爱吱声

标题: 查找家中的过敏源 [打印本页]

作者: zeal_zhang    时间: 2012-6-27 10:05
标题: 查找家中的过敏源
儿子出生后,LD带着儿子回家住了有近一年,我也去了外地工作,家里差不多有一年半只是偶尔我回来住一下
去年回来后,LD莫名其妙开始打喷嚏,在家里就很严重,出去了就好一些
去年过年回家了好像也没有问题了
分析之后我们觉得是过敏了,但是一直找不到对什么过敏
最近我发现她进卧室好像比较容易打喷嚏,就开始在卧室找
首先看床上,回来的时候用吸尘器完全吸过一次,床单什么的也经常换,柜子也经常擦
空调每年冬夏我都会清洗滤网,实在找不出什么地方有问题了
后来忽然想起是不是纱窗的问题,以前租房子的时候都是那种可拆卸的纱窗,每年我都会拿下来清洗
我们买了房子之后我装了隐形的纱窗,没办法拆下来
因为之前房子很久没住人,纱窗一直都卷在滚筒里,后来用的时候也没有擦洗
想到这个之后,马上去拿湿毛巾过来擦,这才发现纱窗上极其脏
很小的灰尘被粘在纱窗上,由于纱窗的网眼很密,加上颜色的原因,即使凑近了看也很难看出纱窗脏了
但是用毛巾一擦,毛巾上马上就是一层黑
接下来马上用毛巾把纱窗的里外都擦一遍,直到毛巾上擦不出什么来
最近几天发现LD基本上不打喷嚏了
现在大部分人都知道空调的滤网要清洗,洗衣机要定期使用消毒液
再提醒大家一下,家里做清洁的时候一定不要忘了清洗纱窗啊
作者: 齐若散    时间: 2012-6-27 12:17
勤快的人儿啊。
作者: 北京阿新    时间: 2012-6-27 22:58
我们家的纱窗都是尽量保持最少一年简单打扫一次的~~
作者: zeal_zhang    时间: 2012-6-28 10:30
北京阿新 发表于 2012-6-27 22:58
我们家的纱窗都是尽量保持最少一年简单打扫一次的~~

原来的时候也是这样的,这次是因为家里很久没人住
觉得纱窗都没怎么用过
作者: 喜欢    时间: 2012-6-29 01:18
谢谢分享经验。

叹:做不完的家务活儿呀~搞不完的卫生!
作者: 少林门人    时间: 2012-7-3 05:32
不错,多谢
作者: sylvia    时间: 2012-7-3 22:46
谢谢分享。
作者: 请我吃饭    时间: 2012-8-29 20:31
有意思              
作者: 风陵客    时间: 2012-8-30 13:57
楼主真心勤劳,不过也提醒我了。
我家LD也是容易过敏,看来跟我一年没有打扫空调滤网有关系了。
要好好在家里做做卫生了
作者: dragonnj    时间: 2012-8-31 12:45
其实不仅是滤网,还有内部的,滤网洗下就可以了,再买个空调消毒剂喷下就更保险了。不过那玩意有点香。
作者: 老票    时间: 2012-9-1 20:32
推荐使用空气净化器...

我是过敏性鼻炎,打喷嚏这种事情时常发生...   而且我是尘螨过敏,所以不少床上用品等等都会成为过敏源存在的地方。   前几个月买了一款sharp的空气净化器,首先是晚上睡觉很少打呼噜了,然后睡眠质量也有了提高,打喷嚏也很罕见了。  这次搬新家,空气监测也全靠它,效果很显著。

我的口吻怎么有点疑似广告贴啊?      

不过感觉确实不错。
作者: zeal_zhang    时间: 2012-9-4 12:46
老票 发表于 2012-9-1 20:32
推荐使用空气净化器...

我是过敏性鼻炎,打喷嚏这种事情时常发生...   而且我是尘螨过敏,所以不少床上用 ...

真的这么有效啊
我得去看看
作者: 老票    时间: 2012-9-4 18:46
zeal_zhang 发表于 2012-9-4 12:46
真的这么有效啊
我得去看看

看看这个,@PenPen

不算广告哈~  penpen要不要试试?

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2