爱吱声

标题: 猜猜是哪付国际象棋 [打印本页]

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-17 10:56
标题: 猜猜是哪付国际象棋

前天在日志里提到给小熊买了一付波兰纯手工制作的国际象棋,颇受好评
http://www.aswetalk.org/bbs/blog-178-17287.html

下面就让大家猜个闷儿 --- 我贴了五付国象的图片(全部来自网络)。请大家先说说你最喜欢哪付 (最多可以选两个),然后再猜猜X酒买了哪付 (只能选一个)。明天公布答案。

对了,这五付象棋的价格(含运费)是:$55,$57,$76 (我买的),$139,$175。

1.

2.

3.

4.

5.

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-17 11:02

@马鹿 @PenPen @东湖珞珈 @北宸  @redbud

@老马丁

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-17 11:59
昏倒!不爱,为吮马你自己喜欢3和5,却认为我买了1?
潘潘,为吮马你自己喜欢2和4,却认为我买了1?
作者: PenPen    时间: 2012-10-17 13:15
煮酒正熟 发表于 2012-10-17 11:59
潘潘,为吮马你自己喜欢2和4,却认为我买了1? ...

觉得你会喜欢1或者5的小花纹。因为只能选择一项,所以选1了
作者: nightcat    时间: 2012-10-17 13:34
我觉得有小花纹的是最贵的,酒妹已经说过是中间价格,所以挑选了3,我最喜欢的是2,3也不错。
作者: 四处张望    时间: 2012-10-17 13:57
nightcat 发表于 2012-10-17 13:34
我觉得有小花纹的是最贵的,酒妹已经说过是中间价格,所以挑选了3,我最喜欢的是2,3也不错。 ...

中间价格为何是3,老酒没说这个顺序和下面的顺序一致吧。
作者: nightcat    时间: 2012-10-17 13:59
四处张望 发表于 2012-10-17 13:57
中间价格为何是3,老酒没说这个顺序和下面的顺序一致吧。

俺估摸的是中间价格,瞎猜,重在参与。
作者: 猫元帅    时间: 2012-10-17 17:50
大同小异,都选了4
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-17 21:45
煮酒正熟 发表于 2012-10-16 21:59

昨天选完就去睡觉了,当时选时候还没有价钱,就是凭感觉选的。

我喜欢3的原因是,感觉3比较古朴的感觉,棋盘的刻画也比较简约清爽,是我喜欢的风格。
喜欢5是因为对5的细节刻画比较欣赏,尤其是喜欢马的线条觉得有“肌肉”感,王和后的王冠处理也是我比较喜欢的,棋盘的刻画也特别“干净”,虽然装饰条纹不少,但是都交代得很清楚,第一眼看去并不繁乱。所以喜欢5。
如果我选择,我应该会选3,特别是现在知道价钱差异后,感觉5会比3贵很多。

2和4相对不太喜欢,理由有相似之处,2和4不管棋子还是棋盘外观都太过“又滑又亮”了,比较时尚,可是我乍看起来有点“塑料”的感觉,而且造型刻画上,我又尤其不喜欢2的马,我觉得战马不应该是那样妩媚的“天鹅”般的脖子造型。而4的棋盘是我这5个里面最不喜欢的。

其实,1和5的风格有点类似,但是1给我的感觉就是繁琐,整体和细节都繁琐,而5感觉上面说了是细节繁琐,整体“清爽”,我觉得你选择1是因为我觉得你喜欢装饰繁琐的作品,因为你以前秀的家具都是这类风格。

作者: nightcat    时间: 2012-10-17 21:49
不爱吱声 发表于 2012-10-17 21:45
我喜欢3的原因是,感觉3比较古朴的感觉, ...

啊!你已经知道答案了。。。。看来我也没猜错,酒妹买滴是3。
神马?只有猫一人猜对了!
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-17 21:56
nightcat 发表于 2012-10-17 07:49
啊!你已经知道答案了。。。。看来我也没猜错,酒妹买滴是3。
神马?只有猫一人猜对了!{:soso__48312259 ...

我不知道答案,开始以为价格和下面顺序是对应的。

又仔细看一下原文,价格和下面顺序不一定对应,所以酒应该不是买3,我还是觉得他买的应该不是1就是5。
作者: nightcat    时间: 2012-10-17 21:58
不爱吱声 发表于 2012-10-17 21:56
我仔细看一下,价格和下面顺序不一定对应,所以酒应该不是买3,我还是觉得他最不能买的就是3。应该不是1 ...

不会是1和5,那两种肯定贵。
我以为你已经知道答案了。
作者: 老票    时间: 2012-10-17 22:56
不买最贵的,怎么对得起酒府大公子的身份啊~   
作者: 北宸    时间: 2012-10-18 01:06
昨日第一個時間憑直覺選的,那時煮酒還沒寫下價格。

今天再看一眼, 看到價格後 , 由棋盤質地和棋身的處理來看, 我敢說 $175 絕對是 #2  。 ( 簡潔老式質感,比較沒有玩具的感覺。)

也選了#5,是因為棋盤木質的顏色是我喜歡的, 另外,在棋子的細節處理上, 也比較細緻。
作者: 北宸    时间: 2012-10-18 04:42
另外 ,我喜歡 2 和 5 的另一個原因是木製棋組, 從顏色對比來說, 我喜愛棋盤黑格的的顏色深過黑棋的顏色 , 這樣給人比較乾淨清楚的感覺。 昨天幾秒鐘選下的 ,現在再看看,很大的原因是這五付裡面,只有2 和 5 符合我對顏色的視覺感觸。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-18 05:06
北宸 发表于 2012-10-17 15:42
另外 ,我喜歡 2 和 5 的另一個原因是木製棋組, 從顏色對比來說, 我喜愛棋盤黑格的的顏色深過黑棋的顏色  ...

both you and bu-ai have very sharp observation...
作者: 老马丁    时间: 2012-10-19 08:49
根据老酒对丰乳肥臀的迷恋,我推出他对特殊的曲线有情节。选项2里的马脖子那种丰润性感,绝对投其所好。

好像我也喜欢2
作者: 四处张望    时间: 2012-10-19 10:30
明天了,明天了
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-10-20 01:11
我承认我看花了眼,暂且投了个票。等吃过午饭再细细看谈感想~~~~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-10-20 05:44
1,3,5里面我最喜欢5,纯粹是因为多看了几眼,棋盘边上字母的细节质朴可爱,棋子也质朴可爱,整体风格古朴,不过,不知是拍摄光线还是木色可挑,最后两张照片的颜色差别还蛮大的。其实回过头来看看1也是这样的风格,也许是照片选择的关系,第一眼1没有抓住我的眼球。3是这组里面比较简洁明了的设计,我个人觉得这个棋盘比较男性化,从设计来说,我不是很喜欢棋盘上有字母和数字,但多看了几眼,这套感觉很工整。
2和4,我首先更喜欢这种没有字母数字的棋盘,还有就是棋子光滑细致,曲线毕露。刚才选了4的缘故,是因为4的细节图那套深色的棋子木色木纹我都非常喜欢,放在一起很有整体感,简洁而美观。最近我偏爱温暖一点的木色。

不过细看之后,我觉得你买给小熊的礼物应该是一个case,要方便学习和携带,那么在135中选才对,4好像不适合带来带去的。棋盘2只有一张图,好像也不是那种可以折起的。

如果我家有个男孩子学棋,我会买3给他.

如果我妹妹爱下棋,我会买1或者5做礼物。

如果我有个男友爱下棋,我会买2做礼物。

如果我自己家有个游戏室,那么我买4。

作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-20 05:46
到处停留的叶子 发表于 2012-10-19 15:44
1,3,5里面我最喜欢5,纯粹是因为多看了几眼,棋盘边上字母的细节质朴可爱,棋子也质朴可爱,整体风格古朴, ...

叶子,不带这样的,五个你全包了...

天鹅马为什么给男友???!!!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-10-20 05:50
不爱吱声 发表于 2012-10-19 16:46
叶子,不带这样的,五个你全包了...

天鹅马为什么给男友???!!!

哦,那套比较性感,多美的曲线啊~~~~而且总体感觉比较奢华一些。

作者: 冰蚁    时间: 2012-10-20 08:30
煮酒正熟 发表于 2012-10-16 22:59

看做工,大概就1能满足你的那个价钱吧。
作者: 冰蚁    时间: 2012-10-20 08:33
nightcat 发表于 2012-10-17 00:34
我觉得有小花纹的是最贵的,酒妹已经说过是中间价格,所以挑选了3,我最喜欢的是2,3也不错。 ...

打磨得最圆润的,那个最费功夫,应该最贵,也就是2。
其次是小花纹/镂空多的,5。
然后是1。
3,4 做工上差不多。就是55/57那两个。

老酒既然买了中间76刀的,就是1喽。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-10-20 12:47
冰蚁 发表于 2012-10-19 19:33
打磨得最圆润的,那个最费功夫,应该最贵,也就是2。
其次是小花纹/镂空多的,5。
然后是1。

看来我的眼光也不错,2是可以送男友的~~~~
作者: 冰蚁    时间: 2012-10-20 13:03
到处停留的叶子 发表于 2012-10-19 23:47

好的棋盘还是要用木的,高档木料。精心打磨加工。棋子造型简洁,传统就可以。网上小搜一把,这个还不错,

http://www.thechessstore.com/pro ... adauk-Board-44.html

就是那个马的造型我不太喜欢。
作者: 冰蚁    时间: 2012-10-20 23:12
到处停留的叶子 发表于 2012-10-19 23:47

马做好了,和周围的棋子和谐一起,就没事。一旦有问题,立刻就扎眼了。好的棋子如果用高档木的木心,做出来也会有沉手的感觉。所以还是木的好啊。我理想中的国际象棋是,造型简洁,气息沉稳,做工精细,用料考究,不过那个价钱就。。。。。。。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-10-21 09:13
冰蚁 发表于 2012-10-20 10:12
马做好了,和周围的棋子和谐一起,就没事。一旦有问题,立刻就扎眼了。好的棋子如果用高档木的木心,做出 ...

你网上看中的那套确实看上去非常地道,不过那个价位,我一般是不想的,因为我觉得我的棋艺以及对象棋的热爱程度都配不上它。其实买棋类设备,最好能够亲自摸一摸棋盘,掂一掂棋子,感觉很重要。
老酒贴出来的那个4号看上去挺符合我的要求的,造型简洁和谐,在我看来,做工也不错,至于用料什么的,我是看不出来太大的区别啦,主要价位比较合适。

作者: 冰蚁    时间: 2012-10-21 10:01
到处停留的叶子 发表于 2012-10-20 20:13
你网上看中的那套确实看上去非常地道,不过那个价位,我一般是不想的,因为我觉得我的棋艺以及对象棋的热 ...

那个我也就YY一下,不会买的。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 11:20

公布答案~

下面就按主贴里的顺序给出价格来:

1. 57刀 (45 + 11.5的运费)

http://www.amazon.com/Consul-Che ... ;keywords=chess+set

2. 139刀 (免运费)

3. $46.99 + super saving (等于就是免掉了运费)

http://www.amazon.com/Jowisz-Dec ... ;keywords=chess+set

4. 这个实际上是184刀,175刀是原来的价格 (159 + 24.76运费)

http://www.amazon.com/German-Sta ... ;keywords=chess+set

5. 这个是俺买滴 -- 77刀 (64 + 12.87)

http://www.amazon.com/gp/product ... details_o05_s00_i00

@四处张望 @平沙落雁 @一无所知 @冰蚁 @nightcat @不爱吱声 @空气精灵 @不打不相识 @到处停留的叶子 @如风如雨 @猫元帅 @绿葱头 @张声语 @王不留 @老票 @桃李不言  

@东湖珞珈  
@北宸  
@老马丁  
@PenPen  
@redbud  

@一无所之  
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-21 11:37
煮酒正熟 发表于 2012-10-20 21:20
公布答案~

哎呀,真的是5啊,这个价钱太值了
我都想买一付了,当时在3和5选就是觉得5会很贵,才选3。原以为至少两倍价格,没想到才$20不同,真是值。

当时就觉得4肯定贵,那盒子太费木料了,不值。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-10-21 11:48
煮酒正熟 发表于 2012-10-21 11:20
公布答案~

还是国象的器材省钱啊。

一个好的围棋榧木墩,酒爷认为该多少钱?再配上玄武岩的黑子和蚌壳的白子(这全是日本式的配置),您觉得这一套下来得多少银子:按CNY计算。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-10-21 11:51
原来我给你挑了副最贵的,哈哈。
然后经过仔细斟酌把它留给了自己。。。
5号还真的挺划算的,物超所值的感觉。3号给孩子学习用应该也很不错,价廉物美。@不爱吱声 你说对吧?
作者: 平沙落雁    时间: 2012-10-21 11:58
公布答案~

不公平呀不公平~没具体公布木质和油漆种类棋盘大小,厚度,光看照片肿么猜价格?

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 12:02
不爱吱声 发表于 2012-10-17 08:45

我喜欢3的原因是,感觉3比较古朴的感觉, ...

不爱观察的很仔细呀。3应该是对5的模仿。叶子是对的,其实1、3、5是一个类型的,只不过5的手工味道最浓,1、3都是仿5,1还有些手工味道,3就看不出来了。手工出来的东西,细节丰富,且统一性比较差(而这恰恰是手工产品受人追捧的原因);机加工出来的东西,就会比较简洁和标准化。

我也不太喜欢2和4,原因和不爱一样,就是不喜欢亮亮的漆,也不喜欢那种过于严肃和刻板的造型,完全没有5那种木制品的温润感,也缺乏那种 human touch.  这方面的个人偏好,恐怕和对家居的偏好有一定关联度。家居方面,我喜欢低调优雅的 country French,却不太喜欢所有高调的、严肃的和highly polish 的家居风格(比如美式里面的formal style)

1 给人那种繁复的感觉,不知是不是和照片的质量有关?反正1和3的照片质量明显不如5。5的卖家敢于放清晰度很高的近景特写,而大多数在亚马逊卖象棋的商家放的照片清晰度都欠奉。单凭这一点,我就能推测出,5的卖家知道自己的东西绝对经得起近看细看,而这,恰恰是我所期望的。

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 12:04
燕庐敕 发表于 2012-10-20 22:48
还是国象的器材省钱啊。

一个好的围棋榧木墩,酒爷认为该多少钱?再配上玄武岩的黑子和蚌壳的白子(这全 ...

五千人民纸?
作者: 燕庐敕    时间: 2012-10-21 12:08
煮酒正熟 发表于 2012-10-21 12:04
五千人民纸?

很准!两寸厚的棋墩,配上普通的棋子,一共4880元,邮购优惠价4500元。

要是12寸厚带底爪的,十年阴干的棋墩,配上36号的棋子,那就要差不多五万人民币了。

日本棋院赠给中国棋院一个棋墩,要1000万日元,似乎从来没拿出来用过,给供起来了。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 12:13
平沙落雁 发表于 2012-10-20 22:58
不公平呀不公平~没具体公布木质和油漆种类棋盘大小,厚度,光看照片肿么猜价格?

...

师妹肿是那么一针见肉

棋盘大小确实不太一样 ---
3 最小,16 X 16 的 (41厘米见方),所以它也最便宜:47刀;
1 略大,18 X 18 的 (47厘米见方),价格是57刀;
5 最大,21 X 21 的 (53厘米见方),价格是77刀;
2 和 4 应该也都是21 X 21 的。

油漆种类,卖家是不会公布的,这个完全就凭自己的眼力和偏好了。其实,昂贵的油漆未必能带来你喜欢的效果,因为大家口味和偏好差异很大。有人喜欢亮亮的、高光的油漆效果,而我却不喜欢,我喜欢muted或 semi-glossy的油漆效果营造出来的那种低调优雅的闷烧气质,哈哈

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 12:17
到处停留的叶子 发表于 2012-10-20 22:51
原来我给你挑了副最贵的,哈哈。
然后经过仔细斟酌把它留给了自己。。。
5号还真的挺划算的,物超所值的感 ...

是啊,3的性价比也很好,和5不相上下。

叶妹纸的口味比俺和不爱都要昂贵啊。2的手工耗时肯定很高,而且它的棋子是 weighted,也就是说是加了重的,比5更为正式一些。加重的棋子,一个是拎起来沉甸甸的,手感比较好,再就是在棋盘上不容易摔倒,呵呵

作者: 平沙落雁    时间: 2012-10-21 12:36
煮酒正熟 发表于 2012-10-21 12:13
师妹肿是那么一针见肉

棋盘大小确实不太一样 ---

绛紫,,,俺当时一眼就猜出师兄会喜欢五,但考虑到价格因素,,,就没敢吱声儿~

大概男生都会比较喜欢此类木质沉稳,低调古雅的东东吧,要是按俺的偏好的话,大概会喜欢水晶,或者磨砂玻璃的----先声明俺对下棋打牌啥的一窍不通,曾经被老公逼着发狠读了两天《围棋入门》,最后还是不了了之

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 12:43
不爱吱声 发表于 2012-10-20 22:37
哎呀,真的是5啊,这个价钱太值了
我都想买一付了,当时在3和5选就是觉得5会很贵,才选3。原以为 ...

是啊,我在亚马逊上挑棋的时候,最开始看到的就是1和3,其实还要一个卖价35刀的 (我没贴),和1、3也有点儿象。开始觉得这仨都不错,价位也合适。看棋子造型,1和3更好(35刀那个马的造型被简化得不像话)。但总是觉得1和3的照片不能给我足够的信心。又往后翻了几页,终于看到5,可谓是一见钟情,照片清晰度好,棋子细节丰富,有那种木质天然的温暖圆润感。然后就仔细阅读 reviews,发现买这个棋的人,普遍都特别重视细节和手工感(human touch),我就觉得这些人和我是一类人。然后就是发现使用频率非常高的几个词 --- piece of art, highly decorative, rich details... 这些恰恰都是我最看重的。然后我又到100刀-200刀这个区域里搜了一圈儿,居然没有能看上眼的 (大多都是高光和严肃刻板的类型,塑料感强,而缺乏手工感和温润感)。所以就没什么可犹豫的了。

东西到手以后,小熊和他妈妈也都很喜欢。每次把棋子拿出来,摆上去,对于手指、眼睛还有鼻子,都是一种享受,手感好,外型好,而且还有那种木材被处理过的微微的酸味儿

放两张自己照的 (我的摄影技术太水了)

作者: 不打不相识    时间: 2012-10-21 12:59
我和老马丁一样,猜老酒喜欢曲线毕露、脸孔精致、艳光四射的二公主,没有想到酒兄喜欢的是粗服乱头、不掩国色的五公主,岳家还没有要多少彩礼。有眼光
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 13:07
平沙落雁 发表于 2012-10-20 23:36
绛紫,,,俺当时一眼就猜出师兄会喜欢五,但考虑到价格因素,,,就没敢吱声儿~

大概男生都会比较喜欢 ...

水晶的还有大理石的棋子我也仔细看过。它们和木制的棋子有着完全不同的美感。不过因为买这副棋,首要目的还是给小熊学棋用的,每周要带来带去的,而且也是他和其他小孩子下,木制的自然比较皮实、耐用。水晶和大理石的这方面就不行了 (而且这俩价钱上也要贵很多)。
所以小孩子学棋和实用性是首要目的,大人看着好看、有装饰作用是第二位的。这副棋恰好能完美满足我们的第一、第二目的,所以就买了。

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 13:11
不打不相识 发表于 2012-10-20 23:59
我和老马丁一样,猜老酒喜欢曲线毕露、脸孔精致、艳光四射的二公主,没有想到酒兄喜欢的是粗服乱头、不掩国 ...

是你们俩自己喜欢那样的妖精女人吧?
靠,买副象棋,你们却和女人联系到一起去了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-10-21 13:13
煮酒正熟 发表于 2012-10-21 13:07
水晶的还有大理石的棋子我也仔细看过。它们和木制的棋子有着完全不同的美感。不过因为买这副棋,首要目的 ...

这个当然,实用为上,美观啥的都是附带的,中看不中用的尤其不能要,成本太高不是一般人玩儿的起的,当机立断是个好品质
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 13:15
平沙落雁 发表于 2012-10-21 00:13
这个当然,实用为上,美观啥的都是附带的,中看不中用的尤其不能要,成本太高不是一般人玩儿的起的,当机 ...

为啥觉得我会喜欢5却觉得价格不对头捏?
作者: 平沙落雁    时间: 2012-10-21 13:23
煮酒正熟 发表于 2012-10-21 13:15
为啥觉得我会喜欢5却觉得价格不对头捏?

嗯嗯,我觉得五风格是所有里头最古典的,按照现代市场上越古典的东西价格越贵的原则,自然是最贵的
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 13:34
到处停留的叶子 发表于 2012-10-19 16:44
1,3,5里面我最喜欢5,纯粹是因为多看了几眼,棋盘边上字母的细节质朴可爱,棋子也质朴可爱,整体风格古朴, ...

叶妹纸眼光独到啊... 1、3、5确实是一个类型的,但只有5敢于堂而皇之地声明自己是波兰老师傅手工制作的,1和3都是机加工的,质感和细节方面自然会差一点

叶子说的字母和数字,的确是个问题。纯粹从唯美角度来看,加了字母和数字,对简洁和质朴确实有点儿破坏作用。不过从实用角度来说,有字母和数字对以“下棋”为目的(而不是纯做摆设、装饰)的人来说,就太方便了。同样是字母和数字,1和3都是标准化的印刷体,而5则是古拙的手刻体。既然已经无法实现简洁了,那么就质朴一点儿吧
作者: 北宸    时间: 2012-10-21 13:40
煮酒正熟 发表于 2012-10-21 12:43
是啊,我在亚马逊上挑棋的时候,最开始看到的就是1和3,其实还要一个卖价35刀的 (我没贴),和1、3也有点 ...

送慧眼章一枚~ 請問煮酒是因為木製品的關係,所以成品顏色會不一致嗎? 怎麼一開始貼的,和煮酒附的Amazon連接上的照片,還有最後家裡這張,三個同是一個商品號,但是木質顏色很不一樣呢?

我前幾天選#5的理由,還有一個是#5棋子底下的綠色絨布完全沒有露出來,看起來很neat,煮酒這張近照,皇后底下還是看到了一點點的綠邊,不過和其他組相比已經是最乾淨的了。
作者: 空气精灵    时间: 2012-10-21 17:19
公布答案~

哈!我猜中了!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 20:24
北宸 发表于 2012-10-21 00:40
送慧眼章一枚~ 請問煮酒是因為木製品的關係,所以成品顏色會不一致嗎? 怎麼一開始貼的,和煮酒附的Am ...

应该是拍照原因。amazon上面的照片比较象实物,只不过颜色略浅了一点
我拍的照片,为了取近景细节,所以用了macro,结果出来的效果比较偏红
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-21 20:29
空气精灵 发表于 2012-10-21 04:19
哈!我猜中了!

女生的直觉,象小动物一样强大~
作者: 空气精灵    时间: 2012-10-21 20:41
煮酒正熟 发表于 2012-10-21 20:29
女生的直觉,象小动物一样强大~

这算是夸奖呢,还是....
作者: 王不留    时间: 2012-10-21 21:24
我记得我猜的是5......有奖品没?
作者: 四处张望    时间: 2012-10-21 22:15
我是觉得5会比较贵呀
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-22 08:20
平沙落雁 发表于 2012-10-21 00:23
嗯嗯,我觉得五风格是所有里头最古典的,按照现代市场上越古典的东西价格越贵的原则,自然是最贵的 ...

师妹有迷有觉得5和法村有点儿神似?古朴而不粗陋,低调却又有点儿贵族气,细腻却不精致完美,有细节却又不过份雕饰... 俺是不是很自恋呀
作者: 平沙落雁    时间: 2012-10-22 08:23
煮酒正熟 发表于 2012-10-22 08:20
师妹有迷有觉得5和法村有点儿神似?古朴而不粗陋,低调却又有点儿贵族气,细腻却不精致完美,有细节却又 ...

有个巨大的缺点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就是太。。。。。。。。。。。。。。。太新!!!

赶快让小熊把棋盘棋子每天好好摔打摔打,实在不行了,师兄买来沙纸好好打磨下,造旧,一定要造旧,,,然后就可以上E-bay上买他几百块,就说是祖传的
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-22 08:32
北宸 发表于 2012-10-21 00:40
送慧眼章一枚~ 請問煮酒是因為木製品的關係,所以成品顏色會不一致嗎? 怎麼一開始貼的,和煮酒附的Am ...

宸妹的直觉太厉害了。以后你和茉莉、精灵可以开一个兼职婚姻预测服务公司,大姑娘、小伙子都可以把自己的婚恋对象的信息发给你们,你们帮着判定对方是不是靠谱儿

北宸的观察也很尖锐。为了增加棋子与棋盘的摩擦力,所以讲究点儿的象棋,棋子下面都有层绿绒。平视情况下,那层绿绒很难完全被遮盖住。这个恐怕需要适应一下了

小熊长考

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2