爱吱声

标题: 016_凉拌鱼翅瓜(懒人美食) [打印本页]

作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-26 15:23
标题: 016_凉拌鱼翅瓜(懒人美食)

【类别】缤纷厨艺_懒人美食
【作者介绍】这是一位高手啊,各方面都高。主题帖有十几页,日志更多有二十几页,量产作家。纵观这么多内容,内容无非主要包括四个方面:即舞与武、诗与食。一柄如意折扇,两套红绸蓝衫就能舞来满堂喝彩;一副轻灵长剑,两把生威薄刀亦能博得全场青睐。数不清的律诗绝句无所不咏,尝不够的美味佳肴众口皆调。
【百度】
鱼翅瓜又名金丝瓜、面条瓜,含有多种维生素、氨基酸、矿物质等营养成分及食用纤维,属低热量食物,具有清热解毒等作用。

【做法】
一切两半,先把中间的瓜囊、瓜籽掏出来。用湿纸巾或湿毛巾盖上切口,微波炉7-10分钟。或者用蒸锅或烤箱也行,自己把握时间,熟了就好。然后用叉子把粉丝状的瓜肉挑松~~~先看从网上借的两张图片:

图1:
图2:

最后加自己喜欢的调料~~~蒜油啊葱油啊香油啊麻辣油啊~~~~拌好就可以开吃了:

图3:
图4:
图5:
作者: 三妞    时间: 2012-12-26 15:23
头排坐!!!

山菊姐姐的大作!!!
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-26 15:23
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。

作者: 三妞    时间: 2012-12-26 15:24
抢了妞儿姐的2楼~~~ 哈哈

头排坐的哈!!

山菊姐的~~
作者: 空气精灵    时间: 2012-12-26 15:25
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: 绿葱头    时间: 2012-12-26 15:29

快速抢到,不过竞猜失手瞭,就多打了几个字啊
作者: 潜了又潜    时间: 2012-12-26 15:29

抢座,做的漂亮,之前送过花,妙处在于利用瓜皮做成食器,浑然一体。
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-26 15:32
作者: 小剪子    时间: 2012-12-26 15:38
作者: 笑羽    时间: 2012-12-26 15:40
山菊姐姐的啊!不知赶上没
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-26 15:41
来晚了,也得捧场~~~
作者: 老芒    时间: 2012-12-26 15:45
啥情况?为啥发不了贴?
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-26 15:51
又来晚了~~~~~~~
作者: 小糊    时间: 2012-12-26 15:56
一看就是山菊姐姐的大作呀,大家都猜中了,我就不凑热闹了
作者: 洗心    时间: 2012-12-26 17:22
捧场。。。。。。
作者: 禅人    时间: 2012-12-26 17:24

菜没得吃,位子也白抢了  下次俺上来上个更懒的懒人凉拌!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-12-26 23:14
柴禾儿妞 发表于 2012-12-26 15:23
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

来晚了也顶,

山菊姐这道菜妙在返朴归真,浑然天成上
作者: pkhelen    时间: 2012-12-27 01:21
哈哈,介绍太明显。
照片风格更明显!
肯定是山菊姐姐啦!
简单的蔬菜都能做的超级美味,超赞!
作者: 山菊    时间: 2012-12-27 02:47
哎唷~~~抗议啊!

一是在俺做梦时贴出,二是妞子啊,这个‘介绍‘也太贴心了吧~~~没留一点悬念么

77@齐若散 下次的可得至少弄俩‘概念性‘烟雾弹才行哈!
作者: 喜欢    时间: 2012-12-27 05:37
山菊 发表于 2012-12-26 13:47
哎唷~~~抗议啊!

一是在俺做梦时贴出,二是妞子啊,这个‘介绍‘也太贴心了吧~~~没留一点悬念么

晚了,没来得及猜——这么给分儿的题,可惜了。

说来不好意思,俺都没听说过这玩意儿……貌似也没见过卖的……

它本身有什么味道吗?像南瓜?

以后得留心点儿看看哪里有卖……
作者: 潜了又潜    时间: 2012-12-27 12:48
山菊 发表于 2012-12-27 02:47
哎唷~~~抗议啊!

照片是在77的相册里看到的。老照片啊,这都行?  以后平时多存点以备急用
作者: 李禾平    时间: 2012-12-27 13:24
这个菜的创意真是没得说了,棒!
作者: 雪个    时间: 2012-12-27 14:22
好神奇!这是什么瓜啊?英文名字是什么?
作者: 容易    时间: 2012-12-27 15:07
雪个 发表于 2012-12-27 14:22
好神奇!这是什么瓜啊?英文名字是什么?

山菊姐前头说了,英文叫:spaghetti squash。
我有个朋友也常做这道。回头问问她哪儿买的瓜。估计过季节了。
作者: 河蚌    时间: 2012-12-28 16:18
这个菜,让俺想起家里常吃的青笋丝。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2