爱吱声

标题: 开卡车挣钱吗? [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2020-8-14 09:39
标题: 开卡车挣钱吗?

上回赫然老大贴过一个华人卡车司机的vlog,我削微扫了一眼,直觉,这哥们儿要么在演,要么就还是刚入门级别,没玩明白呢。再有一个可能是我经历的都老黄历了,,,这可能性不大。

我说理由先啊,一卡车司机,脱一光膀子,在卧舱里喝啤酒,开直播,,,这有多可疑,喝酒我解释过了,再说一遍,不行!黄泥抹裤裆,你以为好玩啊。其次,APU连安装费也就两千(十几年前),用得着光膀子省空调?开长途最怕休息不好,这都不懂。。。

我很早很早以前,大致说过自己的历程:我在社区大学的program学的开卡车,学期一个月,那里学的好多,比如看地图、做计划、写日志,现在都电子化了,说起来没用了,但是懂得原理对挣钱还是挺重要的;之后,先在一个很大的(前三)运输公司干“场内”,然后是长途两年,带学生一年。各种“技术”不用说了,还出过(无责任)事故,知道处理流程。

特别说一句,出事故对卡车司机来说,是很宝贵的经验。纸上谈兵永远不如一次实操。出过事故的司机往往也是更安全的司机。

接着说,在大公司有一个好处,就是可以去不同的account,接触不同的客户,玩过包括cab-over在内的好多车型,我当年开过的最好的车型,就是十三速的运输者freightliner,这样的:
http://www.youtube.com/watch?v=lkYWDyf37VA
听声音就知道会不会开,2:13的轰鸣是“引擎刹车”

我拉过的后挂,干箱冷柜都小意思,平板低板,那才叫骚操作呢,car hauler只一趟,那个活只能瘦人干。

说这些是为了吹牛吗?不是。因为想自己买车,“挣大钱”,不攒够经验不行啊。

自己买车能挣多少钱?税前收入每月一万五左右吧。好了,先说这些。

作者: 齐若散    时间: 2020-8-14 10:26
看来上次从公司离开就买车自己单干了,而且与过去的客户重新建立了联系。
作者: 七月群山    时间: 2020-8-14 10:30
齐若散 发表于 2020-8-14 10:26
看来上次从公司离开就买车自己单干了,而且与过去的客户重新建立了联系。 ...

不是啊,你误会了,我说的都十年前的旧事了。大家要有兴趣我回头就聊聊自己咋干的后来为啥又放弃了。
作者: WiFi    时间: 2020-8-14 10:46
七月群山 发表于 2020-8-14 10:30
不是啊,你误会了,我说的都十年前的旧事了。大家要有兴趣我回头就聊聊自己咋干的后来为啥又放弃了。 ...

这比老兵瞎扯有意思多了。有兴趣+1024.
作者: jellobean    时间: 2020-8-14 11:08
老司机
作者: semtex    时间: 2020-8-14 11:14
说说, 那个TRUCKER刚好像每天都喝。
作者: 赫然    时间: 2020-8-14 11:18
看来我那一砖头还是引出真玉了!
作者: 七月群山    时间: 2020-8-14 11:36

刚才,为了证明一下,专门去搜了这位“trucker刚”老司机的视频。真心话,这位是初学者。没有一个老司机会走错路,我没有GPS的年代都不会。。。而且问路,首先是打电话问收货方,其次问交警,CB喊同行,最最不靠谱才问路人。卡车一个最基本的,不知道怎么走就别走。只有新手才会有个大概其的方向就敢上路。

http://www.youtube.com/watch?v=E_uYGz5vowI
随看随口说几条:
卡车是不能随随便便离开pavement的,除非。。。他有好几次调头的机会,错过了,,,他自己就是dry van,也叫dry box,他好像还没弄懂不同半挂的叫法。。。最后他调头那段,可以看出车厢尾轮是在最末的位置,这既增大了转弯半径,又加重了驱动轮负荷,,,

===更正一下===

又看了他洗车的一集,原来他还真不是dry van,而是side kits(平板加帷幕),split axle,所以我说“他自己就是dry van”和“车厢尾轮”这两条,说错了。

作者: 七月群山    时间: 2020-8-14 13:08

又看了“trucker刚”洗车的一集(没看完),讲真,我从没自己掏腰包洗过车。80块就是表面洗洗,加油的时候自己就洗了。不知道他是不是个体车主owner operator,如果是,那自己花钱的地方多着呐。

说说我当年的“洗车”吧。

为啥洗车?为了安全/合法运行。怎么洗?每加油必洗,几乎天天洗,洗所有玻璃面,标识;每次停靠公司,公司有洗车位wash bay,也洗,自己洗,或者掏钱(五块十块的)让公司洗。必须在外面洗车的情形也有,一般都是冷柜运食品需要消毒,你自己洗都不算数,必须洗车的消毒单据,人家才给你装货,那才是真的彻底清洗呢。还有运纸,车厢必须nail free+debris free,我自己15块买个草坪吹风机,机智吧,别的司机还一刷子一刷子扫呢,我呜呜几下搞定,先装货就走。

看司机经验,看工具箱:有护膝就真行家了——上雪链必备;手套要两副,一副加油用,一副干活用;我要是拉平板或者side kits,撬杠会准备两根,不知道别人。

作者: 锦候    时间: 2020-8-14 13:35

同意几点:
1:空调,我现在开车都是开空调,最主要原因就是人舒服,开窗吵灰尘大。另外就是可以打电话,听音乐。
2:特别说一句,出事故对卡车司机来说,是很宝贵的经验。纸上谈兵永远不如一次实操。出过事故的司机往往也是更安全的司机。

完全同意,我出过一次全责事故,两车total,现在开车比以前谨慎很多,对交规的认识也确实不同了。
3:我现在干活的公司,客户散布整个大温地区,最远的开车单程高速一个小时,有的地方手机直接没信号。每天晚上我都会看一下地图,明天要去的地方大概怎么走,关键的几个点要着重看一下。要去的地址要用google的街景和卫星图看一下。也有过找不着地方的时候,有客户的电话第一个反应就是给客户打电话。 没客户的电话就给联系公司问地址是不是正确,然后就让公司把客户的电话给我,我直接联系客户。从来不问路人。
4:上次有个客户,是个卡车公司的老板,老头退休了,现在大儿子在管公司。有60几台长途车,专门跑加美远途的,老头自己从卡车司机干起来的的,关于卡车老头一肚子的知识。他跟我说要是想做卡车司机最好先在市内开大货车送货,熟悉一下然后再开长途大卡车。一下子从小车到长途卡车很不适应。
作者: 多余的鱼    时间: 2020-8-14 15:16
七月群山 发表于 2020-8-14 13:08
又看了“trucker刚”洗车的一集(没看完),讲真,我从没自己掏腰包洗过车。80块就是表面洗洗,加油的时候 ...

老兄可以找trucker刚讲卡车司机收入的那一期看看说的是不是靠谱,感觉他应该是个体车主。
作者: 包子    时间: 2020-8-14 15:50
这哥们的档把怎么这么长,跟赛车一样,是不是自己改的?

我听说现在开卡车是一英里半刀起,一万一个月不成问题吧?听说还能收现金逃税。
作者: 包子    时间: 2020-8-14 15:55
七月群山 发表于 2020-8-14 13:08
又看了“trucker刚”洗车的一集(没看完),讲真,我从没自己掏腰包洗过车。80块就是表面洗洗,加油的时候 ...

多讲讲阿,这个大车现在先进到啥地步了,空载和满载油耗能有多大区别?开着大车跑长途是不是很有威武雄壮的感觉?那个车头脱钩咋预防阿?
作者: 雷声    时间: 2020-8-14 17:01
七月群山 发表于 2020-8-14 10:30
不是啊,你误会了,我说的都十年前的旧事了。大家要有兴趣我回头就聊聊自己咋干的后来为啥又放弃了。 ...

你说说看这行当会不会在10年左右被人工智能取代?
全部当然不可能,但是拖挂好的车送到高速公路附近的车场,编组之后由AI车头全程高速拖到目的地高速出口再解编,然后地方的司机送到目的地,这种看起来好像可行性比较大?
这样的话,虽然两边多了编组解编的工作,但是中间能省掉很大一块人工,而且可以用大编组小间距紧密行驶,能节省一点燃料。
作者: 七月群山    时间: 2020-8-14 17:28
包子 发表于 2020-8-14 15:50
这哥们的档把怎么这么长,跟赛车一样,是不是自己改的?

我听说现在开卡车是一英里半刀起,一万一个月不成 ...

档把当然是自己加长的,越长越省力。那个方向盘助力球,其实是违反“安全”规定的。我好几年不跑长途了,不太清楚现在的行情,一般新手一个档次,三毛五一英里起步,两年经验一个档次,百万英里一个档次,,,看公司了。五毛一英里是十来年前就有的,但是那家公司车速慢,最高55好像,总收入也差不多。一般公司,每周最多发给2000英里(400x5),一万一个月只有开team。其实卡车最好是夫妻档,好报税,其次是父子/兄弟,我见过不少中东和东南亚的兄弟档,,,自己买车头挂靠公司的owner operator,一英里两块二到两块六,我都拿过。运啤酒和运啤酒罐,山里和市区拉矿泉水,差别可大了,不过呢,油耗不是最心疼的,最心疼的是刹车磨损,“窍门”是用trailer break,磨损是公司的,弄不好着火的我也见过。我给人干了三年多四年才敢自己买车,所以没怎么失过手。
作者: 七月群山    时间: 2020-8-14 17:49
锦候 发表于 2020-8-14 13:35
同意几点:
1:空调,我现在开车都是开空调,最主要原因就是人舒服,开窗吵灰尘大。另外就是可以打电话,听 ...

卡车有一点好处,一般客户都有800服务电话,常规包括给卡车指路,不然,很多想不到的地方,比如我去过的一个汽车电池再生厂,竟然在湖光山色的州立公园里,还比如,印第安保留区的路,地图根本没有。。。我要不是有百分百的把握,都会在地图/电脑上模拟跑一边。
作者: 七月群山    时间: 2020-8-14 18:06
雷声 发表于 2020-8-14 17:01
你说说看这行当会不会在10年左右被人工智能取代?
全部当然不可能,但是拖挂好的车送到高速公路附近的车 ...

这问题,前几年和麦帅还是总统讨论过,智能车辆加智能道路,软硬件成本高过轨道运输,,,而且以现在美国这速度,这搞法,再加反智总统,更不可能了。5G都拒绝,还玩啥???具体到你说的,我也见过想象图和动画,就是火车的路子,简化了好多问题,不怎么算“智能”。
作者: 红茶冰    时间: 2020-8-14 22:59
没人觉得这哥们长得挺像国内的一个专门演反面搞笑的一个演员嘛?
作者: 雨楼    时间: 2020-8-14 23:48
挡杆放那么高为什么呢?查了一下,好多照片里压根看不到挡杆,难道是方向盘下边的换挡拨杆?
作者: MacArthur    时间: 2020-8-15 00:28
七月群山 发表于 2020-8-14 05:06
这问题,前几年和麦帅还是总统讨论过,智能车辆加智能道路,软硬件成本高过轨道运输,,,而且以现在美国 ...

用国内的思路考虑问题,就会觉得那些边界条件都是唾手可得 -- “不就是。。。。么”  在国内多好办,说要搞“智能道路”,一句话,马路铺了拆,拆了铺,只要朝中有人,这都不是个事儿。。。 反正有人买单。

而且没有 - 或者说,也不管那些Liability - 万一出了事故,万一智能车撞了人,万一车轧坏了小朋友的自行车。。。 只要朝中有人,完全可以无视这一切。。。 那个tnnd敢闹事?政法委是干什么吃的?

在米帝这边可就不敢这么搞喽,不管干啥,先得考虑Liability,再考虑cost。。。 这种设计基建的“大设想”,怎么着也得先开上两年的听证会,确保方方面面都没什么意见了才能动手。。。

更何况这样搞下来,到底能省多少?省下来的到底省到谁手里了,都很难讲。。。 国内好开展这些大项目因为只要能靠上一个大领导,这就是领导的政绩呵。。。

作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-8-15 01:39
若干年前一个多伦多的华人大货司机跑美国,高速上为了躲一个老头开的慢车,自己的卡车翻了,着火了,人没出来。

这种事故应该不常见吧?我是说,是不是大货司机控车有问题?我不是说躲不掉就撞上去的意思哈,是好奇这种情况下大货司机一般怎么处理?

昨晚半夜钓鱼回来,遇到一大货,数次轮子晃到线外,吓人。。是不是这司机疲劳驾驶?我瞅准机会加速超了,不知道做的对不对。
作者: 史蒂芬周    时间: 2020-8-15 02:12
MacArthur 发表于 2020-8-15 00:28
用国内的思路考虑问题,就会觉得那些边界条件都是唾手可得 -- “不就是。。。。么”  在国内多好办,说要 ...

呵呵。。。。
tesla的autopilot在美帝和欧洲都撞死好几个了吧,也没见美帝叽歪liability。

作者: MacArthur    时间: 2020-8-15 02:46
史蒂芬周 发表于 2020-8-14 13:12
呵呵。。。。
tesla的autopilot在美帝和欧洲都撞死好几个了吧,也没见美帝叽歪liability。

“也没见”?说明你孤陋寡闻呗。。。 Google一下,“TESLA + Lawsuite”,自己慢慢数数有多少条

作者: 史蒂芬周    时间: 2020-8-15 02:54
MacArthur 发表于 2020-8-15 02:46
“也没见”?说明你孤陋寡闻呗。。。 Google一下,“TESLA + Lawsuite”,自己慢慢数数有多少条
...

有卵用吗?tesla有赔钱,musk有出来道歉吗?
在高涨的股票面前,这些都是collateral damage.

作者: MacArthur    时间: 2020-8-15 03:03
史蒂芬周 发表于 2020-8-14 13:54
在高涨的股票面前,这些都是collateral damage.

有没有用,你自己去买辆TESLA,用Autopilot模式撞一下,不就知道了?

道歉?用你自己的话讲,道歉有个卵用?

作者: 锦候    时间: 2020-8-15 03:47
用国内的思路考虑问题,就会觉得那些边界条件都是唾手可得 -- “不就是。。。。么”  在国内多好办,说要 ...

对极了!这就是国内和北美最明显的区别,人的思维方式也明显不同。所以很多时候国内干事情比北美快,但是问题也多。
举个例子这边老外公司干活第一是code和safety,这两样不满足,活是没法干的。但是华人公司很多时候连相应的code是啥都不知道,building code查起来很麻烦,而且也不容易看懂,所以很多时候就根本不管code,safety的考虑也明显不够,华人公司严格按code来的我这么多年碰到过的屈指可数,很多华人公司的工作表面看不错,但是内部的问题一堆。

这边renovation 的公司华人很多,但是 restoration 的公司华人的就很少了,因为restoration每一步都有inspector来验收,一个东西不跟code整个项目就过不了了……
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2020-8-15 06:58
七月群山 发表于 2020-8-13 21:30

感兴趣,坐等更新!!!
作者: 雷声    时间: 2020-8-15 07:33

这个事儿是6年前我参加日本自动车学会的一个会议上面听到的一个研究。主旨是研究卡车队编组行驶降低油耗。但是司机不可能长期保持紧密间距,所以自动驾驶也得用。当时记得他们是确实上路跑了几个来回,证明对降低油耗有效果。
这么多年也没有下文。不知道卡在哪里。
日本公司有时候喜欢把开发好的技术冷藏,等竞争对手快出来的时候再拿出来。不知道这个是不是。不过法律问题也是一个决定因素
作者: MacArthur    时间: 2020-8-15 13:16
雷声 发表于 2020-8-14 18:33
这个事儿是6年前我参加日本自动车学会的一个会议上面听到的一个研究。主旨是研究卡车队编组行驶降低油耗 ...

我不怀疑自动驾驶技术的可用性,怀疑的是它的经济适用性 - 即便是能部分程度上替代目前的卡车司机,那又能在人力成本上节省多少呢?最终不是还得有人跟着车,去解决“the last mile”的问题么。。。 日本社会在这方面走在前列大约跟他们的社会结构急剧老龄化,劳动力成本升高有关吧。但是即便日本人也一样没有全面铺开类似技术,只能说目前人类的技术水平还没有办法同时做到“多快好省”
作者: pororo    时间: 2020-8-15 13:20
史蒂芬周 发表于 2020-8-15 02:54

好像每次出事都有一批做空,不过做空的都倒了霉。所以死了个把人,没事。要不怎么有低人权优势吗?
作者: 雷声    时间: 2020-8-15 22:02
MacArthur 发表于 2020-8-15 13:16
我不怀疑自动驾驶技术的可用性,怀疑的是它的经济适用性 - 即便是能部分程度上替代目前的卡车司机,那又 ...

日本的劳动力成本其实很低。。。。当然比中国是高一些。
关键是由于严重老龄化造成劳动力不足,找不到人

这个想法应该是能节省人工的。因为跑高速的时候全程无人,只在进入和离开高速后在场站编组。跑高速的时段很多在晚上,这时候人工更加麻烦一点。
当然学会发表只说好的。实际上也可能有什么尚待解决的问题

作者: pororo    时间: 2020-8-16 00:54
史蒂芬周 发表于 2020-8-15 02:54

好像新闻也没什么后续,至少不是很热。可能是合同写的好,你要是开车的时候看电影,autopilot撞死了白撞
作者: juliuss22    时间: 2020-8-16 09:25
我在YouTube上看到一位叫‘灵魂背包客’的,是在洛杉矶开卡车的,好像在那边开卡车的华人蛮多的。那个人讲了很多关于他开卡车时遇到的事情,好的坏的都有,很实在。不像truck刚,咋咋唬唬的,忽悠的成分多。
作者: 故乡在喀什    时间: 2020-8-16 16:13
我也是一个卡车司机。
对于华人来讲,这个职业有两个特点:
1。特别熬人。技术要熬:看似大家都拿着驾照了,没有一定的里程根本拿不下工作。经验要熬,接人待物,交规法律都是需要熬的。尤其是在驾驶室喝酒,这是一个非常忌讳的事。在美国有的州是dry (禁酒的),如果发现车内有酒,扣分,罚款都是小事。这根本就不是吃一堑长一智的问题。同时,有美国有的州,直接就有警察因为司机英语不达标开罚单的。这些零七八碎的东西全是要积累的。资历要熬,正规的公司派单是按照资历来的。除了熬没有办法。
2。没有快钱。卡车司机即使拿到1个英里半刀也不是什么挣大钱的行当。所有的秘籍和小聪明都是老司机玩剩下的。这些招数一旦被识破,代价是巨大的。比如:自己改行车日志。美国因为改日志有抓进去的上车司机。尤其是开大巴的司机,更要明白“无快钱”这个道理。
当然,就收入来讲,可能长途卡车司机会比别的行业略高一些,不过那可是拿天天出门在外换来的。 这份钱可不是一个人的辛苦钱。是一个家庭的。
作者: 七月群山    时间: 2020-8-17 02:19
故乡在喀什 发表于 2020-8-16 16:13
我也是一个卡车司机。
1。特别熬人。技术要熬:看似大家都拿着驾照了 ...

哟,战友。现在还开吗?。。。写行车日志,哈,我会,差一点开班授课!我还在加油站卖过油,有回连着卖的太多了瞒不过去就把油泵橡皮管靠在引擎上烫个洞开回公司装无辜。自己假装是第三方收公司的劳务费都是正常,要不然谁趴冰卧雪地上链条啊。我知道别的司机还卖轮胎什么的,我没那路数。更邪乎的就是听故事了,没见过没干过。。。比如小五mm内个不破坏铅封运毒品的故事,我猜啊就是她拐了好几个弯听回来的。

作者: 七月群山    时间: 2020-8-17 04:01

我觉得吧,自动驾驶一个是社会效益,一个是经济效益,中美(在不同时期)各有侧重。说到底四个血淋淋的大字:汽车文化。简单说,中国从政府层面当然不想重复美国的血淋淋,想依靠“万能的科技”跨过这道坎,做到更文明的进步。。。刚刚跳闸了,白写了一大堆,郁闷。我对自动驾驶的看法和当年没有太大出入:智能汽车+智能道路+汽车新文化。中国在智能道路方面是领先的,但是一步登天绝无可能。现在也不是last mile的问题,最简单的电子日志e-log从05年喊到现在,
作者: 七月群山    时间: 2020-8-17 04:13
鳕鱼邪恶 发表于 2020-8-15 01:39
若干年前一个多伦多的华人大货司机跑美国,高速上为了躲一个老头开的慢车,自己的卡车翻了,着火了,人没出 ...

我不知道具体情况,从你的转述只能说大车经验不足。我也被挤过,还被逼停过,经验不足的时候。

你碰到的有可能是大车司机是新手,打瞌睡,也可能,是他低身捡最后一支香烟,一次没捡到,两次没捡到,
作者: togo    时间: 2020-8-17 04:31
不知道开十八轮大货车的司机能不能开50座的旅游大巴?执照一样吗。
除去现在是特殊时期,我看美国这边开旅游大巴的似乎不错。不算工资,和导游分小费每天就有250刀,一个普通的八天团就拿两千刀。如果带游客去宰客旅游品商店还有一笔分成。生意好的时候,接活是一团连一团根本没有空闲。有玩得好的司机能一天同时拉两个团。
作者: 潜水员    时间: 2020-8-17 07:18
鳕鱼邪恶 发表于 2020-8-15 01:39
若干年前一个多伦多的华人大货司机跑美国,高速上为了躲一个老头开的慢车,自己的卡车翻了,着火了,人没出 ...

多伦多那事我有印象。rolia上为他那位当时正在办离婚的妻子该不该领保险公司的赔偿金吵翻了天。好像有八十万加元上下……
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-8-17 07:18
七月群山 发表于 2020-8-17 04:13
我不知道具体情况,从你的转述只能说大车经验不足。我也被挤过,还被逼停过,经验不足的时候。

你碰到的 ...

现在经验老到了,遇到前面逼你的是不是直线刹车,不打把,刹不住就撞他娘的?
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-8-17 07:24
潜水员 发表于 2020-8-17 07:18
多伦多那事我有印象。rolia上为他那位当时正在办离婚的妻子该不该领保险公司的赔偿金吵翻了天。好像有八 ...

八十万?好像不太多吖~
作者: 故乡在喀什    时间: 2020-8-17 14:23
故乡在喀什 发表于 2020-8-16 16:13
我也是一个卡车司机。
1。特别熬人。技术要熬:看似大家都拿着驾照了 ...

还在开。不过是5吨的小卡车了。1周上4天班。也蛮有意思
作者: MacArthur    时间: 2020-8-18 06:44
故乡在喀什 发表于 2020-8-17 01:23

像这种?

作者: pcb    时间: 2020-8-18 08:39
MacArthur 发表于 2020-8-18 06:44
像这种?

26‘也不小了
作者: pcb    时间: 2020-8-18 08:40
故乡在喀什 发表于 2020-8-17 14:23

可以开 air brake 的车,范围大很多
作者: pcb    时间: 2020-8-18 08:47
曾经有一任房东是个华人卡车司机,他是在一家航空货运跑local的,100mile以内
我当时一周上4天的schedule,所以有时间跟他跑了不少次车。truck跑过,57‘的trailer也跑过。
受益最深的是单据的交接,和货物的清点。
还有固定货盘
作者: 七月群山    时间: 2020-8-18 09:36
togo 发表于 2020-8-17 04:31
不知道开十八轮大货车的司机能不能开50座的旅游大巴?执照一样吗。
除去现在是特殊时期,我看美国这边开旅 ...

开大巴coach bus好像B照就行,2万6磅的级别,要加考P背书。驾照背书(现在都改在正面了)分为
P——Passenger
S——School Bus/Passenger
T——Double/Triples
N——Tanker
H——HAZMAT
X——Tanker/HAZMAT

和旅游大巴司机没什么接触,不知道具体收入。一般讲,我们这边跑来回墨西哥的居多,还有就是跑赌场的,然后是教会的,偶尔还有学校活动。coach bus不便宜,二三十万自己供,不是天天有生意,压力很大。你说的情况应该只是加州或纽约专做国内生意的,这我就更不知道了。

作者: 七月群山    时间: 2020-8-18 09:46
鳕鱼邪恶 发表于 2020-8-17 07:18
现在经验老到了,遇到前面逼你的是不是直线刹车,不打把,刹不住就撞他娘的? ...

每个司机都有义务避免车祸发生,不论是谁的责任。我这么说还真不是摆大道理,而是很现实的,因为一旦发生事故,结果都是难以预料的,unpredictable,对专业司机来说,任何unpredictable都不是好事。
作者: 七月群山    时间: 2020-8-18 10:28
pcb 发表于 2020-8-18 08:47
曾经有一任房东是个华人卡车司机,他是在一家航空货运跑local的,100mile以内
我当时一周上4天的schedule, ...

有一种经营模式,是自己把货“吃进”,然后转卖给收货方。这样可以节约好几项开销,投入和获益都很高,但是操作上就得细心的多。

“固定货盘”,难道是钉枪直接把pallets钉在车厢地板那种,
作者: pcb    时间: 2020-8-18 10:36
七月群山 发表于 2020-8-18 10:28
有一种经营模式,是自己把货“吃进”,然后转卖给收货方。这样可以节约好几项开销,投入和获益都很高,但 ...

钉枪
哈哈哈哈哈
没那么血腥暴力
就是各种tie down/anchor
作者: 无言    时间: 2020-8-18 11:08
七月群山 发表于 2020-8-18 10:28
有一种经营模式,是自己把货“吃进”,然后转卖给收货方。这样可以节约好几项开销,投入和获益都很高,但 ...

开一年车厢地板成筛子了
作者: 七月群山    时间: 2020-8-18 14:04
像这种?

还有一种是大卡车车头改的,十轮带睡舱,跑长途的

作者: 包子    时间: 2020-8-18 14:37
七月群山 发表于 2020-8-18 14:04
还有一种是大卡车车头改的,十轮带睡舱,跑长途的

这个够狠,都不用买房了吧。
作者: 七月群山    时间: 2020-8-18 16:04
包子 发表于 2020-8-18 14:37
这个够狠,都不用买房了吧。

公路囚徒
http://www.youtube.com/watch?v=plcPE1QSpnk
作者: 包子    时间: 2020-8-18 20:09
七月群山 发表于 2020-8-18 16:04
公路囚徒

多轴的车开起来有啥不一样吗?
作者: 故乡在喀什    时间: 2020-8-19 13:44
像这种?

是啊。
就是这种: 15吨总重。 载货5吨
作者: 马鹿    时间: 2020-8-20 05:29
七月群山 发表于 2020-8-13 22:36
刚才,为了证明一下,专门去搜了这位“trucker刚”老司机的视频。真心话,这位是初学者。没有一个老司机会 ...

每个字都认识, 不知道说的啥...
作者: 马鹿    时间: 2020-8-20 05:32
七月群山 发表于 2020-8-14 00:08

为啥"冷柜运食品需要消毒"?

想起了国内的冷冻海鲜带来的新冠案例.
作者: 七月群山    时间: 2020-8-20 07:27
马鹿 发表于 2020-8-20 05:32
为啥"冷柜运食品需要消毒"?

想起了国内的冷冻海鲜带来的新冠案例.

L冷柜除了运食品也可以运很多其它货物。比如运过化学品或者脏东西的冷柜,那当然一定要消毒的。而且,霉菌什么的也很容易滋生。
作者: 常挨揍    时间: 2020-8-20 20:37
七月群山 发表于 2020-8-20 07:27
L冷柜除了运食品也可以运很多其它货物。比如运过化学品或者脏东西的冷柜,那当然一定要消毒的。而且,霉 ...

今年还装过。。。。。。
作者: 红茶冰    时间: 2020-8-21 23:39
七月群山 发表于 2020-8-18 16:04
公路囚徒

没看到越野卡车底盘改装的房车哈,像很多野外无人区只有越野底盘才适合。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2