爱吱声

标题: 兩個可愛貼心的小小人 [打印本页]

作者: 北宸    时间: 2011-5-21 15:03
标题: 兩個可愛貼心的小小人

媽咪一直覺得非常幸福,因為有你們: 兩個可愛貼心的小小人。

昨晚躺在床上發低燒,模糊中聽到你請爸爸燒壺開水,沒過多久,你一步步小心走來,手上捧的杯子騰騰地冒著熱氣,從你微皺的眉頭,媽媽可以知道水杯很燙,可你一聲也不哼,輕輕將杯子放在床頭,小小聲說: 媽咪,喝點熱水就好了。

我是個貪心的媽媽,心裡還惦記著趁著這個機會讓你多練習寫作,支唔地說了句: 嗯,熱水很好,若哥哥能寫一篇日記拿來給媽媽看,媽媽就好得更快了。

平常總要討價還價半天的你,很快地答應了,過了半小時捧來五張小卡片,每一張上面畫了一個張嘴笑的小男孩,一大堆心圍繞在旁邊,心上寫著: "Get well soon mommy",  "mommy I love you"....

"喜歡嗎?"  你邊問邊趴在我身上,小臉蹭著媽媽,媽媽的心都融化了。

還有妳,妹妹,媽媽每次淋浴完都擔心妳又要哭鼻子了,哥哥動作快,聽到媽咪關水的聲音總會第一時間衝進來,遞毛巾,遞衣服。
妳的小短腿跑不比哥哥,後到浴室的妳,只好幫我把衣物放在洗衣袋裡,從洗衣間回來後妳常紅著眼眶,嗚咽地說,哥哥為媽媽做兩了件事,我只做一件,嗚嗚嗚,我還要幫媽媽。。。
媽媽只好請妳幫我把大毛巾掛回架子上,看著妳吃力地踮著腳尖,媽媽好想幫妳一把,可妳不讓,堅持要自己做好。

為什麼你們對我這麼好?  我常常生你們的氣呢, 哥哥上次數學怎麼都算不對,我沒耐心了,摀住耳朵不肯聽你的解釋。
過了會ㄦ我的眼前出現一張紙,上面寫著: "我是不是很笨?"     怎麼會,想一想其實是我要求得太多,我接過筆,寫下:你是個好孩子,一個聰明的好孩子。我又畫了一顆大大的心。 

你把筆拿回來,在心中間畫了一道閃電,像是心碎了。 
媽媽是很兇吧,我找了一支紅蠟筆,把心塗滿遮住那道閃電,你才開心地笑出聲,接下來的數學題也都算對了。

我開車常走神,好幾次"路過"家門而不自知,當我訕笑自己:"呀,對不起,媽咪今天又呆掉了~~" 
你們都會大聲說: "媽媽不呆!" 你們現在學會了,兩個路口前就開始提醒我左轉右轉。 

哥哥雖然常對妹妹惡作劇,可是媽媽注意到,下樓梯,在海邊,你總會牽著妹妹的小手。

你喜歡幫媽媽做家事,還會帶著妹妹幫媽媽洗車。

妹妹越大越愛漂亮了,雖然常做些讓我傻眼的事:

比方說:我常得在出門前,急急忙忙地在妳的床下找我的高跟鞋。。。

很難想像幾年前你們娃娃時的模樣,一轉眼ㄦ已經是兩個小大人。

哥哥

妹妹

有了你們,媽媽很多地方不能去了,但生活自有豐盛多彩的另一面:

看著視頻裡亂跳舞+搖屁股的你們,  

http://www.youtube.com/watch?v=kfV-cTwLFRA

媽媽就算日後加了皺紋添了白髮,也甘之如飴地用青春芳華相換你們的茁壯成長。

作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-21 16:10
太可爱了,两个小天使
作者: 闲看云    时间: 2011-5-21 16:59
两个小宝贝真是很可爱。北宸MM的照片很温馨。
作者: 禅人    时间: 2011-5-21 17:07

孩子和文字,看着都令人心头柔柔暖暖的
作者: 牛铃    时间: 2011-5-21 20:27
真是幸福的一家
作者: 不感冒    时间: 2011-5-21 23:16

作者: 纪琮    时间: 2011-5-21 23:31
这舞蹈有完整的么?
作者: 冰蚁    时间: 2011-5-21 23:44
haha, 这小屁股小腰扭的。呼唤完整版。

作者: 齐若散    时间: 2011-5-22 02:38
回复 北宸 的帖子

涂指(趾)甲的有意思,估计跟她妈学到。
作者: 韦红雪    时间: 2011-5-22 05:11
回复 北宸 的帖子

作者: 穿越    时间: 2011-5-22 08:31
回复 北宸 的帖子

太感人了,写得真好!
作者: 乡间小径    时间: 2011-5-22 10:17
回复 北宸 的帖子

孩子乖,是做妈妈的北宸教得好啊!
作者: Highway    时间: 2011-5-22 10:21
回复 北宸 的帖子

小家伙们好幸福啊,有那么Cute的mommy。

作者: 小淘    时间: 2011-5-22 23:20
回复 北宸 的帖子
媽媽就算日後加了皺紋添了白髮,也甘之如飴地用青春芳華相換你們的茁壯成長。

最后一句话,俺看的都快哭了

作者: graceusa    时间: 2011-5-23 11:45
回复 北宸 的帖子

相比之下,我这个当妈妈的真是不合格啊

作者: 老爷王    时间: 2011-5-23 14:40
这两位小朋友可是老熟人了,我可不可以说是看着他们成长?
真是贴心可爱的好孩子。
作者: 老杨    时间: 2011-5-23 14:44
看到你家妹妹 穿妈妈的鞋 用水彩笔画指甲 禁不住笑了
作者: 不打不相识    时间: 2011-5-23 14:52
小女孩都无师自通的会画指甲。报告楼主,视频看不到。
作者: 老芒    时间: 2011-5-23 21:12
第一张好有爱。
作者: 履虎尾    时间: 2011-5-23 21:27
可爱的一家
作者: 北宸    时间: 2011-5-24 05:50
回复 graceusa 的帖子

如果妹妹日後有小葛一半的好,我可就要偷樂了~~~  
作者: 糖醋兔子    时间: 2011-5-24 07:44
漂亮妈妈和可爱宝宝
作者: 锦候    时间: 2011-5-24 08:31
这个傻妹妹,指甲要涂,也不要涂绿色呀?这也太前卫了。难道是看样学样?从妈妈那里学的。啊,这个呀,这个也可以有呀。
作者: 意闲    时间: 2011-5-25 00:24
非常可爱,而且懂事:)

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2