爱吱声

标题: 【父亲节征文】我的父亲 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2011-6-17 15:04
标题: 【父亲节征文】我的父亲

已撤,多谢

作者: nightcat    时间: 2011-6-17 15:26
回复 雪个 的帖子

你父亲真不容易。对自己信仰的坚定,乐观的性格和热爱生活的本质是在那个特殊年代存活下来的雄厚基础。
怪不得,你没有湖南腔,原来不是纯粹的弗兰仁。
看来你是受父亲影响更多一些,无论做人,还是爱好。
俺很好奇,那你家到底算哪里人呢?似乎南方的可能性比较大。你妈妈好像是四川人,爸爸难道是江南的?
作者: 蓦然回首    时间: 2011-6-17 15:29
记得雪个说过一门四个八路。
祝老人家身体健康~!
作者: 小淘    时间: 2011-6-17 15:48
回复 雪个 的帖子

你父亲相貌清癯。看你哥哥姐姐样貌好像遗传你母亲多些。
我的继外公和你父亲的际遇类似,最后是人在门板上被抬回来的,他的孩子除了我小姨其他人还在兵团农场里抡锄头呢。
人的出身是无法选择的,无怨无悔。
作者: 禅人    时间: 2011-6-17 16:45
回复 雪个 的帖子

太傅像父亲吧?尤其是第一张,某个角度也有点像母亲。你父亲拉小提琴也能无师自通,真天赋秉异也。
作者: 安静    时间: 2011-6-17 17:55
祝老人家健康长寿
作者: 柴禾儿妞    时间: 2011-6-17 18:16
回复 雪个 的帖子

你哥是不是你家最俊的啊?

你爸真是坚定的好党员啊!
作者: 履虎尾    时间: 2011-6-17 20:41

塔山阻击战
作者: 鼎革    时间: 2011-6-17 20:43
你爸妈真不错。
我爸也给我写好了入党申请书,让我揣去学校,我也没交。
想象你历任男友踮着脚尖的样子。。。
作者: 老杨    时间: 2011-6-17 22:08
有意思 看来湖南真是流放之地 偶们家一亲戚打成右派,一家流放湖南。 并在湖南生的一双儿女 连名字也起的湖南的地名  好不容易孩子快长大了 这下可以喘口气休息一下了 但儿子游泳淹死 一夜之间 老头子就崩溃了。哎
经历过新旧社会的人 对党还是很有感情的 过去一朋友去参军 走前他老爸郑重的送他一套 《毛选》
作者: 李禾平    时间: 2011-6-17 22:55
回复 雪个 的帖子

雪个的父亲眼睛里满是英气,现在的小伙子中极少能看到了。

作者: 大地窝铺    时间: 2011-6-17 23:29
回复 雪个 的帖子

花雪个父亲!那一代人的经历,真是金钱买不到。雪个咋不交入党申请书呢?TG少了一个出色的党委书记。

看雪个的帖子,是我要求进步,哭着喊着上大学的动力。昨晚就看到帖子题目了,就差那么一点阅读权限。
作者: 大地窝铺    时间: 2011-6-18 01:28
回复 雪个 的帖子

对了,太傅写过你父亲战争时候的故事没有?我喜欢看真正的战士的回忆。
作者: 穿越    时间: 2011-6-18 02:34
回复 雪个 的帖子

雪个一家的特点是眼睛大而亮。

俺称TG为鄙党,虽然俺也不是党员。但是打死俺也不入党,因为鄙党对自己人太不客气了。
作者: 北宸    时间: 2011-6-18 03:22
回复 雪个 的帖子

雪个的爸爸很帥 ,祝雪个父母健康長壽。
作者: 老爷王    时间: 2011-6-18 04:01
在外面横行霸道的我回到家里立刻就跟小猫一样

哈哈,跟你有点像!我小时候也怕我老爸的很。跟他的关系,可以说是猫和老鼠的关系。
现在回忆起来,小时候的爸和现在的老爸,完全像是换个人似的。

作者: 独步    时间: 2011-6-18 05:34

回复 雪个 的帖子

鲜花献给老爷子! 他是四纵的啊! 我爷爷是三纵的,倒在锦州了。当年他们这两个部队都在南满那儿,难兄难弟!我奶奶一辈子不知道解放军是啥,她就知道八路。。。
作者: 雪个    时间: 2011-6-18 06:20
回复 老杨 的帖子

我们那里每年游泳要淹死好几个。学校里大概平均一年三个吧。所以,即使我家走出去十分钟就好几个池塘,即使走出去15分钟就是湘江,即使周围的人一百个里面99个都会游泳,可我从来没去游过。

这还是到了美国才学会游泳的呢!
作者: 雪个    时间: 2011-6-18 06:28
回复 nightcat 的帖子

母亲是四川人,父亲是河北人。每次我们几个孩子一说“我们湖南人”,我爹就要纠正说:你们不是湖南人,是河北人!我们全都翻白眼。。。谁是河北人啊!!!
作者: 鼎革    时间: 2011-6-18 06:39
雪个  男友都很怕我,很奇怪的事。。。  发表于 13 分钟前

他们怕你,没觉得奇怪啊
作者: 鼎革    时间: 2011-6-18 06:58
雪个  我觉得我不是那种强势性格,但结果总是。。。

你有一种魅力,说话直,偏偏说得对。

作者: 鼎革    时间: 2011-6-18 07:34
雪个  这话听着舒服。。。哈哈。  

舒服啥啊,说你是带刺的玫瑰呢
作者: 蓦然回首    时间: 2011-6-18 09:55
我觉得雪个的眉毛跟爸爸挺像的,原来眼睛也像啊。
作者: 非    时间: 2011-6-18 09:56
是玫瑰就好,哪怕带刺呢,总好过做狗尾巴花

这话很是赞赏。

看来遗传的作用在你身上真是好明显。我觉得你的脸型象你父亲,但眉宇间的味道很象你母亲了。
祝老人家健康长寿!
作者: 冰蚁    时间: 2011-6-18 10:29
回复 雪个 的帖子

哇,你这个是全面继承啊。从长相到爱好。
作者: 小淘    时间: 2011-6-18 11:22

回复 雪个 的帖子

天,我早就想问你了,你老爸该不是河北藁城附近的吧?俺家LD也是河北人,看你老爸照片,鼻子和嘴巴简直和俺家LD老家那一带的人一模一样,这中国人的长相好像有明显的地域性.
作者: 雪个    时间: 2011-6-18 11:30
回复 小淘 的帖子

我对河北不熟,这个城市,,,念什么?哈哈。。。我老爸是唐山地区的。那边的人全长那样。而且,很奇怪的是,虽然是农村人,皮肤都挺白。再加上眼睛大,鼻梁高,只要刨去土气,都蛮漂亮的。
作者: 小淘    时间: 2011-6-18 11:43

回复 雪个 的帖子

gao藁,藁城在石家庄的附近,和唐山有一些距离。我发现河北人的鼻子都很漂亮,嘴巴也很性感。
俺看上LD就是因为他鼻子长得合俺心意。
作者: 雪个    时间: 2011-6-18 11:45
回复 小淘 的帖子

晕死!我好像没怎么注意过谁的鼻子。。。
作者: 雪个    时间: 2011-6-18 11:51
回复 小淘 的帖子
小淘  嘿嘿,各花入各眼。  发表于 33 秒前

嗯嗯,世界挺奇妙的。下回我也注意注意别人的鼻子
作者: 小淘    时间: 2011-6-18 11:58
回复 雪个 的帖子

可能因为我觉得自己的鼻子是个遗憾吧。
倒霉的俺遗传了老妈的鼻子,没遗传上老爸的。
所以我一般第一眼都注意别人的鼻子长得咋样。
作者: 马鹿    时间: 2011-6-18 18:26
回复 雪个 的帖子

又是中规中矩的范文
作者: 老引北京    时间: 2011-6-18 21:07
哈...俺发现犯“政治错误”越早的老人往往身体越是强健,越是真性情。...祝雪个MM老爹老妈健康长寿!!!
作者: 宋西湖    时间: 2011-6-19 20:53
这文章又感人又顺畅,读着舒服! 佩服佩服
我爸妈也没料到会有我,开始他们以为我是男的,也起好了一个男生的名字。结果我那会儿一直要改名呵呵
作者: 辛常诚    时间: 2011-6-19 21:50
回复 雪个 的帖子

表情确实和你父亲有点相似啊
作者: MacArthur    时间: 2011-6-23 03:13
回复 雪个 的帖子
在塔山阻击战中,父亲受了伤。他的左手只剩下两根几乎不能动弹的手指。

枪林弹雨里能剩下来的,都是洪福齐天之人呐。。。

作者: 高子山    时间: 2011-6-23 21:23
回复 雪个 的帖子

狐狸和父亲张的很像.

遗传的不只有相貌,还有才气和性格

太傅名不虚传
作者: 王不留    时间: 2011-6-24 03:03

作者: 兰凯    时间: 2011-6-25 09:29
回复 雪个 的帖子

升入大学本科之后来看的第一个帖子(仰慕了好久啦)。

太傅老爹很不容易,给老先生敬个礼,祝他身体健康!

看到这一段很可乐:
我的历任男友听到我咳嗽一声也都会立刻走路都踮着脚尖。呃,不会撒娇的好处就是不会把男人惯成大男人啊。。。

作者: 荷子    时间: 2011-6-28 10:25
回复 雪个 的帖子

终于上大学了,俺也是第一个来看这一篇。

这两张照片,都很有艺术感,特别是第一张。

给老爷子送花,祝他们健康长寿!
作者: 燕庐敕    时间: 2011-6-30 13:01
回复 nightcat 的帖子

你和她讲过话?她确实普通话很标准,不过没听她讲过湖南话和英语。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-6-30 13:04
回复 穿越 的帖子

俺有时候和太傅在msn聊天,常称我党如何。其实俺比她还不如,连入党申请书也木写过。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-6-30 13:05
回复 雪个 的帖子

上小学三年级时的暑假给小帅报了游泳班,这是唯一的课外班。

学会了蛙泳。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2