爱吱声

标题: 020_冰糖枸杞银耳羹(懒人美食) [打印本页]

作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-28 23:45
标题: 020_冰糖枸杞银耳羹(懒人美食)
020_冰糖枸杞银耳羹(懒人美食)
【类别】缤纷厨艺_懒人美食
【作者介绍】这是一位知性美女,美到街旁的巨幅海报上常有她的身影,戴着一副眼镜,你见过没?这是一个贤妻良母,别看她帖子不多,但日志不少,里面主要是些生活方面的段子,尤以美食为多,那么精致的美食配以那么高超的摄影,常常让路过的同学流尽口水,让半夜三更看她美食帖的同学痛不欲生。她教育出了个好闺女,不仅学习好、手工巧,而且敬爱父母,经常自己制作些礼物在特别的日子亲手奉上。她有一个好老公,和她互为诤友,常常于细微处发现对方的提高空间。整个家庭经常笼罩在一片祥和、幸福的气氛中,让人不得不小米鸡蛋糊。

该款美食只用了一种主料,两种配料,所以作者认为它应该属于懒人类的。

【步骤】下图中分别标有字母,对应步骤A~F

A:一朵银耳
B:冷水浸泡7分钟
C:把泡软的银耳撕成小块
D:宁夏枸杞数粒
E:与银耳一起加入慢烧锅中,加足冷水,加适量冰糖
F:慢烧锅开到“high” 过夜

起床就有银耳羹吃喽~~~

先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

作者: 喜欢    时间: 2012-12-28 23:45

可算捞着一回了。紧张S了~

作者: 牛铃    时间: 2012-12-28 23:45
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-28 23:46
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。

作者: 东张西望    时间: 2012-12-28 23:46
抢啊抢。。。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-28 23:50
东张西望 发表于 2012-12-28 16:46
抢啊抢。。。

最近你可以啊,猜对不少嘛!
作者: 牛铃    时间: 2012-12-28 23:50
表扬一下自己,看到第一句“海报上常有她的身影”就知道是葛教授了,呵呵
作者: 小剪子    时间: 2012-12-28 23:53
友情提示,准备抢座的筒子们,注意了,第二十帖马上火热出炉了!五分钟之内哈
作者: 东张西望    时间: 2012-12-28 23:53
牛铃 发表于 2012-12-28 23:50
表扬一下自己,看到第一句“海报上常有她的身影”就知道是葛教授了,呵呵 ...

我也是啊...这个貌似比较好猜
作者: 小剪子    时间: 2012-12-28 23:53

作者: 牛铃    时间: 2012-12-28 23:55
问一下有经验的同学:明天请老外同事来吃饭,饭后上这个甜汤,好不好?
作者: 东张西望    时间: 2012-12-28 23:57
柴禾儿妞 发表于 2012-12-28 23:50
最近你可以啊,猜对不少嘛!

我记得自己猜过四次,有三个比较有把握
作者: 喜欢    时间: 2012-12-28 23:57
牛铃 发表于 2012-12-28 10:50
表扬一下自己,看到第一句“海报上常有她的身影”就知道是葛教授了,呵呵 ...

俺这次是赶巧了。

忽然去看记录,就看见“5分钟”的通知和你的回帖;
赶紧去美食版,还没有!刷一下,出来了!赶紧抢……
字数不够,加,抢,到手了!
跟打仗似滴……

结果是把抢猜的楼层给占了——还不如手慢点儿,让你去占呢,细细。
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 00:00
喜欢 发表于 2012-12-28 10:57
俺这次是赶巧了。

休假到元月七号,上班前是不是还能这么抢几个?
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-29 00:00
喜欢 发表于 2012-12-28 16:57
俺这次是赶巧了。

我这用iPad发,经常出问题。不知怎的,怎么那个回复猜人的帖子怎么也发不出来,给我急的。。。结果等我擦着一头汗,终于成功的时候,才发现您二位已经抢上了。。。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-29 00:02
东张西望 发表于 2012-12-28 16:57
我记得自己猜过四次,有三个比较有把握

你咋那么肯定是老齐呢?
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 00:03
柴禾儿妞 发表于 2012-12-28 11:02
你咋那么肯定是老齐呢?

啊欧,这么说昨天那个拉皮真是77的?
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-29 00:09
牛铃 发表于 2012-12-28 17:03
啊欧,这么说昨天那个拉皮真是77的?

谁说的?我就是好奇,为嘛东张会这么猜呢?
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-29 00:11
柴禾儿妞 发表于 2012-12-28 16:46
竞猜专用

@林美好  还有前五名的指标,你快发言啊!
作者: 林美好    时间: 2012-12-29 00:14
来了!我猜葛教授〜
作者: 喜欢    时间: 2012-12-29 00:15
牛铃 发表于 2012-12-28 10:55
问一下有经验的同学:明天请老外同事来吃饭,饭后上这个甜汤,好不好?

说两个我的经历:
1,曾经有朋友请客要给大家吃红豆汤,结果慢锅里的豆子还是硬的;
2,我曾用普通锅煮银耳羹,煮了几小时银耳也不烂,脆的(银耳和银耳不一样)。

我的建议:
1,银耳羹待客是不错的选择;
2,无论做什么,最好是演习过的,不然有风险;

3,请葛教授最后支招。
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 00:19
喜欢 发表于 2012-12-28 11:15
说两个我的经历:
1,曾经有朋友请客要给大家吃红豆汤,结果慢锅里的豆子还是硬的;
2,我曾用普通锅煮银 ...

我有慢炖锅,可以慢慢炖。就怕老外吃不惯(以前都是上辣的,从来没上过甜的)

等不到葛教授了,她一定要等谜底揭开了才露面,虽然大家都知道啦
作者: 喜欢    时间: 2012-12-29 00:31
牛铃 发表于 2012-12-28 11:19
我有慢炖锅,可以慢慢炖。就怕老外吃不惯(以前都是上辣的,从来没上过甜的)

等不到葛教授了,她一定要 ...

哦?老外不是就爱吃甜的东西吗~
你给他们吃什么辣的东西来着?(辣点心?)
会有人不吃辣吧。
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 00:44
喜欢 发表于 2012-12-28 11:31
哦?老外不是就爱吃甜的东西吗~
你给他们吃什么辣的东西来着?(辣点心?)
会有人不吃辣吧。 ...

他们挺能吃辣的,川菜没问题。没试过这个甜汤呢
作者: 喜欢    时间: 2012-12-29 00:50
牛铃 发表于 2012-12-28 11:44
他们挺能吃辣的,川菜没问题。没试过这个甜汤呢

你一定要最后上这个,饭后甜品么,代替他们吃的提拉米苏什么的~
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 00:57
喜欢 发表于 2012-12-28 11:50
你一定要最后上这个,饭后甜品么,代替他们吃的提拉米苏什么的~

哦,你这么说我就有信心了。银耳、冰糖、枸杞家里都有,晚上给炖上。出门买菜了,准备从舌尖山寨翠花排骨,小鸡炖蘑菇,蒜茸开背虾
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-29 01:46
柴禾儿妞 发表于 2012-12-28 16:46
竞猜专用

@东中。你咋不回复呢,第五名就是你的了!
作者: 容易    时间: 2012-12-29 02:00
喜欢 发表于 2012-12-29 00:15
说两个我的经历:

咳〜 简单啊〜 我每周都用慢锅煮银耳和红豆。我用的是葛姐姐家这样的超小号慢锅。煮银耳正好一朵。
红豆大概6-8小时就非常酥烂。银耳我在慢锅煮过夜,早上吃正好。
所以呢,你要说没烂,那就是时候未到呀〜
作者: 山菊    时间: 2012-12-29 02:00
偶发现柴君主最心软爱你哦

这个我也是一看餐具脑袋里就冒出那个穿婚纱的小娘子了。再一读介绍,笑晕~~~她有一个好老公,和她互为诤友,常常于细微处发现对方的提高空间。

作者: 澹泊敬诚    时间: 2012-12-29 02:01
应该是葛教授。
这个简单易做,而且美食美器,很赞。
作者: 山菊    时间: 2012-12-29 02:03
喜欢 发表于 2012-12-28 11:15
说两个我的经历:

慢锅一定要时间长长长~~~效果才好:)

那个大拉皮真不是喜欢的?
作者: 容易    时间: 2012-12-29 02:03
牛铃 发表于 2012-12-29 00:57
哦,你这么说我就有信心了。银耳、冰糖、枸杞家里都有,晚上给炖上。出门买菜了,准备从舌尖山寨翠花排骨 ...

我觉得悬〜 老外不大喜欢这种口感。还是用别的吧
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 02:10
容易 发表于 2012-12-28 13:03

到了超市,改主意了。不上小鸡炖蘑菇了,准备上个五彩虾仁,简单一点
作者: 山菊    时间: 2012-12-29 02:13
容易 发表于 2012-12-28 13:03

我也没试过用这个来招待老外~~~也许果仁馅的酒酿元宵更讨喜些?
还可以说说中国人过年故事:)

@牛铃  
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 02:19
山菊 发表于 2012-12-28 13:13
我也没试过用这个来招待老外~~~也许果仁馅的酒酿元宵更讨喜些?
还可以说说中国人过年故事:)

呃,不能上酒酿,把法国佬的酒劲儿挑上来喝起来就没完啦
作者: 山菊    时间: 2012-12-29 02:26
牛铃 发表于 2012-12-28 13:19
呃,不能上酒酿,把法国佬的酒劲儿挑上来喝起来就没完啦

那就弄点干的点心吧:)

有多少客人呀?
准备要做几道菜?
主食?

需要的话,我可以去翻几张照片出来给你作参考~~~
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 02:30
山菊 发表于 2012-12-28 13:26

有多少客人呀?

号称两家,其实有一位是单身。他们是我来加后第一个小公司的同事,每年都走动几次。今年凑着舌尖东风,想换点新鲜菜
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 02:39
山菊 发表于 2012-12-28 13:26

有多少客人呀?

多谢菊姐,别整难度太高的,俺手笨,学不来
作者: pkhelen    时间: 2012-12-29 02:44
graceUSA  姐姐特地换了新碗?黄色的小碗暖暖的真可爱!
不过照片的灯光和题字,是姐姐一贯的风格~~一下子就能猜出来啦!
冬季热乎乎来这么一碗,既养颜又御寒!
作者: 山菊    时间: 2012-12-29 03:43
牛铃 发表于 2012-12-28 13:39
多谢菊姐,别整难度太高的,俺手笨,学不来

我做的菜很少有高难度的呀~~~在这里:@喜欢

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-19505-1-1.html
作者: 流水无情    时间: 2012-12-29 03:55
回复! 回复!
作者: 李禾平    时间: 2012-12-29 04:45
我看完第一句就知道是谁了。
作者: 齐若散    时间: 2012-12-29 06:16
牛铃 发表于 2012-12-29 00:57
哦,你这么说我就有信心了。银耳、冰糖、枸杞家里都有,晚上给炖上。出门买菜了,准备从舌尖山寨翠花排骨 ...

你要放枸杞,老外未必愿意尝,他们不敢吃未见过的东西。再说,你怎么解释枸杞这个名字啊?
作者: 容易    时间: 2012-12-29 07:00
柴禾儿妞 发表于 2012-12-28 23:46
竞猜专用

@山菊 @东张西望 @牛铃 @pkhelen

哈哈, 你们都把葛姐姐在爱坛的ID写错咯~~ 你们猜的不算~~哦耶~~~
作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 07:08
容易 发表于 2012-12-28 18:00

哈哈, 你们都把葛姐姐在爱坛的ID写错咯~~ 你们猜的不算~~哦耶~~~{:18 ...

大小写是不区分地。。。咻,抹把汗,幸亏双保险了一下
作者: 容易    时间: 2012-12-29 07:15
牛铃 发表于 2012-12-29 07:08
大小写是不区分地。。。咻,抹把汗,幸亏双保险了一下

分的, 分的~~ 葛姐姐在河里是GraceUSA,在爱坛是graceusa, 差别就在于大小写呀!
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-29 07:58
看着真谗人。
作者: 东张西望    时间: 2012-12-29 08:51
容易 发表于 2012-12-29 07:00

哈哈, 你们都把葛姐姐在爱坛的ID写错咯~~ 你们猜的不算~~哦耶~~~{:18 ...

姓名和国名就该大写的。所以是葛教授错了,我没错
作者: 即晴    时间: 2012-12-29 11:42
这些照片是典型的葛式风格,看77的相册时就觉得是阿葛的没错,
作者: 葵花九段    时间: 2012-12-29 12:38
卖相很好啊
绝对是五星级酒店的水平
作者: 东张西望    时间: 2012-12-29 13:36
柴禾儿妞 发表于 2012-12-29 00:02
你咋那么肯定是老齐呢?

十二年前就已经指导网友厨艺...文学城我转得地方不多,但是老齐十来年前可是在河里表演过切土豆丝的...不过不确定齐齐是否见过网友...如果这个错了的话那茉莉那个肯定猜对了

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2