: 2013-1-10 23:51
真漂亮!
作者: 齐若散    时间: 2013-1-11 00:48
到处停留的叶子 发表于 2013-1-10 21:46
看这巴掌,可以给他算个命~~~

看了半天,好像和我左手的掌纹挺像的,他比我多两根竖纹,命运线啊。。。手 ...

这个主意不错,算算看。
作者: 山菊    时间: 2013-1-11 01:04
齐若散 发表于 2013-1-10 11:48
这个主意不错,算算看。

看来是77的了~~~可惜来太晚了!

山药是好东西,这款甜食宴客不错!
作者: 齐若散    时间: 2013-1-11 12:32
标题: RE: 045_雪山飞红(创意美食)
嗯?难道又是77同学么?可是我去你家观察了几次,木有蛛丝马迹是你啊 阿!!!

你想找什么证据呢?
作者: 齐若散    时间: 2013-1-11 12:37
那把椅子背啊!我好像在哪里见过的,去你家没翻到那个椅子啊。

别人家也可以买这样的椅子嘛。
作者: 李禾平    时间: 2013-1-17 13:27
北宸 发表于 2013-1-10 03:04
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

啊,怎么都是猜我啊。。。。。。。

我的手相可没有这位好!

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2