爱吱声

标题: 《爱坛好声音》七号作品:灰姑娘 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-9-11 10:17
标题: 《爱坛好声音》七号作品:灰姑娘
7号选手是来自海外军团的挨踢人士,公司少他成锅粥,驰骋职场一个顶俩,左右逢源非他莫属;家里内外他做主,上山似武松能打虎,下山力比智深不姓鲁;出门左右有保护,紧跟领导不落伍。坛内八卦论水煮,政军辩论好谈吐,烟酒茶馆寻常客,恋了阿姨恋太傅。铁汉柔情很清楚:每一个耐心好老豆,背后都有惨兮兮的苦。

http://www.tudou.com/programs/view/mR44rLc0RXA/

http://www.youtube.com/watch?v=PsYUxs4SaBw&feature=youtu.be

视频地址照例单列:
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/mR44rLc0RXA/
油管:http://www.youtube.com/watch?v=PsYUxs4SaBw&feature=youtu.be

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易
作者: 齐若散    时间: 2012-9-11 10:18
标题: 竞猜专用
请大家在本楼”点评“中竞猜这个作品的作者是谁。

前三名猜中者有奖!

具体规则参看:竞猜规则
作者: Highway    时间: 2012-9-11 10:24
齐若散 发表于 2012-9-11 10:18

前三名猜中者有奖!

在慢慢的听,还没听出来个准信。
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-11 10:24
Highway 发表于 2012-9-10 21:24
在慢慢的听,还没听出来个准信。

这个是不是又是你?
作者: 老爷王    时间: 2012-9-11 10:25
好听!唱得很到位
作者: Highway    时间: 2012-9-11 10:26
冰蚁 发表于 2012-9-11 10:24
这个是不是又是你?

如果你觉得给力,那就不妨认为是我。otherwise嘛,就别往我头上按了。。。
作者: 鼎革    时间: 2012-9-11 10:26
恋了阿姨恋太傅
这个人选实在太多,不好选啊
作者: 山菊    时间: 2012-9-11 10:27
这也是俺喜欢的歌~~~唱得好!

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-11 10:30
是哪个说老酒来着?把她拖出去,摁在地上,翻过来打!
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-11 10:31
Highway 发表于 2012-9-10 21:26
如果你觉得给力,那就不妨认为是我。otherwise嘛,就别往我头上按了。。。 ...

按前面的秘技,只要每次猜同一个,总可以猜中。
作者: 李禾平    时间: 2012-9-11 10:43
鼓掌,好听,这位唱歌的经验比较丰富。

录歌的经验嘛,麻麻地,那个话筒在桌上转过来,转过去,转过来,转过去,转过来,转过去。。。。。。。

这个还真有可能是老酒。。。。。。或者是老麦。。。。。或者是张王。。。。。。嗯,可能是张王,但是他恋的是老票和太傅啊。。。。。。

作者: 齐若散    时间: 2012-9-11 10:48
李禾平 发表于 2012-9-11 10:43

录歌的经验嘛,麻麻地,那个话筒在桌上转过来,转过去,转过来,转 ...

哈哈,你听得真仔细。这首歌莫不是你唱的,故弄玄虚?
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-11 10:51
李禾平 发表于 2012-9-10 21:43

录歌的经验嘛,麻麻地,那个话筒在桌上转过来,转过去,转过来,转 ...

好吧好吧,俺招供了 --- 这个是俺今天提前下班以后躲到地下室里录的... 肿么样,俺的音准还可以吧?
作者: 容易    时间: 2012-9-11 10:52
齐若散 发表于 2012-9-11 10:18

前三名猜中者有奖!

哈,@老马丁 你写的这个可标准?
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-11 10:52
煮酒正熟 发表于 2012-9-11 10:30
是哪个说老酒来着?把她拖出去,摁在地上,翻过来打!

你啥时候唱?
作者: 李禾平    时间: 2012-9-11 11:01
煮酒正熟 发表于 2012-9-11 02:51
好吧好吧,俺招供了 --- 这个是俺今天提前下班以后躲到地下室里录的... 肿么样,俺的音准还可以吧? ...

前面一段和后面一段非常有意境,中间那句降音有点着急了,如果再录一遍的话,那就更棒了!
作者: MacArthur    时间: 2012-9-11 11:07
李禾平 发表于 2012-9-10 21:43
录歌的经验嘛,麻麻地,那个话筒在桌上转过来,转过去,转过来,转过去,转过来,转过去。。。。。。。

老酒显然需要一个新话筒了。。。 估计是那种老式的带台座式的,灵敏度特高还。。。 咔哩喀嚓,咔哩喀嚓。。。。

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-11 11:12
MacArthur 发表于 2012-9-10 22:07
老酒显然需要一个新话筒了。。。 估计是那种老式的带台座式的,灵敏度特高还。。。 咔哩喀嚓,咔哩喀嚓。 ...

哼哼,我们两个人中间,至少有一个是假瓦尔特!

你敢看着我的眼睛吗!
作者: 容易    时间: 2012-9-11 11:16
煮酒正熟 发表于 2012-9-11 11:12

你敢看着我的眼睛吗! ...

替麦帅说:"今天天气哈哈哈,老酒眼神真不差!"
作者: MacArthur    时间: 2012-9-11 11:18
煮酒正熟 发表于 2012-9-10 22:12

你敢看着我的眼睛吗! ...

我不敢肯定,但是六号和七号这两个中间,必然有一个是你!

大家可以去翻翻老酒在六号和这个七号里的回帖 - 平时那个口若悬河滔滔不绝的老酒不见了,除了挤眉就是弄眼,分明是卖萌啊。。。

反常即妖!

作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-11 11:24
MacArthur 发表于 2012-9-11 11:18

大家可以去翻翻老酒在六号和这个七号里的回帖 ...

哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈!!
作者: 雪个    时间: 2012-9-11 11:26
啊啊啊,我最喜欢的郑钧啊。。。唱得真不错,那股子颓废劲儿唱出来了,这个我学了好久死活学不会。太精神了我!嗯,不应该在这里表扬自己,喧宾夺主。。。

不知道有没有人唱回到拉萨,这个需要吊一吊嗓子的

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-11 11:27
MacArthur 发表于 2012-9-10 22:18

靠,问题是除了第一和第二号作品,其他几个作品里我的话都不多,照你这个逻辑三号到七号都是X酒嚎出来的?
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-11 11:46
雪个 发表于 2012-9-10 22:26
啊啊啊,我最喜欢的郑钧啊。。。唱得真不错,那股子颓废劲儿唱出来了,这个我学了好久死活学不会。太精神了 ...

你不如唱青藏高原吧。
作者: nightcat    时间: 2012-9-11 11:48
煮酒正熟 发表于 2012-9-11 11:27
靠,问题是除了第一和第二号作品,其他几个作品里我的话都不多,照你这个逻辑三号到七号都是X酒嚎出来的 ...

麦姐的眼里只有你。
作者: 雪个    时间: 2012-9-11 11:56
冰蚁 发表于 2012-9-10 19:46
你不如唱青藏高原吧。

我认识一个女的,平时说话嗓音很一般,不高也不低,可是一开唱青藏高原真是吓人啊。。。不知道怎么弄的。
感觉藏族人的发音方式跟我们汉族不一样,不打一个地方出来。所以,要唱出那个味道还是颇有难度。。。
作者: 北宸    时间: 2012-9-11 11:57
煮酒正熟 发表于 2012-9-11 10:51
好吧好吧,俺招供了 --- 这个是俺今天提前下班以后躲到地下室里录的... 肿么样,俺的音准还可以吧? ...
宸妹雪妹 上帝虽然赐予你们美貌与智慧,却没给你们一对好耳朵。地主的声线特点你们居然还记不住?

西西河唱歌那會ㄦ我沒趕上厚,不過我聽過地主說話,覺得有些像~ 也聽過煮酒說話,七號選手肯定不是你!
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-11 11:58
雪个 发表于 2012-9-10 22:56
我认识一个女的,平时说话嗓音很一般,不高也不低,可是一开唱青藏高原真是吓人啊。。。不知道怎么弄的。 ...

就是在高原上吊嗓子吊出来的。你上了高原,就有那种放声高歌的感觉。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-11 11:59
北宸 发表于 2012-9-10 22:57
西西河唱歌那會ㄦ我沒趕上厚,不過我聽過地主說話,覺得有些像~ 也聽過煮酒說話,七號選手肯定不是你 ...

作者: 雪个    时间: 2012-9-11 12:04
冰蚁 发表于 2012-9-10 19:58
就是在高原上吊嗓子吊出来的。你上了高原,就有那种放声高歌的感觉。

我唱了。。。但是,在近处,感觉跟藏族人一样。走远了就知道,汉族人的歌声没有穿透力,绕过一个山头就听不到了,藏族人的还可以听到。
作者: 雪个    时间: 2012-9-11 12:06
煮酒正熟 发表于 2012-9-10 19:59

别说听过他唱歌,就算见过面说过话,我都不一定能认出他的相貌、听出他的声音来。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-11 12:45
雪个 发表于 2012-9-10 23:06
别说听过他唱歌,就算见过面说过话,我都不一定能认出他的相貌、听出他的声音来。。。 ...

所以说嘛,你们不可能把所有好东西都霸占着

俺滴耳朵还是可以滴,小时候那些歌曲,基本上只要音乐奏出前两个小节,我就知道是不是原唱;即使是原唱,只要他唱上两句,我就知道是他的哪个版本。当年扒带子,靠的就是这对耳朵...
作者: 雪个    时间: 2012-9-11 12:50
煮酒正熟 发表于 2012-9-10 20:45
所以说嘛,你们不可能把所有好东西都霸占着

俺滴耳朵还是可以滴,小时候那些歌曲,基本上只要音 ...

哦,你的意思这歌不是地主唱的?
作者: nightcat    时间: 2012-9-11 12:52
能上山打虎的非东湖莫属,更何况他也是挨踢人士。
恋了阿姨恋太傅,这条是烟雾弹吧?抑或是暗恋我们大家不知道,这事要问屯里的。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-11 12:52
雪个 发表于 2012-9-10 23:50

我只能说,这位的声音我从来就没听到过...
作者: 雪个    时间: 2012-9-11 12:54
煮酒正熟 发表于 2012-9-10 20:52

也不是你?哈哈哈。。。
我明天给你打电话,听听你到底什么声音!
作者: nightcat    时间: 2012-9-11 12:56
煮酒正熟 发表于 2012-9-11 12:52

我听过地主的声音,可是如果他唱歌的话很难说能辨别出来。
你的声音我是从没有听过,估计无从猜起,只能随大伙起哄。
作者: 容易    时间: 2012-9-11 13:08
雪个 发表于 2012-9-11 12:50

地主的声音亮许多, 你忘了评西河公主的片头是地主和妞子合作的?那声线比这中气足多了。
作者: 雪个    时间: 2012-9-11 13:09
容易 发表于 2012-9-10 21:08
地主的声音亮许多, 你忘了评西河公主的片头是地主和妞子合作的?那声线比这中气足多了。 ...

虽然是这样,但是因为这歌的缘故故意装得颓废也是有可能的呀。。。明显这歌没有放开嗓子嘛
作者: 容易    时间: 2012-9-11 13:12
雪个 发表于 2012-9-11 13:09
虽然是这样,但是因为这歌的缘故故意装得颓废也是有可能的呀。。。明显这歌没有放开嗓子嘛 ...

咳~~ 不是一个路数的。东湖就更不是一个路数了。你就等着东湖来飚高音吧。
作者: nightcat    时间: 2012-9-11 13:18
容易 发表于 2012-9-11 13:12
咳~~ 不是一个路数的。东湖就更不是一个路数了。你就等着东湖来飚高音吧。 ...

啊!东湖是男高音?
作者: 容易    时间: 2012-9-11 13:19
nightcat 发表于 2012-9-11 13:18
啊!东湖是男高音?

是呀,歌王!!!
作者: nightcat    时间: 2012-9-11 13:21
容易 发表于 2012-9-11 13:19
是呀,歌王!!!

哇塞,人才!期待!!! @东湖珞珈  
作者: 雪个    时间: 2012-9-11 13:33
nightcat 发表于 2012-9-10 21:21
哇塞,人才!期待!!! @东湖珞珈

他说要唱《乌苏里船歌》。。。
作者: 明月回春    时间: 2012-9-11 13:36
MacArthur 发表于 2012-9-11 11:18

难道介位似麦帅
作者: nightcat    时间: 2012-9-11 13:37
雪个 发表于 2012-9-11 13:33
他说要唱《乌苏里船歌》。。。

好听,这是要跟蒋大为PK?
作者: 雪个    时间: 2012-9-11 14:17
nightcat 发表于 2012-9-10 21:37
好听,这是要跟蒋大为PK?

这就不知道了。。。没听过东湖唱歌
作者: 容易    时间: 2012-9-11 14:35
雪个 发表于 2012-9-11 14:17
这就不知道了。。。没听过东湖唱歌

据德州帮反映,很了不得~~
作者: 雪个    时间: 2012-9-11 14:52
容易 发表于 2012-9-10 22:35

德州帮应该都能唱会跳,怎么一个都还没出现啊。。。
@茉莉 @爱菊轩  
作者: 安静    时间: 2012-9-11 19:08
好听,很感性呀
作者: 齐若散    时间: 2012-9-11 19:56
容易 发表于 2012-9-11 14:35

赶紧像下面太傅那样鼓动鼓动。
作者: sylvia    时间: 2012-9-11 20:25
好听!是谁呢?麦同学名额已满。
作者: 齐若散    时间: 2012-9-11 20:47
sylvia 发表于 2012-9-11 20:25
好听!是谁呢?麦同学名额已满。

扩大搜索范围继续猜,没准花落你家。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-9-11 21:06
好听好听,再深情一些我就掉眼泪了。……
作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-11 21:55
雪个 发表于 2012-9-11 12:50

不会是地主的,地主的声音音频很高的
作者: nightcat    时间: 2012-9-11 21:57
花似荼蘼 发表于 2012-9-11 21:06

能打动美女,7号选手艳福不浅。
作者: 齐若散    时间: 2012-9-11 22:10
花似荼蘼 发表于 2012-9-11 21:06

七号听到你说这话估计也快掉泪了。
作者: 王不留    时间: 2012-9-13 04:50
最后唱完了,还有掌声哪。。。。。。
作者: 楚天碧霭    时间: 2012-9-13 19:24
一直很喜欢这首歌啊。。唱得好听!!
作者: cadgn    时间: 2012-9-25 11:28
好听,灰常高富帅~~~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-10-5 01:21
我蒙一个吧,反正你们谁的声音我都没听见过~~~虽然你们说那个地主声线很高的,我还是押他了!地主是不是?
作者: 李禾平    时间: 2012-10-20 00:18
MacArthur 发表于 2012-9-11 03:07
老酒显然需要一个新话筒了。。。 估计是那种老式的带台座式的,灵敏度特高还。。。 咔哩喀嚓,咔哩喀嚓。 ...

还真是你唱的啊,每想到老麦的嗓子这么温油。

是该换话筒了,把你的声音给降低了好几个档次。
作者: MacArthur    时间: 2012-10-20 00:22
李禾平 发表于 2012-10-19 11:18

是该换话筒了,把你的声音给降低了好几个档次。 ...

伺候好孩子睡下,再上来看贴,已经半夜三更了。。。 都在睡觉,不敢放声高唱。。。

我那个是罗技耳机上自带的话筒,我根本没动,它自己没事老是“咔啦喀拉”响。。。

作者: 雪个    时间: 2012-11-1 05:06
MacArthur 发表于 2012-10-19 08:22
伺候好孩子睡下,再上来看贴,已经半夜三更了。。。 都在睡觉,不敢放声高唱。。。

我那个是罗 ...

你看看俺,没话筒,对着ipad深情地唱。。。

话说,这歌唱得真不错!
作者: 雪个    时间: 2012-11-1 05:07
李禾平 发表于 2012-10-19 08:18

是该换话筒了,把你的声音给降低了好几个档次。 ...

温柔吗?我觉得生气的时候吼起来肯定很吓人
作者: MacArthur    时间: 2012-11-1 10:28
雪个 发表于 2012-10-31 16:06
你看看俺,没话筒,对着ipad深情地唱。。。

话说,这歌唱得真不错! ...

被太傅夸得开始飘起来了。。。

郑钧的第一盘专辑每一首歌我都很喜欢,平时没事经常哼唱。。。 可惜人家那嗓子咱比不来,翻来覆去只能挑这首相对最容易的。。。 正如太傅所言,我最喜欢郑钧 -- 也是最难模仿的就是他那股子颓废劲儿。。。

可惜这小子后来不学好,第二辑里头干脆颓废大爆发,成破罐子破摔了。。。
怎么啦~ 怎么啦~ 我说错了什么话?
  没事吧~ 你没事吧~ 你为什么不说话?

本来想顺手捎带着连这首《怎么啦》一起唱了。。。 后来考虑到形象问题 -- 实在是太无赖了 -- 还是作罢。。。

作者: MacArthur    时间: 2012-11-1 10:32
雪个 发表于 2012-10-31 16:07
温柔吗?我觉得生气的时候吼起来肯定很吓人

从这歌里能听出生气时的怒吼?

作者: 雪个    时间: 2012-11-1 12:17
MacArthur 发表于 2012-10-31 18:28

郑钧的第一盘专辑每一首歌我都很喜欢,平时没事经常哼唱。。。 可 ...

他翻唱的《船歌》是我的大爱,天哪,从来没想到船歌还能那样唱,还能唱成那样。。。真心觉得好听啊。。。郑钧有才呢,可惜。。。
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-11-1 12:34
MacArthur 发表于 2012-11-1 10:28

郑钧的第一盘专辑每一首歌我都很喜欢,平时没事经常哼唱。。。 可 ...

“我的愿望,就是活着,从来来回回之中钻探快乐。”

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2