爱吱声

标题: 夜遇蜘蛛侠 (瘆人慎入!!!) [打印本页]

作者: Highway    时间: 2012-4-12 10:55
标题: 夜遇蜘蛛侠 (瘆人慎入!!!)

昨日夜半在月下徘徊,隐约间听得叶间树下有细碎之声,于是汇聚元神悉心一听,原来是两位蜘蛛侠正在隔空对话。两位各拉一网,成犄角之势,虎视眈眈的看着不善。我老人家赶紧抽身回家,端出相机。。。

半夜里黑灯瞎火拍摄难度可想而知,但是我老人家克服了重重困难,还是抓拍了几张。在草地站不一会儿,蚊子蜂拥而至,喷了多少Off都弹压不住,最后只好掩旗收兵了。

我碰了下蛛网,丫立刻蜷缩起来,进入二级警戒状态

等一会不见有威胁临近,慢慢开始放松警戒

挡光的白纸板正好在后面,闪光灯一闪,背景都给消失了。嘿,省得我扣图了!

另外一位,面冲着镜头,也是倒挂金钟,大头冲下

==================================

今天下班回家,我有意看看那两位是不是还来上工。8点刚过,两只蜘蛛就开始忙活着在树间撑网了。不过呢,今天的位置有所不同,并且蜘蛛和昨天也不尽相同。我且慢慢观察几天,看看到底是怎么个名堂!

今晚运气不错,已经开张了,逮着一位自投罗网的

正在慢用夜宵

另外一位,还在静静的等待。。。

作者: 不爱吱声    时间: 2012-4-12 11:20
毛发毕现啊,器材与技巧二者缺一不可阿
作者: 三妞    时间: 2012-4-12 11:49
澳洲这玩意儿可多了!
我前段时间房间里进来的蜘蛛腿儿上的毛可密可长啦!
作者: 一目十行    时间: 2012-4-12 12:10
有毒吗这玩意儿?
作者: Highway    时间: 2012-4-12 12:15
一目十行 发表于 2012-4-12 12:10
有毒吗这玩意儿?

我觉得不应该有太大的毒。按武侠小说的说法(或生物学常识),应该是那种色彩极艳丽的才是剧毒。所以我觉得这两位最多也就是个小毒!
作者: Highway    时间: 2012-4-12 12:15
三妞 发表于 2012-4-12 11:49
澳洲这玩意儿可多了!
我前段时间房间里进来的蜘蛛腿儿上的毛可密可长啦! ...

下回捉几只给力的让我们看看!!
作者: 雪个    时间: 2012-4-12 12:53
厉害!这也拍得出来。。。
话说,它逮到的是什么东西啊?
作者: lihbalps    时间: 2012-4-12 13:09
赞:)拍的参数多少啊,求教一下:)
作者: 一目十行    时间: 2012-4-12 18:46
三妞 发表于 2012-4-12 11:49
澳洲这玩意儿可多了!
我前段时间房间里进来的蜘蛛腿儿上的毛可密可长啦! ...

澳洲貌似毒虫比较多,看过探索频道一个片子就讲澳洲的毒蛇,毒蜘蛛神马的,很恐怖,很危险
作者: 西风陶陶    时间: 2012-4-12 19:35
老轧,看着你的悠闲劲,俺明白了阿Q对着赵太爷的背影的感觉。

8行,一定要度你升仙。

海龟吧,您呀。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-4-12 19:58
蜘蛛这种动物在我这个城市是量最大的居民,比我们人多。
作者: 齐眉    时间: 2012-4-12 20:25
看见这浑身的毛就起鸡皮疙瘩
作者: 宋西湖    时间: 2012-4-12 20:33
好吧唠叨几句

这就是我最怕的东西。。。
可我还。。是点进来了..
我知道很多人喜欢夏洛的网。在我眼里它就是恐怖小说。。
有一次在饭馆,旁边一个小孩尖叫,说我头上有蜘蛛,我听到后人就失控了,把碗和筷子都扔掉了。。
后来动画片夏洛的网放映,我还。。是去看了。最后一幕,一群小蜘蛛爬出来时我差点没吐死..
我跟人讲,“你不觉得那种很多脚的虫子最可怕吗”。对方很淡定地回应:我比较害怕一只脚也没有的。。
作者: Highway    时间: 2012-4-12 21:35
雪个 发表于 2012-4-12 12:53
厉害!这也拍得出来。。。
话说,它逮到的是什么东西啊?

我看到一只小飞虫撞到了网上。蜘蛛侠立刻飞奔过去,用蛛丝把小虫捆了个结结实实,跟个扎紧的粽子似的。到后来吃的时候,都看不出是什么东西了。
作者: Highway    时间: 2012-4-12 21:39
宋西湖 发表于 2012-4-12 20:33
好吧唠叨几句

这就是我最怕的东西。。。

其实我也不喜欢虫子。小时候还敢捉了虫子拿在手里玩(金龟子,水牛什么的),现在很少动手了。

但是很喜欢拍那些令人毛骨悚然的家伙,觉得在微距下有另外一个世界我们从未留意。。。
作者: Highway    时间: 2012-4-12 21:58
lihbalps 发表于 2012-4-12 13:09
赞:)拍的参数多少啊,求教一下:)

夜间拍摄,基本上都是手动模式。我不停的调节参数。光圈大概是 10-14之间,速度1/50s到1/160s,手动对焦。闪光灯是M模式,我用的最高强度,但是不冲着拍摄对象。我拿了一块报纸大小的白板,闪光灯冲着白板,用反射回来的光。。。

以后有空我再慢慢说吧。

作者: MacArthur    时间: 2012-4-13 02:02
就是夜里草地上蚊子忒凶。没法慢慢的捕捉精彩瞬间!

下次拍蚊子,让它们曝光,人肉它们!

作者: 道可道    时间: 2012-4-13 06:13
这个好看,再放大一点哈。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-13 09:33
看着真的有点渗人.........
作者: Highway    时间: 2012-4-13 11:33
逍遥探花 发表于 2012-4-13 09:33
看着真的有点渗人.........

你一个老爷们家也怕这个?
作者: 逍遥探花    时间: 2012-4-13 11:42
Highway 发表于 2012-4-13 11:33
你一个老爷们家也怕这个?

怕到是不怕,就是蔘得慌。
作者: 流水无情    时间: 2012-4-14 09:36
这个蜘蛛长得还真挺漂亮的!
作者: 阳春三月    时间: 2012-4-14 11:25

轧叔好片,瘆人也要进来瞧,果然精彩
果然毛毛的看得人也直起毛
作者: Highway    时间: 2012-4-14 12:01
流水无情 发表于 2012-4-14 09:36
这个蜘蛛长得还真挺漂亮的!

不知道背上有花斑的那只是boy还是girl。蜘蛛好像和别的动物不一样,雌性的更大,更凶猛一些。
作者: 老票    时间: 2012-4-16 19:01
一看到这个,就想起《哈利波特》里的荣恩来了,哈哈~

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2