爱吱声

标题: 叶子的厨房开张了 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-1-31 10:42
标题: 叶子的厨房开张了

真的,我从来没有在任何地方贴过着这样的图,不过万物都会有个开始,就让我的第一张贴在这里好了。

原料:去皮去骨小鸡腿7块,青椒一只,洋葱半个
调料:油少许,盐若干,酱油加糖若干

工具:煎锅一只
补充一下做法:
1,去骨鸡腿洗净沥干
2,热锅,倒入少量的油,一块块放入鸡腿肉,中间空档倒入青椒洋葱
3,煎到鸡肉一面变色,翻面,一块块浇上调好的糖酱油,再翻面
4,翻动蔬菜,酌情再翻动一到两次鸡块。

我用的是小鸡腿,所以取出后不用再切块,如果是大块的肉,煎好以后出盆还要切,然后淋上酱汁,就更加入味,另外喜欢吃生一点的配菜的话,可以早一点取出蔬菜,另外配菜也可以加甜红椒和蘑菇,那样这道菜的颜色也会更好。

好吧,最后再加一点感慨,如果外面买了吃,再好吃也是吃到嘴里那一口,在家自己做,香味就弥漫了一屋子。

祝大家春节吃得好,玩得好!

作者: 雪个    时间: 2011-1-31 11:50
回复 到处停留的叶子 的帖子

这种帖子总是让人又爱又恨啊。。。口水。。。
作者: 宋西湖    时间: 2011-1-31 12:32
哈哈哈,我刚在图片那里评论这是鸡块不
恭喜开张
作者: 宋西湖    时间: 2011-1-31 12:36
你要发的多,给你开专栏不
作者: landlord    时间: 2011-1-31 13:12
馋S个人了
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-1-31 21:39
回复 宋西湖 的帖子

我不知道呢,虽然人天天要吃饭,但是好多家常菜都不一定上照,而我拍照的热情能持续多久也是个问题呢!版主考察一段时间再决定好啦
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-1-31 21:45
landlord 发表于 2011-1-31 13:12
馋S个人了

呵呵,可惜你们都在西面,冬天户外活动少,叶子家周末经常有朋友来玩,大孩子带小孩子们玩,大人和大人玩,然后大家顺便留下吃个饭。最近我们在玩一个Board game叫做Catan,3~4人,据说喜欢玩文明的都爱玩,哈哈。
作者: 草纹    时间: 2011-1-31 22:00

鸡炸得比较到位吧?开始以为是虾子。美味!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-1-31 22:14
草纹 发表于 2011-1-31 22:00
鸡炸得比较到位吧?开始以为是虾子。美味!

补充一下做法:

1,去骨鸡腿洗净沥干
2,热锅,倒入少量的油,一块块放入鸡腿肉,中间空档倒入青椒洋葱
3,煎到鸡肉一面变色,翻面,一块块浇上调好的糖酱油,再翻面
4,翻动蔬菜,酌情再翻动一到两次鸡块。

我用的是小鸡腿,所以取出后不用再切块,如果是大块的肉,煎好以后出盆还要切,然后淋上酱汁,就更加入味。

欢迎光临 爱吱声 (http://www.aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2