爱吱声

标题: 小型生日宴 [打印本页]

作者: 容易    时间: 2012-9-20 08:04
标题: 小型生日宴

周一是好友的生日。之前问她想怎么庆祝,她总是摇头。不如不问了,静悄悄地准备了一个小小的生日宴。周日晚上把她骗来家中,给她一个惊喜。

事先设计了一个菜单,每个座位摆一份。用她最喜欢的淡紫色钩边。
每道菜式还标了价格,嘿嘿,象那么回事儿吧?

偶们都需要减肥。但生日蛋糕总不能少。自己做可以少许健康些。偷懒买了现成的海绵蛋糕当胚底,横面切开,涂抹打发奶油填上新鲜水果。
时间过于仓促,装饰得马马虎虎。朋友快进门了,烤过杏仁片还没降温,一边贴一边掉真让人着急。

院子里的小花花们派上了用场

小羊排塞进烤箱里烤着

蔬菜排队着着被grill

给她的生日卡 --- 一条蓝色无袖修身裙被两个小木夹夹住挂在晾衣绳上,挺可爱的吧?

叮咚~~ 门铃响了,我们赶紧一边开门一边冲着她举杯唱生日快乐!!!

这是偶们餐前酒配的小点心:

烟熏三文鱼

番茄干 sun-dried tomatoes

终于开饭咯~~~先上自家院子里出产的沙拉, 配自己调的中式沙拉酱油

来一份牛尾杂蔬汤

主菜:迷迭香红酒烤羊排

甜点时间--- 点起蛋糕上的蜡烛。
许下心愿,大家都要快乐平安!

蛋糕切开,瞧瞧里面~

最后的水果拼盘

作者: 北京阿新    时间: 2012-9-20 08:15
太厉害了!!!!!
作者: 猫元帅    时间: 2012-9-20 08:30
为什么要放菜单呢?多没有期待感啊。
作者: 即晴    时间: 2012-9-20 08:32
看得我好饿!今天晚上要和原来的同事们出去吃饭,还不到饭点儿,看了你的帖子,更坐不住了。
作者: 老爷王    时间: 2012-9-20 08:43
好有情调!当你的朋友真是幸福S了!
这个迷迭香红酒烤羊排可有方子?俺想学
作者: 容易    时间: 2012-9-20 08:49
猫元帅 发表于 2012-9-20 08:30
为什么要放菜单呢?多没有期待感啊。

吃得放心
作者: 容易    时间: 2012-9-20 08:50
即晴 发表于 2012-9-20 08:32
看得我好饿!今天晚上要和原来的同事们出去吃饭,还不到饭点儿,看了你的帖子,更坐不住了。 ...

大业已成, 恢复腐败了?
作者: 马鹿    时间: 2012-9-20 08:51
容易mm绝对是上得厅堂下得厨房
作者: 容易    时间: 2012-9-20 09:00
老爷王 发表于 2012-9-20 08:43
这个迷迭香红酒烤羊排可有方子?俺想学 ...

这个超级简单不用方子的,以前烤羊排我都会先腌过。这次的没有。只是把少量海盐和许多新鲜迷迭香(院子里种的)洒在羊排上,红酒倒1/3瓶进烤盘,烤箱设400度烤大约一个小时。留意烤箱,发现酒干了,就加红酒进去,直到一整瓶用完。这样烤出来的非常鲜嫩,吃的时候,连汤汁一起倒在烤好的蔬菜上装盘就好了。若觉得不够咸,每个人自己再酌情给切开的肉洒点海盐就好。
从Costco 买这样的lamb rack.

作者: 猫元帅    时间: 2012-9-20 09:05
老爷王 发表于 2012-9-20 08:43
这个迷迭香红酒烤羊排可有方子?俺想学 ...

这还用方子啊。把羊排用红酒腌一下,烤完了撒点迷迭香就行了啊。
作者: nj_power    时间: 2012-9-20 09:24
绝对地大厨
好看,估计也很好吃
作者: 芷蘅    时间: 2012-9-20 09:26
真厉害!菜单还标价格了,有没有收钱,小费给了吗?
作者: 容易    时间: 2012-9-20 09:33
芷蘅 发表于 2012-9-20 09:26
真厉害!菜单还标价格了,有没有收钱,小费给了吗?

偶的菜单上印着“19% gratuities waived."
作者: 平沙落雁    时间: 2012-9-20 09:38
有蛋糕的方子吗?
作者: 假如十八    时间: 2012-9-20 09:45
一大早没吃早饭就看到这个。呜呜
作者: 容易    时间: 2012-9-20 09:53
平沙落雁 发表于 2012-9-20 09:38
有蛋糕的方子吗?

通常是自己要烤戚风蛋糕来装饰。我这回偷懒但效果也很不错。因为发现华人超市糕点部卖的海绵蛋糕又松软又便宜,才4刀一个!比自己烤的还好,省了好多工夫。买来后把中间的纸杯抠掉,那个洞洞可以不管它,回头表面抹打发奶油的做装饰的时候可以把它补起来的。用刀把蛋糕平平地分为两三片(我赶时间,只分两片,中间就只有一层夹心)。把whipping cream 用打蛋机打发后均匀涂抹每层表面直至外壁,放上水果装饰就好了。
找个链接给你,她说得比较清楚。
http://weiba.weibo.com/10024/t/yBjd7fwv4
作者: 容易    时间: 2012-9-20 09:55
假如十八 发表于 2012-9-20 09:45
一大早没吃早饭就看到这个。呜呜

帮主昨晚得赞誉无数,一激动早饭都省了?
作者: 晨池    时间: 2012-9-20 09:57
你朋友太幸福了!!!
还有,那个番茄干,为啥看起来很像皮蛋呢?番茄咋能做成那个样子的
作者: 时素    时间: 2012-9-20 09:57
好丰盛,好有情调!
作者: 假如十八    时间: 2012-9-20 09:58
容易 发表于 2012-9-20 09:55
帮主昨晚得赞誉无数,一激动早饭都省了?

其实是睡过头了
作者: 容易    时间: 2012-9-20 09:58
晨池 发表于 2012-9-20 09:57
你朋友太幸福了!!!
还有,那个番茄干,为啥看起来很像皮蛋呢?番茄咋能做成那个样子的 ...

谢谢~~ 红色的是番茄干。黑色的是黑葡萄。
作者: ccqi    时间: 2012-9-20 10:04
哇 容易太厉害了 无人可以逃脱你的魔掌呀
作者: 老爷王    时间: 2012-9-20 11:13
容易 发表于 2012-9-20 09:00
这个超级简单不用方子的,以前烤羊排我都会先腌过。这次的没有。只是把少量海盐和许多新鲜迷迭香(院子里 ...

谢谢!我做羊排就是撒点盐,小腌一会儿,然后煎熟吃。你这个方子也不复杂,有机会要试一下。

作者: 猫元帅    时间: 2012-9-20 12:02
猫元帅 发表于 2012-9-20 09:05
这还用方子啊。把羊排用红酒腌一下,烤完了撒点迷迭香就行了啊。

你也可以加别的香料啊。比如甜面酱就是酱烧。大蒜就是蒜烧。辣椒就是川菜。咖喱就是三哥菜。
作者: 云淡风轻    时间: 2012-9-20 13:04
口水啊 口水
那个羊排太 太馋人了
容易mm 你太能干了。

那个罗姿马林原来中文叫迷迭香啊,学习了。
作者: 北宸    时间: 2012-9-20 16:10
妳的朋友真是幸運,擁有妳們這一群好姐妹!  容易MM 各方面都太優秀了!!
作者: 浪人    时间: 2012-9-20 16:18

作者: redbud    时间: 2012-9-20 18:02
So beautiful and sweet! It's lovely to have a sweet friend like you! Your friend must be spoiled.
作者: redbud    时间: 2012-9-20 18:04
容易 发表于 2012-9-20 01:53
通常是自己要烤戚风蛋糕来装饰。我这回偷懒但效果也很不错。因为发现华人超市糕点部卖的海绵蛋糕又松软又 ...

Great idea! I have been envying the chifion cake from Chinese shop for a while and had similar idea like yours. Your action really inspired me! I will do a similar one next time. Clap hands for what you have done with that!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-9-20 20:32
羡慕嫉妒恨!
作者: 流水无情    时间: 2012-9-20 21:06
xmjdh! 能贴上烤羊排的方子吗? 家里领导爱吃羊肉, 下次想试一下看看.
作者: 赫然    时间: 2012-9-20 21:20
太厉害了。

老爷是前世修来的福分呀!!羡慕中。。。。

你的朋友好年轻。。。五岁。。。。
作者: 鼎革    时间: 2012-9-20 21:28
容易是完美的女人
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-9-20 23:25
容易MM能干那是众所周知的,难得的是这份心。对身边的人好,说起来容易,做起来不容易。为MM鼓掌。
作者: pkhelen    时间: 2012-9-20 23:26
你的朋友好幸福!有你这个贴心的朋友,她肯定很温暖~~
羊排看着很嫩!蛋糕好多水果很诱人~~
我献不了花,一献就显示"非法请求,你爸不是李刚吧":)
那就这里给mm来一朵

作者: 潜了又潜    时间: 2012-9-21 00:06
那个番茄干怎么做的?切块晒干?多干?旁边紫色的是李子?
作者: sylvia    时间: 2012-9-21 01:39
潜了又潜 发表于 2012-9-20 11:06

她说是黑葡萄。
作者: sylvia    时间: 2012-9-21 01:42
多么甜蜜的女友啊,八十二般武艺都会,贴心而能干,有什么是你不会的?
作者: Highway    时间: 2012-9-21 01:49
要是你的朋友是个男的,那就不用这么费事了。请一个blonde来给跳个lap dance就搞定,保证乐的他嘴都合不上。。。
作者: 容易    时间: 2012-9-21 03:09
潜了又潜 发表于 2012-9-21 00:06

小番茄对半切开,洒上一些香草和盐,晒干或烘干就好了。我有个dehydrator。用橄榄油浸泡,在玻璃瓶中密封,在冰箱中可以保存很久。做小点或意餐用起来都很方便。
给潜潜找个方子:
http://allrecipes.com/recipe/sun-dried-tomatoes-i/
作者: 李禾平    时间: 2012-9-21 03:27
比俺吃得丰盛。。。
作者: 老马丁    时间: 2012-9-21 05:43
给我看看菜单吧,帮你推敲一下定价
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-9-21 11:55
我也要过生日!
作者: meyatu    时间: 2012-9-21 13:45
容易MM真是女人中的女人啊
作者: 假如十八    时间: 2012-9-21 13:58
云淡风轻 发表于 2012-9-20 13:04
口水啊 口水
那个羊排太 太馋人了
容易mm 你太能干了。

你们这一群没看过电影 毕业生 吗~~~~~~~~
作者: 云淡风轻    时间: 2012-9-21 16:14
假如十八 发表于 2012-9-21 13:58
你们这一群没看过电影 毕业生 吗~~~~~~~~

没看过,啥电影?
女子吃喝会?

作者: 假如十八    时间: 2012-9-21 16:21
云淡风轻 发表于 2012-9-21 16:14
没看过,啥电影?
女子吃喝会?

里面有首歌,里面就有迷迭香这单词。。。
作者: 京虎子    时间: 2012-9-21 22:00
虽然不吃肉,还是要由衷地赞一声
作者: 潜了又潜    时间: 2012-9-21 23:46
容易 发表于 2012-9-21 03:09
小番茄对半切开,洒上一些香草和盐,晒干或烘干就好了。我有个dehydrator。用橄榄油浸泡,在玻璃瓶中密封 ...

非常感谢,以后 一定要试试。
没试过的我好像惰性比较大,想不起来去找找,鄙视一下。
作者: 山菊    时间: 2012-9-24 10:26
太棒了~~~也想过生日啦
作者: 谜团    时间: 2012-9-24 10:36
还不到饭点
作者: 坚持到底    时间: 2012-9-25 15:27
太幸福了。
作者: 如梦    时间: 2012-9-25 20:20
太棒了,  精美, 秀色可餐.
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2012-9-26 18:06
本来就饿,一看就更饿了。
作者: 二郎神    时间: 2012-9-26 20:07

六个字

清洁、精致、温馨

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2