爱吱声

标题: 一句话证明你是老球迷 [打印本页]

作者: David09    时间: 2012-5-14 18:52
标题: 一句话证明你是老球迷
一句话证明你是老球迷。
-----------------------------------

我的答案:3号隋波
作者: 老芒    时间: 2012-5-14 20:39
2:4,97
作者: 小糊    时间: 2012-5-14 20:54
上海外援瓦洛佳
作者: 一无所之    时间: 2012-5-14 21:17
10号黎兵
作者: 白天爱黑夜    时间: 2012-5-14 21:39
董礼强。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-5-14 21:44
中国2:0伊朗,柳海光张小文
作者: 假如十八    时间: 2012-5-14 22:53
不爱吱声 发表于 2012-5-14 21:44
中国2:0伊朗,柳海光张小文

相马植树,相马植树球进了(最后一句我记得跟足球有关的解说)
作者: 燕庐敕    时间: 2012-5-14 23:20
又是十号肯佩斯!
作者: 三妞    时间: 2012-5-14 23:46
哈哈,赵达裕、古广明,都是矮脚虎
作者: 橡树村    时间: 2012-5-15 00:25
有个词不知道天津以外的人是不是懂:

左三儿!或者直接就是“三儿”!

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-15 01:08
橡树村 发表于 2012-5-14 11:25
有个词不知道天津以外的人是不是懂:

左三儿!或者直接就是“三儿”!

左树声贝~ 土坦克
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-15 01:19
苏永舜,容志行,古广明
国家队有哪二福
中国队 - 沙特 从 0:2 到 4:2 的绝地大反攻,四个球都谁进的?
北京队的醉八仙是宾过?
作者: 橡树村    时间: 2012-5-15 01:22
煮酒正熟 发表于 2012-5-15 01:08
左树声贝~ 土坦克

左树声是左二。

三儿是左树发
作者: Highway    时间: 2012-5-15 01:26
守门员一号李富盛,中锋10号荣志行。。。

那时候估计很多爱坛朋友还没出生呢吧!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-5-15 01:33
弃勿生怎么还没死?
作者: 喜欢    时间: 2012-5-15 03:15
贝利随宇宙队首访中国(北京)。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-5-15 03:25
三剑客应该没疑问
作者: 老马丁    时间: 2012-5-15 03:40
实况见过普拉蒂尼踢飞过点球吗?
作者: 桃李不言    时间: 2012-5-15 04:04
辽宁队夺得亚俱杯

记得那天学校放假回家看球来着
作者: Highway    时间: 2012-5-15 04:45
老马丁 发表于 2012-5-15 03:40

苏格拉底踢飞点球还记得呢。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-5-15 08:03
喜欢 发表于 2012-5-15 03:15

1979年。

当时贝肯鲍尔也在宇宙队。
作者: 老马丁    时间: 2012-5-15 09:06
Highway 发表于 2012-5-15 04:45

同一场啊。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-15 09:10
老马丁 发表于 2012-5-14 14:40

能跟那场媲美的比赛是屈指可数。先是白贝利济科踢出的点球被巴茨没收,否则法国早就回家歇菜了。然后才是点球决胜时苏格拉底传给大门和普拉的高射炮
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-15 09:34
老马丁 发表于 2012-5-14 20:06
同一场啊。

的确是同一场。三大巨星相继失手。只不过是济科被巴茨扑到(猜边完全靠蒙,但能扑到却是因为角度不够刁速度不够快),苏格拉底则是一脚直接踢向对方门将胸口..
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-15 09:41
喜欢 发表于 2012-5-14 14:15

那次是宇宙队对阵中国常胜将军老中国青年队。此战之前这支中青队曾在中国文革后首都举办的十国邀请赛中力克群熊拔得头筹,第二名好像是朝鲜队第三名好像是个非洲球队,第四名才是我们的中国国家队。我一直也闹不清这支中青队怎么会那么猛。结果最终是中青队先声夺人打入一球,然后宇宙队急眼了,连续调兵遣将最后在下半场扳回一球。不过我估计如果俩队打正式比赛,比如谁赢谁拿走1000万刀,宇宙队赢面儿绝对更大

那场球宇宙队有俩长发飘飘的球员,当时把身边儿看球的叔叔大爷们都给闹愣了 -- 嗯?宇宙队么把女将也给派上来了?

作者: 喜欢    时间: 2012-5-15 10:05
煮酒正熟 发表于 2012-5-14 20:41
那次是宇宙队对阵中国常胜将军老中国青年队。此战之前这支中青队曾在中国文革后首都举办的十国邀请赛中力 ...

天呢,这是真球迷。

俺这个伪球迷只记得宇宙队也没怎么样,事先吹得那么厉害(北京晚报的功劳,哈),我的期望值狠高。结果贝利并没踢出什么值得报导的球来。给人的感觉是满腹狐疑:他们压根没想认真踢?
作者: 猫元帅    时间: 2012-5-15 10:07
傅玉斌扑出点球后拍拍对方球员的肩
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-15 10:50
猫元帅 发表于 2012-5-14 21:07

还有傅玉斌操刀主罚点球呢
此人颇有评书中程咬金之风,本领6分,心理素质9分,运气12分
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-15 11:59
假如十八 发表于 2012-5-14 22:53
相马植树,相马植树球进了(最后一句我记得跟足球有关的解说)

握手,同见证中国足球的耻辱
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-15 12:04
猫元帅 发表于 2012-5-15 10:07

哈哈,我也是超喜欢这个特立独行的守门员,有点儿伊基塔的范儿,也是前锋出身。不但数次操刀罚点球,落后的时候还敢于压到前场。可惜联赛开始后以后很快退役了。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-15 12:05
欧洲杯丹麦童话
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-15 12:15
蓦然回首 发表于 2012-5-14 23:05
欧洲杯丹麦童话

毛爹乃肿么92年才开始看球?看直播84法西和88荷苏的X酒飘过..
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-15 12:24
蓦然回首 发表于 2012-5-14 23:04
哈哈,我也是超喜欢这个特立独行的守门员,有点儿伊基塔的范儿,也是前锋出身。不但数次操刀罚点球,落后 ...

他后来查出来得了肝炎了,只好退了。然后被一比他大好几岁的个体女老板给包了

不过傅玉斌走路还有body language有些娘娘腔。我颇见过两个身材高大粗糙的男生却会用兰花指指人... 每次看到彼情彼景都会虎躯一震.. 那俩男生都有个姐姐在上边,不知傅玉斌是不是也有姐姐
作者: 猫元帅    时间: 2012-5-15 12:31
煮酒正熟 发表于 2012-5-15 12:24
他后来查出来得了肝炎了,只好退了。然后被一比他大好几岁的个体女老板给包了

不过傅玉斌走路还有body l ...

都说是乙肝,现在看可能不至于退役。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-15 16:10
煮酒正熟 发表于 2012-5-15 12:15
毛爹乃肿么92年才开始看球?看直播84法西和88荷苏的X酒飘过..

那时候我爹管得严。除了吃晚饭的时候看两眼新闻联播,平时吃过晚饭就是学习(磨洋工)时间,全年周末假日无休。
到高三了,每天开夜车一两点,熬到父母睡了,才看上欧洲杯,第二天还得爬起来上学,真过瘾啊。之前都是我爹关起门来看球,我在隔壁竖着耳朵干着急。
作者: 小木    时间: 2012-5-16 03:42
嗯,当年我鲁的先发五虎是纪敏尚,巩晓彬,杨文海,徐长锁,鞠维松。
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-16 10:34
徐根宝黑色三分钟

最早的记忆应该是尤文图斯3:0那不勒斯,马拉多纳被放倒数次
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-5-16 12:05
亚太区第四小组中国队1号李富胜(八一),2号蔡锦标(广东),3号刘志才(八一),4号林乐丰(辽宁),5号迟尚斌(八一),6号黄向东(昆明部队),7号杨玉敏(辽宁),8号左树声(天津),9号徐永来(山东),11号陈金刚(天津),12号臧蔡灵(空军),13号沈祥福(北京),15号古广明(广东),16号王峰(广西),18号容志行(广东),20号陈熙荣(广东),22号杨宁(广东)
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-5-16 12:11
80年代北京队著名的二李是谁?
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-16 13:01
皇家骑警总监 发表于 2012-5-15 23:11
80年代北京队著名的二李是谁?

李公一和李辉吧?

另,老燕说醉八仙是杨朝晖,可我肿么记得是李辉捏?
作者: 万里风中虎    时间: 2012-5-16 15:16
谢育新边路传中
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-5-16 19:26
煮酒正熟 发表于 2012-5-16 13:01
李公一和李辉吧?

另,老燕说醉八仙是杨朝晖,可我肿么记得是李辉捏? ...

老燕说得没错
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-5-16 19:30
地球在我们脚下
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-5-17 09:34
煮酒正熟 发表于 2012-5-15 09:41
那次是宇宙队对阵中国常胜将军老中国青年队。此战之前这支中青队曾在中国文革后首都举办的十国邀请赛中力 ...

当时的那支国家队是以地方队为班底组建的,反而是中国青年队是全国选拔来的
作者: 老票    时间: 2012-5-17 19:32
尤西比奥打破朝鲜神话~

谁还记得?

我是最老的球迷了~

作者: 禅人    时间: 2012-5-17 20:21
楼上有谁看过,中央电视台破天荒第一次播放的世界杯决赛录像滴?

木有吧?!

偶看过!!

1978年!!!

作者: johnsonjian    时间: 2012-5-18 01:15
就没人看过世界杯意大利3:2淘汱巴西,成就一个罗西。马拉多纳踢人吃红牌
作者: maqiangcn    时间: 2012-5-18 10:39
小时候看河床对比赛录像!
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2012-5-18 11:26
换刘越!
作者: 明月回春    时间: 2012-5-18 14:05
保平争胜。。。
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-18 17:30
禅人 发表于 2012-5-17 20:21
楼上有谁看过,中央电视台破天荒第一次播放的世界杯决赛录像滴?

木有吧?!

不少人还没有出现在这个世界上。。。。
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-18 17:32
蓦然回首 发表于 2012-5-15 11:59
握手,同见证中国足球的耻辱

逃晚自习去学校门口小饭店看的,最后来了句:都下了马了,他还能直树!

悲催的是比赛结束后准备走,结果一个好朋友下课冲进来说别走别走我请喝酒,不许说比分!
于是又陪他看了一遍。
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-18 17:34
92年徐根宝兵败吉隆坡,一个广告:长城永不倒中华当自强,太阳神永远支持中国足球
作者: 燕庐敕    时间: 2012-5-18 18:09
禅人 发表于 2012-5-17 20:21

木有吧?!

我看过!

“肯佩斯再一次表演了他魔术般的过人技术!”
“又是10号肯佩斯!”
作者: 燕庐敕    时间: 2012-5-18 18:10
johnsonjian 发表于 2012-5-18 01:15
就没人看过世界杯意大利3:2淘汱巴西,成就一个罗西。马拉多纳踢人吃红牌 ...

那是82年,资格不够老。
作者: 禅人    时间: 2012-5-18 18:48
燕庐敕 发表于 2012-5-18 18:09
我看过!

“肯佩斯再一次表演了他魔术般的过人技术!”

老燕还是小学生吧?
作者: 燕庐敕    时间: 2012-5-18 18:54
禅人 发表于 2012-5-18 18:48
老燕还是小学生吧?

俺没那么小啊。上中学了。

倒是在一个小学同学家里看的,他爹是球迷。俺们当时想看的其实是《大西洋底来的人》。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-5-18 19:32
我看过现在被关起来的这个组织赌球的尤可为还是中学生时的比赛。全国希望杯决赛,四个队,天津红旗中学,梅县中学,沈阳xx中学(尤的学校)还有青岛一个中学队
作者: 辛常诚    时间: 2012-5-18 23:57
观众朋友们,今天主场作战的是意大利AC米兰男子足球队,现在是9号选手开球。。。
作者: erha    时间: 2012-5-19 03:44
那时候解说员管容志行叫容志行(hang)。
作者: erha    时间: 2012-5-19 03:46
Highway 发表于 2012-5-14 14:45

我怎么脚得那时候是神踢球,现在是人踢球?
作者: nimenkanne    时间: 2012-5-20 02:47
9号夏普传给10号夏普,再传给11号夏普
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-5-20 07:47
老票 发表于 2012-5-17 19:32
尤西比奥打破朝鲜神话~

谁还记得?

我的右脚只用于站立!谁的名言? 比你老吧
作者: 老票    时间: 2012-5-20 14:35
燕庐敕 发表于 2012-5-18 18:54
俺没那么小啊。上中学了。

倒是在一个小学同学家里看的,他爹是球迷。俺们当时想看的其实是《大西洋底来 ...

舒拔博士~~~~      
作者: 燕庐敕    时间: 2012-5-20 16:43
老票 发表于 2012-5-20 14:35
舒拔博士~~~~

伊丽莎白博士。
作者: 老票    时间: 2012-5-20 16:50
皇家骑警总监 发表于 2012-5-20 07:47

面对普斯卡斯,尤西比奥认栽~  

作者: 穆都    时间: 2012-5-21 12:45
1990 贝肯鲍尔
作者: nimenkanne    时间: 2012-5-21 16:00
皇家骑警总监 发表于 2012-5-20 07:47

为什么我的印象中,说这话的人是克鲁伊夫??
作者: 二郎神    时间: 2012-5-21 16:23

马明宇不断的回传或横传队友,魏群插上助攻,彭伟国打出一记势大力沉的世界波。就在这记进球前的2个小时,西班牙马卡报登出一则消息:新星皮耶罗挤走罗伯特巴乔,成为尤文图斯的新核心。而就在两年前的同一天,中国的《足球俱乐部》以罕见的篇幅介绍了两名希望之星,他们分别是西班牙联赛展露头角的菲戈,以及英格兰超级新星吉格斯,那篇报道的封面照片是吉格斯从一个女人裙底跑出,这名球员以风流著称。

而就在这本杂志刊登这篇报道的那一天往前推三年,年轻的比埃尔霍夫以优异的成绩考上了德国哈根大学。

而也就在比埃尔霍夫考上大学的那年夏天的一个午后,葡萄牙首都里斯本,一名年轻的教练正一脸肃穆的在自家的后院指挥着11 条训练有素的猎犬,不断的投掷爱犬们爱吃的美食,然后在一个纸板上写写画画。

这个人,叫穆里尼奥

看到这里,不要喷饭,我担心是:您喷出来的是茶,笔记本售后对于进水这一项,可是不保修的。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-5-21 19:14
nimenkanne 发表于 2012-5-21 16:00

克鲁伊夫不是单纯左脚
作者: 维京老海盗    时间: 2012-5-21 20:14
巴乔射飞了最关键的一个点球~~~
作者: lichxuxiao    时间: 2012-5-27 18:08
吉格斯是个花花公子啊。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-27 19:41
nimenkanne 发表于 2012-5-21 03:00

克鲁伊夫说过这样的话:
I NEVER make mistakes.

来了个大喘气,然后跟了一句:
before I make one.

作者: 空山小径    时间: 2012-5-31 08:46
知道朱波是谁才能称得上老球迷吧。
作者: 空山小径    时间: 2012-5-31 09:00
Highway 发表于 2012-5-15 01:26

那时候估计很多爱坛朋友还没出生呢吧! ...

你看过他们的现场吗?
作者: 喜欢    时间: 2012-5-31 09:14
空山小径 发表于 2012-5-30 20:00
你看过他们的现场吗?

看这意思,你是看过不少现场呀~

空山小径  你确定现场看过这场球?还是听说有这场球?

俺从来就没看过现场(电视转播不在此列)。
至于贝利访华,那是新闻报导呀,算听说吗?

你你你,不是在跟俺比谁更老吧?如果是,那么俺想认输~
作者: Highway    时间: 2012-5-31 09:38
空山小径 发表于 2012-5-31 09:00
你看过他们的现场吗?

那时候能看上电视就不错了。我看过马林,唐尧东以及后来施拉普纳国足的现场。我还有张施拉普纳的亲笔签名照片呢!
作者: 空山小径    时间: 2012-5-31 09:45
喜欢 发表于 2012-5-31 09:14
看这意思,你是看过不少现场呀~

没这意思,这不是帖子的题目是一句话证明自己是老球迷吗,您一说宇宙队让我肃然起敬,以为遇到真正的老球迷了,呵呵。
作者: 空山小径    时间: 2012-5-31 09:50
Highway 发表于 2012-5-31 09:38
那时候能看上电视就不错了。我看过马林,唐尧东以及后来施拉普纳国足的现场。我还有张施拉普纳的亲笔签名 ...

有老纳的签名照啊,当年国家队请施拉普纳,现在广州恒大请里皮,真是感慨。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-31 10:06
空山小径 发表于 2012-5-30 19:46
知道朱波是谁才能称得上老球迷吧。

二号朱波是83年才入选的国家队,而容志行早在82年就已退出国家队了。所以这个不能算老啊。
即使是看过苏永舜那支中国技术能力超强的苏家军比赛的,也不能算很老

只有看过77年9月17日在北京进行的中国队对咪果宇宙队(贝利、贝肯鲍尔) 那场比赛的,才有资格称谓老球迷,比如,咳咳,那个,咳咳,X酒
作者: 空山小径    时间: 2012-5-31 10:33
煮酒正熟 发表于 2012-5-31 10:06
二号朱波是83年才入选的国家队,而容志行早在82年就已退出国家队了。所以这个不能算老啊。
即使是看过苏 ...

我知道朱波跟容志行不是一代的,我是在回复楼主的隋波,顺嘴说了个朱波,不是押韵嘛。关于宇宙队,这个帖子是说老球迷,遇到一个知道宇宙队还有贝利的,既敬仰,又有些不敢相信,所以多问了一句,人家回答是听说的,也就完了,我也是听说的这场球,也没看过现场,这不丢人。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-5-31 11:11
空山小径 发表于 2012-5-30 21:33
我知道朱波跟容志行不是一代的,我是在回复楼主的隋波,顺嘴说了个朱波,不是押韵嘛。关于宇宙队,这个帖 ...

没看过现场当然不丢人。不过咱这儿不是比谁资格老吗 (其实很大程度上是比谁岁数大)

77年9月17日那场俺在老爸从单位拿回家“试看”的九寸黑白电视上看过现场直播~ 肿么样?俺够老的八

77年7月份举行的那场十国邀请赛 (12支队:九支外国队,三支中国队),中国青年队对几内亚那场俺也在电视上看过,只是不记得是现场直播还是晚一天的播放,但印象特别深的是,邓大人(尚未复出) 在那场球赛开始前进入贵宾席时,全场掌声雷动,邓大人也很高兴,不停地向大家点头招手示意。

最后那场邀请赛,中国青年队以明显优势夺得第一,几内亚第二,朝鲜第三(朝鲜队和中国一队比赛时双方动手打了起来),中国一队第四。中国二队第八。

至于后来的82世界杯亚太区预选赛,以及82年世界杯决赛圈的比赛,那可是过死老瘾啦!

作者: 马克西姆    时间: 2012-5-31 22:43
这个“老”怎么算呢?我开始看球时候,意大利队有两个巴乔!
作者: 马克西姆    时间: 2012-5-31 22:44
Highway 发表于 2012-5-15 01:26

那时候估计很多爱坛朋友还没出生呢吧! ...

你们都是大叔。不过,也有人叫我大叔了!
作者: 胖卡门    时间: 2012-6-1 18:46
马克西姆 发表于 2012-5-31 22:43
这个“老”怎么算呢?我开始看球时候,意大利队有两个巴乔!

滴诺巴乔嘛,92~93年的事情
作者: 马克西姆    时间: 2012-6-1 19:05
胖卡门 发表于 2012-6-1 18:46

对。那时候刚开始看球。还以为是兄弟俩呢!
作者: 我不是马甲    时间: 2012-6-2 09:45
荷兰燕浩云队。什么埃因霍温和他一比弱爆了。

我老了。

作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-6-3 21:29
煮酒正熟 发表于 2012-5-31 10:06
即使是看过苏 ...

宇宙队那个我看过,是在电视里,12寸的牡丹。

朱波是80年,还是81年北京消夏足球邀请赛上冒出来的。我记得当时是四个队,国家集训队(容志行还没归队),北京队,广东队,八一队,最终北京队是冠军。那次比赛涌现出来的新星除了八一的朱波外,还有北京的10号李公一和广东的陈继铭。其实我一直觉得李公一没进国家队太可惜了,他比沈祥富在左边锋位置上攻击力强多了
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-6-3 21:40
三妞 发表于 2012-5-14 23:46
哈哈,赵达裕、古广明,都是矮脚虎

当年广东还有一个小个7号吴育华,踢右锋的。82年预选赛最后和新西兰加赛时和山东的刘承德一起入选国家队的
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-6-4 07:50
皇家骑警总监 发表于 2012-6-3 08:29
宇宙队那个我看过,是在电视里,12寸的牡丹。

朱波是80年,还是81年北京消夏足球邀请赛上冒出来的。我记 ...

总觉得80年代初的广东队、北京队,乃至八一、天津还有辽宁有那么多牛人,最后竟然栽在新西兰那帮瘪犊子脚下,真TNND窝囊。而且此前此后,大洋洲球队再没有一次和亚洲球队搀和到一起打循环预选赛,唯一就是82世界杯这一次。如果没用新西兰瞎搀和,中国队是三胜一负绝对的小组头名;就算把当时亚洲另一牛队朝鲜队加进来四个队打双循环,中国队仍有极大概率独占鳌头。老天不公啊!这么多年来,技术实力最强、团结精神最好,整体实力与世界顶尖球队最为接近的,就是这支苏家军,结果居然是一事无成。不仅如此,两次负于新西兰还导致此后的中国足坛选拔球员时确立了重力量轻技术的倾向。其实所谓力量所谓体能,和运动员的营养水平有着莫大关联。容志行、古广明、沈祥福那批人的体能底子源于文革期间普遍的低热量低蛋白营养结构,你要是把这帮人给他们90年代的高热量高蛋白,他们在体能和力量上怎么会和新西兰人有那么大的差距?所以觉得当时实在是太短视了 -- 包括高丰文和徐根宝所追求的那些追求力量追求体能的思想,短视又落后

作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-6-4 08:16
煮酒正熟 发表于 2012-6-4 07:50
总觉得80年代初的广东队、北京队,乃至八一、天津还有辽宁有那么多牛人,最后竟然栽在新西兰那帮瘪犊子脚 ...

我觉得,主要还是当时国际比赛打得少,没见过这种“卖肉”的打法。当时是中国足球看广东啊,广东忙着挣钱去了,整个中国足球风格也就半吊子了
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-6-4 08:25
煮酒正熟 发表于 2012-6-4 07:50
总觉得80年代初的广东队、北京队,乃至八一、天津还有辽宁有那么多牛人,最后竟然栽在新西兰那帮瘪犊子脚 ...

高丰文那届青年队还行,就是李华筠,柳海光,李勇,陈方平,贾秀全,傅玉斌,段举,朱平,麦超......
不过,我觉得是因为当年在阿根廷集训时,阿根廷教练底子给打得好。老高的足球太功利了,平白的让球迷少了许多看球的情趣
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-6-4 08:46
皇家骑警总监 发表于 2012-6-3 19:25
高丰文那届青年队还行,就是李华筠,柳海光,李勇,陈方平,贾秀全,傅玉斌,段举,朱平,麦超......
不 ...

好像就是这支中青队,和马拉多纳弟弟领衔的那支阿根廷青年队放手打对攻,虽然场面上很猛但被净灌五球吧?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-6-4 09:00
煮酒正熟 发表于 2012-6-4 08:46
好像就是这支中青队,和马拉多纳弟弟领衔的那支阿根廷青年队放手打对攻,虽然场面上很猛但被净灌五球吧? ...

就是他们干得,其实这个队的最大缺点就是没个突出的中场。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2012-6-4 17:50
煮酒正熟 发表于 2012-6-4 08:46
好像就是这支中青队,和马拉多纳弟弟领衔的那支阿根廷青年队放手打对攻,虽然场面上很猛但被净灌五球吧? ...

李华君不错,能跑……但是没脑子
作者: hanhanl    时间: 2012-6-4 21:04
施连志踹高峰
作者: 老平    时间: 2012-6-4 21:34

1972年广东队与香港流浪队在广州越秀山体育场比赛,里面有两件事值得一说:一个是人多挤压导致看台坍塌,造成球迷死伤。二是流浪队有一个队员叫郭家明。

作者: 皇家骑警总监    时间: 2012-6-4 22:29
瓦片儿匠 发表于 2012-6-4 17:50
李华君不错,能跑……但是没脑子

当时记得有个对他的评介,像个轨道上的高速列车,前面有根大木头,也不会躲

作者: 所以我才打高球    时间: 2012-6-5 16:02
20号杨晨。
作者: leebar    时间: 2012-6-6 15:24
胖卡门 发表于 2012-6-1 18:46

94美国之夏,老听解说员说,意大利有两个巴乔,一个是踢前锋的罗伯特巴乔,一个是踢中场的蒂诺巴乔

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2