爱吱声

标题: 首届《献声爱坛》庆中秋迎国庆音频大赛规程 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2012-8-31 23:21
标题: 首届《献声爱坛》庆中秋迎国庆音频大赛规程

首届《献声爱坛》庆中秋迎国庆音频大赛规程

比赛时间:
9月1日起活动专用邮箱开放接收参赛作品,9月25日截至;
9月7日起在音版发布参赛作品至中秋节9月30日止;
同时开展匿名歌手竞猜活动(针对爱坛学历高中以上参赛者);
9月30日~10月6日坛友投票+ 评委团评选;
10月7日公布大赛结果。

比赛内容:
卡拉OK(美声、通俗、民族)为主;  也欢迎提交以曲艺、相声、戏剧、乐器,诗朗诵,说书等适合以音频形式来表现的作品;
歌曲不限风格,不限语言,内容必须健康(大赛主席有拒绝参赛作品的一票决定权);
节目均以MP3格式提交。请尽量保证音频大小5M以内,长度不超过4分钟。

参赛资格:
凡爱坛坛友均可报名参加。爱坛学历高中以上(含高中)者匿名参赛,爱坛学历高中以下者实名(爱坛ID)参赛。
欢迎坛友携带家属参赛,但本坛ID必须有至少50%的参与(阖家参加者不受这50%限制)。
也鼓励坛友联合参赛。

报名/参赛方法:
9月7日至9月25日期间随报随赛, 25日起停止接收新的参赛作品;
参赛作品请用邮件方式投递至 voice@aswetalk.org
每人限报两个参赛曲目/节目;参加合唱/对唱计作一次参赛;
因爱坛老生(高中以上者)作品在大赛期间均以匿名形式展示,每位参赛人提交作品时须附带适当的自我介绍。请注明: 爱坛ID, 个人邮箱以便联络用(合唱作品由谁提交便由谁做联络人), 真实性别(反串请注明),常浏览版面等。 也可适当透露职业, 爱好,原籍,家庭情况(比如:单身,或,有三个娃),现居住国等信息供主持人为竞猜者做提示。

计分方式:
评委团评选结果和坛友投票结果各占50%

奖项/奖金设置:
凡参赛者均将获得100爱元“出场费”奖励;
声乐(美声、通俗、民族)为正式参赛作品,设冠军(一等奖)1个,二等奖3个,三等奖10个;
冠军奖金为300爱元(含“出场费”共400爱元),二等奖各200爱元,三等奖各100爱元;
声乐以外的作品(含评委参赛的声乐作品)享有“出场费”但不参加上述评选;此类节目专设三个“特殊贡献奖”,奖金各180爱元。

大赛主席:齐若散
评委团:煮酒正熟,togo,  张声语, MacArthur, 老票
技术总监:PenPen

本次大赛的最终解释权归爱吱声论坛所有。

最后,感谢本次大赛的倡导人和组织人:容易

有一个录音攻略,大家可以参考一下:卡拉那个永远OK-给录音小白们的指南

作者: 容易    时间: 2012-8-31 23:50
咳嗽赶紧好了,吊嗓子去!
作者: 齐若散    时间: 2012-9-1 00:11
容妹辛苦了,阿姨辛苦了!
作者: 容易    时间: 2012-9-1 00:13
齐若散 发表于 2012-9-1 00:11
容妹辛苦了,阿姨辛苦了!

接下来有得你辛苦了!
偶琢磨琢磨报名时提供你啥线索。。。全是机密喔!
作者: 老芒    时间: 2012-9-1 00:17
吹口哨拍桌子献爱元
作者: 容易    时间: 2012-9-1 04:24
老芒 发表于 2012-9-1 00:17
吹口哨拍桌子献爱元

款爷啊!建议叼根雪茄不要露牙根儿~~
作者: 瓦片儿匠    时间: 2012-9-1 09:46
用唱吧录?
作者: 雪个    时间: 2012-9-1 10:51
老芒 发表于 2012-8-31 08:17
吹口哨拍桌子献爱元

我跺脚!跺脚!
作者: 雪个    时间: 2012-9-1 10:51
那个,虚假信息不提了?
作者: 雪个    时间: 2012-9-1 12:14
雪个 发表于 2012-8-31 18:51
那个,虚假信息不提了?

也可以回头开竞猜帖的时候再提。现在提别人可能也不大用心看。。。@李禾平  
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-9-1 16:45
我真心地很期待。预祝成功。
作者: 不感冒    时间: 2012-9-1 20:54
顶顶。
欢迎众多美女帅哥捧场加盟亮嗓子
作者: 二郎神    时间: 2012-9-1 21:30
阿姨擅长组织活动,顶下!
作者: 容易    时间: 2012-9-2 00:08
雪个 发表于 2012-9-1 12:14
也可以回头开竞猜帖的时候再提。现在提别人可能也不大用心看。。。@李禾平   ...

同意。这个由齐齐发挥时提,不用写到章程里。@李禾平 @齐若散  
作者: 容易    时间: 2012-9-2 00:10
瓦片儿匠 发表于 2012-9-1 09:46
用唱吧录?

你要不发个贴介绍这软件的使用?组委可以把您的帖子归入录音攻略。先谢过!
作者: 瓦片儿匠    时间: 2012-9-2 00:19
容易 发表于 2012-9-2 00:10
你要不发个贴介绍这软件的使用?组委可以把您的帖子归入录音攻略。先谢过! ...

就是一手机卡拉OK啊,现在国内火的一塌糊涂啊,我研究下啊,平时都是捏着手机自己high
作者: 容易    时间: 2012-9-2 00:24
瓦片儿匠 发表于 2012-9-2 00:19
就是一手机卡拉OK啊,现在国内火的一塌糊涂啊,我研究下啊,平时都是捏着手机自己high ...

好啊,阿姨的攻略中比较缺少的就是手机录音,编辑,混音功能的介绍。如果一个手机可以搞定全部,相信好多人会感觉轻松些。
麻烦你介绍的时候越详细越好,图文并茂更好。方便偶们小白按图索骥。谢谢!
作者: 老芒    时间: 2012-9-2 00:33
容易 发表于 2012-9-2 00:24
好啊,阿姨的攻略中比较缺少的就是手机录音,编辑,混音功能的介绍。如果一个手机可以搞定全部,相信好多 ...

让che来介绍。@che  
作者: 容易    时间: 2012-9-2 00:39
老芒 发表于 2012-9-2 00:33
让che来介绍。@che

好啊!Che可以介绍天籁K歌,瓦片儿匠介绍"唱吧"。
作者: 云淡风轻    时间: 2012-9-2 22:39
瓦片儿匠 发表于 2012-9-2 00:19
就是一手机卡拉OK啊,现在国内火的一塌糊涂啊,我研究下啊,平时都是捏着手机自己high ...

管快拿出来给我们来录音小白了解阿
作者: che    时间: 2012-9-9 22:40
容易 发表于 2012-9-2 00:39
好啊!Che可以介绍天籁K歌,瓦片儿匠介绍"唱吧"。

不好意思,有几天没来爱坛。

天籁K歌App与坛子里比赛相关的特点如下:
(1)歌曲比较多,而且伴奏全部是mv,字幕与伴奏经过精准调制,伴奏视频数量60,000首;
(2)唱的过程中可以选择“录音棚”、“演唱会”等不同的混音效果;

不爱吱声是这个产品的用户,具体使用攻略可以请他讲解。

作者: 容易    时间: 2012-9-9 23:07
che 发表于 2012-9-9 22:40
不好意思,有几天没来爱坛。

天籁K歌App与坛子里比赛相关的特点如下:

Che, 收到你的消息了。你要是不能去别版开新帖的话,要不把介绍和攻略发新生那里,回头我们请相关版主转帖到该去的版面。这样大家也知道你是行家,可以找你请教。谢谢!@nightcat @不矮吱声  
作者: nightcat    时间: 2012-9-9 23:11
容易 发表于 2012-9-9 23:07
Che, 收到你的消息了。你要是不能去别版开新帖的话,要不把介绍和攻略发新生那里,回头我们请相关版主转 ...

他可以单独发帖。
作者: 容易    时间: 2012-9-9 23:17
nightcat 发表于 2012-9-9 23:11
他可以单独发帖。

是。我也纳闷。@che 猫主任确认你可以在音版面发帖。试试?多谢!
作者: 大鹏翔宇    时间: 2012-9-10 07:06
哈哈,又要搞卡拉OK大赛了
作者: che    时间: 2012-9-10 21:53
容易 发表于 2012-9-9 23:17
是。我也纳闷。@che 猫主任确认你可以在音版面发帖。试试?多谢!

谢谢猫主任和各位!

我怕自己写的不准确,就把天籁K歌的用户使用手册上传了一份到V盘( http://vdisk.weibo.com/s/cbFCV )和百度云盘( http://pan.baidu.com/share/link?shareid=27880&uk=2551826638 ),希望能对坛子里的朋友们有所裨益。

有问题请通知我,站短或者微博都好

对啦,这个手册对应的版本,可以通过下面链接( http://www.audiocn.com/soft_down.php?tid=40 )下到。这个月内会更新一个新版,新版中增加了自定义音效处理(均衡、混音和缩混),支持前摄像头自拍视频与录音的合成,有个人录音作品的存储空间,还可以由用户发起类似坛子这个比赛的活动。

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-10 22:09
大鹏翔宇 发表于 2012-9-9 18:06
哈哈,又要搞卡拉OK大赛了

zhua zhu!  where's your MP3?
作者: nightcat    时间: 2012-9-11 22:41
看这里,齐大师一水的广告只为她。@万里风中虎
你和鼎导唱个天仙配,怎麽样?
作者: 大鹏翔宇    时间: 2012-9-13 04:51
煮酒正熟 发表于 2012-9-10 22:09
zhua zhu!  where's your MP3?

哈,试试吧,不知道现在还有没有这条件了

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2