爱吱声

标题: 生儿子好还是生女儿好 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 02:32
标题: 生儿子好还是生女儿好
8 W) f7 V$ G' j- ~; |; J' C) f% t( J, N+ ~3 |$ k
生孩子要么生男,要么生女,不能又男又女,或者半男半女。假定大家都遵守计划生育规定,只生一个,而且容许选择,那是生儿子好,还是生女儿好?
作者: 不爱吱声    时间: 2011-6-4 02:38
回复 晨枫 的帖子
$ B! S# r( G( Q
7 T  S& C( |8 B坚定不移的中立,手心手背都是肉啊。。。让我如何选  w* _1 n1 e4 @2 l$ {- }" g
. R8 \7 P0 P: T/ O  Z
虽然对女儿有点小偏心,但儿子也是亲生的啊。。。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 02:44
回复 不爱吱声 的帖子! V# C; @+ N5 {2 b  u1 X' t

7 F3 b/ ]3 f* F6 ~9 n 打回去重选!要是只能生一个,可以从头来一遍,你是生儿子还是生女儿?别说龙凤双胞胎的事,要龙凤双胞胎,索性罚你五朵金花胎!
作者: 不爱吱声    时间: 2011-6-4 02:45
回复 晨枫 的帖子
" F# J/ D3 a1 S: `3 A+ {& I/ L  K' l. [$ [
那就只能选听天由命,真的不想选,坚决不选。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 02:58
回复 鼎革 的帖子
/ D' I9 W2 m; T4 Z1 t: Y0 C" X- G# w3 j. f4 K
发帖前点击“选择观点”,可以把你加入正方。
作者: 万里风中虎    时间: 2011-6-4 03:10
我觉得女儿好,女儿命比儿子长7,8岁,光这一个理由,鼎革就得SHUT UP.
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 04:02
回复 鼎革 的帖子3 T$ J+ J# V0 W* c* B( _/ O
你的口锋比较犀利,俺遁了

- A* L9 L" `4 l! @0 d2 o' k别急着撤啊。要帮忙的吗?我帮你拉人去!爱坛上最不缺充满爱心的人啦,护花护导,人人有责啊。(找了半天,没有找到起劲跳脚的图标,这不爱怎么搞的?)
作者: 喜欢    时间: 2011-6-4 06:03
生儿子固然不错,但假如只能生一个,还是得生女儿,这才有女万事足嘛~
1 [9 j  B* Z6 e& o) _3 M! `- W
" r2 t0 R. `9 z3 F如果能要第二个,那就养个小子玩玩~
作者: 老爷王    时间: 2011-6-4 06:07
: o3 Y2 Q. Y8 m0 |% C$ l( R
* {0 U+ A" \& g4 I$ y% y9 ^在LD刚怀头胎时,一次和她闲聊,我们就探讨过这个问题,前提也是只能要一个。
3 z7 k% n- K  }. G& ^LD 喜欢女孩的理由是,帮女儿梳妆打扮,弥补童年物资匮乏和没在爸妈身边长大的缺憾,还有讲讲女儿家的私话。
5 T) C1 [. m* V5 O% T/ K我则故意唱反调,我列举生男孩的好处有,生个劳工二世,家里有重活时,可以帮忙搭个手,一堆的电动游戏,也可以假借培养父子感情和默契而重见天日,再有青春期的男孩,只要不是交友不慎,会比女孩操心少,比如在外面过夜等等。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 08:12
喜欢 发表于 2011-6-3 16:03   o9 K9 J/ z+ r1 N. X! ]8 x
生儿子固然不错,但假如只能生一个,还是得生女儿,这才有女万事足嘛~
3 y2 A1 W& ]% ?6 ]2 v% Y7 [8 \0 ^: b3 S; A# t
如果能要第二个,那就养个小子玩 ...

0 @$ v( O' O0 w) @, E去投票啊!加入辩方啊!
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 08:13
老爷王 发表于 2011-6-3 16:07   v+ Q0 E, L- A- G0 Q6 X. Q$ t
在LD刚怀头胎时,一次和她闲聊,我们就探讨过这个问题,前提也是只能要一个。1 k) L" m/ V, m3 w$ g
LD 喜欢女孩的理由是,帮女儿 ...
) G- x  J6 p; J
去投票啊!加入辩方啊!
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-4 08:51
儿子好!儿子可以带去踢球,可以教他泡妞,可以和他喝酒,女儿行吗?
! G: c" o5 R9 X. c4 |, v, D女儿好!女娃娃可爱!女孩儿可以化妆穿裙子,可以长大了折腾别人家儿子,儿子行吗?; W' m5 Z% E8 b" B

2 |3 E! H; v1 x* I- x总结:俺还是光棍。。。。。这个问题有待思考
作者: 大地窝铺    时间: 2011-6-4 09:27
回复 晨枫 的帖子% W) a3 c/ q8 b2 B4 s- g/ o
- d+ r1 L4 q6 e- t* S8 M* l9 ?
情绪一激动,投错地方了。不能算我一稿两投。
0 b" W' x4 A5 E1 M+ ?) {7 [' c) F, ~6 {2 o; [5 I/ s  k
生儿子好,这是立场问题。坚决站在公婆党代表鼎革导演的后面!
2 D: d- e3 ]/ I1 ?6 w2 u' q( p9 Z
0 s2 ]8 Z+ ?/ `' p' h道理就不多说了,人类曾经走过母系氏族社会这段弯路。但是人类是正确的,伟大的,所以那段弯路并不长。" K% h2 B& @7 Q# A; c3 N/ C8 ?

6 ]+ D% m  d7 E+ b1 m0 m给自己上花,鼓掌!
! J! G. d0 D9 A) f. R% C
作者: 牛铃    时间: 2011-6-4 09:58
当然生儿子好了,俺经常管小牛叫“儿子,吃饭啦”,如果是“女儿,吃饭了”,怎么喊怎么别扭
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 10:01
回复 nightcat 的帖子9 L6 q7 o0 \* Y$ [" s/ |

& u1 D1 ]* M& ^4 y$ w4 g- s0 V) w赶紧点击“反方”啊,生儿子派占上风啦!
作者: nightcat    时间: 2011-6-4 10:07
当然是生女儿好。无论女儿婚前婚后仍旧是家里的小棉袄,而儿子娶了媳妇忘了娘的例子比比皆是。
4 b4 `  q3 M8 y5 I6 K翻墙过来的,操作不当。没办法只好重发一遍。
作者: 赫然    时间: 2011-6-4 10:50
我就是坚定不移的喜欢儿子,女儿生不出来,不喜欢儿子喜欢啥!
作者: 乡间小径    时间: 2011-6-4 11:27
当然是生女儿好!想都不用想。为啥?俺们生的就是女儿嘛。
! A6 I1 b& {6 ?( o5 i6 t女性同胞如果投了正方的票,不是否定自己么?
作者: 乡间小径    时间: 2011-6-4 11:33
本帖最后由 乡间小径 于 2011-6-4 11:34 编辑 ) ~/ l& ?6 w% p3 D) g5 {. ^
. m) j/ k8 @  c3 W) U' {
坚定不移地支持反方。(刚才忘了点加入了)
作者: pengk    时间: 2011-6-4 13:12
回复 晨枫 的帖子
2 B5 N  ~! o% _) h4 O  r! i
  1. 到处停留的叶子  我有过一同事,家里就是5朵金花,她是老三。
复制代码
见过一个homestay,是一个老妈带着三个女儿(老爹已经不知所踪了~~~),一家人住一个老house,地下室出租,他们戏称,每一个住在这里的住户,离开的时候都能获得一个“Working with Women Certificate”,简称3W认证
( {  r, O) j. G4 E0 O" i. p  W6 A; M3 c2 A: w% Y) T* P
据我观察,至少在我在那儿附近住的期间,这个homestay住进去的都是男性~~~
作者: graceusa    时间: 2011-6-4 13:50
回复 晨枫 的帖子
2 s+ f% j) N) t  y! ]3 R6 b0 G, n% @( [; e* d! N, N2 m
支持反方,生女儿好。
作者: 鼎革    时间: 2011-6-4 18:23
这个辩论啊,其实就是你家有儿子还是女儿还是都有的小调查。
7 o" M9 v3 ]# }% K$ B2 A家里有儿子的, 觉得生儿子好,投票的时候想着家里的小可爱啊。
% `- Q0 S7 r0 {; e% f: T! ?' B家里有女儿的, 觉得生女儿好,投票的时候想着家里的小可爱啊。/ n9 M( k, }4 g& ^2 n
家里都有的, 觉得都好,投票的时候想着家里的小可爱啊。
- ]' g4 K3 B! s0 w简而言之:有宝宝就是好啊就是好,叫一声爸爸妈妈,心里像蜜一样甜啊. C3 W' Q4 z- {4 {

作者: 鼎革    时间: 2011-6-4 18:34
老芒  介个是不是意味着剥夺还没生孩子的人的讨论权了?  

5 s! q+ F  V  Q( I: z2 j老芒赶紧生十个八个的,考古之余闲着也是闲着/ t; u5 P" T) b/ z9 n$ @4 R
不过没生孩子的,辩论起来客观哈,俺们太主观了,没得选择啊
作者: 万里风中虎    时间: 2011-6-4 19:58
/ e7 \8 u/ d% F
4 ]/ }4 |% v* a- ~( X回复 晨枫 的帖子
0 p' k; R( l3 `' F' [' T4 \# @0 k. z- M" g4 M
我讲讲生女儿的几大好处:
: k- v7 q3 X2 M1 ]
7 D. W4 A% r! N$ y5 p% N" r1.现在中国的男女出生比例是140:100,也就是说等到孩子长大,铁定上千万男性在中国找不到老婆。所以,要去越南,泰国,非洲找伴侣。这又何苦呢?何必呢?生儿子伤不起呀。
3 b- N+ ^2 v2 w& ~  M1 i' x
8 P' p0 t/ K# R: z& r1 L0 [: G7 d2.接着上面的说,即使男的要在中国找老婆,先得储蓄买房,还要受高等教育,有个好工作,还要交个10-20万(在南方)当彩礼,还要到女方去倒插门改姓归宗,以后孩子要跟妈姓。中国储蓄率为什这么高,为什么国际贸易不平衡,就是因为男孩都是赔钱货,不信,大家去看耶鲁大学魏尚进博士的著名论文:% f4 w2 _8 ~7 G% X
《积极储蓄的动因:中国男女出生比例失衡和高储蓄率带来的启示》
. z$ Q' w) O: K1 H" T7 C老爸老妈一辈子要省衣节食,为了男孩要多打拼30年都不止,生儿子伤不起呀。
- U# V  W' x; u6 K; [  Y, n/ K' ~2 V' K* a7 e, F/ `

6 k# T3 [) n; G' \4 N3 Y3.女儿好找工作,可能有人会反驳我。可是大量的文献都显示,女性在信息产业技术发达行业和职业比男性有明显优势,耐力好,细心,辨识能力强等等。女性在医疗卫生教育等服务行业也是极为明显的优势,和信息产业技术的结合比男孩好得多。等我们的孩子长大,男孩就是多余的失业的产业工人,女孩就是穿得漂漂亮亮的OL。生儿子伤不起呀。
8 B6 c; l" Y! D4 }0 X( \9 s6 C% K. _2 R+ ~" a2 T3 y4 T+ X
4.女儿最不济还有天然的工作:家庭妇女。最不济还有天然的功能:生孩子。男孩有吗?一个男孩当了丈夫尤其是当了父亲不能给家庭带来足够的食物和温暖,伤不起呀。扫地出门,在街上像狗一样流浪,孩子叫别人叫爹,ANY CHANGE? ANY CHANGE? BIG ISSUE! BIG ISSUE!这日子好过嘛。生儿子伤不起呀。
, @  ?+ X4 ^1 m2 U! f# l
) e# u+ v( r" @+ P) ~  Z, l4 g5.最后一条,女儿比儿子漂亮!!!!!女儿像爸爸的多!!!!!呵呵。
0 @' f3 V; s9 u( E* _( `& B5 A# w1 D! V. v1 Z0 y( b

5 t1 p4 p3 J, y1 k- ~) }( C8 q本来后面还有不少,8分之一秒和8秒之间的区别,8分之一秒的快感和18年的痛苦之类的,先不写,待会当核武器用。
1 P) H( ]; T2 B9 U: t8 ?/ L) ?
' m9 j3 _# w2 [& Z9 Y: O总结:如果不是有心理障碍,我都想当绿的。哼哼,- ?, H% u3 w! S, v* O+ r

作者: 鼎革    时间: 2011-6-4 20:29
nightcat  你多生几个,岂不是蜜上加蜜?!  

: P! Y# H4 ~( h2 x1 v; p: f, U. v那绝对,宝宝越多越甜。
0 |3 |% p* e: m2 Z; Z) k今天早上看见一个3-4岁小姑娘好漂亮,她老爹膀大腰圆,小心翼翼地陪着她,啧啧!2 r9 B% u# ?; N& H9 f
我现在要加入生女儿好派。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 20:35
回复 鼎革 的帖子
+ t- @+ X. k0 H6 d9 P; s
; Z) y' @9 K4 `- y1 b9 h咳,你也太不坚定了。我还指望你领军生儿子派跟小虎大战300回合呢!
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 20:40
回复 pengk 的帖子2 q) ~9 D* u# }" z# K
! P% N" Q  ]1 F( `! K/ l
嗯,没想到生女儿还有这个好处:房子租出去容易。相当地主婆的女人都听好了:女儿不仅要生,还要多生!想起Pride and Prejudice。尾巴的时候,老爹就一句话:下一个(指上门求婚整出一台大戏的,大意如此,原话记不清了)。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 20:46
回复 鼎革 的帖子
* w/ o- n, Y. p& l% G
架不住他论据充分啊。本来指着你来帮忙,你又不来!

( O: x# P; W8 U# c不行啊,我不敢加入,一加入肯定是生女儿派啊。
作者: 鼎革    时间: 2011-6-4 20:49
nightcat  你快点给小小虎生个妹妹,以后他们爷俩踢球去,你们娘俩逛mall 多好啊!  
3 G0 P) Q! U) z$ F! z8 M# c
唉,我父亲是军人,我从小到大玩得都是飞机,汽车。学的是下棋,做风筝。看的是战争小说。3 i* [; R9 l. {: t0 a& _
万一生个女儿,没信心啊。咋养呢?
作者: 飞马萧    时间: 2011-6-4 20:49
我刚问爸爸,你说女儿好还是儿子好啊?爸爸说,儿子好!儿子泡茶不会那么浓!我下午泡了很浓的茶,晚上还能喝,他跟反对!
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 21:27
鼎革 发表于 2011-6-4 06:49 7 j3 J, f% z: S6 d- l) Q* b
唉,我父亲是军人,我从小到大玩得都是飞机,汽车。学的是下棋,做风筝。看的是战争小说。
! U4 N) q8 \) A0 i: \2 u" R万一生个女儿, ...
2 q! j) w1 f# h! h7 Y0 ]
没事,给我吧,我来帮你养,我有经验呢!
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 21:28
8 X- c. ]! M" ]
飞马萧 发表于 2011-6-4 06:49
) ~" S4 H" j! L# O* @我刚问爸爸,你说女儿好还是儿子好啊?爸爸说,儿子好!儿子泡茶不会那么浓!我下午泡了很浓的茶, ...
+ L! p1 s; S# ]# b0 x
这不知好歹的老爸!下回给他喝白开水!
作者: 安静    时间: 2011-6-4 21:44
呃,我儿子请一群刚打完一场篮球赛的小P孩们来家吃西瓜,热火朝天意犹未尽的小P孩们脱了汗衫和。。。。球鞋。。。。。. ]  Z- H7 B" \0 G: \
大热天我在外面转了一圈又一圈,怨念,如果是个小棉袄多好啊,家里一定香风扑面
作者: 青袂    时间: 2011-6-4 21:46
要我我会觉得生儿子好些。: L$ E& _0 ?% R" p
我个人觉得就中国的父母来说,对于独生子女,对女孩操心的程度要多于对男孩的(变态的溺爱咱不说啊),所以做为懒人,我觉得男孩省心些。  C* ]6 {; O+ X- Q9 @- z
无责任想象中,HEHE
作者: 晨枫    时间: 2011-6-4 22:02
安静 发表于 2011-6-4 07:44 ' t5 g7 k! }6 N% z! N! V$ T
呃,我儿子请一群刚打完一场篮球赛的小P孩们来家吃西瓜,热火朝天意犹未尽的小P孩们脱了汗衫和。。。。球鞋 ...
! j7 r4 ?: W2 o% K/ F* {( \" {- J
我一个朋友,两个儿子,都是特popular、特好客的那种,家里常来一帮小P孩,一来就一玩到晚饭的时候。朋友后来想通了,不就是晚饭吗?大白饭加酱油,管够,P孩们好像也没有吃出差别来,照样乐此不疲。
作者: 意闲    时间: 2011-6-5 02:04
回复 晨枫 的帖子8 S+ i, F& f- M

/ E6 u% `" h0 q- q( m8 r* ~! jP&p反应的正是女性之没有地位,熟女之难于出嫁以及由此招致的社会和家庭问题,最大的就是财产继承和分配。当然这是小说所处的社会背景,和现在的不同。
作者: 意闲    时间: 2011-6-5 02:22
很多次看到一种观点,认为父系遗传信息的继承者,只是儿子。我觉得有一定道理,X男女都能传,Y女生就没办法传了。这是开玩笑了,我始终觉得做女人比男人累,生理上讲,男人70岁还可以要小孩,女人总不能50岁还要生吧,女孩子通常较同龄男孩早熟,早熟,换个角度,就意味早老。从社会责任讲,女人内外兼顾的要求比较多一些,有几个家里爸爸回来还要陪孩子念书呢,基本上儿女教育,吃喝拉撒都是妈妈该做的。最近流行的那位,不是虎妈吗?我很难想象会有一个虎爸爸。这也是我觉得女人会分心,会累的地方。还有前两天看余光中的一篇文章,才意识到,女人固然不乏出色的小说家、散文家,真没几个像样的诗人,这可能是心智方面力度不够--他说的是华语文学。  T4 q: U8 W8 j- u, q3 w( Z( D
; ~1 F0 `. {; R
没有冒犯生女儿的家长的意思啊,我自己也有个女儿。我觉得需要为她操心的会比较多一些。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-5 02:50
意闲 发表于 2011-6-4 12:04 ) f+ C6 ?7 H0 M1 l. p; ~# k
回复 晨枫 的帖子: I+ g7 |" K& ?; y

& S. ]/ @3 y% M" T. O) MP&p反应的正是女性之没有地位,熟女之难于出嫁以及由此招致的社会和家庭问题,最大的就 ...
6 f3 z7 B+ z3 f
P&P的时代和现在太不同了。从某种意义上来说,P&P是现代女权主义的先声,所以简单类比是不行的。熟女正是女权上升的象征,否则早被爹妈草草嫁人了。在成熟的文明社会里,财产、继承和分配方面,早已男女平等了。现代家庭搞传子不传女的勾当是要被人耻笑的。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-5 02:56
意闲 发表于 2011-6-4 12:22 6 L, X9 ]1 L/ h9 `4 c( J! d. B
很多次看到一种观点,认为父系遗传信息的继承者,只是儿子。我觉得有一定道理,X男女都能传,Y女生就没办法 ...

: `9 T/ A% \& ~70岁的男人生孩子,那只能说是例外,而不是普遍现象。70岁的女人生孩子连例外也没有,但女人平均寿命更长,这是一个世界性的事实。至于爸爸回家陪孩子念书,这不用驳斥了吧?孔子曰:子不教父之过,他当然连女儿也是一起算进去的,即使在女子没有地位的过去,女儿不会持家或许还可以怪罪到母亲头上,但女儿没有教养肯定是父亲的过错。在我们家里,女儿读书是我被包办的,尽管LP自己是老师。吃喝拉撒的问题,小时候也是我管的(至少不少于一半),大了吃喝还是我管,拉撒就她自己管啦。
作者: 意闲    时间: 2011-6-5 03:45
回复 晨枫 的帖子- P2 o/ j9 _4 }5 N8 c" W
0 U3 m0 H: U& L; [# c% B. ]" X
那么统计数据就是说有一拨高龄老寡妇咯,长寿不等于幸福,我宁可我的孩子和她喜欢的人同生同死而不要一个人留下来。6 D) {& h" w& g. e
  \0 j# K& E8 I  k
另外补一句P&P,我是奥斯丁的忠实粉丝,但她作为熟女或者说剩女而没有一间自己的房间,是我最替她难过的地方。她的书做的是为女人发声,但并没有要求什么都和男人一样,相反,她认为幸福婚姻,是女人最根本的走出依附的自我实现道路。我觉得现在的女权,倒是极端得不得了。因为女人和男人,怎么可能一样,生理有别,力量有别,心态有别,除非蕾丝边,倒是可以问问她们中的“男人”。奥斯丁写的是财产继承,我说的是基因继承,有的东西可以改,有的没法改。$ V, _+ z% x' Q* J( m! {. x# {
8 W1 p2 U' \4 [& U  {
从早婚早育到现在流行的晚婚晚育或者晚婚没得育,到底哪一种更利于身心呢。从女性健康角度讲,我会说前者。现在的婚姻,好像也没法草草,没法推销,没法父母掌控,但父母心里,一个高龄优质剩女,比一个三十不娶的儿子费心得多。前者要往高龄拣剩男,后者叫风华正茂,可以娶年轻一轮的女孩。女人完成这一系列人生大事的时限比男人短,这也是事实吧。我肯定不希望我的女儿以后当什么熟女剩女,与其去和男人较劲平不平等,不如早点规划好自己。- d5 H4 J/ i9 O$ o
5 g0 I& v1 o( B: e7 h+ h
至于子不教父之过,这不叫真理吧,顶多是俗语。我陪我女儿参加各种活动,还真没看到哪个爸爸跟班练习的,偶尔为之罢了,一以贯之的都是妈妈。
作者: 意闲    时间: 2011-6-5 03:52
回复 晨枫 的帖子
4 N5 u2 T0 I( G7 C. @, ?7 @0 U) W
7 M. B" a; g9 P4 [7 i哦,的确有一个父教名家,傅雷,连课本都是他给傅聪傅敏编。教养我女儿的时候,我更多的就想过他。不过,在我印象里,他是个例外,比70岁男人生孩子还例外:)
作者: 晨枫    时间: 2011-6-5 04:16
意闲 发表于 2011-6-4 13:45 5 a$ q* [1 u' x/ j; U
回复 晨枫 的帖子
; ^1 H  N9 q+ k6 u6 @/ P7 u1 d9 \
那么统计数据就是说有一拨高龄老寡妇咯,长寿不等于幸福,我宁可我的孩子和她喜欢的人同 ...

7 m2 m2 E" D5 C$ A这个倒是事实,能够理解。
' b& Z: H, r5 T' C; F* ~
9 J8 g6 [- Q- f+ U. u/ {1 n女权不是不结婚,不是样样要求和男的一样,而是不要让性别作为唯一理由约束了发展。婚姻是人生的一件大事,女人和男人有同等的权利,选择结婚或者不结婚。至于高质量剩女,这是一个不合理的现象,也是一个不会持久的现象。其根源还是在于男人对女人更有能力感觉不舒服,这本身就是男权至上的残余。男的可以取年轻妻子,女的不是不可以,现实是这样的例子确实较少。然而,看看周围的老夫少妻,有多少是幸福的?有多少是marriage of convenience?婚姻还是年龄相当的好,才能长久。三十不聚的剩男不比剩女少烦恼,他们即使勉强找到一个年轻的女孩,婚姻幸福的也比同龄婚姻少得多。相反,三十剩女要是找到年轻男孩,幸福率可能还高一点,只是周围的压力大一点。# t/ B8 Y! d0 C% }

, a; F+ X/ }) i9 _0 L早婚晚婚,老实说,现在已经不重要了。婚姻与sex、婚姻与生孩子都在一定程度上脱耦了。婚姻的心理意义已经高于社会、生理和法理意义了。: m* U& v: A* t$ L
0 t# c8 `/ R; @4 j3 B, H. P
陪子女参加活动,要看你是什么活动。弹琴、跳舞当然是妈妈多,要是踢球、滑冰,爸爸肯定不会少。再说,大多数家庭爸爸上班时间更长,妈妈参加课后活动多一点,这也是可以理解的。如果说到陪孩子读书,相信至少大多数中国人的家庭里,爸爸是推卸不掉这个责任的。
作者: 九九    时间: 2011-6-5 11:41
) Q9 }9 T% ~; \1 S* G3 }6 V) ^: W$ e8 `0 S
回复 晨枫 的帖子
( B* B( V: c7 {1 a/ |
6 y: j1 \; {' x俺的理想组合:哥哥+妹妹(好羡慕北辰mm)> 姐姐+弟弟 > 龙凤双胞胎9 E6 p5 n, w0 E3 U+ @' \' e
啥?只能生一个……6 H7 R! @9 S4 B) J* D' [9 B* o
好吧,俺还是想要男孩子,因为俺想让他替自己体验这辈子没有体验过的人生
5 H- n, X+ h1 ^3 Z' t8 l这就是喜欢gg说的最公正投票者的意见和理由1 a. k/ s, i, B2 \& z7 t* p' a3 s) ]
喜欢 就是。这个投票基本上就是“你家独子是男还是女”的投票;儿女双全的都没法投。其实最公正的投票者应该是没孩子的人。”5 u( k! P9 _* e+ j/ p/ f

+ t0 Y0 ?4 d& f+ E* x& ?3 ?' u9 r是不是可以引申一下:还没有孩子的基本是自己性别的反方?- V$ F! {. b2 y

作者: 晨枫    时间: 2011-6-5 12:24
回复 九九 的帖子
* j( d9 w7 m' d/ K, N7 c
还没有孩子的基本是自己性别的反方?
+ U2 [5 c# G6 W1 @
这个理由好!
作者: 意闲    时间: 2011-6-5 13:20
回复 九九 的帖子" w) D1 `1 N, a1 b, I3 V) E' Z; R5 c
/ E+ G" o4 x/ v
嗯,这个说法我同意。这个命题基本上是个伪命题,专门要力证自己孩子的性别好,属于先有结果,再来就势憋原因,等于无效证明。殊不知,越证明什么,潜意识很可能正是反向的。所以没孩子的人第一感觉真实得多。, ^% \% n9 C! A7 Z
) T% p3 Y) F" p1 J" _
我自己只有女儿时,听谁说儿子如何如何,还颇不顺耳呢。但我不知道女儿性别时,的确是想要儿子的(理由如上,我觉得很靠谱的理由:),等到怀第二个了,反而无所谓了,因为为了她,怎样的搭配都可以。但是如果还是女儿呢,我可能依然面子上不说什么,内心希望是个儿子。
作者: 鼎革    时间: 2011-6-5 20:01

7 y% m5 ?( _* [6 I- M龙凤双胞胎最好!最有效率,可惜没这基因。
: N& w6 U( V. V" Z% F& T$ |
5 z( H- {2 h, s) ?其实想要女儿还是儿子,取决于几个方面:
/ U" h$ P2 m/ g8 M$ [1 y1 k+ O, }) s" E9 j7 ]9 p% ~
1. 自己喜欢哪种?一般是异性相吸。女性喜欢儿子,男性喜欢女儿。
+ r: m; G9 ?* ]6 A, P, n2. 哪种性别在社会上生活得更容易?作为父母,都希望孩子在社会上生活得容易一些。在中国的父母,希望生儿子的多;在国外的父母,希望生女儿的多。
6 W7 G) D6 ~; B0 i; u% Y3. 家庭富裕程度和地位:如果家庭富裕有地位,希望生儿子;如果家庭贫困,希望生女儿。因为男人的阶层相对固化,能够继承父母已有的。女人更容易跨越阶层,风险大,失败率高,但收益也大,贫困的家庭未必不能放手一搏。
5 F$ f$ B# i; b
) ]; T4 B8 \- L1 t% M用钱钟书的话说:嫁女必强于吾家,娶妇必不如吾家。+ s3 [% Q9 v. ~4 s8 a) a# |
& b( S0 t/ C- P* R7 q, N2 h0 F
如果从利益最大化得角度上考虑问题:应该生女儿,并用一切资源培养她,尤其要让她上家庭能力范围内最好的学校,因为教育对女性的回报远远大于男性。看看英国新晋的凯特王妃。$ ?0 z- m: [) i' C, r* x6 L
3 o8 v7 O2 e1 {0 U
3 y( G( n( v$ }0 t8 h4 Z
% c: Y/ U" _7 g* J: h/ f9 c
1 _: X! t0 _$ S2 R8 z# }7 C

作者: 飞马萧    时间: 2011-6-5 20:20
回复 晨枫 的帖子
, ^8 b7 _% R, N8 Z9 f) U+ t
, R+ F; H: [' `( {9 l7 S: C昨天我不会同意白开水方案,今天完全同意!我爸今天骗我吃了一块狗肉!等于让穆斯林吃猪肉!我气S了!
作者: 晨枫    时间: 2011-6-5 21:19
飞马萧 发表于 2011-6-5 06:20
/ w- u2 `3 ^0 N0 M回复 晨枫 的帖子0 r; J& v1 d+ u2 V! E, ~

$ V* X4 R  O8 s0 O" F昨天我不会同意白开水方案,今天完全同意!我爸今天骗我吃了一块狗肉!等于让穆斯林吃猪 ...

0 [& W$ h, p. ?* f3 D6 p是可忍孰不可忍,该给他喝辣椒水啦。
作者: 九九    时间: 2011-6-5 21:20
回复 飞马萧 的帖子- w% s* `2 Q& x1 D

0 N. p( m' r- i4 @. U好可爱的父女哈哈1 g: T3 Q# s" h" @8 ^# z
我小时候,老爸为了要我吃蛇肉,骗我说那是......龙肉
作者: 鼎革    时间: 2011-6-5 21:22
回复 九九 的帖子
5 z" |$ s+ y, ^2 e
$ R2 u: V$ P0 q4 j我小时候,老爸为了要我吃老鼠肉,骗我说那是。。。。。。鸡肉
作者: 九九    时间: 2011-6-5 21:38
回复 鼎革 的帖子
$ P( @' j6 Y1 `6 |2 a+ \' k+ l7 t1 ]
天呐!我们太象了!我爸曾骗我说老鼠肉是野猪肉。
* ?5 Q6 R+ Q% N1 V他酷爱打猎,年轻时太忙,只能空余提这枪在住宅附近转悠,现在半退了休终于可以打真正的野猪了,可是妈和我还是不爱吃......
作者: 定风波    时间: 2011-6-5 22:05
回复 晨枫 的帖子
8 @. N! p9 Y& u: u1 D6 O* d; P# t  E1 O: h6 Z
生男好,可以以各种理由训练他
作者: 空气精灵    时间: 2011-6-7 10:36
作为没有孩子的人客观地表示一下自己的想法:女孩儿好,招商银行
作者: 老马丁    时间: 2011-6-9 22:29
回复 晨枫 的帖子0 e; T/ ]9 ^9 m+ Y+ \$ |0 u
/ H) D0 J, l+ }( g" p/ k
中立。这题太...
作者: 晨枫    时间: 2011-6-9 23:39
空气精灵 发表于 2011-6-6 20:36
3 H0 |& r4 u) t& g) M9 S$ u. H作为没有孩子的人客观地表示一下自己的想法:女孩儿好,招商银行

% w  G$ a( U6 u6 T& ^. @, ^( _还好你在国内啊,在北美,女方出陪嫁,男方只管领人。
作者: 空气精灵    时间: 2011-6-10 09:20
回复 晨枫 的帖子9 K) C* Z# h- F- |- R' T: _
7 h5 _+ K1 b' n3 g1 s/ x" [
在北美,女方要出什么陪嫁?
作者: 晨枫    时间: 2011-6-10 11:18
空气精灵 发表于 2011-6-9 19:20
0 Q/ w7 |+ t5 S3 a2 g1 }( R回复 晨枫 的帖子0 R) R) f: m0 k* v2 V, J0 }
# Q: Y' I1 e! b5 T* B+ T5 v, Y
在北美,女方要出什么陪嫁?
' \7 m& r2 i# E6 N) D9 z3 N
婚宴、蜜月旅行、锅碗瓢勺、床上用品,差不多的东西。
作者: 辛常诚    时间: 2011-6-10 11:19
回复 晨枫 的帖子0 e& M( y& ^1 p$ E7 [8 W1 G
8 p& P' D5 q+ N
做北美男人真幸福!
作者: 晨枫    时间: 2011-6-10 11:31
3 G% j6 D) Z& O$ w
辛常诚 发表于 2011-6-9 21:19 . S# z7 F/ n* K3 \5 C% G) G
回复 晨枫 的帖子; k3 u4 V1 \8 X- s' o' Q

8 l+ r1 j2 r, c做北美男人真幸福!
7 @2 [0 p; [& x9 A# ^- O" K
做中国教授也幸福啊,在美国,教授要是往女生领子里多瞄两眼,要被告一状呢。
作者: 辛常诚    时间: 2011-6-10 11:34
回复 晨枫 的帖子$ B1 V5 C% `2 b2 j7 E: M0 [" U

. z9 G6 ^$ }- P! x不至于这么严重吧,穿越肯定没少看过
作者: 空气精灵    时间: 2011-6-10 11:34
回复 晨枫 的帖子* p3 G7 E: e$ ]$ ?
- J! R% Y# K3 e! c  F$ S( U
婚宴和蜜月旅行都要女方出!太便宜这帮男人了
作者: 晨枫    时间: 2011-6-10 11:40
辛常诚 发表于 2011-6-9 21:34 , x& H7 M' Q: a5 I5 l
回复 晨枫 的帖子# d) v' V- u2 h5 a& i
8 h1 E& b3 H# I5 X, Y/ m
不至于这么严重吧,穿越肯定没少看过

6 o& V5 D0 d9 S1 s" f把穿越抓来严刑拷问!不能独吞哪!
作者: 晨枫    时间: 2011-6-10 11:40
空气精灵 发表于 2011-6-9 21:34 $ e6 J; L1 n& o4 L
回复 晨枫 的帖子3 t3 \. x# `! K# s) g

" N' o" p& Z0 [' C4 A( N' P婚宴和蜜月旅行都要女方出!太便宜这帮男人了

- [/ _4 P3 P# C是啊,生女儿太亏了。要不是女儿贴心,真要亏死了。
作者: 驿路梨花    时间: 2011-6-14 13:57
回复 晨枫 的帖子
+ _8 c2 i7 u9 a" \7 \' ^' z
" n% K" d+ ]0 ^: \  W  o& C生女儿好~~~女儿是妈妈的小棉袄
作者: 短刀    时间: 2011-6-30 23:54
与岳父母同住过的感想如下:仅此角度,生女儿好!再说,男女比例如此不协调,生一招行,WHO怕WHO
作者: redbud    时间: 2011-7-1 08:39
生女儿好,可以打扮,妈妈的才能,都能用在女儿身上了。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2