爱吱声

标题: 一群老演员 [打印本页]

作者: togo    时间: 2020-2-20 03:11
标题: 一群老演员
一群老演员,估计没有多少人认识了。很多都是我爸妈那一辈喜欢的。很多我也不认识

作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-2-20 03:53
“马尾巴的功能”。。

“我热,我热吖。。”。。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2020-2-20 03:55

陈佩斯终于可以吐气了。。小葛呢,据说喜欢去澳门,没存下钱来。。

人各有三十年吖~

对了,东北二人转大叔风骚了几年?
作者: qyangroo    时间: 2020-2-20 04:42
没有蛇精脸,女演员面庞比较丰润。
作者: togo    时间: 2020-2-20 05:04
鳕鱼邪恶 发表于 2020-2-19 11:53
“马尾巴的功能”。。

“我热,我热吖。。”。。

连他们的儿子都被称为老戏骨了,我贴的这些都是老祖宗了
作者: 齐若散    时间: 2020-2-20 06:26
最后一张照片都是大反派啊
作者: 皇家骑警总监    时间: 2020-2-20 07:36
基本都认识
作者: 海天    时间: 2020-2-20 08:13
齐若散 发表于 2020-2-19 17:26
最后一张照片都是大反派啊

国民党情报处长,地主南霸天,伪军汤司令,加俩日本鬼子
作者: 龙血树    时间: 2020-2-20 08:48
都有气质,各具风采
作者: 老兵帅客    时间: 2020-2-20 22:59

没有钱也要吃碗饭,也要住间房,哪管老板娘,那个怪模样。贫穷不是从天降,生铁久炼也成钢啊也成钢,只要努力向前闯,哪怕那高山把路挡,碰上了一位好姑娘。。。。。。

这歌谁唱的?那部电影的男主角是谁?
作者: 松叶牡丹    时间: 2020-2-20 23:09
周璇,王丹凤,上官云珠都知道。秦怡葛存壮最熟悉。不过为什么没有胡蝶和阮玲玉呢?
作者: togo    时间: 2020-2-20 23:59
老兵帅客 发表于 2020-2-20 06:59
没有钱也要吃碗饭,也要住间房,哪管老板娘,那个怪模样。贫穷不是从天降,生铁久炼也成钢啊也成钢,只要努 ...

杜鹃山?
作者: sylvia    时间: 2020-2-21 00:24
前几排的男演员比较帅
作者: togo    时间: 2020-2-21 02:22
松叶牡丹 发表于 2020-2-20 07:09
周璇,王丹凤,上官云珠都知道。秦怡葛存壮最熟悉。不过为什么没有胡蝶和阮玲玉呢? ...

这些照片是我前一段网上偶然看见有人贴的,就收了下来。里面的确有很多大明星没有收入。我知道的49年前就特别有名的比如冯喆,舒绣文等也不在里面。

这些照片里有一张是魏鹤龄,我以前只记得他演过老农民一类的小角色。后来看见网上的文章,说江青回忆对魏的印象非常好。因为30年代蓝苹在上海最不得意的时候,只有魏是真心帮助她,保护她,不想其他影艺界的名人,很多都是借机占便宜。
作者: togo    时间: 2020-2-21 02:24
sylvia 发表于 2020-2-20 08:24
前几排的男演员比较帅

看过《一江春水向东流》,觉得里面的陶金最帅。
作者: mezhan    时间: 2020-2-21 09:11
老兵帅客 发表于 2020-2-20 22:59
没有钱也要吃碗饭,也要住间房,哪管老板娘,那个怪模样。贫穷不是从天降,生铁久炼也成钢啊也成钢,只要努 ...

<<马路天使>>
作者: youyouyuyu    时间: 2020-2-21 11:26
石挥还画眼线了,太前卫了
作者: 包子    时间: 2020-2-21 21:53
男演员里最喜欢赵丹,女演员里最喜欢周旋。

另外还有仲星火老爷子,晚年演了不少儿童片。陈述老爷那一句“王八操的”荡气回肠。还有刘江老爷子那一句实在是高。石挥应该算和赵丹一样的全才人物,可惜啊。

秦怡在大会堂见过一次,给我参与的一个夏令营的孩子们讲了段话,记得还合影了。陈强和我朋友住在一个小区,我远远的见过几次,知道他大病初愈,不敢上前打搅。老头通常坐在夕阳里,脸红扑扑的,头发雪白,像圣诞老人。早前,经常看见陈二哥拿着一个布兜子去买菜,胡子都白了。

唉,大家都老了。
作者: 煮酒正熟    时间: 2020-2-21 23:39
这堆人里最少有五六个还健在,年龄最长的当然是秦怡。41年出生的朱曼芳自然也健在,她的女儿邬君梅更为年轻一代所熟悉;另外搞笑的是朱曼芳居然在1998年在赵薇苏有朋主演的一部电影中出演一个奶奶的角色,57岁,虽然是美人迟暮,但再怎样也是美人儿,居然去饰演个奶奶

作者: smileREGENT    时间: 2020-2-22 08:38

一路看下来,名字只认识孙道临一个,还是在平凡的世界小说里记住的。赵丹是稍稍有些印象,但印象绝不是从影视中来,应是文革政治中有过一二……咳咳。

脸则是一张也不认得,唯有最后一张图几位老爷爷感觉依稀在三大战役的电影中看到过
作者: 煮酒正熟    时间: 2020-2-22 09:30
在庄子里也贴一份儿吧,我有hin多话要说啊
作者: 包子    时间: 2020-2-22 14:18
我父母见过几次郭振清(李向阳),坐355回育新小区。那一辈的老演员似乎都没巨富的,最多是进摄制组后去外地拍戏有双工资,而且都是靠单位分房,所以这么大牌的演员也去挤筒子楼。

我特想问问老人家,当年《平原游击队》是怎么拍的的,顾问都是谁,这么多年来道具细节能稳稳坐上头把交椅。很多人可能注意了李向阳拿枪的姿势,甚至右手拿的三号驳壳枪没有准星,但枪身上绑着铁丝钩子可能没注意到,别小看这铁丝钩子,这是最早的快拔枪套,领先IPSC运动40年,前人的智慧令人汗颜啊。
作者: 包子    时间: 2020-2-22 14:26
smileREGENT 发表于 2020-2-22 08:38
一路看下来,名字只认识孙道临一个,还是在平凡的世界小说里记住的。赵丹是稍稍有些印象,但印象绝不是从影 ...

赵丹符合我对好男人的所有标准,博学,琴棋书画样样精通。讲义气,周旋落难香港是他亲自接回来的。有风骨,去世前那段话放到今天讲一样震撼。
作者: smileREGENT    时间: 2020-2-22 19:29
包子 发表于 2020-2-22 14:26
赵丹符合我对好男人的所有标准,博学,琴棋书画样样精通。讲义气,周旋落难香港是他亲自接回来的。有风骨 ...

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2