爱吱声

标题: 欧洲闪电游:UK 之一 Oxford 大学城 [打印本页]

作者: 韦红雪    时间: 2012-6-14 23:01
标题: 欧洲闪电游:UK 之一 Oxford 大学城

五月底六月初游了趟欧洲,12天扣除来回两天飞机,总共十天流窜了英、法、瑞、意四国,是为闪电游。

第一站英国伦敦,旅行社把住的地方安排到了荒郊野外——大伦敦区的 Watford。

那可真是前不着村后不着店啊,旅行社这唯利是图的奸商啊!

好处也有——前后左右一色的田园风光:

第一天早上起来就奔 Oxford 大学城。

路上看到的老爷车:

维多利亚哥特式的 Oxford Martyrs'_Memorial:

斜对面古典主义风格的 Ashmolean Museum:

城堡一样的塔楼:

Carfax Tower:

远处是 Lincoln College Library 的塔楼,Oxford 大学城的“梦想塔尖”:

Museum of Oxford:

Sheldonian Theatre:

Bodleian Library:

牛津的“叹息桥”:

这个是毕不了业的”叹息“,和威尼斯砍头的”叹息“可不一样。

基督学院,哈利波特的霍格华兹学院拍摄地,可惜今天不开,只能在大门口窥探一下:

Brasenose College:

大学城的街景:

打死奥拓的老BUS:

County Council:

Oxford Castle,原来是关欠债不还的人的,现在是餐厅酒吧咖啡馆一条街:

小镇的街道:

走在大学城真像是穿梭在历史之中,各个时期的建筑济济一堂,匆匆一游真是暴殄天物,应该晃个几天,小巷子钻钻,咖啡馆坐坐,才能体会体会老英国慢慢悠悠的生活。

作者: 雪个    时间: 2012-6-15 06:41
感觉真是很老很旧啊。。。
作者: Highway    时间: 2012-6-15 08:10
等着看你的之二,之三了。
作者: 李禾平    时间: 2012-6-15 13:27
哈哈,我还真知道这家宾馆在哪里。

旅行社真的够狠!

作者: 韦红雪    时间: 2012-6-15 14:22
李禾平 发表于 2012-6-15 13:27
哈哈,我还真知道这家宾馆在哪里。

旅行社真的够狠!

和平阿姨啊,我在英国的时候还在想呢,要是有时间约一下见见您的真身也好啊,可是旅行团把我们撵的跟兔子似地马不停蹄的窜,木有自由啊。
作者: 马鹿    时间: 2012-6-16 08:15
韦红雪 发表于 2012-6-15 01:22
和平阿姨啊,我在英国的时候还在想呢,要是有时间约一下见见您的真身也好啊,可是旅行团把我们撵的跟兔子 ...

去英国不砸阿姨一顿就是亏大了
作者: 韦红雪    时间: 2012-6-16 10:41
马鹿 发表于 2012-6-16 08:15
去英国不砸阿姨一顿就是亏大了

下次砸顿大的!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-12 03:11
五月底的英国还真是阳光明媚啊!

大学城的感觉也真的异曲同工。不过也对,美国这边都是跟老英国学习的。看来我找到动力可以贴贴咱们这里的普林斯顿,耶鲁和哈佛了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-12 03:14
另外,我收了“梦想塔尖”和前面一张田园风光。
作者: 虎痴    时间: 2012-12-13 14:41
欧洲古建筑保护的很好的。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2