爱吱声

标题: 北京一夜:饰男女二角 [打印本页]

作者: 九九    时间: 2012-12-18 14:20
标题: 北京一夜:饰男女二角

台湾摇滚歌手陈升比较流行的作品,不知坛友听过没。歌里男女二角和京剧唱腔是最大特点,我和朋友K歌时经常玩反串  这里我唱的是信乐团翻唱的版本,一人饰男女二角。

感想:1。假音到一定音高以上的共鸣位置大概没找对,或是没有转换好,只有最后一段相对较低的女声唱起来比较舒服。
           2。这歌@李禾平@容易  来合唱肯定很赞!

https://www.box.com/embed/kc6nh3b5t429b7o.swf

[男] one night in 北京 我留下许多情
       不管你爱与不爱 都是历史的尘埃
       one night in 北京 我留下许多情
       不敢在午夜问路 怕走到了百花深处
[女] 人说百花地深处 住着老情人 缝着绣花鞋
       面容安详的老人 依旧等待着 出征的归人

[男] one night in 北京你可别喝太多酒
       走在地安门外 没有人不动真情
       one night in 北京我留下许多情
       把酒高歌的男儿 是北方的狼族
[女] 人说北方的狼族 会在寒风起 站在城门外
       穿着腐锈的铁衣 呼唤城门外 眼中含着泪

[男] 呜…我已等待了千年为何城门还不开
[女] 呜…我已等待了千年为何良人不回来

[男] one night in 北京 我留下许多情
       不敢在午夜问路 怕触动了伤心的魂
       one night in 北京 我留下许多情
       不敢在午夜问路 怕走到了地安门

[女] 不想再问你 你到底在何方
       不想再思量 你能否归来嘛
       想着你的心 想着你的脸
       想捧在胸口 能不放就不放

原唱
北京一夜---(陈升)
http://www.xiami.com/widget/8663058_5411,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-18 14:33
我也能一人唱俩角色,不过得在喝了适量的啤酒的情况下。
作者: 小剪子    时间: 2012-12-18 14:36
以前一同事唱过女声,个人认为唱得不错,不过能接受的人还是很少
作者: 九九    时间: 2012-12-18 14:46
逍遥探花 发表于 2012-12-18 01:33

好啊,来个反串版的对唱更好玩
作者: 雪个    时间: 2012-12-18 14:51
这是我最喜欢的歌之一
作者: 九九    时间: 2012-12-18 14:55

太傅听的是陈升版的吧?信的编曲很华丽……

作者: 独角兽    时间: 2012-12-18 15:04
为什么我听到这首歌都是在反串呢 好像不反串都不好意思唱似的

那么阿姨和容美人也是要给大家反串一个喽
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-12-18 16:30
铁血丹心也是我唱k的保留曲目
作者: 洗心    时间: 2012-12-18 18:05
师妹多才多艺啊
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-12-18 21:18
逍遥探花 发表于 2012-12-18 14:33

你那唱的是北京ONS吧
作者: 李禾平    时间: 2012-12-19 01:41
好听。

感觉你的男声部分比女声部分唱的好,估计是一口气唱的,要是把两个部分分开录的话,效果会好不少。

我也琢磨过唱这首歌,我唱男声没有问题,因为比较简单,出彩部分在女声,不知道容易美女会不会唱京剧,但是要改成越剧唱腔估计没有问题。

@容易  
作者: 茉莉    时间: 2012-12-19 02:08
太有才了
作者: 樱木花道    时间: 2012-12-19 02:36
男性花的女星

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2