爱吱声

标题: 上来吐个槽,被恶心了。。。 [打印本页]

作者: pengk    时间: 2012-11-14 02:29
标题: 上来吐个槽,被恶心了。。。

背景:讨论电影《鬼子来了》

某人(应该属于电影圈的吧):

这个片子呢,被禁了,为什么呢,因为选择的抗战题材,但是从头到尾没体现TG,不过,这个片子里有日本兵诶(就是华北的那些农村),所以呢,这里是前线,是短兵相接的地方(听到这儿我顿时楞了),我们知道抗日的正面战场是国军不是共军,所以,本来嘛,这里根本就没有共产党(纳尼?),TG主要在敌后,这些有日本兵在地方,是他们鞭长莫及的(what fxxk are you saying?),姜文这样拍,把TG的短处给暴露出来了(!@#¥%*),所以这个片子就被禁了……

回来之后,大吐三升。恶心到不行了……
作者: 猫元帅    时间: 2012-11-14 09:03
这个逻辑现在比较多。
作者: 小猫    时间: 2012-11-14 12:06
鬼子来了是一部极其深刻的搞笑片,被禁是姜文的可惜,更是观众朋友们的损失啊。这部片,“坏”就坏在开启民智,看完有一种恍然大悟的感觉,任谁做统治集团都会感到深深的恐惧啊。
作者: 万里风中虎    时间: 2012-11-14 13:21
脑子被驴踢了
作者: 燕庐敕    时间: 2012-11-14 13:29
万里风中虎 发表于 2012-11-14 13:21
脑子被驴踢了

横渡大江俺老驴肯定很愤怒地说,他没踢过。
作者: ccqi    时间: 2012-11-14 15:13
鬼子来了很好啊 对于敌人的仁慈就是对自己最大的伤害
每次看到潘长江的鬼子系列 我就忍不住火大 你妈的不把鬼子排成弱智体现不出你的智商比他高是吧?
作者: 葵花九段    时间: 2012-11-14 17:53
万里风中虎 发表于 2012-11-14 13:21
脑子被驴踢了

擦,帮主你的头像太娱乐了吧
作者: MacArthur    时间: 2012-11-15 06:14
现在弱智都去拍电影电视了。。。
作者: 猫元帅    时间: 2012-11-15 08:30
ccqi 发表于 2012-11-14 15:13
每次看到潘长江的鬼子系列 我就忍不住火大 你妈的不把 ...

不一样的风格而已。

想当年《虎口脱险》把德国人描写得跟白痴差不多,大家不是看的也挺来劲的。
作者: 猫元帅    时间: 2012-11-15 08:32
这片子被禁好像是没有审批就开拍拿出去参展了。相当于没有生产许可证。

至于内容嘛,估计把国军写成那样会让很多人不舒服。
作者: ccqi    时间: 2012-11-15 10:47
猫元帅 发表于 2012-11-15 08:30
不一样的风格而已。

想当年《虎口脱险》把德国人描写得跟白痴差不多,大家不是看的也挺来劲的。 ...

老大 有区别的 但一时说不上来
作者: 普天同庆    时间: 2012-11-15 15:58
这部电影表现的是人性的复杂,个体永远是站在自我的角度去看待问题,老百姓其实对谁来当皇帝完全没有兴趣
作者: 方恨少    时间: 2012-11-15 19:34
鬼子来了是部好片子,很深刻,但看起来很窝火。

它被禁是因为出国参展必须报批,当年它报批,但迟迟没批复,影展开始了,它就直接去参展了,然后就被禁了。擅自出国参展一律禁。我估计他们是故意拖着不批的,这片子既没表扬共产党,又埋汰了国民党,也没歌颂人民,还戳穿了小日本,谁看着都不舒服,也是就装作看不见了。

作者: liuqing098    时间: 2012-11-15 21:35
ccqi 发表于 2012-11-14 15:13
每次看到潘长江的鬼子系列 我就忍不住火大 你妈的不把 ...

那个潘长江不过是傀儡,他说按照导演的剧本来演戏的。所以真正需要追问的应该是编剧与导演:编剧居然这样写;嘿,导演居然欣赏了解那样拍。演员不过是提线木偶。。。。
作者: 王不留    时间: 2012-11-16 01:12
我记得里面是有游击队的吧......
作者: 胖子    时间: 2012-11-16 09:06
不一样的风格而已。

想当年《虎口脱险》把德国人描写得跟白痴差不多,大家不是看的也挺来劲的。 ...

里面的英国人法国人也不见得多聪明

大家处于同一水平线的缘故
作者: ccqi    时间: 2012-11-16 10:42
liuqing098 发表于 2012-11-15 21:35
那个潘长江不过是傀儡,他说按照导演的剧本来演戏的。所以真正需要追问的应该是编剧与导演:编剧居然这样 ...

您说的对 大家都需要自省
作者: 巴巴爸爸    时间: 2012-11-16 18:33
不一样的风格而已。

法国人 我小时候一直奇怪为什么看过的法国二战题材电影都是喜剧,后来看了一丁丁点二战史,就理解法国人了,除了喜剧,还真没脸拍其他类型
作者: cc0312    时间: 2012-11-16 20:49
这逻辑还出来忽悠啊。  
作者: 猫元帅    时间: 2012-11-16 22:46
胖子 发表于 2012-11-16 09:06
里面的英国人法国人也不见得多聪明

大家处于同一水平线的缘故

起码指挥和油漆匠不会去打飞机!!!
作者: XYZX    时间: 2012-11-17 14:03
看过,挺好一片子。
作者: 失落的城邦    时间: 2012-11-18 15:40
方恨少 发表于 2012-11-15 19:34
鬼子来了是部好片子,很深刻,但看起来很窝火。

它被禁是因为出国参展必须报批,当年它报批,但迟迟没批复 ...

很到位,精彩!
作者: 河蚌    时间: 2012-11-20 17:09
俺觉得姜文拍的片子都很生活化,就是截取了人间一个很有意思的片断,这个片断中各种角色集中登场,各种事情混杂在一起,但他却不加任何说明地表现出来,甚至再夸张一下,将其卡通化。
而当影片放出后,因为有那么多无法定性的人物和事件,所以,每个人都会做出自己的解读,每个人都认为自己的解读就是片子所隐含的深义。但俺觉得,他本来就没什么意思,只是觉得这样的片断十分有趣罢了。
作者: 胖卡门    时间: 2012-11-22 21:09
小猫 发表于 2012-11-14 12:06
鬼子来了是一部极其深刻的搞笑片,被禁是姜文的可惜,更是观众朋友们的损失啊。这部片,“坏”就坏在开启民 ...

我觉得吧,哪里是开启民智,这部片子是告诉我们:老百姓都是傻逼。
作者: 小猫    时间: 2012-11-22 21:32
胖卡门 发表于 2012-11-22 21:09
我觉得吧,哪里是开启民智,这部片子是告诉我们:老百姓都是傻逼。

是啊,自私,愚昧,封建,戳破了一贯伟光正的宣传,也算一种启发。
作者: 奉孝    时间: 2012-11-22 22:08
胖卡门 发表于 2012-11-22 21:09

其实那时候普通中国人基本上没有国的概念, 现代国家概念是建国以后才有的。
现在爱国主义教育其实还是少了,方式太老套,不管用了。
作者: benhuashu    时间: 2012-11-23 08:00
必须认真研究脑残片,市场广阔。
作者: 四处张望    时间: 2012-11-25 12:02
河蚌 发表于 2012-11-20 17:09
俺觉得姜文拍的片子都很生活化,就是截取了人间一个很有意思的片断,这个片断中各种角色集中登场,各种事情 ...

这种解读多好

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2