爱吱声

标题: 巴黎5日行(2)--老相机 [打印本页]

作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 20:51
标题: 巴黎5日行(2)--老相机

在三角地的二楼某楼梯边发现几架老相机。
相机前的那张纸不用我说是什么吧?

立刻窜进旁边的店里,都是老相机啊,口水啊。征得店主同意后,开始满眼放光地到处拍了。
这些主要是柯达。

一些镜头.

P1040559 (640x480).jpg (224.1 KB, 下载次数: 71)

P1040559 (640x480).jpg

P1040563 (640x480).jpg (223.77 KB, 下载次数: 54)

P1040563 (640x480).jpg

P1040564 (640x480).jpg (201.7 KB, 下载次数: 56)

P1040564 (640x480).jpg

P1040571 (640x480).jpg (228.26 KB, 下载次数: 53)

P1040571 (640x480).jpg

作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 21:02
很多相机都是放在玻璃柜子里,拍照有不少难度。好些不清楚。
下面不放缩小图了,放大图!
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 21:08
Repid Omega 200!

作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 21:17
FOCA旁轴!

EXA。有谁了解这个?

又一台柯达。

作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 21:26
法国双镜头反光照相机的两大品牌:SEM和AIGLON。中画幅哎。应该都是五十年代的产品。

作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 21:31
ROLLEIFLEX!中文译名叫禄来福来或禄来,够恶俗的。

作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 21:37
德国产相机专柜。德国的MINOX。这个应该是旁轴吧?还有Rollei 35。

最顶层的相机个头很小巧的。
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 21:41
最后一张。法国产LUMIERE相机。越往架子上方,相机个头儿越小,最小的只有小拇指长短。这就是传说中的间谍相机???

作者: 大黑蚊子    时间: 2012-7-1 21:51
空气精灵 发表于 2012-7-1 21:37
德国产相机专柜。德国的MINOX。这个应该是旁轴吧?还有Rollei 35。

最顶层的相机个头很小巧的。 ...

minox是旁轴,后来被leica买了
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 21:55
大黑蚊子 发表于 2012-7-1 21:51
minox是旁轴,后来被leica买了

那些相机都是皮质外壳,都没标价。看着就让人动心啊。
作者: 大黑蚊子    时间: 2012-7-1 21:57
空气精灵 发表于 2012-7-1 21:55

minox不贵的,最早就是作为平民相机来用的

这些老相机的胶卷往往需要自己在暗室里裁好,还有些似乎是用湿版的?
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 21:58
大黑蚊子 发表于 2012-7-1 21:57
minox不贵的,最早就是作为平民相机来用的

这些老相机的胶卷往往需要自己在暗室里裁好,还有些似乎是用 ...

那会是平民相机,现在呢?这个得算是古董了。
作者: 大黑蚊子    时间: 2012-7-1 22:48
空气精灵 发表于 2012-7-1 21:58
那会是平民相机,现在呢?这个得算是古董了。

这个minox还真算不上古董,外壳好像是塑料的,现在成色不错配件齐全的应该1500块能拿下

禄来35那个小玩意儿也不贵,但摆弄起来比较爽,设计精细,金属外壳~
作者: 猫元帅    时间: 2012-7-1 23:01
老相机在国内比较贵的一个原因就是海关会截。
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-1 23:02
猫元帅 发表于 2012-7-1 23:01
老相机在国内比较贵的一个原因就是海关会截。

按什么收税呢?奢侈品?相机?电子产品?
作者: 猫元帅    时间: 2012-7-1 23:14
空气精灵 发表于 2012-7-1 23:02
按什么收税呢?奢侈品?相机?电子产品?

经常有从EBAY买相机或者带相机入境被海关抽到的。看RP,曾经也有数码相机按照相机收税,胶片机不算相机的情况。
作者: 包子    时间: 2012-7-2 00:24
禄来是好东西。
作者: 王不留    时间: 2012-7-2 03:39
这个是卖的嚒?
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-2 21:56
王不留 发表于 2012-7-2 03:39
这个是卖的嚒?

嗯,都是卖的。不过没标价。估计店主是要看人下碟,现场议价。
作者: Highway    时间: 2012-7-2 22:27
空气精灵 发表于 2012-7-1 21:55

为什么“动心”呢?

我看看也就罢了,没有买的欲望。
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-2 22:28
Highway 发表于 2012-7-2 22:27
为什么“动心”呢?

不一定要买,
作者: 空气精灵    时间: 2012-7-2 22:30
Highway 发表于 2012-7-2 22:27
为什么“动心”呢?

不一定买,玩玩也是好的啊
作者: 韦红雪    时间: 2012-7-4 11:23
老相机真漂亮,有种机械美感。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2