爱吱声

标题: 巧克力吃完糖纸变玫瑰(有教学视频) [打印本页]

作者: 宁娜    时间: 2012-3-5 13:39
标题: 巧克力吃完糖纸变玫瑰(有教学视频)

用一盒12颗装FERRERO ROCHER巧克力作为学费,学会了用其糖纸折金玫瑰,心中很是得意。本着表扬与自我表扬相结合的原则,上照求表扬。

前不久,市里的 solid waste (固体废物处理)办公室主任到我们办公楼来办事,看到接待她的秘书的书架上放着本人炮制的糖纸舞女,大为惊讶,马上要求见“废物利用的伟大艺术家”-- 宁娜同志。我跑出来跟她聊了聊,给了她张名片。她让我参加市里废物利用保护环境的宣传教育活动,说我可以在活动区设个小柜台,小赚一笔。我这是第一次知道糖纸这东西它属于solid waste,与环保挂上钩后顿时感到自己的雕虫小技有些伟大的意思了。废话少说,上照!

具体操作请看视频:

http://www.tudou.com/programs/view/Fe3WD30kH1c/

糖纸人新作:

作者: 茉莉    时间: 2012-3-5 14:17
我现在都不做手工了,因为昨完了没地方摆
作者: 猫元帅    时间: 2012-3-5 14:54
想起小时候攒糖纸了。
作者: 时使物然    时间: 2012-3-5 20:39

作者: 宁娜    时间: 2012-3-6 00:15
时使物然 发表于 2012-3-5 20:39

多谢! 多谢!
作者: sylvia    时间: 2012-3-6 00:30
那两个舞蹈的小人真漂亮。
作者: 宁娜    时间: 2012-3-6 01:27
sylvia 发表于 2012-3-6 00:30
那两个舞蹈的小人真漂亮。

我办公室的一个黑人同事已将黑人小姐收藏。说太漂亮太传神了。我后来用同样的糖纸想再折一个,复制不了了。
作者: 雪个    时间: 2012-3-6 03:27
厉害
作者: 阳春三月    时间: 2012-3-6 10:04

哇,金色妖姬啊,漂亮
作者: 宁娜    时间: 2012-3-6 14:09
阳春三月 发表于 2012-3-6 10:04
哇,金色妖姬啊,漂亮

哎,提醒我了,就这样12朵放那里做装饰也不错。有点小小的视觉冲击力。
作者: 机器猫    时间: 2012-3-7 08:27
好漂亮!
作者: 猫元帅    时间: 2012-3-7 09:20
男生自己攒糖纸?

那倒不是。受老妈影响。
作者: 诗韵    时间: 2012-3-7 10:32

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2