爱吱声

标题: 043_葡萄干辫子面包(色相美食) [打印本页]

作者: 北宸    时间: 2013-1-9 11:01
标题: 043_葡萄干辫子面包(色相美食)

先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

【类别】缤纷厨艺_色相美食

【作者介绍】

这是位北京MM,她的ID可是个古典名曲,此曲曲意:“盖取其秋高气爽,风静沙平,云程万里,天际飞鸣。借鸿鸪之远志,写逸士之心胸也。既然能想出个这么高雅的名出来,说明此MM在古文学造诣上必然有几把刷子!也是,人家平时的爱好是练字、画水墨画的,加上还甚喜吟诗作对,绝对是能用“才女”来称呼绝的哦!可是你们说说,才女也就罢了,居然还特擅于做饭,唉。。。真是让人好生佩服啊!

至于我说的是不是属实,那么请通过她呈上来的菜,你们自己来判断判断吧!

【材料】
1又1/2杯温水,1大勺酵母粉,1/4杯黄油,1大勺糖,1茶匙盐,4杯高筋面粉。

【做法】
1、在大碗里倒入温水和酵母并搅拌,再加入黄油(切小丁),糖,盐,搅拌。

2、把3杯面粉加入1内,先用木勺搅拌,再加入适量面粉,揉至表面光滑为止。

3、把面团放在温暖的地方盖上盖子,等上30-40分钟。

4、见面团涨发至原先的两倍大,移至案板上加干粉继续揉,此时可加入葡萄干。

5、把面团一分为二,每一份再分成三小份,每一小份都搓成长条。

6、把三根面条编成麻花辫,再在上头刷上鸡蛋液,撒上芝麻。

7、放入预热350F的烤箱内,40分钟或者见表面呈金黄色即成。

作者: 北宸    时间: 2013-1-9 11:01
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: nightcat    时间: 2013-1-9 11:03

好啦。。。。。。。。。。。。。。。。
哈哈,我又在合适的时间偶遇宸妹。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-1-9 11:08
北宸 发表于 2013-1-9 11:01
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

作者: Highway    时间: 2013-1-9 11:09
哈哈哈哈,抢到了!
作者: 雪个    时间: 2013-1-9 11:10
还有吧还有吧
作者: 牛铃    时间: 2013-1-9 11:11
作者: 山菊    时间: 2013-1-9 11:11

打字太慢被挤出去了~~~还好这里还算坐稳了:)

面包组织很好的样子~~~@平沙落雁 应该加张看内部组织的呀!
作者: 一无所之    时间: 2013-1-9 11:11
晚了???

作者: PenPen    时间: 2013-1-9 11:12
不知道还有没有机会。。。
作者: 一无所之    时间: 2013-1-9 11:12
晚了???
作者: 雪个    时间: 2013-1-9 11:12
这个面包我做过的
作者: martian    时间: 2013-1-9 11:14
又晚了,嗨
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-9 11:15

总之还算比较早~~

相比较前面那一个来说~~呃
作者: 牛铃    时间: 2013-1-9 11:22
雪个 发表于 2013-1-8 22:12
这个面包我做过的

既然如此,赶快山寨一个还有奖的
作者: 茉莉    时间: 2013-1-9 11:24
我就发了个日志就错过了
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-9 11:26
老是不赶趟啊,不赶趟
作者: 平沙落雁    时间: 2013-1-9 11:30
山菊 发表于 2013-1-9 11:11

唉,这次没师兄捣乱也还是。。。

色相美食嘛,就没必要整那么细了吧?养眼就行其实俺做的时候性急了一点,原方是进烤箱之前要放上二三十分钟,先让面发起来之后再进烤箱的
作者: 平沙落雁    时间: 2013-1-9 11:32
雪个 发表于 2013-1-9 11:12
这个面包我做过的

太傅啥时候发片片哪?我还在想,啥时候有空整个四股辫,五股辫,或者打个如意结啥的面包玩玩儿哪~~~
作者: pkhelen    时间: 2013-1-9 11:51
一看就是平沙mm风格,这个花纹垫纸我上次见过。
mm太牛,出得厅堂下得厨房,诗词歌赋都是专业级的。羡慕!
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-9 11:55
抢不到前排了,也得来碰碰场~~~{:2_31:}
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-9 20:47
平沙落雁 发表于 2013-1-9 11:30
唉,这次没师兄捣乱也还是。。。

色相美食嘛,就没必要整那么细了吧?养眼就行其实俺做的 ...

看着好有胃口,不过辫子看着眼晕,能凑合着照油条那般做吗?
作者: 平沙落雁    时间: 2013-1-11 08:43
潜了又潜 发表于 2013-1-9 20:47
看着好有胃口,不过辫子看着眼晕,能凑合着照油条那般做吗?

当然可以啦~~~不过那样的话看上去会更像根绳子。

介个面包可以斜刀切,让截面积更大些,然后用微波炉化一点黄油,在黄油里加上蒜茸,把面包上抹上黄油蒜茸放烤箱里烤几分钟,就成了法式蒜茸面包,又香又脆~~~
作者: 平沙落雁    时间: 2013-1-11 08:45
pkhelen 发表于 2013-1-9 11:51
一看就是平沙mm风格,这个花纹垫纸我上次见过。
mm太牛,出得厅堂下得厨房,诗词歌赋都是专业级的。羡慕!{ ...

俺坚决否认那叫诗,不过是跟大家闹着玩儿瞎整的顺口溜儿~
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-11 09:27
平沙落雁 发表于 2013-1-11 08:43
当然可以啦~~~不过那样的话看上去会更像根绳子。

介个面包可以斜刀切,让截面积更大些,然后用微波炉化 ...

黄油蒜蓉的听着更诱人。 其实真要试做,我得去找找编辫子的图,才能搞明白。我们年轻的时代比较保守,不能留长发,不能扎小辫
作者: 平沙落雁    时间: 2013-1-11 09:30
潜了又潜 发表于 2013-1-11 09:27
黄油蒜蓉的听着更诱人。 其实真要试做,我得去找找编辫子的图,才能搞明白。我们年轻的时代比较保守,不 ...

不用非得辫子面包,法棍就可以
作者: graceusa    时间: 2013-1-13 12:59
克隆了!

我这个辫子面包前面是“六股”,编到一般小葛说“三股”好看,后面一半就改成了“三股”。

两杯面粉做了一个大面包,明后两天的早餐就是它了。

谢谢043号作者。

作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-13 13:02

葛姐姐的也不错耶

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2