爱吱声

标题: 有必要买个烤箱吗? [打印本页]

作者: 小淘    时间: 2011-5-18 11:10
标题: 有必要买个烤箱吗?

小淘我现在正在装修中,俺准备在俺的新厨房好好的大练一番厨艺。
俺是配备个微波炉就好呢?还是买个烤箱呢?还是微波炉加烤箱?不过俺的厨房太小了,才3平房多,微波炉加烤箱好像太挤了。
诸位厨房大拿们给个好建议。

作者: PenPen    时间: 2011-5-18 11:14
看你的需求喽。如果想做蛋糕或者饼干,那么烤箱就是必不可少的
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 11:17
回复 PenPen 的帖子

如果有烤箱,是不是还要加很多辅助工具?
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 13:34
回复 cococala 的帖子

你说的该不是饼铛?
面包机可以和面,饼铛不能和面。
作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-18 13:54
买个带烤箱功能的微波炉
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 16:07
回复 cococala 的帖子
cococala  3000还是4000还是2000的我忘啦  发表于 2 小时前
cococala  我说不好蛮高级的 3000还是40000还是2000的我忘啦一般好的面包机也就1000多  发表于 2 小时前

晕死,你真会利用规则。点评都带回音的。
作者: 空气精灵    时间: 2011-5-18 17:06
千万不能听王小毛他爹的,你看他一脸坏笑就可以想见效果了
言归正传,微波炉的烤箱功能是不能当真的,所以,与其花这钱,还不如实实在在买一普通微波炉.
烤箱嘛,两大用途:1,烤肉之类;2,烤面包做蛋糕等等.
配套工具嘛,前者不需要,后者需要不少.虽然说起来都是小东西,可也总得找个地儿收着,对不?

作者: 空气精灵    时间: 2011-5-18 17:13
一不小心,按了回车,结果发现可以再发一贴多骗一分
MM是不是昏了?如果昏了,想时不时表示爱心的话,建议买个烤箱,然后三天两头做点蛋糕饼干面包什么的,当然要事先买好一堆模具:哪怕味道一样,花样也不能重复嘛
我家里是有烤箱的,但从不做这些东西:太费工了,什么打蛋啊,和面啊,扣模子啊,有那么多时间还不够我三口两口吃完的呢!更别提后面还要洗一堆各式工具了.
倒是经常用烤箱做点菜,烤肉,烤鸡翅(不同的调味料撒上去就成了不同名称的,比如香辣烤翅,孜然烤翅,椒盐烤翅等等,混合起来就叫奥尔良烤翅!),烤鱼....事先拿张锡纸垫着,吃完了把锡纸一扔就行了,什么都不用洗....
冬天闲得发慌,还可以做烤红薯,就是成本高了点.
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 17:16
回复 空气精灵 的帖子

这么说来烤箱还是有必要的呀。
烤箱可以热饭菜吗?
作者: 空气精灵    时间: 2011-5-18 17:21
也不是不可以.不过,要多等一会预热时间.另外,烤箱是会把水分烤没了的,所以,得事先用锡纸之类的东西盖好.这就麻烦了点.
相对来说,微波炉的使用频率应该更高.
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 17:25
回复 空气精灵 的帖子

哦,这意思微波炉适合入门级小厨。
烤箱适合大厨喽。
作者: 空气精灵    时间: 2011-5-18 17:30
回复 小淘 的帖子

那倒不是.
以个人经验来看:微波炉属于必备用品,烤箱属于锦上添花类.
象我,属于有时会一时兴起,变花样玩玩,所以在有了微波炉后N后买了个小烤箱.
你家怎么装修的?可以把几样东西叠起来啊,充分利用空间!!!
我的烤箱放在一个小架子第三层.上一层放碗,再上层是电饭锅,下层放杂物...
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 17:31
回复 空气精灵 的帖子

关键俺家厨房才3平方啊。
没米这就得精打细算。
作者: 大地窝铺    时间: 2011-5-18 17:39
回复 小淘 的帖子

要看你的饮食习惯。如果你两三周才烤一次,就没必要买烤箱。微波炉好像用的多些。
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 17:44
回复 蓦然回首 的帖子
蓦然回首  做整体橱柜,在上层空出放微波炉的位置来  发表于 27 秒前

好主意。
这整体橱柜让装修的木匠打好呢?还是在外面定做好?
那个性价比高?

作者: 空气精灵    时间: 2011-5-18 18:02
还是在外面定做的好:通常来说,做工相对更工整.
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 18:04
回复 空气精灵 的帖子

好的,听你的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-5-18 20:04
回复 空气精灵 的帖子

同意精灵MM,做蛋糕饼干太费劲了,倒不是嫌少,也可以多做,但是没有太多人吃,一个人吃太多也不好,最麻烦的是洗起来一大堆。还是烤肉好,随便烤什么,包起来烤还是光光的烤,下面用锡纸垫一下,托盘都不用洗。而且没有油烟。
作者: 冰蚁    时间: 2011-5-18 20:30
回复 小淘 的帖子

买个小烤箱,做个同尺寸小吊柜吊着。
作者: 赫然    时间: 2011-5-18 20:58
可以买个小烤箱。平时放在柜子里,用的时候搬出来。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-5-18 21:15
回复 空气精灵 的帖子
空气精灵  同是懒人啊,握爪...唉,能赞助点米吗?升级还远着...

呵呵,MM要发点主题帖呀,参加比赛也好,不想参加的话,比如到美食大碗里谈谈懒人烤红薯什么的也好,然后姐姐才可以加米给你呢!你人缘好,大家回复讨论多,于是你的分数也就噌噌上去了,甚至连晚上睡觉也涨分。你当年的青葱帖就很火呢!
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 21:56
回复 到处停留的叶子 的帖子

我也要加米.
俺没在八卦改混人生了,就冲这个也得给俺加米。
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 22:01
回复 冰蚁 的帖子

那还不如在墙面上上两个铁架子。
省钱!
谁叫俺是没米人呢。
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 22:03
回复 赫然 的帖子

好主意。
烤箱重不重啊?我能搬动吗?
作者: 老杨    时间: 2011-5-18 22:06
嗯嗯 这帖子 才有点像吃货党的风格
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 22:10
回复 蓦然回首 的帖子
蓦然回首  在外面找专业的橱柜公司订做性价比最高

我上网查了下,专业的橱柜公司做套橱柜要上万呢。还规定什么不足3或3.5延米按3或3.5延米算。防火板搞出来的东西这么贵!奸商真狠啊!
大厨房做专业橱柜划算,小厨房有点不划算。正在考虑中。
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 22:16
回复 老杨 的帖子

吃货党没吸收俺.
俺觉着天天在外面吃,费钱而且热量高,不利于健康.
还是在家开伙省钱又健康
俺是省钱党.
作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-18 22:21
到建材家居市场去询价。专业做的橱柜质量好,很多年都不会坏。让木匠打的样子丑,而且没几年就坏了,我有教训。听老杨的,没错的。
另一个是吊顶,最好也是找专业的。
作者: 空气精灵    时间: 2011-5-18 22:22
其实吧,还有一个方法.你可以不买专门的橱柜,而是去百安居之类的店里直接买柜子.
那里花样很多的,有铁架子式样的,有木头的,没柜门的,有柜门的,等等.带回家按图纸自己装就行了.也就几百块钱的事儿.
你可以买上一到两个,排列组合一下.象我就是在那种店里买了一个铁架子,回家自己组装的.
很方便的.
不过,你得事先量好你家厨房的尺寸,以便确定能塞得进去.
作者: 小淘    时间: 2011-5-18 22:23
回复 蓦然回首 的帖子

天,俺的吊顶包给装修队了,而且签进合同了.
作者: 牛铃    时间: 2011-5-18 22:27
回复 小淘 的帖子

我以前微波炉是用架子支在洗衣机上面的,烤箱太小,架起来不好看
作者: 雪个    时间: 2011-5-19 09:27
回复 小淘 的帖子

我觉得,先买微波炉吧,这个是必须要的。等你在厨房里倒腾出地方来再买烤箱不迟
作者: 小淘    时间: 2011-5-19 09:29
回复 雪个 的帖子

好的,俺也是这样打算的。
作者: 锦候    时间: 2011-5-22 15:11

小尺寸的可以考虑,不过那东西很费电。要是天天烤东西的话,电费可不少,我看广告有一种产品比微波炉好的,不会烤干食物。冷冻的肉直接放进去不用管,很快就整好,青菜也可以直接放进去做。很是心动,就是忘了名字了。new wave 什么。忘了。
作者: 玫瑰灰    时间: 2011-5-23 06:18
汇总一下思路,一条条慢慢说。
1. 烤箱对于小厨房来说是鸡肋一般的存在。
这是我的实际经验——以前租房的时候弄了个烤箱,实际用到的频率也不高。
女孩子们都有身材和体重的压力,不敢放开吃甜食。一次烤出来的蛋糕饼干分量不会少,这个有点麻烦。不过偶尔烤些小西点带去办公室给同事们分食,还是蛮有面子的事情就是。
代价是寸土寸金的厨房空间和储物空间(除了放烤箱,还有电动打蛋器、蛋糕模子、低筋面粉、各色香料等等一系列跟烤箱配套的东西啊)
所以现在新装修的房子,我就在橱柜设计师的强烈建议下把烤箱给取消了——一应物事都搬老爸老妈家去了。

2. 橱柜务必找专门的厂家做,别让木匠自己打。效果差很多的。
注意橱柜板材的材质,E0的还是E1的。橱柜是甲醛污染大户。
实在想DIY橱柜,大概只有砖砌一途——但是砖砌橱柜明显不如防火板的来得清爽好用。

橱柜的台面尽可能用石英石的,在防渗防留印方面比人造石好很多。
如果附近有便利的石材市场,也可以考虑定制天然石材的台面,然后只由橱柜厂家负责上下柜体(这样操作一来橱柜厂家不一定同意,二来技术风险把控麻烦,不推荐)

3. 越是小厨房越要精细设计,对空间的利用更合理,能把小空间变大很多。
听橱柜设计师的建议,但不要全听——他们虽然见多识广,但是你更懂你的使用习惯和空间分配。
橱柜的设计图纸N易其稿都是正常的,要反复推敲。

多看别人家的橱柜是神马样子的设计以便启发自己灵感。一方面上网看别人的装修日记,装修照片之类的帖子,应该有很多厨房实景拍摄;另一方面到建材市场去看那些橱柜,销售那里应该会有很多照片图册,他们家橱柜在客户那安装的实景图。那些也可以给你启发一下思路的。

4. 按照正常的装修流程,应该是橱柜初步设计完之后再做水电改造……不过你家水电改都做完了的话,就只能让橱柜来适应现有的水电了-_-bb
作者: 大葱一根    时间: 2011-5-27 08:33
回复 小淘 的帖子

烤箱,当然是烤箱

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2