爱吱声

标题: 华为 D1四核 使用手记 [打印本页]

作者: 北京阿新    时间: 2012-11-27 17:09
标题: 华为 D1四核 使用手记

这个是写给@白色潜水艇 的。有点晚哈。

1. 我的D1四核是在华为商城上订的,顺丰送货。速度很快,周四凌晨下单,第二天下午就在北京收到了。
        2. 尺寸比预想的要小,宽度比LD用的HTC incredible S(4寸屏)要略窄,长度略长。重量上也要轻于HTC的incredible S与我旧的Moto Milestone。
        3. 手感很好,特别是后壳的磨砂手感,手感比较柔软,塑料感比较轻。我的是新版的后盖,已经不存在贴合不严的情况。
        4. 出厂就贴着膜的,不过帖的质量一般(有点翘边,而且很多测评里的D1的膜也是这个德性),而且膜的质量也一般:留指纹不耐油。在华为商场买的时候还送一个高透的膜,这个算是备用了吧。
        5. 还顺手在淘宝上买了一个耐尔金的磨砂壳,质量很不错,和D1四核的后壳感觉很配。
        6. 软件我很快就升级到了B125版了,大毛病没有,但是有些小毛病,比如USB连接方式每次都要选,ADB也需要每次都进设置里面设定。总是记不住。据说这是B122版以后一直存在的bug。
        7. 手机的内存是1G的,感觉在Android 4.0 ICS下是够用的。后台程序自杀的情况比较少发生。
        8. 电池没有想象中的耐用,重度使用的话也就是能撑一天。不过正常使用的话两天还是没有太大压力的。
        9. 用MX player放视频很流畅,不过我没试过1080P的高清的,因为手头没有,我也不下载这么大的。毕竟用上班用的笔记本看1080P的纯属浪费。
        10. 我不算是游戏玩家,只玩捕鱼达人、小鳄鱼爱洗澡(这个不许笑话我,是为了给儿子玩的,要不然他玩不了几关的)之类的,对动作类的更不感冒,所以对于GPU的表现没啥感觉。

作者: chj78    时间: 2012-12-4 22:11
谢谢楼主,我在观望华为d1和小米2,看到这,又纠结了
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-4 23:57
chj78 发表于 2012-12-4 23:11
谢谢楼主,我在观望华为d1和小米2,看到这,又纠结了

小米2和D1不是一个级别的产品,最多和华为的荣耀2 四核比一比。
D1与魅族的MX2,Oppo的Finder5是一个级别的,是要和Galaxy S3比的~当然不如S3那么强了,但是便宜太多
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-12-5 03:42
前几天给LD买个d1的企图被挫败了,她说:“买这个贵的手机给家里小胖摔着玩嘛?”,然后我就败退了。现在出来的新手机一个比一个馋人啊,四儿子,新oppo,而华为的新大屏幕旗舰据说还要等半年,继续纠结。
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-5 03:50
白色潜水艇 发表于 2012-12-5 04:42
前几天给LD买个d1的企图被挫败了,她说:“买这个贵的手机给家里小胖摔着玩嘛?”,然后我就败退了。现在出 ...

手机追新永无止境的~~~
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-5 13:41
魅族的MX2据说不错......等待三星Note2的联通签约机......
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-5 16:17
逍遥探花 发表于 2012-12-5 14:41
魅族的MX2据说不错......等待三星Note2的联通签约机......

用合约机的都是糕帅富
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-5 16:19
北京阿新 发表于 2012-12-5 16:17
用合约机的都是糕帅富

能够双卡双待,而且买手机的钱就转化为话费了,何乐而不为呢?

PS:我们公司通讯费不报销,都要自己掏腰包。
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-5 17:16
逍遥探花 发表于 2012-12-5 17:19
能够双卡双待,而且买手机的钱就转化为话费了,何乐而不为呢?

PS:我们公司通讯费不报销,都要自己掏腰 ...

作为屌丝的我话费太少,移动的合约机又太坑人~~~~
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-5 17:18
北京阿新 发表于 2012-12-5 17:16
作为屌丝的我话费太少,移动的合约机又太坑人~~~~

所以我选联通的合约机啊,坑爹的移动合约机没法双卡双待......
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-5 17:19
逍遥探花 发表于 2012-12-5 18:18
所以我选联通的合约机啊,坑爹的移动合约机没法双卡双待......

关键是得签联通的合约啊~我是不会用联通的~~~不够闹心的~~~
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-5 17:20
北京阿新 发表于 2012-12-5 17:19
关键是得签联通的合约啊~我是不会用联通的~~~不够闹心的~~~

为毛不用联通的?移动的号用来打电话,联通的号用来上网,多爽........

是被联通的坑爹服务留下了心理阴影嘛?
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-5 17:46
逍遥探花 发表于 2012-12-5 18:20
为毛不用联通的?移动的号用来打电话,联通的号用来上网,多爽........

是被联通的坑爹服务留下了心理阴 ...

话费实在是没那么多~平均一个月不到50的人飘过~
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-5 17:47
北京阿新 发表于 2012-12-5 17:46
话费实在是没那么多~平均一个月不到50的人飘过~

花费少,烦恼少........我这快成公司的救火热线了........
作者: alexjak    时间: 2012-12-14 17:18
用过note一代  说实话不喜欢 三星的屏幕太艳      还是诺基亚舒服  
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-14 17:28
alexjak 发表于 2012-12-14 18:18
用过note一代  说实话不喜欢 三星的屏幕太艳      还是诺基亚舒服

华为的P1用的是AMOLED,那个比较艳。D1系列用的是IPS的屏,比较实在些~~
作者: alexjak    时间: 2012-12-14 17:38
对安卓系统最大的怨念  就是那多任务管理  任务管理器打开首先是最近运行的任务  而不是会耗电耗流量的正在运行的任务  最近运行的任务一个一个的关又太麻烦  就只有全关了 要切换多任务时又要重启
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-14 17:44
alexjak 发表于 2012-12-14 18:38
对安卓系统最大的怨念  就是那多任务管理  任务管理器打开首先是最近运行的任务  而不是会耗电耗流量的正在 ...

一般不需要自己手动关闭吧~Android的内存管理机制与iphone和Windows是不一样的,会自动关闭不用的的进程
作者: 褐色的火车    时间: 2012-12-14 20:29
北京阿新 发表于 2012-12-5 17:19

联通的信号太差了。。什么3G,老是上不了网,或者速度很慢。

家里也有电信的,也很烂。 移动的信号还是好,而且出差到处都信号稳定。。

作者: 北京阿新    时间: 2012-12-14 21:29
褐色的火车 发表于 2012-12-14 21:29
联通的信号太差了。。什么3G,老是上不了网,或者速度很慢。

家里也有电信的,也很烂。 移动的信号还是 ...

嗯~我也是用移动的号。不过漫游到海外还是WCDMA的手机比较好,尤其是在韩国日本这种没有GSM网的地方。
作者: 褐色的火车    时间: 2012-12-15 09:11
北京阿新 发表于 2012-12-14 21:29
嗯~我也是用移动的号。不过漫游到海外还是WCDMA的手机比较好,尤其是在韩国日本这种没有GSM网的地方。 ...

我原来是移动的,漫游到国外,除了日本外,其他地方信号都很好,上网也很方便。在日本当时是带了个CDMA的备用手机去的。。 黑莓

现在用联通,去美国还好,去欧洲德国,信号非常弱,而且经常掉线,老是担心错过重要的电话,更不用说上网看新闻之类的。。至于上海,基本上信号都不好,公司里,家里,小区里,朋友家里。。都很不稳定。

作者: 北京阿新    时间: 2012-12-15 13:34
褐色的火车 发表于 2012-12-15 10:11
我原来是移动的,漫游到国外,除了日本外,其他地方信号都很好,上网也很方便。在日本当时是带了个CDMA的 ...

我一直用的是移动的,漫游美国、英国信号都没有问题。现在在韩国,如果没有WCDMA的手机是肯定不行的~漫游信号不好,和当地接入服务商有关系。比如在NY的机场,T-Mobile的信号就非常差~~
作者: 褐色的火车    时间: 2012-12-15 15:10
北京阿新 发表于 2012-12-15 13:34
我一直用的是移动的,漫游美国、英国信号都没有问题。现在在韩国,如果没有WCDMA的手机是肯定不行的~漫游 ...

对的。日本比较另类。当时是直接带着WCDMA制式的黑莓去出差的。

对于旅行者来说,当地的服务接入商的网络很重要的。没有人愿意在陌生环境下还揣着个没用的手机。

作者: 北京阿新    时间: 2012-12-15 15:15
褐色的火车 发表于 2012-12-15 16:10
对的。日本比较另类。当时是直接带着WCDMA制式的黑莓去出差的。

对于旅行者来说,当地的服务接入商的网 ...

如果经常国际出差的话,移动号码+WCDMA手机绝对是标配~

作者: 绿葱头    时间: 2012-12-16 09:06
北京阿新 发表于 2012-12-14 17:44
一般不需要自己手动关闭吧~Android的内存管理机制与iphone和Windows是不一样的,会自动关闭不用的的进程 ...

前一段时间弄了个安卓的平板,感觉不爽的是很多后台程序自动启动,我不用为啥启动呢?网上也有很多吐槽,也说自动关闭云云,但开的后台多了开程序就是慢阿,杀了就快了,但是没一会他又启动了我设置禁止后台运行后好像还是不行,难道非得用360之类的东西禁止启动?
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-16 16:11
绿葱头 发表于 2012-12-16 10:06
前一段时间弄了个安卓的平板,感觉不爽的是很多后台程序自动启动,我不用为啥启动呢?网上也有很多吐槽, ...

有时候也很烦人,但是只要内存足够大(目前的标准是1G,估计明年就得2G了),影响就小多了。
后台的程序很多都是人们自己打开的,比如微信,比如没有关闭的微博客户端,后台同步什么的。算是有利有弊吧。
作者: 绿葱头    时间: 2012-12-16 17:16
北京阿新 发表于 2012-12-16 16:11
有时候也很烦人,但是只要内存足够大(目前的标准是1G,估计明年就得2G了),影响就小多了。
后台的程序 ...

我觉得利不多,弊不少,各种“免费”程序不时搞一点小动作,google家的一些软件不知为什么也自动启动(比如google map有的时候偷偷启动让我很不放心)。至少安卓应该出一个官方控制的东西,用别人家的控制感觉更不安全了。
作者: 卡里其亚    时间: 2012-12-26 15:12
正在使用P1的飘过。
感觉华为这个系列还不错,不知道D1是不是也是OMAP的平台还是已经换成海思的产品了?
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-26 15:37
卡里其亚 发表于 2012-12-26 16:12
正在使用P1的飘过。
感觉华为这个系列还不错,不知道D1是不是也是OMAP的平台还是已经换成海思的产品了? ...

D1双核版用的是OMAP的平台,D1四核已经换成海思的了。
总体上说海思的性能只能说是够用,不能说出类拔萃
作者: 卡里其亚    时间: 2012-12-27 11:43
北京阿新 发表于 2012-12-26 15:37
D1双核版用的是OMAP的平台,D1四核已经换成海思的了。
总体上说海思的性能只能说是够用,不能说出类拔萃 ...

可怜OMAP啊……
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-27 15:53
卡里其亚 发表于 2012-12-27 12:43
可怜OMAP啊……

P1 LTE用的也不是OMAP的了,是高通的~
作者: 卡里其亚    时间: 2012-12-27 15:57
北京阿新 发表于 2012-12-27 15:53
P1 LTE用的也不是OMAP的了,是高通的~

这个嘛没办法,高通个老流氓把能占的IP都占了,TI自己的又没出来,只能放弃了。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2